このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫され再構築しようとしたが、うまくいかないので、不貞を理由に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の夫婦です。 妻が職場の同僚と不倫していました。不貞の証拠は調査会社等に依頼し揃えており、本人からの自白もあります。 ひと月前に、妻と話し合いをし、本人も再構築できるよう努力するとのことだったので、「一旦、今回の件については不問にする。しかし、再度二人で会う等の行為をした場合は再度離婚協議をする。」と合意しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係が終わっていても慰謝料請求する事は可能か?
ベストアンサー離婚の慰謝料についてです。 喧嘩が発端で妻から離婚要求され、悩んだ末に同意したところ、私の考えを変える為のウソでした。 過去の不満が爆発してしまったため既に私の気持ちは離れてしまっており離婚する気持ちしか考えられなくなっていました。 妻と関係が悪化してる時にある女性と親密な関係になりました。 二ヶ月間程度の関係期間があり、現在はその女性とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の態度が許せません…
【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニックかもしれない社内不倫について
ベストアンサー昨年末に、夫が夜に急な外出をし2時間ほど連絡が取れず、帰宅後にナビ・ドライブレコーダーを確認したところ、会社の女性と2時間電話していたことがわかりました。 嘘をついて出た事、子どもが軽度障害で大変な時間に出て行き、女と話し込みとは何事かとは問い詰め「女友達でお前が思っている関係ではない。悪かった。」と言っていたのですが、夫が使っている車を調べたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています
【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は次回証人尋問となります。 訴訟をされる前に私の妻が原告妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応じず、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー妻が5年前から不倫をしています。 夫婦生活はそのあたりからありませんが、子供も居るため私は別れる気はありませんし、家族で旅行をしたりもしますので周りから見れば普通の家庭に見えると思います。 その不倫相手も既婚者で、いつからかわかりませんが、既に婚姻関係が破綻しているため、離婚をして私の妻と一緒になろうとしているようです。 しかし、相手の妻が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を口外すると脅され、関係を続けていた場合
不倫をやめたいが、会わなければ口外する、などと脅され交際を続けていた場合、どのくらい相手が不利になりますか? もう不倫は終わっていますが、その事実によって、双方の慰謝料の負担金額の割合などは変わってきますか? メールで脅されていた証拠はあります。 既婚男性×独身女性の社内不倫、私は妻です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側和解案が判決に及ぼす影響は?
ベストアンサー離婚裁判中で私が被告です。 私の過去の不倫に対する慰謝料が争点で、250万円を支払う和解案を提示しました。 元不倫相手から妻は100万円を受け取っており、婚姻期間、不貞期間共に短いです。たまに相談に行ってる弁護士からも、すでに100万を妻が受け取ってることも考慮すると私が負担する慰謝料は〜100万程度ではと言われました。 判決となればもっと少額でしょうが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた不倫相手の女性から訴えられました
妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の相場はいくらほどか
【相談の背景】 夫が2度目の不倫をしました。 昨年不倫された時は相手夫婦が離婚になり、私達夫婦は離婚しませんでした。 相手の旦那から慰謝料請求が来て、200万円支払いました。 私は相手の妻に慰謝料請求しましたが、離婚をしていないとの事で100万円支払われ和解しました。 今年に入り心機一転新たな気持ちで生活をしていこうと思っていたのも束の間、私と夫の共通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求すると言われました
元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 W不倫で先に私の夫にバレ、離婚しました。 その際、相手方は奥様に知られたくないとのことで口外禁止条項と求償権破棄の条件で慰謝料を支払い示談となりました。 1年ほど経ったあとに、相手方の奥様に当時の不倫の事実と慰謝料を支払っていたことがバレました。 【質問1】 奥様から慰謝料請求されたら、もちろん誠意は見せたいと思っていますが 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料
私は子供3人を引き取り離婚しました。その際 私への借金などの返済と 私たちが家に住み夫がローンを払っていく旨の公正証書をつくりました。 養育費はローンを払っていくのでなしです。 夫とは13年連れ添いましたが 借金や女暴力もあり 離婚後発覚したのですが前の女との間に隠し子もいました。 夫が有責任者で 離婚をしたいということで 家土地のローン払い払ったら私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠や慰謝料について
夫が彼女を作っているのですが、遠距離で、直接関係を持ってはいないようです。 メールで言葉と、全裸の写真や自慰行為の動画を送りあって、擬似セックスというのでしょうか?そーいったことをしています。テレフォンセックスもしています。とにかく、ラブラブです。 女性とは一年以上の関係のようで、今度会う約束をしています。探偵さんにお願いして、証拠を抑える絶好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを通報した第三者を訴えたい
私は第三者にDVを通報され、離婚に至りました。 DVの理由は妻の不倫です。 妻が不倫相手の情報を吐かないので、力づくで吐かせました。10年の結婚生活でそれまで一度も手を上げたことはありません。 本来であれば、不倫をされたこちらが被害者なのに、妻に慰謝料を請求するなら刑事事件で訴えるとされ、慰謝料なしとなりました。 私は妻ではなく、このDVを通報した第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 不倫相手の奥さんと会う予定になっているのですが、その際不倫相手が私に贈った物の返却を求めてきました。 処分してしまった旨を伝えたところ、物というより費用ですので対応を検討してくださいと返答されました。 今日は慰謝料を私にどの程度払えるか聞かれる可能性が高いです。 お金で購入し貰ったものとしては2万円程度のアクセサリーで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の責任の範囲は?
ベストアンサー不倫相手の嫁いだ娘さんが、離婚の危機にあります。 離婚の原因は、別にあるのですが、奥さまや娘さんはその原因も、私たちの不倫にあると言い慰謝料の増額を求めてきています。父親が不倫していた為、離婚の相談が出来なかった…とか、父親らしいアドバイスが貰えなかったとかです。娘さん夫婦は、以前からトラブルが多発していたのも知っています。 奥さまは、家庭や職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の慰謝料請求における裁判と半額請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫後の慰謝料について、妻が請求した側の弁護士から夫側に半分の金額を請求するかもしれないと連絡があった。その場合、裁判になる可能性があるからと、ご承知おき下さい。伝えられた。 【質問1】 妻が両方に請求するのは理解できるが、不倫相手側から裁判、1/2の請求はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を殴ってしまった場合
【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫和解書類の錯誤無効について
先日不倫相手の旦那と和解書をつくり和解しました。 内容は慰謝料と、今後、相手妻と、子供たちとの接触禁止です。接触した場合違約金100万円という内容はです。相手夫婦は離婚しないと旦那がいっていたので、サインしました。 しかし、実際は離婚をしています。 慰謝料の件はいいのですが、そのあとの接触禁止と違約金の部分で、質問です。 自分は離婚しないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しています。 不貞の証拠は決定的な写真と動画が3点あります。 相手の男の住所、氏名と勤務先も判明しております。 これから内容証明を送り慰謝料請求します。 【質問1】 相手男に内容証明を送る時、自宅ではなく勤務先にいきなり送ると違法性はありますか?(まず自宅に送らなければならない等ありますか?) 【質問2】 内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否されている
ベストアンサー私は不倫相手と一緒になるために、妻に『私は妻の態度などずっと我慢していた、離婚する』と伝えましたが妻に不倫がバレていて『離婚しない』と言われました。 離婚に向けて家を出てもうすぐ2年です。 別居中も家のローンや公共料金は私が支払っています。 結婚20年、子供なし、妻はパートです。 現在不倫相手に慰謝料請求して来ています。 妻は全く離婚する気がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と子供の面会について
元妻と結婚生活11年で相手側の不貞行為で離婚をし、12歳と11歳の子供2人を、父である僕が親権者として子供を育てています。 不貞行為の内容は、長期(7年以上)に渡り、風俗店舗(ソープ・デリヘル・パパ活)などをし、それが原因で僕も当時5年前に不倫の不貞を起こしましたが、相手にも不倫相手がいました。その後話し合いの中で婚姻中に契約書として風俗店舗への出勤や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻になりすまし慰謝料請求された場合、そのお金を取り返し慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 私には7年前に結婚した夫がいます。 約2年前に数回、奥さんがいる方と関係をもちました。 その後相手は性格の不一致で離婚したのですが、先週元妻を名乗る人から連絡があり、「2年前の不倫の証拠がある、そのせいで離婚された」と慰謝料60万円を請求され、元妻の友人を名乗る人に50万円を手渡ししました。 その友人とは、相手の現在の交際者です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。世間一般的には支払うものなのでしょうか?
ご質問させて頂きます。 私の方の不貞行為が原因でいま裁判中(原告(妻)被告(不倫相手))なのですが、妻は私に対して弁護士費用を払えと言っております。 世間一般的には支払うものなのでしょうか? 私が事の発端とは言え、妻が弁護士を雇い訴訟を起こしたものであり、今後、不貞慰謝料や離婚慰謝料を支払わなければならない中、弁護士費用まで私が負担しなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安否確認。いくら請求するのが妥当なのでしょうか?
妻の不倫相手が、私が妻に暴行し監禁していると、妻の実家に告げ親に安否確認をしてくれとの内容の文章を書かせ、実際に警察が自宅まで来ました。 勿論、事実無根で直ぐに警察は帰りましたが腹の中は煮えきり絶対に許せません。 不貞行為と合わせ慰謝料請求しようと思います。 心療内科にもかかっています。 いくら請求するのが妥当なのでしょうか? 警察では、虚偽告発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と交際していたんですが不倫に関してネットでこのような文面を見ました。「結婚しているが離婚するつもりなので付き合ってくれ」などと嘘をついていた場合です。 この場合には、不倫相手の操権を侵害しているとして慰謝料が認められる可能性がありますとあったんですが慰謝料の請求なんて出来るのでしょうか? 【質問1】 既婚男性に慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の不倫発覚による慰謝料請求について
ベストアンサー1ヶ月ほど前に妻より離婚を迫られています。離婚自体には合意したものの、その理由に納得していません。 妻は半年前に会社の上司との不倫が発覚しており、その際再構築前提で相手側と妻より慰謝料を取りました。その件はそれで終わりのはずでしたが、その後も疑わしい行動が散見されたため問い詰める等したところ、モラハラに当たるとの理由で離婚を要求されました。 かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫より300万の慰謝料訴訟を提起すると言われています
自分⇒男/妻がいる 不倫相手⇒女、当時の会社の同僚 今回の訴訟相手⇒不倫相手の夫 *訴訟内容 ・慰謝料300万円 *相談内容 ・非は認め慰謝料を支払おうと思うが、慰謝料は50万円が相場なのではないか ・4者間での協議するということはあり得るのか *経緯 ・私と不倫相手の関係期間⇒約1年(その間に結婚) ・関係開始から約1年後、妻が関係を知り、相手と話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の示談。相殺はあるのでしょうか?
w不倫をしてしまいました。 相手の奥さんにもばれました。主人からは慰謝料の請求を受け、相手の奥さんからも請求を受けそうなのですが、主人は不倫相手へも慰謝料を請求してます。 主人は私と相手の旦那(不倫相手)に慰謝料を請求し、相手の奥さんは私に慰謝料を請求してます。 悪いのは不倫をした二人なのですが、こんな場合、慰謝料はどのようになりますか?相殺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について(相手が自己破産した以降の請求の場合)
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚。その相手への慰謝料請求権についてのご質問です。 弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送りました。その相手は現状、会社員でありながら多額の借金(1000万ちかく)があり、慰謝料の支払いをしぶっています。訴訟も考えたのですが、恐らく近い将来自己破産間違いないため、こちらとしても現状としては、交渉をストップしている状況です。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判したら…。
ベストアンサー婚姻期間18年、未成年の子供2人、夫婦中は良好でした。 ある時、夫が会社の同僚と社内不倫、不倫期間2ヶ月、不貞行為1回、ホテル街、車内での不謹慎行為、複数回は書面にて自白済み。 相手女性は、不貞行為をメールで認め、妻側の代理人弁護士と、慰謝料払うと約束した後、携帯を解約して音信不通。 相手女性は、妻に暴言を吐き、妻は精神的苦痛により、鬱病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
妻より離婚調停を申し立てられました。 妻の浮気から夫婦関係が悪くなり別居しています。 浮気相手に慰謝料請求したいと思っているのですが、浮気相手から妻に連絡して証拠の口裏合わせなどされる可能性は高いのでしょうか? また私は離婚したくありませんが妻は離婚したい、やり直す気はないと言っています。 このような状況の場合の慰謝料の相場はどのくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求
妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書合意で離婚について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。証拠もあり、妻と不倫相手の男の自白もあり、また、相手の自宅から出てきた写真も取りました。相手は独身です。相手の男を呼び出し、今後別れるなら水に流すことを伝えましたが、応じません。そこで慰謝料400万円を払って貰うことで示談書を作成することにしました。相手の男も同意しました。その代わり、そのまま関係は継続すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサーいま離婚協議をしていて大詰めを迎えようとしているんですが、話がこじれて困っています。 当初、妻が私が不倫をしているということで離婚協議が始まりました。 色々、納得いかないところはあるんですが、私のほうも離婚に同意する方向でした。しかし、急に妻が離婚したくないと言い始めています。 妻は不倫相手に慰謝料を請求しています。離婚しないとなると相手に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の密会について相手方に慰謝料請求可能か
妻が不倫してる事を自白しました。 何回か会ってお泊りデートもしてるみたいですが、不貞行為の証拠は入手出来なかったです。不貞行為の証拠がないとただのお付き合いでホテルに泊まったまでの情報ですと慰謝料請求は難しいでしょうか?精神的な苦痛はだいぶ受けてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?
私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の有効期間について
昨年の夏に既婚者と不倫。 その後、私が妊娠。 相手の妻から、旦那と二度と会わない、連絡を取らない、お腹の子の認知はしない、お腹の子の養育費は払わない、相手を訪問しない、第三者に口外しない、もし会ったら慰謝料600万、示談書の違反をした場合は都度100万を支払う等の示談書を妻と私が交わし、自署しました。 妻と彼(旦那)が離婚に至った場合、 示談書は無効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額の査定内容について
裁判で不倫相手から少しでも多く慰謝料をもらう為の材料にはどのような証拠が有効なのでしょうか? 現在 1、興信所が撮ったラブホテルにでの密会映像 2、不倫が原因と記載された、私の精神科の診断書 しかありません 近々この証拠をもとに妻を問い詰め、会話をICレコーダーで録音する際にさらに有効な証拠を聞き出せればと考えています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
状況:2011年8月13日の私の申し立てた夫婦円満調停を退けて、元妻による調停離婚成立。事由は、性の不一致。 調停の場では、調停委員に一方的に私が悪いように責められ、離婚に承諾をせざるを得ませんでした。 その後、元妻の不倫相手のブログが発覚(2010年3月16日より関係が継続しており、現在も閲覧可能)。 元妻の実名及び、性行為の内容が克明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して
離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について。不貞は認められますか?
ベストアンサー4ヶ月前に妻が一方的に家を出て行き、離婚調停を申し立てられましたが、その後妻の不倫が発覚しました。 相手は職場の上司です(バツイチ子あり、現在は一人暮らし)。 妻とは結婚三年弱で子どもはいません。 こちらでも何度かご相談させていただきましたが、その後証拠がある程度入手できたので、男と妻に慰謝料を請求しようと考えています。 ・以下①〜⑦の証拠で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料されています。
ベストアンサー不倫して慰謝料請求されてます。平成13年〜平成23年までです。付き合い当初は、バツ1で独身と言われてお付き合いしてました。奥さんがいるとわかったのが平成20年です。その間なかなか自分の気持ちの整理が付かずズルズルと付き合っていました。身体の関係は、その間ありません。23年私から別れ話をして別れました。24年に職場関係の人と知り合い25年に結婚しました。26.27...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で2名に慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしております。 昨日話し合いの場を持ち、妻はそこで不倫の事実を認めました。 相手は2名いて、1名は8か月ほど前に仕事上の取引先の相手と関係を持ち、本人の話では肉体関係は1回きりで、付き合いもすぐに終わったとのこと。 その後すぐに今度は地域の子供会で良く会う男性と不倫を始め、こちらとは現在も継続中で、場合によっては私と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権 調停 期間 慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま、調停1回目終了した者です。 離婚は双方同意。 わたし(妻)が有責配偶者です。 6歳の子供が1人。 別居は2年で、わたしと子どもの2人暮らし。 別居前から主人にはほぼ監護実績はありません。 わたしが不倫相手とまだ続いていることを知られており、慰謝料は覚悟しています。 親権も絶対に渡したくありません。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠中絶での慰謝料について
約2年間、20代前半の子と不倫をし、妊娠させてしまいました。相手の両親を含めた話し合いの末に中絶をすることで合意し、妊娠7週での中絶手術をしたところです。 お相手とは病院費用等はこちらで全額負担をし、もう連絡等は一切とらないとの話をしています。 今回の件で慰謝料を考え、先方にお伝えし、誠意ある対応をと言われたので100万円の用意をお伝えしたところ納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)
ベストアンサー30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。どのように動けばいいでしょうか?
旦那が4ヶ月不貞浮気をしました。 浮気相手にとりあえず慰謝料の内容証明を送りたいと考えていますが住所がわかりません。 相手は引越しし住所が変わっています。 今はわかりませんが、前の町・市で生活保護をうけていました。 浮気相手の親の住所はその場所に行けば枝番までわかると旦那が言っています。本当なら弁護士さんに頼むのが1番手っ取り早いのですが、浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから