このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恋人に騙された。
ベストアンサー私には半年付き合っている彼がいます。互に恋心を抱きましたが彼に妻がいる事を知り不倫という形では私は耐えれないので交際を解消すると伝えたのですが…妻とは離婚するから待っていてくれ! と言われ2ヶ月後くらいに妻とは離婚した。年内に一緒になってくれ!俺の妻になって欲しい。 とプロポーズされました。ですが一緒に暮らす為賃貸を借りに行った時の書類に実家の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めなければなりませんか?
夫に不倫が知られてしまいました。 離婚の条件の中に「仕事を辞める」ということが入っています。 夫と知り合った時、夫には妻がいました。 私との関係がバレ、元妻は職場に報告、私と夫は処分を受けました。 その際、始末書に「(今後またあれば)いかなる処分も受けます」と書かされました。 私は公務員です。 夫に「辞めなければ言う」と言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を否定する妻側
不貞行為を否定する妻側が不貞行為自体存在しないし、私が調停での答弁書に記載した、妻側からの自白の内容またメールの内容も私の創作したもので虚偽であると云う理由を出して来ました。妻側は確かに不貞行為を疑われる行動はあったが不貞行為はなかったと云う事です。近日中に不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致しますが、同じように妻側は私が全て作...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題で金銭一括請求され払えずに離婚できない。
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談を受けて投稿しました。 友人が不倫をしてしまい、今の奥さんに愛情がなくなり離婚をしたいみたいなのですが奥さん側が離婚に応じてくれく、離婚の条件が300万円の慰謝料一括払いのみ。 300万円一括が無理なら離婚をしないで罪を償えといわれたみたいです。 当初の話し合いでは、旦那側金銭的に厳しい時に奥さん側が建て替えた家の家賃だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後に強制結婚・・・離婚→慰謝料請求
24歳・女です。 登場人物は私と現旦那A、元旦那Bです。 2年前、私は現旦那Aと交際していました。 現旦那Aと交際期間中に、元旦那Bにプロポーズされ、それを承諾し婚約しましたが、現旦那Aとの交際も継続していました。(婚約の事を現旦那Aに知らせていませんでした。) 元旦那Bと結婚する前に現旦那Aからもプロポーズを受け、最終的に現旦那Aを選ぶことにしました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいが脅されて怖くて別れられません。
ベストアンサー2年ほど付き合っている男性がいて彼は既婚者で私は独身です。 彼は私と一緒になりたいと一年ほど離婚調停をしています。 ただ私は彼と結婚はもう考えられずもう会えないと伝えたら、一緒になるために頑張って来たのに許せないと下記2点を言われました。 ①今決まっている離婚の条件が私と一緒にならないとなると彼にとって悪すぎる。もう最終段階だが条件を変えてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の反省態度について
【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中には何度か別れ話をしましたが相手が受け入れず…。玄関前で騒がれ…最寄駅にこられ…着信が10件以上あったりといった感じでした。もちろん情があり強く引き離せなかったことや、家庭にバラされることを恐れて切るに切れなかったことは私も悪いと認識しております。この度わたしが連絡を無視していた間に精神的に辛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為が原因で離婚することになりました
私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の会社での問題
同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の妥当金額について
ベストアンサー慰謝料についてのご相談です。 ご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。 奥様に彼との不貞行為が見つかり300万円の慰謝料請求をされています。今は奥様からの請求で弁護士は通していません。 裁判で判決されるであろう妥当な金額が知りたいです。下がるのであれば示談せず裁判しようかと考えております。 *浮気期間は4.5年。 *たまにのメールや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 不貞行為無し 裁判?
ベストアンサー先日、ダブル不倫、不貞行為無しで相談をさせていただきました。 前回までの相談を踏まえて、私の勤務先や妻の連絡先を教えろという件は拒否をしました。 また、色々私なりに調べて裁判するにはまず相手の住所と氏名が必要。 その上で不貞行為の事実や証拠があれば弁護士や行政書士が私の個人情報を請求する事は出来るが、不貞行為をしていない以上、請求出来ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ
先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。
【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。実家の借金返済もある中、妻の毎月の生活費の要求に対して
ベストアンサー宜しくお願いします 50代前半 男 会社員です 子供3人 上の2人は会社員、下の子20歳 大学生です 妻と離婚を考えています 妻は52歳です 原因は私の浮気です 今、別居中です (今、実母と暮しています) 婚姻費 毎月12万円送っています 先月 妻と離婚の話をしました 財産や年金、退職金の1/2は支払いします あと 慰謝料も話しあいに応じて、払います その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の立替について(借用書なし) 離婚問題
妻独自のローンの立替は、離婚後の慰謝料、養育費にどのような影響があるのでしょうか? 妻が学生時代に奨学金を借りていました。 それは把握していながら当事長く付き合っていた妻と結婚をしました。きっかけは子どもの出産と私自身の転勤のタイミングでした。 それを期に妻は仕事を退職(契約社員)しました。 その後の結婚生活は、相手の奨学金の返済が5万ほどあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届
教えて下さい。 妻の不倫が原因で離婚に向けて話し合い中です。 私は気持ちの面、職場や家族等の世間体の面等からまだ踏み切れずにいますが、妻は早く別れて不倫相手と一緒になりたいらしく、離婚を急かしてきます。 そんな中で妻が、出さなくていいからとりあえず離婚届にサインだけしてくれと執拗に要求してきます。 離婚届を出さなくても、サインしただけで何らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。
約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後、失業
不倫の慰謝料請求の示談後、80万円のうち30万払い済みで失業しました。 なかなか仕事が決まらず、貯金もないため、今後の支払いが心配です。 相手:37歳男性 子供3人 当方:35歳女性 未婚 両親と同居(年金暮らし) 2年前、半年ほど不倫関係にありました。 色々ありましたが、1年前に相手の奥様とは弁護士を通し、示談が成立しています。 半年に一度10万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について、マンション売却時の利益の出し方。
ベストアンサー有責配偶者です。 妻の鬱、妻と妻の両親との不仲解消、妻と前夫の間の子の高校留年、受験失敗の面倒を見ました。また、その子を居候させました。(扶養義務なし) 妻側の問題に疲れ果て浮気、その後発覚、妻が自殺未遂を繰り返す、暴れるなどあったため、私が家を出ました。別居5年目です。 私単独名義でマンションローン支払い中。 妻が住んでいましたが、妻も今は転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先の住所。主人の新居に入った場合でも不貞行為とみなされるんですか?
主人が不倫をしていて 家を出て行くと行っおります、夫は妻に新居の住所を知らせる業務があるという法とかというものはありますか? 不倫相手を主人の新居に立ち入らせない法 もしくは方法がありましたらアドレスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫(キス以外の証拠なし)の場合の離婚について
妻が不倫をしています。 しかし決定的証拠はなく、キスやハグはメールから確認しました。車での密会が多く、関係はすくなくとも四ヶ月になりそうです。 証拠は 相手とのメール写真 密会の現場尾行による後ろ姿写真 尾行者の証言 不貞行為がない可能性もありますが、 好き、だキスだの証拠はあります。 このまま泳がせて証拠をおさえたいですが、 精神的にき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今さら相手に請求出来ないでしょうか?
10数年前離婚、本当の理由が最近知った。 不倫は、知っていたが自分が知らない人だと、でも知人だった。 二人で隠してた。でも今も妻が好きです。何か相手に対して出来ないでしょうか?もう無理ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫においての、交際相手への賠償請求
ベストアンサー不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の両親への暴露について違法性は無いのか?
お世話になります。簡単に経緯を説明致します。 私の浮気について妻と話し合っていたのですが、妻が私の両親にその事実について話をしてしまいました。私には妻から事前の相談は全くありませんでした。私の自宅に呼び出された私の両親は謝罪の要求と誠意を見せろと言われたようで。私が帰宅すると私の父と母が土下座して謝っているところでした。かなり凄い修羅場になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の不倫相手の親からのメールに困っています。
ベストアンサー初めまして。私、数年前に不倫関係になった女性がおりまして、最近になって相手の父親からメールがあり(やや脅迫めいております)困っております。彼女とは2年前に終わっており、その後の連絡などは全く取っていません。(SNSもブロックされています)父親からの初めてのメールには自分で対応しましたが、今回はもう弁護士の先生にお願いした方が良いのではないかという判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せない。これは罪になりますか?
十年も前妻子ある方と不倫 そして今日その方の妻に再婚した今の旦那に全部ばらされました 嘘交えた話しを私のいない家にきて主人に… これは罪になりますか? 家庭がこわれました
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリが的確ではありませんが…
私は今年の7月からストレスが原因により、crpsとゆう病にかかり通院中です。 激痛を伴う病気なのですが、ブロック注射や薬の服用もなくなり、リハビリのみの治療になり状態も良い方向へ向かった矢先、回数は少ないのですが無言電話が来る様になり、睡眠不足、消えていた激痛が出て来る様になりました。無言電話の相手の予想はついているのですが、回数が少ないので警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。請求出来るの場合はいくらになりますか?
ベストアンサー夫の不倫して家を出て行きました。私にはまだ不倫はばれてないとと思っており適当な嘘をついてますが証拠はあります。嘘というのは知り合いに家庭教師を頼まれ中学生1人と小学生2人を教えておりそこの家が豪邸で離れを自由に使っていいと言うこと&もちろん仕事をしているので夕飯等もアルバイトと相殺してもらっている。また週3.4回入って欲しいと言われてる、家から遠い為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚誓約書について。
ベストアンサー離婚しなければならないのか?誓約書について。 嫁が不倫をして相手男性から慰謝料をとりました。 嫁の情緒が不安定になり、毎日のように離婚。離婚しなければ別居。を口にするので、2ヶ月間歩み寄れるか試して無理なら離婚。離婚の条件を書いた紙にサイン捺印しました。 2ヶ月たって嫁から離婚を申し出されています。 2ヶ月前に書いた誓約書通り離婚しないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫裁判の併合
ベストアンサーダブル不倫です。 ある裁判所に妻(A)が夫の不倫相手の女性(C)に対する損害賠償請求訴訟を起こしました。 2回の期日が開かれた所で(C)の夫(D)が相手(A)の夫(B)に対して同じように損害賠償請求訴訟を起こしました。 両方の事件とも同じ裁判所です。 この場合、相手は違えど、内容は同じですよね? こういう場合、裁判は併合されて審議されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妊娠 三者契約同意書
現在、不倫相手が妊娠していると言ってきており、 お金を払って中絶を求めましたが、断られました。 不倫相手からは出産しても養育その他全ての責任を私に要求しない旨明記し、この場合不倫相手の請求権は消えますが、産まれてくる子供には請求権があります。請求された場合には、妻から不倫相手へ賠償請求出来る旨記載し、三者間で書面を結ぶ際、書面の契約を破った際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫連帯賠償について
私の彼女についての質問です。 私との交際は1年半ですが、私と知り合う前の約4年間、不倫をしていました。 不倫当時19歳で相手は31歳でした。 今年の7月に相手側は離婚をしており、最近になって相手の元妻より、連帯賠償として私の彼女のもとに訴状が届きました。 話を聞くには、不倫当時、相手の男性は他の女性とも不貞行為があり、私の彼女自身も相手とのデート費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気問題について会社の上層部と話し合いをする際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 妻が朝帰りをするので、GPSを仕掛けたところ妻の会社の独身男性の家に上がり込んでいました。その時は、証拠もなかった為、問い詰めて妻本人も家に入ったことを認めました。その件があって信用できなくなったので、探偵を雇ったところ二人でカフェやカラオケに行っていました。現段階では、この証拠しかない為、慰謝料の請求はできないと考えています。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気後に離婚申しこまれ離婚するにも有利な内容で進める為にはどうする?
【相談の背景】 2ヶ月前、連れ子ありの妻の浮気が発覚後に私が激怒し何回も話し合う中で妻が疲弊し離婚を申し込まれた。 【質問1】 子供が2人いて連れ子(5)実子(1.9) 連れ子とは養子縁組せず元夫から養育費を5万貰ってます。元夫と給料が同等であれば私も同じくらいですか? 【質問2】 新築を建てたばかりで土地名義が妻の母で建物が私です。建物だけ売れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄と違約金。としたいのですが、おかしいですか?
500万円で示談書を交わした夫の不倫相手と妻で調停をしています。 弁護士を付けた不倫相手は、夫が来れば、求償権を放棄し180万円支払うと言っていますが、来なければ130万円だと言います。 求償権放棄の代わりにその分金額を下げましたが、 夫は調停に出ないので、妻としては、2者での求償権放棄の約束は意味がないと思うので、 妻に180万円支払う。夫に求償しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。
現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の清算、手切れ金?
手切れ金という意味合いのものでいいのかわかりませんが、宜しくお願いします。 一年以上の半同棲状態の彼がいます。 突然一方的に不倫解消を告げられました。 先の事も考えて一生責任をとると約束をされ信じてしまい、転勤について欲しいということで仕事も辞めてしまいました。 ですが、大分嘘をつかれていたことがわかりものすごく精神的にも追い詰められてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料は子供もできるか
【相談の背景】 不貞をしていた夫が子供2人(15歳、6歳)を残して家を出て行きました。 不貞相手に慰謝料請求書をしています。 【質問1】 不貞により子供らも父親を奪われ精神的苦痛を負った事として慰謝料請求訴訟はできますか。 【質問2】 できるとしたら私の訴訟と一緒に主張すればいいですか。 べつに子の申立てをする必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談書の有効性について
ベストアンサー円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と慰謝料について示談交渉中
ベストアンサー最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について
ベストアンサー慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否
ベストアンサー結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
向こうの弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、別居をしています。 向こうの弁護士から、婚姻費用の申立ての連絡がありました。その中に、「知人や親族にいかなる方法でも接触されないようお願いします。」という一文がありました。 不倫相手に、証拠を持って示談に行きたいと考えていました。 【質問1】 私が、不倫相手の男に、示談の為会いに行った場合、妻との調停や裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから