法律相談一覧
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係離婚後の対応
私は借金を持っております現在は個人再生手続き中であります。 当初は嫁の実家で親と家族で話し合いした結果 出て行けと親に言われて家を追い出されました。 嫁からは離婚と言われ家を出たのですが一旦は自分の実家 戻り会社に通勤してましたが遠いために通勤圏内にアパートを借りました。 子供は3人います。 離婚はしてなかったのですが中のいい女性友達がおり1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?
数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫について教えてほしいです。
不倫は時効ってありますか? 二年か三年前に妻に浮気されて、正当防衛みたいに、されたから仕返ししたって事は通じますか? 良かったらいろいろ教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が他の男(嫁子供あり)を好きなったようです。
ベストアンサー子供を預けてる保育園で働いている保育士(男、嫁子供あり)と嫁が連絡先を交換しプライベートな連絡を取り合いまた食事にもいってる様です。 嫁とは付き合ってる時に一度浮気された経験がある為とても不安で仕方ありません。 食事に行った事を詳しく聞いてみると食事だけらしく体の関係はなかったみたいです。食事も今回がはじめてらしいですがそれが本当かどうかも信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 本人も認めており、今は離婚に向けて別居中です。 私は、相手の女性の仕事帰りを待ち伏せし、二人でファミレスで話し合いました。 女性側から、「償うならお金で」「相場は300万ほどでしょうか」との言葉があったので(録音あり) 慰謝料300万円でお互いが署名捺印し示談書が成立しました。 その他の項目としては、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠でもう訴訟に踏み切れるか・・・
ベストアンサー過去の質問にも経緯を書いておりますが、探偵さんに依頼して、私自身も出来ることをして以下の証拠が揃いました。 訴訟へ進むか、まだもっと継続的に会ってる証拠をとるために車で密会する証拠を更に追加で探偵さんに依頼したほうがいいとの探偵さんの助言との間で揺れています。教えて下さい。 以下持っている証拠です ・飲み会解散後わざわざタクシーに乗った女に30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との和解書合意について
ベストアンサー夫の不貞相手と和解書の調印に至りました。 まだ判はおしていませんが、 不貞は夫にも責任があるのですし、 私は相手から慰謝料をとることはせず、他言をしないことと今後交際をしないこと を約束してもらう和解書です。 今後一切の債権債務はないという清算条項もあるのですが、 ①相手が「セクハラだった」と言うこともできないのでしょうか? 言われたとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気相手への内容証明郵便について。
旦那の浮気が発覚して1ヶ月です。今回離婚はしませんが、浮気相手に交際の中止、今後破られた場合は慰謝料請求をすることについて、内容証明郵便を出したいと思っております。内容証明郵便を送る際に、法に触れないか判断いただきたいです。 今の状況は相手の職場と自宅の電話番号、フルネームが分かっています。浮気の証拠は、旦那の携帯電話のSNSアプリで男友達に半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間 別居 不法行為
ベストアンサー私の体調が悪く夫は仕事が忙しく子供達も小さい為、母親の手助けを目的に一旦別居しました。 その間に前から購入する予定だった夫名義の車の購入手続きをし、納車したのですが、夫は以前から不倫をしていたようで別居後すぐ離婚請求と、車購入は勝手に名義を使われた、不法行為だと言ってきました。 別居前の話し合いでは購入する際仕事が忙しいので手続きは任せると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 旦那の不倫で相手の旦那様から損害賠償が請求されているのですが、その請求される前に相手の旦那様とお話しする機会があり、その時に不貞行為をしたという旦那の母印付きの書面と、この問題に対し、旦那とその家族に対して処罰はしないという相手の旦那様からの拇印付きの書面を書いたのですが、私はその二つの書面の写真を撮ることしかできず、コピーをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの脅迫
ベストアンサー妻が2年前に不倫しました。その後に不倫相手とは一切連絡が取らないようにと話をしましたが、最近になり、また連絡するようになりました。 不倫相手に連絡をし、妻とのやりとりをやめるように話をしましたが、脅迫まがいなことを話されました。私の生活を無茶苦茶にしてやるとか殴りに行くとか、こう話されると子どものことを考えた時は何もできなくなってしました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判。不貞は認められますか?
旦那が3年前から不倫していることが発覚しました。旦那は認めています。私は代理人を立て、旦那は不倫の事実を認める一筆を書いています。 裁判をすることになり、相手は3年以上前にラブホテルに一緒に行ったが、肉体関係はない。メールの内容も遊びでふざけた内容を打っただけと認めません。 もちろん旦那は認めているので、出廷しても構わないと言っています。 不貞は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を相手の会社に伝えた時の会社の処罰
【相談の背景】 夫が4月に入ってきた新卒の子と怪しい関係です。わざわざ自宅までタクシーで送って家までタクシーで帰ってきたり、嘘ついてご飯に行ったり、極め付けは夫の誕生日の前日にキス写真が出てきました。本人達は全く覚えて居ないと言っています。更に夫はその時結婚指輪も外していました。相手からLINEの謝罪がありました。夫とは朝帰りは禁止。その子とは2人き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度不貞相手に請求できるかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の接触について質問です。 夫の不貞相手と裁判をし被告も夫も否定していましたが原告が勝訴しました。 慰謝料も支払われましたが、 その後、再び夫と被告がいるところを写真に撮りました。 この場合は追加の請求は可能ですか 夫婦状況としては、別居しており夫はこど もにも私にも会っておらず連絡も弁護士を通してだけです。 【質問1】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判で不貞行為により夫婦は破綻したとお墨付きです。
ベストアンサー不倫相手に対しての裁判 不倫相手に対しての裁判でこの不貞行為により夫婦は破綻した。と判決が出た場合、夫婦は破綻しているので離婚裁判では離婚を認める判決が出るのでしょうか? 最近の離婚裁判は破綻主義となっていると聞きました。不倫相手の裁判で破綻がお墨付きなわけですから離婚裁判になっても夫婦は破綻してると判断されるのが筋かと思うのですがどうなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。主人の言い分はあっているのでしょうか?
主人の不倫から離婚調停をする場合、不倫があった証拠など事細かに提示するものなのでしょうか? 主人は不倫を認めておりませんが、仕掛けたレコーダーから性行為があったとされる内容のものが幾つか撮れました。 また相手側とコンタクトをとった際に、相手女性とそのご両親は不倫の事実を認めており、それなりの責任は負うつもりと言われていますが(その会話も撮ってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を相手の嫁にバラされました。
ベストアンサー結婚してる方と一回不貞行為をしてしまい、それが相手の奥さんにばれて連絡がありました。 電話には出たんですが話が全く通じなく半分恐喝まがいの事を言ってくるので弁護士を依頼しました。(相手は弁護士には依頼してません。) でも弁護士が話しても話にならず向こうが動くのを待ってる状態でした。 そしたら昨日仕事場に嫁から電話があり不倫してますとばらされました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚不貞有責配偶者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 最初は私の金銭面で離婚したいっていってこちらをせめていたのに、今別居中なんですが女がある事が判明しました。 調停も不成立で終わり、相手は既に弁護士をたてて受任通知書を送ってきました。 相手が不貞行為してるのにも関わらず受任通知書を送ってくるってことは弁護士さんは不貞の事実を知らないのでしようか。 知っていて離婚提訴するっていって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する質問 賢いやりかた
ベストアンサー主人と離婚を考えております。 子供二人 私32歳 夫34歳 婚姻期間9年 度重なる夫の浮気で ついには、同棲の様な事までし始めました。 相手女性とは 1年以上の関係で職業は水商売です。 離婚するにはまず、どんな行動をとれば 良いのでしょうか? 慰謝料請求は絶対にしたいです。 わかりづらい文章で申し訳ありません。 先生方、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が慰謝料を払う際に言ったことを守っていれば、女性の親に手紙を出してもいい??
半年前に夫の不定行為が原因で離婚しました。相手の女性が慰謝料を払う際に、「浮気はしてないけど慰謝料は払います。だから、私にもう連絡しないでください」と、反省や詫びる事もなく私の弁護士を通じて言われました。しかし、私は相手の親にだけは、どぉしても知ってもらいたいのです。相手の女性は50歳で働きもせず、親に援助してもらったお金で貢いで38歳の元夫をたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、立証について
ベストアンサー基本的に、不倫とは、不貞行為があったかどうかというところで、判断されるとおもいますが、不貞行為が実際になかったとしても、愛人の家に頻繁に出入りしていたり、泊まったり、食事を一緒にしていたら、訴えられたりしてしまうのでしょうか? 不貞行為をしていた証拠とは具体的にどんなものがあるのでしょうか? わかりづらい質問で申し訳ありません。 ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公務員夫の度重なる不倫 そして最後は暴力受けて怪我を負わされました
ベストアンサー一月ほど前、公務員という立場でありながら自制を無くした夫に執拗な暴力を受けました。 髪を引っ張りれ振り回され、ものすごい量の髪の毛も抜けました。体のいたるところアザになりました。いわゆる「ぼこぼこ」にされました。 自制を無くした消防士の力は物凄く抵抗もむなしく最後には首を掴まれ空に浮かされ意識が遠退きました。 その件と、夫の度重なる不倫もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご依頼する事で、変る可能性はありますか?
ベストアンサー過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 離婚詐欺 慰謝料 不貞行為
【相談の背景】 別居中の嫁が不貞行為をして調停や裁判になると長い時間を要するよって話しをしたら、示談金400万払うから別れたいって言われたので、信じて不受理を取り下げ一緒に離婚届け出しに行きました。探偵や協力者に300万は払わないとだったので、応じました。離婚届け出した瞬間一変して私はそんな事言ってないって言われました。400万欲しければ、借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今すごく悩んでいます
ベストアンサー去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫調査のため主人の鞄にGPSはNG?
主人の不倫を疑っています。 1度、不倫を認めさせた相手とまだ関係を続けているようです。 主人は車を持っておらず、主に電車での移動なので、主人の鞄にGPSをつけようと思っています。 以前、他の方の相談で、車であれば妻も使用する可能性があるので罪に問われることはない、という回答を拝見しました。 主人の通勤用の鞄に付けた場合、何らかの法律違反になるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気調査をストーカー として警察に相談されました
ベストアンサー妻が突然家を出ていった後に不倫が発覚したため、探偵への依頼に加えて自分でも妻の別居先で複数回、浮気調査をしました。妻への接触や連絡はしていませんが、姿を見られた可能性はあります。また、浮気の証拠をおさえることができました。 妻が警察にストーカー として相談したようで、警察から口頭注意をするので警察署に来るよう連絡がありました。署名(任意)と写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際
裁判中で男女交際による慰謝料を請求されています。和解で解決をすすめていますが、300万請求されていますが、30万しか払えないことを裁判官に話したところ、それでは相手に伝えられないのでせめて100万くらい用意できないかと言われています。次回の期日の時に100万は用意できないと話した場合どうなりますか?私としては婚約していたわけでもないので本来は払う必要がない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞訴訟中次回3回目ですが、不貞男は否認、不知していますがよい作戦はありますか?
ベストアンサー当方、男、配偶者の元嫁の不倫相手に不貞訴訟中です。弁論書面についてですが、前回は30 ページ程、当方委任弁護士さんが提出しました。被告側弁護士さんより、反論書面きました。 次回、例えば100ページ、200ページの書面で対抗することはありますか? 重要な不貞証拠は提出済みですが、まだまだ当方2年分の不貞の証拠あります。100ある証拠の20程度しかまだ出してま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急ご回答いただければ有り難いです。
社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の相手方に接触するについて
知人から相談です。妻が不倫して、発覚後四年経過。現在別居調停中です。不倫相手を許せないため、不貞行為の事実と今後不倫をしないと言う旨の念書を書かしたいのですが効力ありますか? 強制的に書かすのは止めるべきか? また、何らかの制裁を与えたいが何か方法ありますか?念書は裁判になれば効力ありますか? 強制的に書かすことはマイナスですか?(相手方が訴える場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート2
が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて離婚されそうになっていました
ベストアンサー主人は今年に入ってから残業や飲み会と言い毎晩帰るのが遅くなり、喧嘩が増え離婚したいと言われました。愛情がなくなってしまった、でも近くにアパートを借りるし子供たちとはこれまで通り関わっていく、だけどとりあえず一人になりたいから一度別れて欲しいといわれ修復したいとも話しましたが拒否されて、主人の気持ちを汲み離婚の話を進めてきました。が、不倫している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書が届きました。
ベストアンサー先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の不倫相手の職場を辞めさせたい
ベストアンサー旦那の不倫相手は保険などを扱う金融関係に勤めています。 旦那のメールを見て不倫が発覚したのですが、そのメールの中には、旦那の上司の車両保険の等級が低いとか、持ち出し禁止の書類を持ち出して旦那にその内容を教えたりしていました。 彼女は会社に辞表を出したが(不倫をしていたという私的理由では)受理されなかったと言っています。しかし上記のような事を会社に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫によるトラブルで離婚や精神的な苦痛を経験した私にとって、50万円の示談金は適切なのか?
【相談の背景】 2023年5月頃私は不倫をしてしまいました。旦那には許してもらい、相手は慰謝料として、100万円を分割で支払っています。その後、8月頃旦那はママ友と不倫を始めました。 2023年10月、2人がラブホテルから出てくる瞬間を捕まえ、ビデオ撮影もでき、確実な証拠を掴みました。その時に相手がママ友である事を知りました。 私は示談書を作成し、相手と2人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策
夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが・・・
ベストアンサー主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の調査目的の撮影について
【相談の背景】 数ヶ月前に妻が不倫をしている疑いがあり、LINEのやり取りをしていたので音声や画面が映ればと妻が在宅勤務の日に1日寝室(共用スペース)に隠しカメラを仕掛けました。その後別で私が数週間家を空けることになったのでリビングに携帯で見れるカメラを置きました。しかしそれが帰宅した妻にすぐばれてしまいました。SDカードには在宅の日のデータが入ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の前から消えて貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月、妻が持っていたスーパーのレシートを見てしまいました。自宅は都内ですが埼玉県のスーパーのレシートでした。内容は2人分の食材でした。妻に問ただすと「独身の友達が病気で夜食を持って行った。」と言います。そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、恋人同士の会話でした。相手は埼玉県在住。妻は働いていて毎晩9時、10時に帰宅。夕食は5年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯のメールやLINEの観覧について
ベストアンサー宜しくお願いします 不倫の証拠を掴むために 裁判所が携帯会社にメールやLINE等の開示を要求することはあるんですか? また削除されてしまった場合 裁判所が復元をしメール等の内容を見ることは可能ですか? 裁判所にはメール等の内容を見ることに関してどの程度まで権限があるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に違約金支払い無視されている
不倫相手ともう二度と夫と接触しない合意書を取り交わしたにも関わらず半年以上不貞を水面下で続けていて、自分で違約金請求を直接し分割払いで締結しましたが、以後3ヶ月も誠意を見せない場合どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 原告サイドの心情
ベストアンサー【相談の背景】 原告側の心情について質問です。 私は不貞裁判中の被告側です。 次に尋問を控えているんですが、原告は自分の旦那のことは裁判に入れずに、私だけに非があるような言い方をしています。 また、私側としては不貞していませんので否定を貫いております。 不貞の証拠としては、通話履歴と私の友達と3人で仕事帰りに居酒屋でご飯を食べお店から出た時の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の職業詐称について
【相談の背景】 現在妻の不貞相手と慰謝料請求で裁判中です。 こちらが自前で調べて、不貞の証拠だけでなく、相手側の勤務先などは大曾は把握しているにも関わらず、不貞相手は自身の身元(住所や連絡先など)を一切明らかにせず弁護士を立てています。 こちらは当初から弁護士を立て、示談交渉がを行ったにも関わらず一切認めず交渉が決裂し裁判に至りました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター入居者への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を隠しながら子を連れ去り実家に逃げた妻に対して慰謝料請求訴訟を提起しました。 訴訟の初回期日、第2回期日、妻は無断欠席。 妻が居住していたと思われる(住民票のある)妻の実家にはすでには住んでおらず、裁判所が妻の実家へ電話確認した所、妻の父が対応。 妻は私からのDVを恐れて1年以上前に警察に保護されているので居場所が分からないと返...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 不倫証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから