このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞から別居、ローンや慰謝料の支払いを自己破産により免れる夫
現在婚姻費用分担審判中です。 連帯債務、持分50:50の住宅ローンがあります。 相手方(夫)の口座でしかローンの支払いができないため、現在は夫が全額支払っています。 受け取れる婚姻費用よりもローン負担の方が大きいため、私(妻)が相手方に送金する審判が下されると思われます。 相手方は住宅ローンに加え今後慰謝料の支払いがあり、預貯金もほとんどないため、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠をつみかさねれば慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する為の慰謝料について
ベストアンサー結婚後、すぐ海外赴任して別居生活が2年ほどありました。日本に帰って同居しましたが同じ会社の同僚との浮気がバレたので妻と離婚したいです。慰謝料はいくらですか?子どもはいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫による示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽る夫の不倫相手への、通知内容確認
ベストアンサー夫が独身と偽り、独身女性と浮気をしています。 現在は、夫が出て行き、別居2か月経過しています。 わたしには今のところ、離婚予定はありませんし、夫からも申し出はありません。 SNS上で、お互いの部屋へ数回泊まりに行っているということは分かっておりますので、画像は残していますが、不貞の確実な証拠はありません。 まずは浮気相手へ、夫が既婚者である旨の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護者指定は早い方がよいか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻と別居数ヶ月経ちます。私は不貞ギャンブル、暴力全く無し。妻は子供を連れて一方的に別居です。 今まで何度か地元の弁護士に相談してしました。妻側からの一方的離婚請求に対し私は飲めませんでした。なぜなら妻は有責の要素があるからです。子供の未来を考えたら黙って、わかった、その代わり面会交流はかなり譲歩してもらうとは言えませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢の営業で不倫の慰謝料
私はキャバ嬢なんですが、既婚者のお客さんとお店以外でも遊んだりしていました。営業のためではあったんですが、個人的に楽しいからというのもありました。 プライベートで遊んでいる時の車のドライブレコーダーの音声で奥様に浮気がバレてしまいました。 バレた内容は、「好き」「キスして」なども入っています。 既婚者という事はバレてから知ったのですが、あくまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料、自宅について
ベストアンサー結婚後、私の祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は私の祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 今回、私の不貞行為が発覚し離婚する可能性があります。 妻は慰謝料は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が訴えると言って、何もしない場合
ベストアンサー訴えてやると言って、実際に何もしなくても、脅迫にはならないという話はよく耳にします。しかし、そう言った相手が弁護士であった場合は? そもそもの原因は自分の不倫です。妻は興信所を使って、私がホテルに入るところを写真に撮りました。(一回だけ)夫婦喧嘩になり、一時的に私が家を出ることになりました。その後、妻の代理人の弁護士から、私のもとへ、子供の親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫での相手側夫からの呼び出し
W不倫で相手側の旦那さんから 妻、子供同伴でということで家にくるようにと 言われました。 W不倫といってもたまたま会う用事があり一度の密会でセックスはしていません。直前の行為はしてしまいましたがそこは断りました。 そこで、話し合いは相手側の自宅ですし、 妻、子供まで同伴拒否は問題ないでしょうか? またどのように伝えればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんから連絡が来た。個人情報を聞き出されて今後が心配。
不倫相手の旦那さんから、不倫してるのはわかっているから連絡を欲しいとSNSから連絡がありました。 その時は気が動転していて、次の日に連絡をとりました。 その際に、不倫相手のLINEの内容を記録してある。 こちらとしては、もう合わないと一筆書面で欲しい書類を送るから住所を教えてくれといわれ、それで済むならと住所を教えたのですが、そこから昨日連絡取れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について
ベストアンサー以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか? ご経験を参考にさせていただきたく思います。 知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。 しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 誓約書への署名前に連絡してもいいか
【相談の背景】 不倫をしていました。 一昨日、自宅に相手側配偶者から誓約書が届きました。 連絡を取らない・面会しない、違約した場合の違約金と慰謝料について書かれたものです。 また誓約書の他にお手紙が添えられており、 本件に関して、彼に相談するな。 それも私にとっての加害行為だと書かれていました。 不貞行為はあったため 謝罪はもちろん必要です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件についての質問です。
ベストアンサー男 妻、子一人の既婚 女 夫、子一人の既婚 いわゆるW不倫の状態(期間は約半年)でお互い離婚をする予定ですが、女の方が夫に疑いをかけられ脅迫まがいな事を受けてる状況です。 そもそも女の夫も浮気をしておりそれがW不倫の原因でもあります。 この場合誰がどの程度慰謝料を請求されますか?女側は離婚をする前提で話したいとのこと。 また、弁護士の先生はこの状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?
ベストアンサー知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫疑惑と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしている妻がある日、自宅に男を連れ込んでいました。一応写真に納めたのですが、妻は肉体関係がないと言い張ってます。 そこで質問なのですが 1男を連れ込んでいる写真では裁判で不倫扱いにならないのか。 2キスをしたりイチャイチャする現場をおさえたとしても、性行為はやっていない場合、不倫として扱うことは出来るのか。 正直性行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 求償権について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料として 80万のうち40万を払いました。 支払った時は相手はまだ離婚しておらず 求償権を行使しようと考えていましたが 相手の奥さんが振込を確認後に 離婚届を提出し旦那さんからも 慰謝料を貰うと離婚協議書を作成。 求償権を使わせないように したように思われます。 【質問1】 この場合、通知書で求償権を 行使すると文書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の増額
【相談の背景】 不貞行為慰謝料についてです。 妻に不貞行為があり、相手方の男性に慰謝料請求しました。 相手方は弁護士をつけており、自身で弁護士と交渉中しました。 最終的に私が求償権放棄で280万の提案をして相手もそれをのみましたが、合意書が送られてきてやはりこの金額に納得がいかずまだサインしてません。 再度増額するよう交渉しても良いでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と減額に応じない訴訟
【相談の背景】 私が不倫してしまい、離婚したいと妻に告げています。 (期間は2ヶ月) 離婚条件で700万を提示されましたが、減額交渉していました。 しかし、不倫相手には300万の請求、さらには訴訟すると言っているらしく、不倫相手がかなり疲弊しています。 【質問1】 相手の離婚条件を全て飲めば離婚してくれるものでしょうか? 【質問2】 2ヶ月の期間で300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が同居拒否
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされ示談書を母親が自分の名前で書いた
職場の同僚と不倫関係になりました。 不倫相手の夫から示談書をだされ、慰謝料を支払うよう言われました。 金額は1000万円でしたが、請求の内容はあなたが不倫関係をもったことによって精神的に病み自殺未遂をしてしまい職を失ったという内容でした。 相手は探偵を使い、証拠もあるから裁判になったらあなたは負けますよと言ってきました。 だから示談書にサインを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に連絡をするのは違法ですか[e:3]
お互いに既婚者です。9ヶ月程の付き合いです。 彼に離婚するから君も別れて欲しいと言われて、私は別居し離婚届に判も押しました。 その後、彼は離婚出来ないと言い出しました。 (半年程前に妻に離婚届を渡した時に私との仲がバレていて離婚出来ずに私とは別れた事になってるようです) 先日彼と彼の妻、私の三人で話し合い (当たり前ですが妻には継続している事は気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVについて
不貞による慰謝料請求をしています。 妻とは離婚し、妻の不貞相手に慰謝料請求しています。 妻は不貞が理由で度々帰宅しなかったのですが、それは、夫から性的DV、性的嫌がらせがあったからだと、主張されています。 事実ではありません。 事実ではないのに、これを裁判で証言した場合、性的DV、性的嫌がらせがなかったことを、夫は立証しなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠が不十分な場合
結婚8年目で4歳の息子がいます。 別居して、2年近くたちます。 別居原因は、夫が殆ど口をきいてくれなくなり、なんとか仲直りしようと試みるうち、どんどん険悪になり耐えられなくなった私が家を出ました。 夫には私が家を出る前から、女性が居たと確信していますが、証拠がありません。 相手の女性は、夫の会社の部下で、会社でも噂になっているらしいです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞まではいかない浮気の示談金、慰謝料について
ベストアンサー妻とは10月半ばから私の借金が原因だと言われ離婚協議中です。 妻が今年9月から11月半ばまで不貞まではいかない軽い浮気(キスまで)交際をしていました。 そこで、相手の男と私は話し合いをして、もう関わらないという口約束をしました。 しかし、よく考えると、その浮気も離婚の話の大きな原因なのではないかと思ってきました。 そして、私はうつになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を請求された場合、最初に証拠の提示の要求ができるのかどうか
不倫相手の奥様より、通知書が届き、慰謝料を請求されております。 「こちらは証拠を確認しております」 「誠意をもって2週間以内に一括で振り込んでください」 等の記載がありました。 そこで質問です。 1、まずその証拠がどのようなものか、本当に持っているのか、こちらが提示するよう要求することはできるのか、 その場合それを相手が拒否できるのか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求への対応について
ベストアンサー既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、3月末日までに350万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 私は妻に対し、数回の話し合いの中で、離婚したい旨を伝え、離婚の是非、離婚を是とする場合は離婚に際しての財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重取り 調停離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。 ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚10年、私(妻側)の不貞が元夫に知られ離婚となりました。 不貞期間は約7ヶ月です。 離婚前、表立って夫婦不仲というわけではありませんでしたが、結婚期間中の元夫によるDV、性格の不一致等あり、私の気持ちは冷め切っていました。 この事は元夫も認知しており、離婚原因は両者にある為、お互いに慰謝料請求しない事を約束しました。 離婚後、元夫が不貞相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?
1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻側から離婚、婚姻費用の調停を申し立てられました。5回の調停を行いましたが、膠着状態です。 こちらは妻側が収入を明らかにし、不貞相手との関係を解消しない限り婚姻費用を支払うことはできなと主張しています。これに対し妻側は回答していません。 【質問1】 離婚調停が不調にならないと不貞慰謝料の裁判はできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されています。その相手の奥様にメールのやり取りを見せてほしいと言われています。
ベストアンサーダブル不倫していました。 メール期間半年、体の関係持ってから3ヶ月です。 お互いの配偶者にバレていて、相手は離婚、こちらは再構築を検討中です。 相手の奥さんから慰謝料200万請求が来る予定です。 証拠はお互いの自白と、私の携帯に残っているメールです。何千通とあります。 私の旦那と相手の奥さんはやり取りをしていて、お互いの食い違いや嘘がないか、頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた
昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、過去の略奪の慰謝料2
前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と不倫相手に償わせる方法について
夫が社内不倫(本気)をし、別居しています。 当事者は事実を認めております。 別れると申していますが、同じ社内にいて別れられるとは考えられないのです。 信じる事ができないので離婚します。 一生消えない心の傷を残しておきながら、少額慰謝料のみで何事もなかったかのように元の生活に戻られるのがどうしても納得いきません。 人生を壊されました。 心を壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における解決金の意味とは?
ベストアンサー離婚裁判時に支払った「解決金」は慰謝料とは全く別物ですか? 昨年、裁判にまでもつれ込み離婚をしました。 相手側からは500万円の不貞の慰謝料請求を受けましたが 裁判官から和解勧告を受け、300万円の解決金を払う形で離婚成立しました。 先日、私の妻あてに訴状が届きました。 慰謝料請求でした。500万円です。 300万円の解決金は慰謝料ではなく、当面の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル相手が不誠実な別れ方をしたので慰謝料請求したい。
ダブル不倫で、別れる事になりました。 原因は、双方にバレた事により、 まずは家庭を収めるために。と言う事でしたが、 待っていて、と言う言葉を残し、その後 連絡を一方的に切られ、何もなかったかの様に 捨てられました。 相手の男性は、元上司で向こうからの誘いで ズルズルと6年です。長い期間だと思います。 ダブルという事でしたが、 金銭的にも、気持ち的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の離婚についてのご相談です。
不倫の件でご相談です。 自分夫34歳 嫁31歳 子なし 共有名義の一軒家あり 結婚歴5年目の夫婦です。 嫁が不倫をして、不倫相手から離婚前提の慰謝料をもらいました。 それから離婚協議中なのですが、嫁は財産分与として預貯金半分と引っ越し費用を出すから私には出て行ってもらいたいの一点張りで話が進みません。 調停、裁判までいくと家を売ることになると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に拠る離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不貞をしていて離婚.慰謝料請求をしたいと思っています。 ただ、証拠がLINEしかなく相手も既婚者で、ガードが固く証拠が掴めない状態です。 現在は家庭内別居状態です 婚姻歴は約半年、お互いの連れ子あり。 ①証拠がLINEのみで慰謝料請求が出来るか 相手の情報は電話番号、職場、名前のみ確定 不貞関係を表す内容として、ホテルの名前や、内容の話等がある。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判の記録について
妻が不倫相手の妻から、不貞行為の損害賠償を請求され調停中です。相手の男は、過去にも男女関係のややこしいことがあったようだと、妻が言います。相手方もしくはその妻の過去を調べる手立て、たとえば裁判記録や調停の記録を調べることは、できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻 自宅に不法侵入
ベストアンサーW不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が年下の女性と不倫しています。証拠は何が必要ですか?
妻が年下の女性と不倫しています。 証拠を掴んで訴える準備をしていますが、特殊な不倫なだけにどのような証拠が必要か悩んでいます。 ラブホテルの出入りもしている二人なのでその出入りを写真、または動画に収めることを考えていますが、ラブホテルの出入りは女性同士の場合でも、確実な証拠になりますか? 行為があることは自供を得ています。また、スマホで録音もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、今後どうして行ったら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしており、 その間に既に子供も生まれていました。法的な認知はしていません。 最初は旦那も改心するので許してくれという態度でしたが、突然コロッと態度が変わり今度はさっさと離婚してほしいに変化しました。 私と旦那の間には幼児の子供が2人おります。そのため金銭面からも再構築を希望していました。 旦那の不倫相手へ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で互いに代理人が付いているが娘が不倫相手に直接謝らせたいと言っている
妻の不倫が発覚し離婚に向けて諸事を処理しているところです。この事は子供らには知らせないつもりだったのですが先日子供らにこの事実を知ってしまい、娘(26歳子供あり)が不倫相手に会って「私たち子供に直接謝らせたい」と言っています。私と妻の不倫相手には既に代理人が付いており本人同士は話せない状況ですが娘はそれには関係無く話す事は出来るのでしょうか?娘の...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした
当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求訴訟で証人として別居中の妻が呼び出される場合について
ベストアンサー現在、別居中の妻の不貞相手に対して損害賠償等(慰謝料)請求訴訟を起こしています。 妻からの離婚調停(私からは円満調停)は2年前に不成立となり、来月で別居期間は3年を向かえる状況なので夫婦関係はいつ破綻し、不貞相手との関係がいつ始まり、どのような関係が争点なのかなと思っております。 今までの2回の期日で私からは妻と男性の不貞の証拠(主張)と婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
「妻の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから