法律相談一覧
-
慰謝料の再請求が可能かどうか。
旦那の浮気が発覚しましたが離婚はせずに相手に慰謝料を150万請求し支払ってもらいました。 再構築を試みましたが結果、離婚することになりました。 未就学児の子供も4人おり浮気が原因で離婚するに値する慰謝料の残りを再請求したいのですが可能ですか。 示談書も作成せず手紙でやり取りをし、慰謝料を支払ってもらったら和解と言い形も取っていません。 相手からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会と元妻への慰謝料について
ベストアンサー今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求での財産の分与について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女(既婚者)と結婚するため、財産等(マンション、車等)何もいらないから別れてて欲しいと言われました。 私は離婚をするつもりがないのですが、どうしてもしたいのか、嘘をつき、私からお金を引き出し、別宅を借り、半同棲を強行しています。 そこで、離婚に応じるので、 ⑴慰謝料は別途払ってもらう (2)10歳の子供の養育費も簡易算定では1-2万のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんをつけるか否か
ベストアンサー既婚者である相手の奥さまから弁護士を立てて慰謝料を300万請求されました。 ①私は相手が既婚者だとは知らなかった ②不貞行為期間が2ヶ月間 ③私自体預金、収入が無いに等しい(生活費で限界) 現実的にこちらが弁護士をつけるのはかなりの費用となると思うのでなるべくなら弁護士をつけないで個人で動こうか悩んでます。 その際相手側弁護士さんに連絡してこの3つを主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気相手(既婚者)から慰謝料は取れるか
2年半交際している彼が既婚者と浮気をしました。 彼は保育士なのですが、勤務先の子どものお母さんと肉体関係を持ち、旦那さんから訴えられ、400万円の慰謝料を請求されています。 私も浮気相手から慰謝料を請求することは可能でしょうか? 私は彼と1年半ほど同棲していましたが、通勤の関係で今は実家にいます。また、婚約もしておらず、2年後結婚しようなどと口約束だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書作成後の支払い不履行
立場 請求側です。 概要 不倫慰謝料の和解契約書(双方の記名拇印)作成後に、相手方が弁護士を代理人にしたと文書通知してきました。代理人通知のみで主張はまだありません。支払い期日を過ぎています。 対応 こちらも弁護士に依頼し提訴を前提で法的な対応をしようか考えています。 予想 おそらく470万からの減額要求を目的に合意書の無効を主張してくるのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にあった彼の子供を妊娠
ベストアンサー独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後、不倫相手への違約金請求について
ベストアンサー夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料80万円の支払をうけました。 示談書へ違約事項として一切かかわらないものとするという内容を記載しています。 具体的には連絡先一切の情報削除と、グループであっても集まりや連絡を含め一切のやりとり禁止といった文言を入れています。違反した場合の違約金は120万円です。 その後、あっていることが判明しました。会っている日に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されてます。
既婚男性と関係を持ちました。1ヶ月程度です。関係を終わりにしたあと、妊娠が発覚し中絶しました。関係を終わりにしたあとも私と結婚したいや子供を産んでほしいなどと言われていました。しつこいのでメールや電話も拒否にしていました。 別れて数ヵ月後、嫁から慰謝料を請求され訴えられました。慰謝料額は200万です。嫁側は弁護士に依頼しています。 私はこの金額を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用。こちらの要求が全く通らず相手の言い分を100%受け入れる形でも10万の成功報酬?と言うの
夫のW不倫で何度か相談させていただきました。夫は弁護士さんを依頼しましたが結局相手のご主人が女性が合意していないと言っているから夫が強引に不貞行為をした。不貞行為後に2度も女性から誘っているのも女性は話を聞いて欲しかっただけなのに夫がそれに漬け込んで不貞行為をしたと言い張り夫の弁護士さんは女性が出した行動確認書を見て断れなかった状況ではなく不貞行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています
【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末
はじめまして。結婚歴4年目です。前職場でW不倫をしていました。結果、互いの家族にばれ、相手かたは離婚調停中です。私も、損害賠償事件の被告人として、来月召集されています。訴状をみると、総額330万、うち、110万を男性単独で、残り220万を男性と私で連帯して支払えとのこと。また、裁判費用は負担しろとありました。答弁書をかこうとおもうんですが、『連帯して』の割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料示談条件、内縁関係
ベストアンサー一年前の私の不倫により相手方奥様により慰謝料を請求されています。 不倫期間、5ケ月。不貞回数10回程度。 謝罪の手紙、印鑑証明書付きの謝罪文も送付済みです、 示談条件として、現時点で150万円の慰謝料一括支払、不貞発覚後の3年以内に相手方が離婚に至った場合は150万円の追加慰謝料支払。 相手方配偶者への求償請求権は、放棄。 私からは3年以内の離婚につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の損害賠償は自己破産で消えるのか
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレ、誓約書を8月に書きました。 内容として違反項目がありその中に、接触の制限(電話、メールなど如何なる理由があっても夫に絶対に会わない)があり違反した場合、違反金40万を都度その回数分奥さんに払うという内容です。公正証書にはしていません。 結果この書類を書いた時には、私は結婚を前提で付き合う方がおり不倫関係を解消しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の態度について。誠意無い態度への対応をご教示ください。
【相談の背景】 相手弁護士の態度について相談させてください。 半年ほど前に妻の不倫が発覚し、こちらは現在弁護士はつけづ、相手弁護士と慰謝料請求について交渉中です。 相手弁護士の気になる対応は以下の2点です。 1.タメ口で話してくるため、敬語で話すことをお願いしたところ「話し方が気に入らないなら電話を切る」とのこと。 また、「タメ口で話すことと今回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書は絶対なのか?
ベストアンサー1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?
離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ 給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー現在夫と離婚の話し合い中です。 夫に不貞の事実があり、探偵を依頼しICレコーダーから不貞の証拠もあります。 先日、夫が不貞を認めず離婚の理由は性格の不一致とシラを切られ、感情的になってしまい、私がクッションを投げる、ファンヒーターを蹴飛ばす等の行為をしていまいました。 その後、夫は不貞を認め、簡単な書面を残してくれました。 そこで、質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてます。証拠なし。
私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2枚の示談書はどちらも有効?
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度もすみません。 3月に署名・捺印した示談書を夫の不倫相手と私とで1通ずつ持っています。 サイン後、やはり納得がいかないと期限までに支払いがされず、相手は行政書士に相談し、回答書等を送って減額要求してきました。 相手の言い分は証明されなければ認められない、誠意が感じられれば減額をすると返事を出しましたが、『(3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?
2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚10年、私(妻側)の不貞が元夫に知られ離婚となりました。 不貞期間は約7ヶ月です。 離婚前、表立って夫婦不仲というわけではありませんでしたが、結婚期間中の元夫によるDV、性格の不一致等あり、私の気持ちは冷め切っていました。 この事は元夫も認知しており、離婚原因は両者にある為、お互いに慰謝料請求しない事を約束しました。 離婚後、元夫が不貞相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の捉え方について
ベストアンサー不貞に関する慰謝料について、私は有責側で妻は現在、不貞相手の女性と示談協議をしています。 それが完了した後、私と(離婚も含めた)協議に入ると妻は言っています。 例えば、示談交渉の中で不貞相手の女性と「離婚を前提とした」もしくは「離婚を前提としたであろう示談金」で示談が成立したとします。(示談金200万など) その後、私との協議の中で離婚に至り、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローンの支払い義務についての確認と今後の対応方法は?
【相談の背景】 旦那が不倫して家をでていき別居して一年がたちました。相手の女性から慰謝料をとりました。ですが、これからまだまだ問題があります。 まず家のローンが残っています。ゆくゆく離婚は考えていますが、今すぐには無理です。金銭的なものがあり…あとは生活費をどうするか、弁護士を探さないといけない… 家のローンは旦那が払う義務はないのですよね?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後、失業
不倫の慰謝料請求の示談後、80万円のうち30万払い済みで失業しました。 なかなか仕事が決まらず、貯金もないため、今後の支払いが心配です。 相手:37歳男性 子供3人 当方:35歳女性 未婚 両親と同居(年金暮らし) 2年前、半年ほど不倫関係にありました。 色々ありましたが、1年前に相手の奥様とは弁護士を通し、示談が成立しています。 半年に一度10万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士着手前の不倫相手の奥さんへの対応について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんから連絡が来ました。内容証明を送付するので住所を教えて欲しいとのことと、直接会って話したいとのことでした。住所をお伝えしましたが、実際にまだ内容証明が届いておらず、弁護士さんには、届いてから相談を進めようと思っているのですが、その間、奥さんから責める内容の連絡が来ております。謝罪の気持ちと、慰謝料を払うつもりではいるのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の子供ではないことを立証し、養育費を減額、または無くしたい。
6年前に離婚が成立し、公正証書を組み、毎月9万円の養育費を払い続けていますが、納得していません。あと14年あります。金額は判例のマトリクス表から、わたくしの年収から決めました。子供は私が海外赴任中に人工授精で生まれ、わたくし自身、5回ほどしか会っていません。これからも子供に会うつもりはありません。ただ、養育費をだまし取られ続けているように感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした費用等
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄としての証拠について
【相談の背景】 夫が不倫してます。 婚姻関係で別居中です。 元々夫の子育て放棄、休みも出かけて家にいない、性格の不一致、モラハラで喧嘩し別居を去年の10月末からしていた(夫が勝手に家族に離婚する、実家に戻ると言って出て行きました。)のですが、その前(2023年冬〜2024年5月ごろではっきりとしてません)から不倫してたことを夫の職場の人から教えていただき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月間のW不倫で150万の慰謝料請求をされました。
職場の同僚とW不倫をして、相手の奥様より慰謝料請求された物です。今後の対応方法のアドバイスを頂きたくご相談です。 ・2ヶ月間で不貞行為は4回ほど。 ・彼が携帯メールを見られたことで不倫発覚。 ・証拠はメール文面の写メ。 ・私の旦那にはバレていません。 ・お互い離婚はしない方向。 先日奥様から呼び出され、直接通告書を渡されました。(ご本人が作成?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、そして男性が慰謝料200万を支払うと意思を示した時の私への慰謝料
ベストアンサー離婚協議から離婚、その後の相手からの慰謝料請求について質問です。相手の男性から、離婚を成立する話がありました(今までは協議でとまっていました)。その話の前に、私に慰謝料300万の請求を要求され、一括で支払えない場合、提訴すると言われ、一括は困難であり出来ない旨を相手の弁護士に伝えています。その後、相手の弁護士から連絡はなく、何を考えているか分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が離婚しました。 原因は娘の不貞行為です。これは娘も認めております。 結婚4年、子供は3歳になります。 娘夫婦とは同居していて 私は、娘夫婦の借金を肩代わり(100万ほど)しています。 ①この借金の半分は娘婿に請求できますか? その他、同居の為、娘夫婦の食費、家賃として月3万円を毎月入れる約束をしておりましたが、最初の2、3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求の期限はいつまで
ベストアンサー戸籍をとったら、夫に子供がいました。 別居中ですが1人でアパートにいるといっていました。不倫していると認めたのは最近です。 誰かは教えてもらえませんでした。 戸籍で名前を知ったときから、3年まで慰謝料請求なのですか? それとも、夫が自分で告白してからですか? 離婚が成立してからですか? 私が戸籍をとった日、無料弁護士の相談にいった日ですか?戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の適当な金額について
初めて投稿させていただきます。 現在結婚5年目。3歳2歳4ヶ月の3人の子どもがおり、子どもの1人は少し珍しい先天性の障害があります。 今年の始めごろ主人が私に不満があると家出をし、女性Aに世話になり、その中で肉体関係を持ちました。 発覚後、別れて家に帰ってきました。 それからは不満だと言われた部分を意識的に改善していき、主人も居心地のいい家になったと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料を請求された際の弁護士探し・受任通知後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 職場内のW不倫で、相手の妻の代理人弁護士から慰謝料300万円を一括で支払うよう電話連絡が入りました。私の方でも弁護士を探す旨を伝えたところ、決まったら受任通知を送ってもらうように言われています。 不倫関係は相手男性が積極的、期間は1年弱、キスと抱擁はありました。一度車でラブホテル前まで行き誘われましたが断っており、そのことは相手の妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の嫁からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気相手の嫁から不貞行為の慰謝料として、法律事務所から400万円の請求が送られて来ました。 10日以内に振り込むようにとのことなのですが、一括で払うことも出来ませんし、金額的にもどうかと思います。 交際相手からの話だと、慰謝料も私からしか請求しないようなのです。 交際相手からは不貞行為の慰謝料ではなく、モラハラ等を理由にして請求するような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再婚と慰謝料。再婚をしないという契約?
ベストアンサー私(23)は既婚者の女性(33)と不倫関係を持ってしまいました。 結婚生活は約5年で元旦那さんに薬物を強要され夫婦生活が冷めてしまったみたいです。 交際は1年ぐらい続き(お互いに交際関係を求めました) 協議離婚後、旦那さんに浮気が発覚してしまいました。その際に私との連絡を絶つのなら慰謝料は私に請求しないとし彼女に請求しました。(金額と念書などを交わしたのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求を逃れるためのいいがかりとしか思えません。
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫女性にも300万円請求しようと思いますが、元夫が自分が求償されるからやめてくれと、言って、相手女性に連絡をとってしまいました。 相手女は、よそ向いてないで、家庭を大事にしろと何度も言ったのに、元夫が夫婦関係は終わっていると断りを聞かなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされています
ベストアンサー平成19年ごろ結婚している男性と付き合っていました。もともとは男性が奥さんの家事放棄や性格の不一致から離婚をしたいとの相談を受けたのがきっかけで深い関係になってしまいましたが、1年足らずで別れてしまいました。その後連絡を取ることもなかったのですが、今になり彼の奥さんの代理人ということで弁護士さんから彼らが20年に別居し21年に離婚することになって奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に損害賠償請求。・・・でも一体どうやって?
ベストアンサー1.不倫相手に損害賠償請求の内容証明を送っても、恐らく無視されると思うのですが、訴訟に先んじて内容証明による支払い請求をした方がいいのでしょうか? 2.金銭賠償と同時に職場も辞めて欲しいのですが、訴訟ではそういう要求は出来ないのですか?(職場を離れるなら賠償額を減額してもいいと思ってます) 3.上記にもあるとおり職場を離れてくれるなら小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による給与差押えのやり方流れを知りたいです
ベストアンサー浮気相手が慰謝料の支払いの遅延や減額が多くて困っています。公正証書にし、毎月4万8月12月は10万で作成してますが、コロナの影響もあり、毎月遅延したり、8月度は10万でなく、4万の支払いに留まり、不安定が目立ちます。家族を壊された私としては、浮気相手が憎いですし、公正証書を作成したからには、しっかり支払いをすべきだと思っています。何度も遅延を待ったり、交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料支払ってないまま結婚したらどうなりますか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料残債150万円あります 1年〜2年前程督促も来ておらず支払いをしていません。 シングルマザーでしたが、農家の方の内縁の妻の状態です 今年入籍予定ですが、 質問① 入籍した場合旦那の財産は 共有財産だから「財産差し押さえ出来る」と 原告が弁護士通じて言ってきたんですが そのような事になりますか? 質問② 私の夫は、「まだ農家の経営者じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を推認された場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らずに一泊二日の旅行に行きました。同じ部屋に宿泊しましたが肉体関係はありません。 その後既婚者だと分かりすぐに関係解消、連絡も取っていません。 知り合った日~関係解消までの期間は約1ヶ月で、一切肉体関係はなく食事やドライブのみです。 仮に裁判になり、肉体関係がなくても宿泊の事実により不貞があったと推認されたとします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤無効の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年前社内浮気が発覚して、不貞を思わせる写真が出てきましたが、旦那も相手も不貞はないと言い張ったので妻子を知った上での交際をしていたことでの解決金25万をもらい示談書を交わしました。ですが先日彼女の下着姿にキスマークがついている写真を見つけ旦那に詰めると、ホテルでそう言う行為(前戯)はしたが「局部が立たなかったから挿入はしてない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料を減額された 不倫相手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから