このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知らずに不倫していた
【相談の背景】 今年3月にセフレだった彼に親の紹介で知り合った彼女ができたと言われました。5月から4回ほど彼と身体の関係を持ちましたが、7月に彼と喧嘩になり私が「彼女と両親にバラす」と言ったら彼が「もう連絡を取らない、お互いの家に行き来しない」といった自作の誓約書と「今まで申し訳なかった。俺の気持ち」と現金50万を持ってきました。私は誓約書にサインし5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をした子どもに対する養育費支払について
ベストアンサー養子縁組した子どもの養育費について このような場合、養育費の支払義務があるのかどうかお聞かせください。 平成19年の春に結構しました。相手の女性は再婚で2人の子どもを連れてきました。結婚の際、養子縁組をし、わが子として育てました。しかし元妻側の不倫が原因で平成27年1月に離婚しました。子どもとの養子縁組は解消しないままでいます。不倫相手の男性に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求。念書、契約書は必要ですか?
結婚14年目の主婦です。中学2年、小学5年、1歳4ヶ月の子供がいます。夫が9年間に及ぶ不倫の事実を打ち明けてきました。相手は夫が9年前に勤めてた会社のパートさんで妻子持ちと知りながら交際を申し込まれ今年の10月くらいに別れたとのことです。 相手も既婚者で、W不倫になります。 相手の方とは電話で話しただけですが絶対に家族には知られたくないとのことで、裁判にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力の期間について
ベストアンサー慰謝料の支払いについての相談です。 2018年8月に妻の不貞行為により、地元の弁護士を介して不倫相手に2019年3月末までに慰謝料を請求しました。 相手の属性は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職という状況)税金等の支払いもしていません。 当然3月末までの支払いはなく、公正証書の作成を検討しましたが、相手の属性上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡
【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 「妻は俺が夫として、父親として、役割をキチンと果たしていれば、浮気をしても風俗に言ってもいいと言っているから」と相手を安心させて肉体関係を持ちました。 相手は妻子ある夫であることはわかっています。 離婚するつもりはありませんが、慰謝料を支払ってほしいです。 すでに不貞行為の事実はふたりとも認めていて、お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と嫌がらせ対処
いつもお世話になっております。 ①期間2ヶ月ほどで、私はお付き合いをしているとは思っていなかった既婚男性の奥様への慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 男性へもうお会い出来ないとお伝えしたところ、私への嫌がらせが始まりました。 奥様へ浮気を打ち明け、それを理由に離婚することになったと告げられました。 私が夫婦の仲を壊そうとして、嫌がらせを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した本人がうつ病
ベストアンサー2ヶ月前に主人の不貞が発覚し、とりあえず相手から50万程慰謝料を払ってもらいました。 私も離婚を考えておりますが、主人が今回の事でうつ病になり、仕事も身がはいらないようで上司から休むように言われています。 2年以上続いていた不倫で、妻とは上手くいってない、離婚する。。等と言ってたようですので相手女性からは、嫌われ恨まれているようです。会えない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為について。不倫相手が高校生の時にどう対処すべきでしょうか。
ベストアンサー妻が高校生(17歳)と不貞行為をしていました。 しばらく経って相手の連絡先が確認できたのですが、相手が高校生ということもあってどうすればいいかわからないでいます。 慰謝料を不倫相手に請求したい気持ちは存分にあるのですが、相手が高校生だと妻が逆に相手方に訴えられる可能性もあるのかな、と思っています。 離婚は今のところ考えておりません。 こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉をしてもらえるよう交際相手に頼みたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫8年、相手の奥様に不貞が発覚し、男性と私に慰謝料600万円請求されています。(正確には私は男性を通じて伝え聞いたのみで、奥様から直接の請求はされていない状態) 夫婦の婚姻期間14年、子供2人、 別居も離婚もせず婚姻生活を継続する 妻から夫と不倫相手にそれぞれ300万円合計600万円を請求。妻は証拠をもっており、夫はその話をきいて不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の養育費に関する公正証書の書き方について。清算条項を含む含まないによる差は何でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫より離婚が決まりました。子供が2人おり、まず、妻と子供に関する養育費を決めた公正証書を結ぶ予定です。最後の文章に上記の金銭以外要求しないといったような清算条項の文章を入れた方が良いでしょうか?メリットとデメリットを教えて頂きたいです。 【質問1】 不倫慰謝料に関して、離婚が終わり次第、話し合う事になっております。最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が4年ほど前に不倫をしていた相手への慰謝料請求をしたいという思いが 今となって強くなってきました。
妻は怪しまれているとは感じていたようですが不倫には気が付いてないと思っています。 当時は共働きで妻は夕方までの業務でしたが、業務が忙しく休みの日以外はほぼ残業で22時位まで かかることが日常でした。 初めは特に気にしていませんでしたが、だんだんと携帯を離さないようになったり(トイレにも常に 持っていく等)帰りが深夜になったり(業務後同僚に家庭の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?
不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。慰謝料請求について 旦那が職場の女性と不倫していました。 結婚してまだ1年半の新婚です。 旦那はホテルマンなのですが、プロポーズも旦那の働いているホテルでしてもらい 職場の方は私と結婚していることは知っています。 以前一度ラインのやりとりをしていて 私が気づき注意してから旦那は女性へ連絡し、妻と幸せになるためにも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?
度々質問させて頂いております。 夫が同じ未婚の女性と不倫していました。 期間は一年以内。夫は本気になり、相手と一緒になりたいと言っています。私は内縁の妻で、子供が1人おります。 以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?と相談し、彼氏を作った事、彼氏を作ったのは今回だけでは無い事、浮気はいいが、本気は許せない事をメールで伝えたりしていました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手がこなくなりました
結婚五年で5歳の子供有り。 妻の不貞行為が複数回色んな男性と続き、 何回も我慢してやり直してきましたが、 子供を連れ去って妻が逃げました 妻側からありもしないdvを訴えられ dvのない証拠を五年分動画や手紙、写真で 提出しても、保護命令が出されている状態です 相手は診断書や証拠もなく弁護士先生もいません その状況で離婚調停を申し込まれ 数回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との合意書違反で裁判を行いたいが、妻との連絡が不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で内容証明を送付しました。 不倫相手からは「ぜひ裁判いたしましょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が何もしない
ベストアンサー去年に喧嘩をして離婚届、誓約書を書きました。 しかし子供のため、妻を愛していた為、再構築をしてきました。 しかし今年3月、妻が不倫をしている事が発覚し、3年ぐらいから前からだとわかりましたが、不倫を認めようとしません。 不貞の証拠がないのです... 男友達と言い張ります。 妻は不倫が発覚する前は、離婚したいと言っているので、 夫婦の離婚原因は 俺は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4人で会うか慰謝料請求か。どっちがいいですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、旦那さん4人を踏まえて会いたいと言われました。会ってくれれば 今回の事はなかった事にしたいと。私の旦那は会う気はないと言ってます。 会わないんだったら慰謝料請求と私に何か制裁?を考えてるみたいです。 相手の男は私に籍は入れてないと言い張ってました。向こうの女性から電話が来た時に、内縁の妻と言ってました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞なしの密会は離婚理由になり少額慰謝料発生するか
ベストアンサー妻の不倫で、離婚目前です。不倫相手は2人いて、1人目には十分な証拠があり、慰謝料請求しています。問題の二人目ですが、別居の2ヶ月前から一緒に通勤、食事、短時間の家の出入り(証拠を残さないため)を複数回繰り返しています。不貞行為はなさそうなので高額はむりですが、離婚の一因として10万から30万位取れないものでしょうか。示談は無料そうなので、調停か訴訟で考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取るための証拠になりますか?
【相談の背景】 以前から妻が泊まりでどっかに行くようになったり怪しい行動が多くなってきた時に、不倫日記を見つけました。内容は、○月○日、何時に、どこで、何をしたか(食事をしたなど)書いてありました。 ホテルに行って不貞行為をしたなど、書いてあるだけで10回ほど不貞行為があります。お互い再婚するなど約束をしていて。事細かく出来事、感情などが書いてあり、4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求がきました
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。全て私が誘って全て私が悪いんだという内容でした。 4年ほど前にすでに関係は終わって一切連絡もとってません。 相手方は離婚するわけではないようです。500万の請求がきていますが、私の年収の数年分にあたる金額で借金もあるので この金額を支払うことは不可能なんですが、減額や分割は可能 なのでしょうか。また、500万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、求償権について。
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。内容証明の返答待ちです。 夫が私へ『求償権て知っているか?』と脅しのように聞いてきました。 夫の不倫相手へののみ、慰謝料請求をした場合も 不倫相手は夫への求償権を行使することはできるのでしょうか? 夫の思惑があるのか、ただのおどしなのか真相がわかりません よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
思い当たる節のない不倫慰謝料の証拠
【相談の背景】 不貞の証拠について、何もないと思うのですが、友人男性の妻から不倫の慰謝料を請求されました。初め、メールで来て証拠は揃っていると書かれておりましたが、何のことか分からないままです。聞きましたが、返事は貰えませんでした。 【質問1】 その後、弁護士から慰謝料の通知書が届いてしまいました。この場合何らかの証拠を掴んでいると考えてよいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。1.そんなに払うもの?
ベストアンサー私は、不倫して相手の奥様から不倫慰謝料で内容証明、今は裁判中です。 慰謝料額300万 交際期間一年ほど、相手夫婦はセックスレスだった。私たちの間に2回中絶 1.そんなに払うもの? 2.最初は、私の味方。今は奥様味方。結婚すると言った不倫相手を第三者として呼び込むかどうか? 3.私の相手を凝らしめたい方法
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手が不貞行為を動画撮影して流出。
ベストアンサー妻の不倫相手が不貞行為中の動画を毎回撮影し、その一部がインターネット上に流出しています。不貞行為期間は今から約5年前から今年の10月まで行為は月に1-2度、毎回避妊なし+撮影です。慰謝料と今後の動画流出防止のためパソコンや携帯ディバイスやビデオカメラも差押え可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました お互い知っている情報はラインのみです。 名前住所携帯番号などは分かりません。 現在は連絡取ることができません。 【質問1】 相手の配偶者にバレた場合、いきなり私の家にきて慰謝料払え!などと家にきたりするのでしょうか?大体は携帯に電話きたり弁護士から書面が来ると思いますがそのようなケースもありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求された側です。
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪中の妻に対して慰謝料請求について
妻が平成11年7月に当時小学1年の息子を残し失踪しました。すぐに警察に届けを出して、パート先にも問い合わせをしたり、実家や妻の友人にも聞きましたが分からず、そのままとなり現在にいたります。 先日妻のFacebookを発見して、アップされてる内容を見ると失踪前からから特定の男と写ってたりしてて不倫のあげくかけおちした感じです。また先日住民票を取得した際に妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。
44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫解消の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士の不倫関係にありました。 お互い離婚して一緒になろうということで進化しましたが、私は離婚となり、相手側は事情が変わり、離婚できなくなりました。 相手は、申し訳ないからと慰謝料としての示談金を支払うと言っていて、書面も用意する予定です。 ※お互いに既婚同士なので、この関係で慰謝料が発生しないことは承知しており、示談金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の勤務先にクレーム
元妻が大手宅配業者の男と不倫してました。 もうすぐ高裁判決です。 慰謝料を頂いた後、大手宅配業者にクレームを入れて、相手をトコトン苦しめてやろうと思うのですが、違法ですか? 金銭の要求はしません。 相手をどの様に処分するか等を、確認する事が目的です。 事情があって、相手を許せ無い気持ちでいっぱいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の慰謝料相場について 現在不貞行為を行っていた男性に慰謝料請求をする予定です 相手方は妻と同じ職場の人間で既婚者であることは知っています。 妻は夫婦喧嘩の末、子供を置いて出でていきました。 一切の連絡を断ち2ヶ月近く帰宅せず、相手の男性とホテルに行っていて離婚の為子供を連れて既に別居しています 離婚予定であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー妻が3年前から妻子ある男性と不倫しており、その悪質性から結婚23年目にして離婚しました。妻は不倫相手と再婚を希望していますが、不倫相手男性の奥さんが離婚はしないと言っています。 男性は1年以内に自分の妻と離婚し、私の妻と結婚すると言っています。男性の不倫歴は今回で3度目とのことでした。 不倫相手と結婚するため、離婚を希望しない自分の妻に対し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求権の時効三年のカウントの仕方
ベストアンサー【相談の背景】 不倫された妻です。2023年10月11日に夫の不貞行為の事実と相手を知りました。 【質問1】 不倫の慰謝料請求権に三年の時効があるのは知っていますが、このケースの時効は2026年10月11日、示談交渉ならこの日までに成立させなければならないという考え方でよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求できるMAXの慰謝料請求額は 一般的に幾らですか?
離婚が正式に成立しない限り不倫相手に請求は出来ないとききましたが? 金額が知りたいです。決定的な証拠は相手の奥さんの方には無いようです。 既にあたしが不倫関係になる前から 離婚話は出ていた夫婦のようで 不倫が原因で破壊されたことは間違えないです。それでも請求される必要がるのでしょうか?もう1つお聞きしたい事がございます。 相手の男性は 不倫中も不倫昔の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による公正証書作成を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で妻とは別居中す。 慰謝料はこちらに非があるので支払いを分割でしていますが、先日、公正証書を取り交わしたいので都合のいい日を知らせろと言われました。 分割の慰謝料を踏み倒されないように公正証書を取り交わしたいと思うのですが、拒否する事は可能でしょうか? 提訴などされないか心配ですが。 【質問1】 公正証書の作成を拒否で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は独身で妻子ある方と不倫をしています 奥さんには前からバレていて今年になってから離婚を前提に話し合っていて彼は家を出て私と同棲を始めました しかし気が変わったらしく奥さんの所に帰ることが多くなり、やっぱり離婚できないと言い出しました そんな中、私は妊娠をしてしまい、前にも同じ彼の子供を中絶しているので今回は産むことを決めました 離婚すると思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟での和解案が低すぎると感じています。 妻と男が不倫、和解案50万円 不貞回数ホテルなど3回、1ヶ月間 妻は不貞直後に相手の子供を妊娠、堕胎 その後デート、勝手に子供を連れ去り別居し、そのまま同棲し、数ヶ月経過 減額理由と考えられるもの 私のギャンブルが月1、2回あり、たまに妻と喧嘩 離婚だよ離婚だよと一方的に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、身内への取り立て
ベストアンサー不倫慰謝料判決後、私に支払い能力がないのを知った相手側の友人が、私の身内に金銭支払いを要求した場合、身内には請求不可なはずですので、脅迫行為として警察に事件として扱ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与を有利にするための交渉材料はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 みずから離婚も言い出す勇気もないようで、現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの離婚申し立ての方が妻にとって有利な条件で離婚できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 とはいえみずから離婚も言い出す勇気もなく 現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ慰謝料、関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前より不倫をしていました。その相手にモラハラ気質があり受動的攻撃がひどく、それに対してモラハラで訴えれるかの相談です。当時から違和感を感じていましたが 好き 一緒になりたい。などと言われて別れずにいましたが、一年前に妻にその事が発覚し、離婚調停に 半年程前に離婚が成立し、解決金を支払い離婚。 離婚が成立した直後に態度が急変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定のために
何とタイトルをつけてよいかわからなかったので。独身者(A)が既婚者(B)と不倫をしたとします。 そのAの家にBがいたところ、Bの旦那(奥さん)CがAの家に押しかけてきたとしたとき、Cが不当(例えば職務上入手できた情報によって)に得られた情報によってAの住所や名前を調べたとしたら、それは犯罪になりうるのでしょうか? その情報の入手方法が、よくドラマであるように...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから