8,145件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして

【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為に対する慰謝料等通知書について

ベストアンサー

以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求しあいについて

【相談の背景】 12年モラハラの下、生活をしてきました。離婚済みです。 私が不貞をしてしまい、慰謝料が発生してしまうのは理解していますが、 モラハラ慰謝料も請求できるのでしょうか? 【質問1】 モラハラ慰謝料はメモでも証拠として認められますか? 【質問2】 SNSでずっと嫌がらせをされていますが、精神的苦痛の慰謝料などなにか請求できる名目はありま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と生活費問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から慰謝料請求の通知書届きました。 不貞行為、不法行為があり精神的苦痛があったのと記載でした。 こちらは相手側に婚姻時の生活費不払い請求を申し立てたいと思っているのですが 月に2万の生活費になったりと 安定しないものでした こちらは同じく進めてもよろしいのですか? 証拠という証拠はありません。 手渡しでしたので。 何ヶ月か...

弁護士回答
    3
  • W不倫 彼の奥様からのLINEについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が奥様にLINEからバレました。 同じ会社の別支店勤務でしたが、彼が退職し今現在会社は別です。 彼の携帯は奥様に預かられている状態で、バレた日に連絡あり、自分とのやり取りは全て消去、LINEは私のアカウント自体も削除し連絡先を全て消去、もし万が一連絡がきても何も知りませんと言ってと言われたので、連絡先、LINEアカウント削除をしました。...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠の価値について

旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...

弁護士回答
    2
  • 不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の写真をLINEプロフィールに使用されて困っています。

【相談の背景】 過去の不倫相手との写真を妻が自分のLINEのプロフィール写真に使用しており、困っています。 現在10年別居しており、その間に不倫をしてしまいました。その方とはもうお別れしていますが子供の事で妻と会わなければいけない時に私のケータイから勝手に写真を抜き出しています。 LINEでの誹謗中傷がひどく一日に何百件もLINEが入ってきたり電話が来るので...

弁護士回答
    4
  • モラハラと有責配偶者と離婚について

ベストアンサー

夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連絡が取れなくなりました。

夫の不倫相手と示談中です。 相手とは最初、対面していましたが最近はメールでやり取りをしていました。もう少しのところで内容がまとまりそうだったのですが、返事が来なくなりました。 私は慰謝料100万円を請求。ただし、示談書の内容もかなり譲歩したものにしていました。 求償権を放棄する条件で減額も認め、支払い能力がないということで分割も認めました。 でも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから内容証明の手続きしてると言われたがどうなるか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんの弁護士からの内容証明の件もあるから返事下さいとLINEがきました。 おそらく奥さんが相手を装って連絡してきたのだと思います。 内容は出会った時から妻子がいたの知ってましたよね?それを夫婦の問題と言うのはおかしい。来週から弁護士との手続きがあるので返事下さい。 との事です。 私は独身。相手は奥さんと子ども2人。 知り合ったのは1年...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早めなくてはいけませんか?

旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...

弁護士回答
    7
  • 浮気の消滅時効が再び復活するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5~6年前に2名の方と浮気をしました。2名とも不貞行為はありませんし、夫にバレた際に関係は切れ、今は連絡先すら知りません。夫は「体目的じゃないよ」と言う言葉は性行為後に言う言葉だ、と言って未だ疑っています。先月、主人の浮気も発覚し、離婚することになりました。夫も不貞行為はないと言っていますが、裸で抱きついて入浴している等の写真がありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。

ベストアンサー

妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞、離婚と慰謝料請求のタイミング

七歳男児、五歳女児が居り、結婚八年目です。 夫は恐らく三年前から一名と、昨年から一名、関係を持った女性がおり、前者は初詣、トークアプリでのやりとりだけですが、後者はほぼ毎週自宅に深夜から早朝迄滞在する関係が続いており、アルバイト(パチンコ店夜間勤務)先の後輩でシングルマザーです。 昨年迄アルバイトを二つ掛け持ち(パチンコ店と深夜からキャバクラバイト...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚の慰謝料について。 旦那の不貞行為があり、旦那は離婚を希望しております。 正直私はお金次第と言った気持ちです。 例えば相場が200万の所、 旦那側から、分割で1000万支払いするから離婚して下さいと希望した場合、 相場より相当高いですが、お互いが合意している場合、法律的に問題ないのでしょうか? また、分割で支払いしてもらってる最中に、向こうが支払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親と話をして別れさせたいのですが・・・

主人が不倫をしています。 相手は会社の取引先の女性です。 1月から始まったようで、週3の朝帰りや帰宅しない日もあり、旅行も何度も行きました。 何度も問いただしましたが認めなかったので、旅行に探偵を付けて証拠を確保しました。 証拠を突きつけると認めました。 相手の女性からは別れましたと言うメールを頂きました。 しかし実際は別れてはおらず、関係は続い...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の減額

6年ほど前に離婚をしました。当時、子供は4歳と1歳でした。離婚の際、念書を交わしました。 内容は養育費8万(一人4万)年に3回程度は子供に会える。養育費はお互いの年収によって増減。(離婚時は前嫁は無収入で秋田の実家に戻りました) 3年ほど前に前嫁は再婚しました。養子縁組をしているかは不明です。 子供も大きくなり(現在長女は5年生、長男は2年生だと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。暴力、浮気

【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にあたるか。これらは名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

公正証書を作成することに合意し、合意書を締結後、公証役場からこの日に来てくださいと言われましたが、相手が仕事で行けないと行ってきました。 その前の、印鑑証明を持って行く事も仕事が休みにもかかわらず、行って貰えませんでした。 期日が迫っていて、役場の方にはお願いして、1日延ばして頂いたりもしました。 連絡を無視され、わかるのが自宅の住所と職場だけ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為

私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係がバレた場合の暴力について

ベストアンサー

既婚者の女性と不倫関係になってしまいました。 それが相手方の旦那にバレてしまい 話し合いという形で呼び出され暴行されました。 病院で診察して頂いたところ 全治一週間程度の怪我という診断をされました。 そこで弁護士の皆さま方に質問があります。 やはり自分の不貞行為が暴力の原因だと考え 被害届の提出は警察の方に待ってもらっている状況です。 この被...

弁護士回答
    3
  • こちらから持ち掛けた離婚について

ベストアンサー

相手の連れ子二人を養子縁組して結婚しましたが、それ以前から喧嘩を売られる事が続き嫌気がさして、精神的苦痛を伴う為、離婚を持ち掛けました。 妻は市の相談窓口に相談に行ったようで、『養育費については負担なしになるそうですが贈与で受け取る事が出来るらしい、慰謝料は請求できるみたい。』と支払いを要求してきます。 元々離婚を切り出したのでそれなりに対応...

弁護士回答
    2
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で決めた離婚の慰謝料をわざと払わない夫。

毎月10万円を合計750万円になるまで払うと公正証書を元に離婚しました。ですが、先日、夫から減額の交渉の電話がきて、それを断ったら「差し押さえでもなんでもしろ、こっちからは一切振り込みはしない」 と言われてしまいました。公正証書には、二回にわたって支払いが滞った時は強制執行の記載はありますが、差し押さえとはどこまで可能なのですか?夫は約22万の手取りと...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係がばれてしまい、相手側の弁護士から会社へ連絡がありました。

ベストアンサー

はじめまして。正社員男20代独身です。 同じ会社で働いている既婚女性(Aさん)と昨年10月ごろから不倫関係にありました。 11月頃に私に彼女が出来たのですがそのことは黙ってAさんと関係を続けていました。 年末頃にAさんが黙っていることに耐えられなくなったということからAさんの旦那さんへ不倫の事実を自白しました。 年明けからAさんは実家へ戻りました。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料請求額

ベストアンサー

慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為で訴えられて困ってます。

元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...

弁護士回答
    9
  • 示談の違約金を払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫についてです。 示談書に今後、電話やSNS等などで一切連絡を取らない、取った場合60万円の支払いをするという内容で両者合意しました。 しかし連絡を取ってはいけない相手から何度も電話がきて出てしまいました。 その際なぜ連絡をしてきたかを聞き、もう連絡をしてこないように伝えて電話を切りました。 しかしその連絡したことが示談の約束を交わした相手に知られ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...

弁護士回答
    3
  • 不倫の求償権についてお願いします

ベストアンサー

半年程ダブル不倫をしています。 相手方の奥様が探偵を雇いそれをきっかけに調停離婚したようです。こちらは変わりなく離婚していません。 私にも請求をしようとした奥様を彼が止め彼が全額負担するという条件で奥様と彼のみで話しが進み離婚調停の場で彼の分が250私の分が350でお互い合意したそうです。 バレた事、離婚の事、お互い合意した事を私は知らないまま話しが...

弁護士回答
    3
  • 初の調停に向けて、弁護士の有無

ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 示談(分割)決定金額は訴訟に影響するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か質問させていただいております。 不貞相手(男性・Aとする)が元配偶者(Bとする)と此度の不貞発覚により離婚し、示談で180万円の慰謝料支払が決まりました。(この慰謝料は不貞慰謝料なのか離婚慰謝料なのか不明) ただこちらは分割で、現状AからBには1円も支払いはされていません。 そして現在、Bから私に慰謝料150万円の請求が来ておりま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の慰謝料請求について

相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?

弁護士回答
    8
  • 不貞慰謝料請求による示談書作成と求償権について

ベストアンサー

不貞後、相手の配偶者からの慰謝料請求により、交渉の上、金額が確定しました。 当方のみへの慰謝料請求。相手夫婦は離婚。こちらは別居ずみ。 分割で3年の支払いとなる予定です。 そこで下記につきご質問です。 ①分割を支払いつつ、相手に求償権を駆使出来るのか。 ② 支払い完了前に求償権を使う場合、交渉によってだと思うが、相手の代理弁護士に私から連絡して...

弁護士回答
    4
  • 結婚中の不貞行為について

夫婦不仲になり2年ほど前より別居生活になります。連絡は、ほぼ無くアパートを借り生活していました。離婚もせずに、不貞行為をしてしまいました。夫が探偵を使い、今彼のところに行き、慰謝料500万、他に口外したら2倍額相当を請求すると迫ったようです。夫から私には離婚訴訟すると連絡がありました。私の言い分にはなりますが、1年半以上、結婚生活が破綻している。今彼...

弁護士回答
    1
  • 子供の不倫での訴訟したい

【相談の背景】 娘が当時18才3ヶ月(現在20才)から、バイト先の店長と交際が娘の日記から判明。相手は妻子持ち30半ば。先日相手妻から娘に100万支払の合意書が届きましが署名しない予定です。 こちらは娘に内密に店長には縁切るとの念書を過去署名させています。 子供に内密に店長と私が面談しています。 高校でて間もない子供に家庭が上手くいってないと仄めかしてた...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判においての主張すべきことについて

ベストアンサー

お世話になっております、不貞裁判の私は被告で、来月に主尋問の予定です。準備書面などで、原告夫婦が別居結婚という特殊な形をとっているため、そのことについて、通常の生活形式ではないとこちらは書面で主張しております。(別居は原告夫婦が再婚同士のことや、お互いの仕事上のこともあり、近場での別居生活です)原告や原告夫は陳述書で夫婦仲の良さをアピールする書...

弁護士回答
    4
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の損害賠償事件での訴訟告知について

私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。  私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。  原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の旦那からの慰謝料請求

会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の示談書内容について確認すべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の直前になり、夫から不貞行為に伴う慰謝料60万円を請求され、私は弁護士に依頼せず自身で回答書を送りました。肉体関係は認め、私の行き過ぎた行為により精神的苦痛を与えたことは反省し、謝罪と慰謝料にも応じますが、離婚同意書も双方で交わしており、夫婦関係は破綻しているとの認識だったという言い分も伝え、示談書作成を相手弁護士に依頼しまし...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしてしまいました。

つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...

弁護士回答
    7
  • W不倫の相手に脅されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間W不倫をしていました。1か月前、相手男性からラインで、自分の奥さん、両親にスマホを見られ全てバレたと連絡があり、相手男性のラインから奥さん、ご両親から「全てわかっていますので連絡はしないでください」とメッセージがきました。それ以降連絡もしていませんでした。数日後に知らない番号からメッセージが届き、相手男性からの状況報告がありま...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 不貞 誓約書 慰謝料

【相談の背景】 相手の旦那に後を付けられ 不貞行為がバレました。 翌日 自分の仕事場まで不貞相手の 旦那が自分の仕事場で待ち伏せされ 自筆で誓約書書かないと 帰さないと言われ書きました。 誓約書の内容は ・体の関係を認める ・二度と会わない ・二度と連絡を取らない ・会った場合100万を請求する です。 半年間その彼女とは会ってなく お店で...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかりの相談者に対する対応

嘘だらけの相談者ついて。 代理人としてついた相談者(被告)が、裁判する上で重要な部分について嘘の証言ばかり述べていた場合、相談者に対してどういった対応をしますか。 ちなみに嘘ばかりだということは、裁判を重ねて行く上で原告の確信的証拠により発覚したという事にします。 やはり嘘ばかりで勝てない(または慰謝料請求されていて減額などの見込みがない)と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから