22,569件見つかりました

法律相談一覧

• 連絡をしてしまいました

ダブル不倫をして、お互いの妻や主人にバレてしまい、今双方に弁護士が付いた状態の上で相手の男に連絡をしてしまいました。内容はまだ忘れられないとゆう連絡をしてしまい、もし男が妻に言い弁護士にゆわれてしまうと何かなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。

不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の慰謝料について

ベストアンサー

教えてください。 不貞の有効期限は発覚時から三年と聞きました。 何度も彼女と別れ、戻ってを繰り返している場合でも三年ですよね? また、相手方から60万の慰謝料を分割で支払われています。 月5000円払うのが限度だと、あとは離婚していなかったことで長期分割になりました。 もちろん、彼女が生活保護者で支払いができないことが考慮された結果です。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫をばらしたいです。

ベストアンサー

会社に不倫しているカップルがいます。 私は以前この男性と、交際している時から男性が人妻に気があるなと、感じていました。 私は女性と不仲に、なりました。 女性も不倫ぐせがあったんです。 男性がこっそり会っている雰囲気がありわかれました。 それから、男性は上司を使って私をできない奴だと嫌がらせをするようになりました。 退職に、追い込まれました。 不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの協力依頼について

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求を不倫相手の妻からされています。不倫相手は現在離婚調停に入ったか、呼び出しをされている感じのようです。不倫相手は弁護士を立て調停を進めるようです。そして私にも弁護士を立てることを提案してきて連携してくれないかとの申し出がありました。お互いのためだと言われましたが、今まで散々自分に都合によって優しくしたり酷い暴言を吐いたりの繰り...

弁護士回答
    2
  • 監護権と親権者変更について

ベストアンサー

同じ相手と二度と離婚し、相手から復縁の申立があり子供もみんなで一緒に住みたいと言っていたので、子供の為に再婚をふまえて復縁中でしたが、元妻から鍵を奪われて家に入ることができなくなりました。 また子供と遊ぶために家に行くと警察に通報されて子供と会うことができなくなりました。 相手は話をしてくれず、メールも「時間をください」だけで会話にならない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額とは

私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...

弁護士回答
    1
  • 連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...

弁護士回答
    3
  • 新婚3ヶ月での離婚検討 離婚事由の適切さと慰謝料について

【相談の背景】 交際7年、結婚3ヶ月 夫です。新婚ですが離婚を検討しています。 理由としては・セックスレス・性格の不一致・当方の結婚前からの浮気 です。 交際5年目より遠距離となり、7年目に妻が仕事を辞めて越してくると決まった時点で婚約、8年目に結婚をし同居生活を始めました。式も控えており3ヶ月後となっています。 セックスレスに関して。交際4年目より妻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合の慰謝料の金額

【相談の背景】 嫁と離婚したいです。 結婚12年目、子供は3人います。全員未成熟子です。 1番上の子が生まれた時から私の親を毛嫌いし、子供を親に会わせない、私の兄弟の結婚式にもでない、私が大事にしているものを勝手に捨てる、夜勤で疲れて帰ってきても子供の面倒を見ろといい自分は寝てる。嫁は専業主婦で私の給料はすべて嫁に渡してますが、パチンコが好きで...

弁護士回答
    3
  • 浮気確実絶対許さんぞ

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が夜勤で夜中にいないとき妻が22時〜長くて4時くらいまで誰かの家(同じ家)に2日に1回行っています。証拠としては妻の昔の携帯でアカウントが今のものと紐づいているもので見つけた行動履歴(年月日、滞在時間、場所)、その他仕事や病院と言ってた日も行かずに遠出している(ラインのやり取りと行動が全然違う)。googleマップにはラブボの検索履歴、スマホ...

弁護士回答
    2
  • 過去の離婚歴を隠していた場合

ベストアンサー

配偶者が過去の離婚歴を隠していた場合、婚姻の取り消しの対象になるのでしょうか? 口頭ではありますが、結婚前にはお互い初婚であることを明言していましたし、私自身も初婚の相手との結婚を望んでいました。 私の両親にも初婚であると話しています。 婚姻届出す時も、お互い初婚だよねって確認し合いました。 ただ、時間外に提出した為、翌日電話があり、私は仕事...

弁護士回答
    1
  • 不倫 認知と養育費請求についての質問

不倫して5年目、妊娠して昨年の11月に出産しました。 相手は家族にばれたくないとのことで認知はしないが養育費は払う、と言っています。 認知をしない代わりに毎月六万円欲しいと金額提示したところ、四万円にしてくれ、と言われました。 彼は年収約700万、それ以外に成功報酬で何百万(ある年とない年がある) その彼に対して六万円は多いですか? もし、四万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫と夫婦関係破綻の原因について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で子供は3人。旦那が不倫をしています。私の妊娠中から始まり出産後に発覚、離婚したいと言われました。私はしたくありません。 私が家事や育児を放棄していた、旦那に酷い扱いをしていた、夫婦関係が破綻していた、不倫の原因は全て私にあると旦那は主張しています。ケンカはありましたが、夫婦関係が破綻していたとまでは言えないと思うし、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那の友達に脅迫されています

不倫相手の旦那の友達を名乗る男から脅迫されてます。 何度か会社に電話がかかってきて、最初は社長宛の電話でしたが、怪しい感じだったので、取り次がなかったのですが、私の事でした。 二人でホテルに入る証拠写真もあると言われ、認めないなら会社に行って社長に話をすると言われ、認めました。 不倫相手との関係をやめればそれでいいから❕と言われましたが、後日、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...

弁護士回答
    5
  • 経緯はありますが、示談した慰謝料をきちんと支払わせる方法を相談させて下さい。

転職先の既婚社長と不倫し、過度な労働・中絶の結果体を壊しました。 H17/6に旅行先で始まり、「いつか離婚する」として関係が続きました。 その3か月後にはほぼ毎日終電になる残業となり、休日は関係も続きました。 妊娠が発覚したのはH18で、その2か月後に中絶しました。 以降も残業続きだったので部署替えがあったのですが、また元の部署へ戻され残業の日々でした...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。返してもらうにあたって、法律的に大丈夫でしょうか?

昨日相談したものです。 妻が、私名義の通帳、カード、自宅の鍵を持って実家に戻りました。返してもらうにあたって、法律的に大丈夫でしょうか? また、もし、預金を勝手に引き出した場合、こちらからの訴えはできますか? 共働きで、生活費は、全て妻にまかせてました。 妻も正社員で、収入はあります。 出ていった時に、まだ支払ってない振り込み用紙などもありまし...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が奥さんに70万円の慰謝料を払った。もう一人60万円の慰謝料を支払った女性がいる。 浮気相手は離婚調停中。 【質問1】 離婚調停中の浮気相手は自分の慰謝料から130万円減額を交渉できるという理解で良いか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求取り下げさせる事は可能か

不倫がばれて奥さまから500万の慰謝料を請求されています。 奥さまが相手の携帯を寝てる間に指紋認証でロック解除した事でばれてしまい、過去の携帯もデータ復活させている様です。ばれた日からも相手から仕事の依頼で何回か会いましたが探偵が尾行していたようで写真も撮られ相手の携帯から盗聴しててこちらの会話が全て書かれた不審なメールが相手の携帯に届くようになり...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に 探偵を雇ってその証拠などを 文書にして手紙で送ろうと思っているのですが プライバシー侵害の侵害になりますか? 【質問1】 探偵を雇った事は伏せた方がいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 調停を自分の居住地で行うために

ベストアンサー

夫と不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申し立てます。 私の居住地 A県 夫の居住地 B県 女の居住地 B県 不倫があった場所 B県 夫の離婚調停 A県 夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地であるA県で行われていました。 離婚には合意していたものの、条件が合わずに4ヶ月で夫が取り下げました。 さて、この度の慰謝料請求調停も、私が住むA県で行...

弁護士回答
    2
  • 離婚することになりました。

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手との結婚について

ベストアンサー

私は不倫がバレて有責配偶者となります。 子供はいません。 私は不倫相手と結婚をしたいですが、妻は離婚に応じないそうです。 今後、不倫相手と同棲は続け結婚したいと考えております。 単身赴任の為、別居扱いにはなりませんがなるべく早く離婚したいです。 以下質問となります。 1.会社に不倫をばらすと言われました。すでに上司が知っている為問題ないですが、名...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書の和解条件について

示談書の下記条件についてです。 不貞慰藉料で150万円の支払いで和解し、示談書の内容確認が届きました。 下記項目は、例としてどのような場合に違約金が発生するのでしょうか? また、違約金の金額等がないのですが、 こちらは私にとって不利な内容なのですか? 一般的で妥当な和解条件なのでしょうか? ★いかなる場合も第三者に本件の内容、示談内容など全てに...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいーでしょうか?

既婚者の女友達が別居中にGPSをつけられ、尾行、私の友達の家にいってるとこを盗撮までされたそうです そして、たびたび尾行して、証拠もなしに私が不倫相手だと決めつけ、私がいないときに妻にあなたの旦那のせいで弟夫婦は離婚したと妻に告げ口していき、それ以降妻にただの友達だといっても信じてもらえず精神的苦痛をうけています。 どーにか相手方兄弟を訴えることは...

弁護士回答
    1
  • 妻の妊娠中における風俗利用での離婚について

以下の場合は離婚できますか? 離婚出来る場合は財産分与と慰謝料、養育費はいくらくらいになりますか? 離婚理由は夫の海外での風俗利用により私の心が離れてしまった。というものです。 二人の子供を妊娠中、2度とも夫の荷物から避妊具が出てきました。 理由を尋ねたら、海外(アジア)での風俗利用と告白されました。 1度目が発覚した後、もう二度としないよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫から離婚した場合の損害賠償請求

ベストアンサー

少し前に3回ほど回答頂きました。ありがとうございます。 妻の不倫から再構築を目指しましたが、ちょっと厳しい状態にあります。 私は農家なんですが、補助金等を国と町から受給しています。 国から300万円。少なくともあと1年農業をしないと、即時返金しなければならない。1年経てば返さなくても良い。 町から100万円。町に今後とも定住して農業をやるのが条件...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠能力

ベストアンサー

現在離婚を考えている者です。さて、妻の不貞行為の証拠として、妻が書いた日記のようなもののコピーがあるのですが、これの証拠としての能力がどれくらいのものなのかをお伺いしたいと思います。 妻がつけている日記的なもので、半分くらいのページに、年は入っていませんが日付は入っています。当時住んでいた場所のことが入っていますから、その内容から何年のことか...

弁護士回答
    2
  • 不倫していた側として、相手への責任追及

二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に謝罪文を要求されて

ベストアンサー

1年前に終わった関係 不倫をしていた相手の奥様に関係がばれたと相手の男性から電話がありました。それに際して、今までの贈り物を全て返してほしい旨と奥様に謝罪文を内容証明で送るよう言われました。今月末迄に謝罪文を送れば法的措置はとらないと言われたのですが、口頭でのみなので、その内容証明を証拠として慰謝料請求って可能性はあるでしょうか? また 約1年...

弁護士回答
    5
  • 不倫現場を目撃

ベストアンサー

お世話になっております。 友人の話になりますが、私と友人の共通の友達が昨年クリスマスの日にラブホテルに行った際友人の奥さんの車を発見して話が始まりました。 共通の友人もその事を話そうか迷ったみたいですが話をした所昼休みに嫁にメールをし「クリスマスの日にお前がなにをしてたかは知っている今日は凄く苛立ってるから実家に帰ってくれ」とメールをした所...

弁護士回答
    4
  • 【妻死亡後、不倫発覚】訴訟を検討しています

ベストアンサー

妻が9か月にわたる癌との闘病の末死亡。 その後、LINEの履歴で亡くなるまでの10年間、不倫をしていたことが発覚 (性交渉が常習化していた記載あり) 精神的な苦痛を強いられました 相手を特定する明確な情報がありません 〇 携帯電話番号、携帯電話メールアドレス、LINE、名前、写真複数 × 苗字、住所 1.この状況で訴訟を起こすことは可能でしょうか 2...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について

ベストアンサー

28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に関連する300万円の返還義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性です。 以前、不貞関係にあった女性から300万円を振り込まれました。 当時私は、妻から慰謝料請求される可能性があると相談しており、 相手から「奥さんへの手切れ金として使ってほしい」「返さなくていい」 などと言われ、自主的に振り込まれたものです。 LINEにも ・「貸したお金ではない」 ・「不倫のお金だ」 という内容が残ってい...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為に対する相手への示談成立後、有責配偶者側から離婚を申し出たい場合

【相談の背景】 結婚生活5年、妻である私が不貞行為をしました。(2ヶ月間、4回の性行為) 旦那から不倫相手の男性に対しては200万請求し、示談が成立しました。 旦那は再構築を望んでいますが、暴言暴力・交友関係の過度な束縛・携帯の監視・事実をバラすといった脅迫があります。 【質問1】 仮に離婚となった場合、不貞行為に対する慰謝料は示談の200万と合算される...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の示談書の効力

ベストアンサー

妻が不倫をしました。まだ、離婚はしないつもりですが浮気相手には慰謝料をもらっています。 示談書を三者間で作成した後、浮気相手と私での二者間で同じ内容を公正証書を作成しました。 三者間での示談書にも二者間での公正証書にも求償権放棄についての文言を入れておりますが、この場合、公正証書前に作った三者間での示談書の求償権放棄は有効となりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 父親が勝手に自宅売却しようとしています。止める方法はありますか。

ベストアンサー

父親が長年の愛人を自社(有限会社)の社長にし、妻である母が認知症で施設に入ったとたん、自宅(父親名義)を勝手に売ってしまおうとしています。 自分が死んだ時に遺産が愛人へ全て行くように、全ての動産は現金化していくつもりのように思います。 母親は一所懸命働いて、自宅のローンは自分が払ったようなものだ!とよく言っていました。ちなみに、認知症の介護施設...

弁護士回答
    2
  • w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料

ベストアンサー

w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料わたしました。女が探したアパートも借りました。 しかし 何かに理由つけして7年 今度は別れると 頭に来てしまい 睡眠薬を大量に飲み 後は分からなくなり メールを打ったみたいで そのメールで警察から注意を受けています。 何もかも失ってしまいました。女はの...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、もしくは営業妨害

彼女は子供がいてまだ離婚が成立していません。 別居もあり婚姻破綻後により付き合いをしていること主張しているところです。 旦那と現在離婚調停中です。 親権はこちらに決まったところでまだ途中という状態です。 そんな中、旦那の怒りがおさまらないのかフェイスブック上の彼女の知り合い300人程に 両方の実名を載せて自分は何も悪くない、 不倫をした妻と相手...

弁護士回答
    3
  • 和解契約後の不履行、及び損害賠償請求

ベストアンサー

不貞行為の和解契約を弁護士を通して行い、慰謝料60万円支払い、相手側と口外禁止等の和解契約となりました。 しかし、その直後に会社宛に不貞をした内容の非通知ファックスが届き同僚に見られ公になりました。元々自分の犯した罪なので、ここはどんな処分でも受けようと見過ごしました。 さらに後日、近所に不倫をばらす内容のビラを近所にまかれました。さすがにこれ...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせについて。和解とは終わりでは無いのでしょうか?

よろしくお願いします。 約4年前に不倫をしていましたが、慰謝料を支払い、和解書も交わしました。 相手の妻は弁護士に依頼し、私は相談とアドバイスを受け、自分で書類等を作成し送付しました。 これで終わったと思っていたのですが、同じ市内に住んでいる為、偶然顔を合わせる事もあります。その時に嫌がらせを夫婦でしてくるのです。 車の周りをグルグル歩...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが期日に出席できない場合について

ベストアンサー

(1)Aは,同人の妻BとBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起しました。    なお,Aの代理人弁護士はD,Bの代理人弁護士はE,Cの代理人弁護士はFです。 (2)第1回口頭弁論期日において,裁判官,D,E,Fが協議し,第2回口頭弁論期日が決定しました。 (3)しかし,第2回口頭弁論期日の直前に,FがCの代理人を辞任し,代わりに弁護士G...

弁護士回答
    4
  • 相手からの内容証明の効力

私の幼なじみの同級生の妻が 小学校の教頭先生と長年不倫を してて発覚しました それが原因で離婚となったのですが それから2年後 教頭先生の居所がわかり教育事務所の主事を していて 内容証明を送り それでも対応しないので 教育委員会から示談するように話してもらいました。それから 同級生と主事が直接会って 和解金で解決致しましたが 一言、主事のほうからお詫び...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、

ベストアンサー

【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...

弁護士回答
    2
  • スムーズに離婚したい

ベストアンサー

結婚5年、子供4歳です。 妻がこどもに構ってばかりで家庭に居場所がなく離婚して人生やり直したいです。 妻に離婚を切り出すと子供のためにしたくないといわれました。とりあえず別居しましたが、妻には育児放棄(共働きなので共同て子育てをしていた)だ、戻ってきてほしい、自分の悪いところがあったら直すなどといわれていますが、今の自由な独り暮らしを手放すのは嫌な...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は支払わなければならないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから