法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?
夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求償権について知りたいです
求償について知りたいです。 元夫の不倫相手が私(離婚した妻)に慰謝料を支払う事が決まりました。 当然不倫相手は求償権で元夫に半分請求すると思います。 元夫は貯金はゼロです。 仕事はしてますが、ほぼブラックで申告などしていないので給与差押えも、恐らく出来ません。 その場合、どうするのでしょう?? 提示された金額を分割で支払って行くのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について
ベストアンサー身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手による職務質問での自己情報提供は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より子供を置いて家出し、現在離婚調停をしてきた妻が、1ヶ月ほど前に職務質問をされた際、車内より木刀などが見つかり不倫相手の男性に自分の情報を教え、警察の調書に勝手に自分の名前、住所、拇印サインさせていました。 補足:不倫相手との確実な不倫証拠はありません。ですが2月に相手男性より殺す、お金を払えなど脅され警察には相談済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
昨年から、妻が不倫をしており、娘からのLineで自分が仕事でいない日に相手の男が出入りしている事が分かりました。 また相手の男が自宅の寝室に寝そべって親密に接触しマッサージらしきものをしている動画もあります。 また娘からのLineには、妻が風呂に入っている時相手の男が風呂場に来て妻の裸を見たとの事です。 また妻が深夜1時〜翌朝7時過ぎまで出歩いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中ですが、妻が慰謝料請求をしたいについて
ベストアンサー私の不倫相手が、偽名を使い裁判中です。 裁判資料で妻にバレました、相手へ損害賠償を請求したいと言ってますか、相手は住所変更しています、尚、DV等の支援対象者でした。 本名は裁判中で分かりました、旧住所、携帯番号、LINEは分かっています。 不貞行為の期間、事実、回数、彼女から誘って来た事実、既婚者であった事を知っている、離婚するつもりがなかった事も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫と知らなかったと言い張る不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫が原因で離婚をしました。 旦那と不倫相手は結婚前から交際しており、約1年の交際期間です。 不貞行為は旦那も不倫相手も認めておりますが、不倫相手は彼女がいたこと、結婚したことを知りませんでした。 離婚するひと月半ほど前に結婚していたことを知ったようですが、旦那からもう離婚しているからと嘘をつかれ信じたようです。 離婚したと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?
ベストアンサー妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、養育費についてです。
ベストアンサー妻との離婚についてです。妻は職場の男と浮気をし、離婚して欲しいと言っています。ただ、肉体関係の証拠はありません。あるのは数回のデートの証拠と深夜の公園でキスをしていたという事のみです。ただ、妻は相手を好きだと言うことは認めています。この場合慰謝料は難しいのでしょうか?ちなみに相手の男とも話し、同様のことは認めて、録音もあります。お陰で私はうつ病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠。別れた際のリスク。告発、慰謝料について。
W不倫関係にあった女性が、自分の子供を妊娠しました。現在、第6週です。 彼女は産みたいということで、私も妻と離婚して、彼女と一緒になりたいと思っていましたが、やはり金銭面など現実的な問題を考えると難しいと感じており、彼女には諦めてもらう他ないと考えています。 私にも3人子供がおり、先方は子供なしです。養育費、慰謝料の負担など考えて、今後の生活が成り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫につき相手方に慰謝料請求、その後離婚、この後再婚する場合について
ベストアンサーお世話になります。 お知恵をお貸しください。 ある女性と不倫関係にあり(民事上は家庭破綻後の事であったが)、当時の妻から 女性に対して慰謝料の請求があり、支払も終わりました。双方が交わした書類には 私や子供達との接触を取らないとありましたが、この後すぐに当時の妻とは協議離婚が成立しました。 以下質問です。 1.その後、再びこの女性と接触する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
不倫のことで妻と相手側と 話し合いました 不倫相手も不貞行為を認めました、慰謝料の請求を求めたら裁判は避けたいので示談がいいと言われました この場合示談だといくらくらい請求できるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求がきました
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。全て私が誘って全て私が悪いんだという内容でした。 4年ほど前にすでに関係は終わって一切連絡もとってません。 相手方は離婚するわけではないようです。500万の請求がきていますが、私の年収の数年分にあたる金額で借金もあるので この金額を支払うことは不可能なんですが、減額や分割は可能 なのでしょうか。また、500万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書いてもらってにも関わらず求償権を行使してきた、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー妻が半年間のW不倫をして相手の奥様から訴えられました。 その際、相手の男が自分から誘ったし、自分が悪いから こっそり自分で全額支払うというので200万支払っていただき、 こちらはもう二度と妻と接触しないこと、もしこちらに慰謝料等の支払い負担がきた場合は 同額を私(夫)が不倫夫に慰謝料請求することにサインしていただきました。 が、数ヶ月たって男が妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議のすすめ方について
ベストアンサー【相談の背景】 LINEで一方的に私と不倫相手に慰謝料を請求します。(それぞれに300万づつで合計600万)交渉には一切応じない。払わなければ裁判すると言ってます。仮に裁判となれば妻側も弁護士費用などの経済的負担があると思うのですが、裁判でなくお互い経済的負担がないように話し合いたいと考えていますがどのように妻に話していけば良いでしょうか? ちなみにW不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手の旦那さんから慰謝料請求と、ベッド写真が送られてきました。いわゆるダブル不倫で、相手夫婦は不倫が原因で離婚したと書いてありました。夫も交際していたのは事実と認めていますが、半年前のことです。相手の旦那さんに慰謝料300万円を払う義務は、ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求
妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与対象外について。裁判でしか解決はできないのでしょうか?
元妻の不倫による離婚、発覚して逆ギレ、財産分与の話し合いもしましたが、不倫されて、財産分与?腑に落ちませんでした。 弁護士に相談しに行きましたが、納得行かないなら離婚応じないとよいというアドバイスを受けて、元妻に離婚したいなら条件を提示するように求めました。 結局、相手男との付き合いを辞めることなく、ホテルに一緒にいる事実がわかり、元妻は、男抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料肩代わりについて
【相談の背景】 お互い既婚者で、 相手方の奥様に知られてしまい、 慰謝料請求がこれからされる予定です。 不倫相手から私が請求される慰謝料を肩代わりすると申し出があったので、口約束だと不安なので、合意書や念書を書いてもらおうと思ってます。 そこで、相談なのですが、 【質問1】 合意書や念書には「わたしへの慰謝料を全額負担する」か、「2人の間の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再婚、養育費減額請求
妊娠中、夫の人不倫により、離婚。 慰謝料と養育費を月々頂いています。 養育費はやや高めではありましたが、同意されました。 元夫が、離婚後不倫相手と再婚し、お子さんが産まれたそうです。また、住宅ローン、車のローンを新たに組んだそうで、養育費の減額請求されています。 現在、私も再就職し、薄給のため親と同居し、援助を受けながら子育てしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に公正証書の内容に違反する行為があった場合でも、請求できるのか
ベストアンサー社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのラインのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か不倫相手(私)の家に泊まりに来ていたことがわかります。話し合いの上、不貞行為は、全く無かったと不倫相手の妻には納得していただけました。慰謝料の請求は求められておらず、公正証書へサインはしてほしいと言われました。 以下質問です。 タイトルにもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫されたうえに再構築に失敗。離婚の手続きについて。
妻の不倫か発覚。探偵も使って証拠を取り、相手からは慰謝料を取り、別れさせました。 妻は反省の様子もなく、相手を忘れられないない態度、発言から、離婚をするしないでバタバタしてました。しかし私の心はまだ妻に強くあったこと、二人の子供がまだ小さいこともあり、やり直す事を決意しました。 あれから間も無く1年が経とうとしていますが、妻の中にもう私の入る余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫との誓約書にアドバイスをお願いします!
ベストアンサー・夫が不貞行為をし夫への慰謝料なし・婚姻継続の方向で話しを進めているのですが、不貞の慰謝料請求の時効前に離婚となった場合に慰謝料請求できるよう証拠を残しておきたいです。 この確認書の文言で、夫の不貞・違約金・dvを証明し、違約金と両方がとれるかアドバイスしてもらいたいです。 ・夫婦間の書面でも、署名の住所の記入は必要でしょうか? ・その他盛り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて
妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書、慰謝料請求について
夫が不倫していました。現在は続いているかわかりません。おそらく交際は1年〜2年。 私達は自営業です。不倫相手は私達夫婦と一緒に働いているパート(夫友人の妻)です。私に隠れて会っていてラブホテルも行ったようです。相手の夫は知りません。そこで不倫関係を認めてもう二度と会わないよ誓約書を書いてもらおうと思います。 1.誓約書に慰謝料請求の金額を記載しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の再請求について
【相談の背景】 先日、妻のW不倫が発覚し、相手の男性と示談の為の話し合いをしました。相手男性が相手男性の妻へ自分で全てを話し、今回はW不倫なので、請求慰謝料額は同額としたいと申し出がありました。実際に相手の奥さんに話した様です。相手の奥さんからは、示談後、当方が離婚に至った際、再請求はしないとの文章を明記して下さいとの申し出がありました。当方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の反論対策を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠を興信所を使って得ることができました。 内容は不倫相手と接触後(カラオケバーとカラオケ)、深夜1時〜6時の間に不倫相手の自宅を出入りしている写真が2日分です。 この場合についていくつかお伺いしたいです。 【質問1】 上記ですが、不貞行為の証拠として足りますでしょうか? 【質問2】 「結婚していることを知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について
私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一個人の裁判が、外部にもれることは通常あるのでしょうか?
ベストアンサー妻と不倫相手に不倫慰謝料事件をおこしています。裁判は一般公開されると聞いてますが、知人などを含めた第三者がその裁判を知りえることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の本気不倫に対して 相手、嫁、子供3人のコトで悩んでます。。。
【相談の背景】 妻が不倫相手に夢中です(もう自分には興味がない→モラハラ、束縛等の悪い夫のイメージを付けて僕から別れ話をさせたい感じです。) ①不貞相手との調査1回済み(ある程度は撮れた) ②今月嫁が誕生日に自分に嘘ついて不倫相手と会う予定です(調査2回目予定)→たぶん撮れます ③子供が3人いるので、何とか修復をと考えましたが、あまりにも自分に対しての修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後、妻の不倫発覚、親権監護権が心配
ベストアンサー【相談の背景】 3児の親権持ちの父です。 妻から日頃の私への不満などを解消するために一旦妻だけ籍を抜け離婚いたしました。子供の環境を変えたくないのと、またリセットできたら再婚しようというのを条件で事実婚のような形で同居しています。 1週間前、離婚届を提出した翌日に妻の不倫がわかりました。 相手も既婚です。 【質問1】 復縁したい気持ちは今はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫清算後の慰謝料について
以前に不倫をしており、相手の奥様と会いました。 その時に念書にサインをしました。 内容としては、不倫の事実を認める事、今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わないという事、連絡取ったり会ったりした場合はいかなる場合でも10日以内に200万支払うという事でした。 口頭で、今回は慰謝料は請求しません。と、奥様に言われました。 奥様と会った時点では、離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年経った不倫訴訟
10年前、妻の不倫が原因で離婚をしました。 人の目が気になるようになり、19年務めた会社にも居づらくなり退社しました。 その後付き合った女性も、男の影があるのではないか不安で別れてしまいました。 女性不審な状態です。 これは自分の落ち度ですが、生活習慣や食生活が乱れたせいもあるのか、昨年癌が見つかり筋肉組織を切除しましたので、右腕に障害が残りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の法的な定義に関して質問致します
ベストアンサー元妻(不倫が発覚し、離婚)の不倫相手に対し慰謝料の請求を考えております。 元妻と不倫相手は同じ職場(郵便局)でもある為、不倫相手の上司に今回の件を報告しようと思っています。 郵便局と言う公的職場において風紀的にも許しがたい事であり事実、私自身被害を受けていますから、今回の事を事実として不倫相手の上司に報告する事は名誉毀損にあたりますか? 嘘の事実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料増額は可能か?合意書の効力について相談します。
【相談の背景】 質問させていただきたく投稿いたします。 背景が少し長くなりますが、現在離婚済みです。 入籍して約2か月で妻の不倫が発覚しました。証拠を集める過程で婚姻関係の時の浮気・入籍してからの浮気、2つがわかりました。 また入籍して3か月で一人暮らしを経験したいということで泳がしていたら不倫相手の家に通っていました。(証拠有) それらを経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて慰謝料請求をされているは
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手の奥さんから、慰謝料請求をされることになりました。今は相手側弁護士さんからの連絡待ちです。慰謝料請求をされているのは私のみです。 不貞期間は、半年ほど。旦那側からは、早く嫁と離婚したい、私と一緒にいたい、私しかいない、バレたら影を隠すよ、慰謝料請求されたら自分が払う、絶対嫁にはバレないと言われ続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求の流れについて
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚前提で別居しています。 これから、夫と不倫相手に慰謝料を請求しようと考えているのですが、夫とは思ったよりも円満に話し合いができており、慰謝料についても夫は支払う意志を見せていたため、当初は弁護士に依頼しようと思っていましたが、行政書士に書類の作成をお願いしようか悩んでいます。 別居前、弁護士に相談した際は慰謝料関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因で離婚した場合
妻の不貞相手に交際中止と慰謝料を要求し、示談で250万支払わせました。 私は妻と離婚する意志は無いのですが、不貞発覚後、妻は私に離婚を要求し一方的に合意の無い別居を強行し続けています。 このまま結果的に望まない離婚を余儀なくされた場合、妻のみならず、不貞相手に対しても婚姻関係を破綻に導く原因をつくった事について、先般の不貞行為の慰謝料とは別に慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手への再度の慰謝料請求について
妻が浮気をしました。 妻は自分が悪いから相手から慰謝料を取らないでくれと言ってきました。私も妻とはやり直すつもりでいましたが相手と話し合いの上5万円だけの慰謝料請求をしました。 しかしながらその後妻とはうまくいかず離婚の可能性が出てきました。 もし離婚した場合は再度浮気相手から慰謝料請求することは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
★慰謝料についてお伺いしたくご質問させていただきます。まだ、どのように行動するか確定していませんので、あいまいな表現がありご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願いします。今回、セックスレスが主たる原因で、相手より離婚の申し出があり、現在お互い検討中で修復に向かうのか、離婚なのか具体的な話し合いにはまだなっていないのですが、その別居期間中(たまたま予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つまを支援する不倫男
妻にはバツイチの母がいて二年前にガンで亡くなりました。亡くなる前から付き合っている男がいてその男は単身赴任中で地元に妻も子供もいる不倫男です。妻の母がなくってからも交流があり、妻や妻側の人間には良くして貰っていたが、時々私の知らない所で連絡を取り合ったり、おこずかいをあげたりしていたり、私と妻がケンカすると妻側につき、離婚の話になったときも、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為→内緒で中絶
【相談の背景】 1年くらいの間に妻が不倫(マッチングアプリ等)しているようです。複数の男性と関係を持っているようです。その不貞行為により妊娠をし私に内緒で中絶をしたようてす。パニックで話がまとまりませんが宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合、私が病院に問い合わせをして事実確認は出来ますでしょうか?(場所は分かっています) また、これを理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の減額交渉をするにあたって
・不倫相手との交際期間について 初めて不倫相手と会った日から約1年半で奥様にバレました。2年間のうちに何度か別れた為、数ヶ月は一度も会っていませんが、それを理由にして不貞期間を短く申告することはできますか? ・慰謝料を支払った後、不倫相手に求償権を行使するつもりですが、不倫相手と奥様が口裏合わせをして旦那からはもう慰謝料を貰っていると言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停の申し立てについて
【相談の背景】 5年ほど前に離婚をし、その時にいた子供を引き取って生活しています。 その子供が生まれる頃に元妻が不倫をしていたので離婚後にDNA鑑定を行ったところ親子関係がないことが分かりました。 その時の不倫相手には婚姻中に不倫に対する慰謝料請求を行っています。 【質問1】 認知調停というものがある事を知りました。 この不倫相手に認知調停を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の 不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから