法律相談一覧
-
妻が不倫相手の子を中絶
ベストアンサー妻が不倫相手の子を中絶しました。 妊娠3週間ぐらいで中絶をし、失敗していたようなので(そんなことは有り得るのでしょうか?)、妊娠5〜6ヶ月ぐらいで再び中絶をしました。 しかも、妻は病院関係者(不倫相手は患者)でして、2回目の中絶の際には、病院の医院長と相談し、医院長の兄弟のクリニックで子宮筋腫と偽り、中絶を行いました。ですので保険を適用しての手術となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー相手が妻帯者と知っていながら、1ヶ月間不倫をしてしまいました。不貞行為は2回です。 上記の事柄についてのみ、奥様と直接話し合いをした際に謝罪し署名捺印しています。 不貞行為に対する慰謝料として300万(一括で支払うなら200万)と提示され、1週間後に電話して奥様に考えた結果をお話することになっています。 しかし私は年収200万程度、貯蓄ゼロ、一人暮らしであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?
旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?
結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額について。この場合、男性側の金額はいくらが一般的なのでしょうか。
ベストアンサー奥様より慰謝料の請求をされました。 不倫期間は約4年で、370万円の請求でした。 彼と再婚を考えており、早く決着をつけたいため、慰謝料を一括にてお支払いしました。 彼が奥様に離婚したい旨を伝えたところ、今回の不貞行為について慰謝料を150万円請求されました。 ちなみに奥様は離婚は拒否されています。 そこでご質問がございます。 1.この金額は一般的な金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を促した相手に対する慰謝料請求について
2014/10まで約1年半近くまで付き合っていた相手(不貞)がおり、2014/10の別れた相手から2015/3末までに離婚したら結婚を前提に付き合うということですぐに離婚を進めて妻とも復縁出来なくなったときに不貞相手から『本当に離婚するなんて思わなかったからと本当にごめんなさい』と謝罪されました。 不貞相手から慰謝料を請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損?これは名誉棄損になりませんか?
私の不倫が嫁にばれました。 その後嫁は私の職場の社長やお客さん、友達、自分の友達など不特定多数に不倫していたことを言いふらしています。 これは名誉棄損になりませんか? 事実、私の会社での評判は落ちてしまいました。 また不倫相手のことも 私の旦那と不倫した最低女だと言いふらしています。 不倫相手の職場にも見に行ったり、脅しとも取れるメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったが、和解書にサインしたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の妻から慰謝料を請求されました。慰謝料を払うことに応じ、和解書が送られてきたのですが、今後相手と接触したら違約金を請求するという点に納得できない部分があったので、修正をお願いしました。 その修正を依頼している間に、慰謝料は支払いました。 その後、和解書が送られてきて、和解書から違約金については除いてありましたが、添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、対応方法は?
ベストアンサー彼の奥さんから代理人弁護士を通して150万請求されています。そこには期日と支払先が記載されており、応じなければ訴訟を起こす旨が書いてあります。ですが、私はまだ金額にも納得できていませんし、払うのは示談書を交わしてからと思っています。支払い方法などは相談に応じると書いてありますがどのように対応すればよいですか?弁護士宛てに連絡するようにと書いてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚予定の妻の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻の不貞が発覚し、離婚に向けての話し合いが続けられていました。 不倫発覚前には家を建てる予定でハウスメーカーと契約をしていました。ローンでまず土地代を借りていたのですが、離婚するので家を建てなくなったので土地代のローンを継続することができず、土地代の800万円の一括返済をローン会社に求められました。 当初は私と妻で折半の40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の極度の束縛は離婚事由になりますか?
ベストアンサーお互い40歳代、結婚半年(再婚)です。 妻からの束縛が酷くて離婚したいです。共稼ぎで妻の方が帰りが遅いので、家事は私と同居の私の母親でしています。まず毎日定時(私の帰宅後)にスマホのGPS機能で居場所のチェック。妻の帰宅後は私のスマホチェック(通話履歴・メール送受信・SNSの書き込みから他者からの書き込み等)友人や知人との飲み会や会合まで同行する。(周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との今後 川崎政宏先生、他先生方お願いします。
ベストアンサーいつも分かりやすく丁寧な回答をありがとうございます。 以下は川崎先生がしてくださった回答ですが、質問があります。 質問① 「妻が慰謝料請求してくることは想定出来ない」と回答されたのは、彼が妻に全てを話した場合、悪いのは彼だからですよね?その他に根拠はありますか? 彼は、ほぼ私に請求がくるような言い方をしていました。 彼は妻に真実を伝えていないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩も相談しましたが、再度お聞かせ願います。 ◎2021春頃相手夫婦別居 ◎2021年6月相手と出会い独身だと言われアプローチを受ける ◎2021年10月私は家庭内別居8年以上で身寄りがなく離婚してませんでしたが、交際開始 ◎2022年夏ペアリング購入、度々結婚の話もし旅行も重ねる ◎2023年2月彼と信頼関係も出来てきて同棲の話もあった為離婚、3月より彼名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。
私:夫、妻、長女4才、長男2才の四人家族です。 妻の不貞行為により、離婚の方向へ話が進んでおります。妻は不倫がバレてから以前よりあった鬱がひどくなり家事育児が出来ないとの理由別居状態にあります。妻は実家へ、私は子供と三人での生活が現在二ヶ月目に突入です。 このまま離婚したとして親権は取れるのでしょうか。 妻からの慰謝料は今のとこ考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求と求償割合について
【相談の背景】 不貞行為により、相手方の配偶者から慰謝料250万円請求されました。 昨年の10月から今年の8月まで職場の同僚と不貞関係にありました。(週1,2回の不貞行為)当方独身男26歳、相手が既婚女性35歳になります。(婚姻期間14年、子供なし) 今年の4月に不貞関係が相手方の配偶者に発覚し、相手夫婦は別居に至りました。相手は離婚前提での別居であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件。それは法律的には可能でしょうか?
交際5年、結婚して1年になります。 子供はいません。 共働きで住宅等のローンもありません。 先月、妻の不倫が発覚しました。 私はそれでもやり直そうと、別居期間含め約2ヶ月間二人で色々話し合いをしましたが、妻の離婚の決意が堅く、今後は離婚に向けて進めていかないといけない状況です。 現在は、妻と不倫相手は別れたと言っています。 妻は気持ちは不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後 同居? 別居?
ベストアンサー妻と離婚調停中ですが、離婚条件が折り合わず不成立となりそうです。 これまでの経緯ですが、 ・妻が私の不倫を疑い、子供を連れて自宅近所の実家へ帰った。妻から離婚協議の申し入れ ・まもなく、私が転勤により自宅を離れることとなった(賃貸マンションで一人暮らし) ・妻は、私がいなくなった後、子供と自宅へ戻ってきて、現在まで自宅で暮らしている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が認められるためにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 不快な相談内容でしたらすみません。夫が不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しく相手を思いやれないと思い、夫が妻に離婚を求めました。妻も夫に対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性側の不倫の慰謝料について
男性(既婚)の方と不倫関係にある女性(未成年・未婚)の知人がいます。法律の勉強をしている私に質問があったのですが、わかりませんので、回答をお願いしたいと思い質問させて頂いた次第です。 不倫関係は半年ほど続いており、相手の奥様にはバレていないようです。彼女自身不倫関係は解消したいとの話だったのですが、相手の人が許してくれないとのことです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 双方有責の場合の離婚について 夫婦それぞれに不貞行為がある以下のような場合、片方のみが離婚を希望した際、認められるのでしょうか? 妻・・・不貞期間2か月、回数は2回 夫・・・不貞期間半年、回数は5~6回 妻が先に不貞をし、それを知らぬまま夫も不貞をしておりました。 双方既に関係は清算済みですが、夫は性格の不一致を理由に妻に数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料が払いきれません。
ベストアンサーW不倫の末、慰謝料400万円を支払うことになりました。 夫には、不貞行為があったことは、知られております。ですが、相手の奥様が私たちのメールのやり取りや写真を持っている中に、夫には話していない部分もあり、今は隠している状態です。だから、メールの内容等は夫に知られたくないので、相手の奥様にお願いをして、夫には言わないことを約束してもらい、私がローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料減額交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の公正証書の書き方について
妻の浮気が原因で離婚することにしました。浮気の相手は妻の勤務先の経営者です。小学生の子供が二人いますが、親権は妻がもつことになりました。妻は経済的な理由で、これからもその職場に勤務します。 そこで、妻が離婚後に子供達を浮気相手に会わせないことを公正証書に書いてもらうことはできるでしょうか。 そのことで妻は同意しましたが、不安です。 また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(1)帰化した夫(元中国人)と妻(中国人)の離婚手続き(2)別居中新しい恋した時の慰謝料
夫(元中国人、現在日本に帰化した)は妻(中国人)と結婚し、日本駐在中国領事館及び日本の市役所に婚姻届を出した。婚姻届を出した時点では夫が中国人の身分だった。 夫は妻のモラハラに耐えられなく、離婚を決意して、現在までは4ヶ月ほど別居している。妻は離婚に同意したが、永住権申請中のため、「待ってくれ」と言った。現在二人共生計上完全に独立している。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療明細の証拠能力や有効性について
妻と離婚協議中です 産婦人科で避妊、中絶をしたと思われる診療明細を見つけました 妻の不貞、不倫を疑っていますが、 どの程度の証拠能力がありますか? 手元には、携帯メールや通話記録など なにもありません 疑われるのは診療明細だけです 私とは数年セックスレスなため、 私の子供でないのは明白です 探偵に依頼も考えましたが、費用を工面できそうにない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立のタイミングで婚費支払停止を宣言されたら?
ベストアンサー不倫夫との離婚調停で、 夫は慰謝料は払うが、財産分与はきっちりしたいと主張してきました。 財産分与となると私から夫へ1000万円以上払うことになり、慰謝料を貰ったとしてもマイナスになります。 当初、双方、離婚の意思を表明していましたが、私は一転して、財産分与するなら離婚しないと拒否しました。 夫も引き下がらず、調停不成立となりそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞による調停離婚。生命保険料の返戻金、慰謝料は財産分与の対象?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、財産分与について教えてください。 予め御断りいたしますが、お金が欲しいわけではありません。 あるべきところに正しく行き渡るように、前もって知識をつけておきたいと思っています。 -- 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー一方的な別居について 妻…有責配偶者 妻は不倫をし、私との紛争でうつ状態となり、一方的に精神病院に任意入院しました。その際、義母が同意し入院の手続きをしました。 入院費の支払いは私がしていました。 その後、一方的に病気を理由に別居し(主治医の見解ではなんの問題もなく、うつ病でもなんでもない。ただ、本人が帰りたくないと言ったので、入院させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が受理される要件、された時の対策
ベストアンサー離婚届の不受理申し出をする前に離婚届けを出されたら受理されますか? ちなみに保護命令が私に発令されていますが、妻がまだ離婚届を出していなかったとして今後不受理申し出をしても離婚届けは受理されてしまいますか? 離婚届にはサインも捺印もしていません。 戸籍上の離婚が成立してしまったら、今後どの様な対策を取ればいいでしょうか? 私の希望としては、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の誓約書及び慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前にわたしに不貞行為があり、妻に慰謝料を支払いと誓約書作成を行いました。 当時の内容としては ①嘘をつかない ②裏切るようなことをしない ③上記を破れば親権を無条件で渡す且つ相手の出す条件を全て受け入れるというような内容 それから現在まで婚姻生活を同居で続けていましたが、妻が耐えられず離婚をしたいと言われています。 私的にはできれば避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVについて
不貞による慰謝料請求をしています。 妻とは離婚し、妻の不貞相手に慰謝料請求しています。 妻は不貞が理由で度々帰宅しなかったのですが、それは、夫から性的DV、性的嫌がらせがあったからだと、主張されています。 事実ではありません。 事実ではないのに、これを裁判で証言した場合、性的DV、性的嫌がらせがなかったことを、夫は立証しなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の元夫及びその家族からの慰謝料請求
非常に悩んでいて憂鬱ですのでアドバイスをお願いします。 私は20代男の普通の会社員で相手は30代の女性です。 昨年3月に趣味で出会い、その時点で相手には旦那と2人の子供(小学校入学前)がいることを聞きました。 何度か趣味のグループで会っているうちに意気投合し2人でよく遊ぶようになり5月ごろ交際へと発展しました(私の告白から)。 以前からよく旦那とは別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産の際、妊婦の間の生活費(慰謝料)の妥当金額
【相談の背景】 以前も、不倫の末の未婚出産に対する認知、養育費、DNA鑑定についてご相談しました。 当初結婚して責任をとるということ、また不倫の末の妊娠であったため彼の世間体を守るため私は父親が誰であるか隠して退職を選びました。 退職後、不倫相手からはやはり妻とやり直したいということであったので、未婚出産することを決意しました。 一度流産するほど追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の裁判について。
私の元彼女なんですけど、3ヶ月前くらいから妻子もちの方と不倫関係にありました。 最初は彼女はバツイチで二人の子持ちなので育児について色々相談しあっていたのですが何回か会ってるうちに相手の方から好意があると言われるようになったそうです。 もちろん彼女は相手が既婚者なので断っていたらしいんですが、一回体の関係を持ってしまったそうです。 その後から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと有責配偶者と離婚について
ベストアンサー夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手が婚約者と分かっていなくても、慰謝料はとれますか?
僕の妻が独身者と不倫をしています。 発覚したのは、LINEの内容からなのですが、正直僕は気分が悪くなる位の内容なんです。 で、興信所にお願いをして証拠集めをしてる最中なんですが、妻の方が相手にプッシュをかけてるみたいなんですがお互いのタイミングが中々合わないので3ヶ月に一回位のペースで相手宅で行為に及んでる感じです。 あまり見たくは無いのですが、LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料額
ベストアンサー11月の結婚1年記念日直前に夫の浮気(LINEのやり取りやGPSで取得した行動記録)により、 離婚を考えていると以前相談致しました。 年が明けて2月くらいまでには離婚をするつもりでいます。 今回は慰謝料についてご相談させて頂きたいと思います。 浮気についての決定的な不貞の証拠(女性と二人のところや、ホテルの出入り等の写真)はありません。 しかし、特定の一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料
ベストアンサー質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての慰謝料請求が数年経ってあった場合
2017年4月頃よりW不倫をしていました。 直後に相手の夫にバレてしまい、2018年6月頃に相手は離婚しました。私の方はバレることなく経過したのですが、別件で2019年6月に離婚しています。 幸い相手が頑なに私の情報を守ってくれておかげで、相手の夫は、私の名前も曖昧な状況だと思います。バレているとしたら電話番号と旧住所くらいかと思います。 不倫最中はLINEでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫に対しての慰謝料撤回
ベストアンサー私の悩んでいる事は、W不倫した夫に対して、相手の夫の一方的な慰謝料の請求で夫がそれに応じてしまった事です。 夫と不倫相手は上司と部下という関係ですが、別々の郵便局に勤めて、仕事で知り合ったそうです。 しかし、不倫相手は以前から統合失調症を患っており、不倫し初めたのは去年の1月頃で、6月頃にその病気で仕事を休む事になってしまい、夫はその病気と仕事を休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のダブル不倫、相手が離婚し訴状が届きました。
ベストアンサー夫がダブル不倫していました。 相手夫婦が離婚し、相手夫から慰謝料を請求する訴状が届きました。 そこに「被告の妻は興信所に依頼し、証拠を持っているようだ」と記載がありました。 実際、私が興信所に二度依頼し、一回は悪質な探偵業者で明らかにバレる尾行をし証拠が取れませんでした。 二回目は別の興信所に依頼しバレずに、親密にしている写真が撮れています...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の 不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから