このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
風俗店勤めの妻の店外での客との行為に対する慰謝料請求について
経済的事情により妻がデリヘルで勤めています。 以前に客から口説かれ、店外でも行為をおよび、不倫し妊娠、中絶までした過去もあります。これついては慰謝料請求予定です。 ◆さて、今回ご相談したいのは、その後、同様の性風俗店での別の客と性懲りもなく親密となり、プライベートでも金銭の授受なく行為をこの令和元年8月頃から頻繁に行っていることが妻のスマホ(トー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?
不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、慰謝料なしの誓約書
お恥ずかしい話ですが妻に不倫がバレてしまいました。 慰謝料を覚悟しておりましたが、私、不倫相手からの慰謝料はいらない。これからの生活費はきっちり折半。寝室も分けて必要なこと以外の会話はなし。もう婚姻関係を継続するつもりもないのでお互い引っ越せる状況になれば引っ越すという条件を提示されました。 この内容で誓約書を記載するようにとの事ですが、記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が上司とW不倫になり、上司に他にも社内に女性関係がありました。今後の対応で5点質問です。
ベストアンサー妻が妻の会社の既婚の上司と不倫関係になりました。 十数年ほど前、一年ほどかけてしつこく口説かれ、性交渉にも及ぶようになったようです。 ところが上司の行為が乱暴で、PTSDになり、近年、私とも上司もとも性交渉を持たなくなりました。 付き合い始めた後に妻は知ったのですが、その上司は社内の既婚女性数人と既に肉体関係を持っていました。 そういった経緯から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーAが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の回答書は証拠になるか。
元妻の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手方から回答書がきましたが、慰謝料については触れず、「受領しました」と書かれており、 直接謝罪したいというようなことが書かれていました。 慰謝料を払う気がないようなので、訴訟を起こそうと思います。 この場合、この回答書は証拠になりますか?(不貞の事実、内容証明の内容を認めた。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
プラトニックな不倫?
ベストアンサー裁判になった場合に認められる可能性のある慰謝料の金額、妻が有責配偶者になる可能性、 私からの離婚が認められる可能性について教えてください。 結婚15年目、小学生の子供がいます。 妻が結婚前から取引先の既婚の上司とプラトニック不倫? の関係にあります。不貞を疑う証拠は 出張先のシティーホテルやレストランでの密会(毎年年間数回程度) 2人が腕を組んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 求償権について
色々あって、既婚者男性と不倫していた女の方です。 相手の嫁の弁護士から、 某日から離婚に向けて別居開始したので、 慰謝料300万円を請求する。 支払わなければ裁判を起こすという内容の文書が送られてきました。 しかし、実際は別居などしていませんでした。 こうなってくると離婚するかどうかも分かりません。 私は、相手夫婦は慰謝料目的で共謀していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えるのであれば、不倫相手への慰謝料請求メールを恐喝として訴えると言ってきています。
不倫をした妻の不倫相手へのメールについて恐喝にあたるかどうか、その発言に至るまでの不倫相手の行動等が考慮されるかどうかをお聞きします。 ・不倫(不貞あり)を一年半 ・離婚してほしいとのことで別居までし、費用の負担等も全て不倫した配偶者側で負担 ・相手(独身)が一方的な理由で不倫を解消 ・その後何度か話し合うものの不倫関係は続けたいものの一緒になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の婚姻費用計算
私の不貞行為がみつかり、妻が不倫相手に慰謝料を請求する事になりました。 慰謝料請求が片付くまで、離婚を前提として別居をする事になりました。 別居中の婚姻費用が、住宅ローンがあるために決まりません。 年収 私 600万 妻 550万 住宅ローン 月14万、ボーナス なし 別居中の婚姻費用の負担額は、どれ位が適正ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答よろしくお願いいたします。
お世話になります。解らないので教えてください。 2010年10月子供を置いて妻が出ていく(友達の所にいると‥本当は不倫相手の所) 12月に離婚成立。(協議離婚)離婚成立後、元妻の不貞行為発覚。(不倫相手の子供を妊娠、9月出産) 離婚前、元妻は浮気していないと言い張った。(朝帰り頻繁、泊まりがあった)離婚前の話し合いが十分に出来ていない状況。(元妻が早く離婚したいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"妻の不貞行為による慰謝料請求と親権問題について"
【相談の背景】 不貞の慰謝料について質問です。 妻の不貞行為が発覚、妻は認めています。 離婚する事になり、親権は私(夫)がとることになりました 妻としては、親権を譲る条件として、相手(妻の不貞相手)には慰謝料請求もしないし、何も言わないで欲しいと言われております こどもも何か感じており、可哀想で仕方なく、妻にも相手にも悔しくてしかたありません よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫相手からの慰謝料と情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 私は今結婚しています。私がLINEで、2ヶ月間妻と違う女性と毎日LINEのやり取りをしていました。不貞行為はありませんが、イチャイチャした内容のLINEです。 相手の名前と都道府県以外の情報はわからないです。LINEアカウントはわかるのですが、今ブロックされている状態です。 【質問1】 相手の情報開示請求とか可能でしょうか? 相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらだけが慰謝料を払うべきでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求されています。 妻と男が不倫しており、男には家族がいるので、W不倫の状態です。 男とは約1年半に及ぶ交際期間、3回の不貞行為があったと妻は言っています。 お互いに子供がいて、向こうは生まれたばかり(妊娠中から交際がある)こっちは3歳になる子供がいます。 男の奥さんとは一度電話で話をし、もうこれ以上はお互いの夫婦で解決しましょうと言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 求償権について
ベストアンサー不倫の求償権について 不貞行為の慰謝料で、相手方の配偶者から300万円請求されております。その際、示談の際求償権の放棄するからと150万円に減額は可能なのでしょうか? 私に300万請求をし、求償権の放棄をするから減額交渉をする事は、不倫相手の配偶者はそれを加味しての慰謝料請求だろうと思われるのでそれを言うと私の300万円と不倫相手の300万円で合計600万の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料 求償権放棄の拒否
【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫しました。 期間は2年。 私はその男性の子供を妊娠し出産しました。 不倫相手の奥さんと示談交渉中です。 私は200万で示談して欲しいと申し出ました。 先日奥さんの弁護士から示談案が届いたんですが、求償権の放棄をするようにと書いてありました。 【質問1】 求償権は放棄しないといけませんか? また、拒否した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の三度目の浮気(W不倫)
ベストアンサー妻が同じ職場の同僚と浮気をしました。浮気といっても不貞行為自体はないと言っているのですが、 休みの日に二人で会う、キスや不貞前の行為まで公園で行っていたようです。相手も既婚で、お互いに 既婚者と知ってのことです。 今回の浮気が1回、2回目と同一人物との浮気で、前回の浮気発覚時には義父母同席の上、妻は 2度としないと誓いました。 子どももまだ手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金・慰謝料について
配偶者の不倫で離婚を協議しています。私は離婚の意思はなく復縁するよう努めてきましたが、配偶者は離婚の一点張りです。もう4か月この状態で、かなり疲弊してしまいました。配偶者の離婚の希望を受け入れるために、通常の慰謝料よりも高い金額を要求しようかと思うのですが、不倫相手にも一定の責任を取らせるべく、慰謝料を請求したいのですが、難しい要望でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子どもとの面会交渉
ベストアンサー以前より相談を投稿させていただいてますが、私の不貞を理由に既に離婚が成立しており、現在元妻と離婚協議書を作成中です。 慰謝料、財産分与は何とか決まり、現在子どもとの面会交渉を話し合ってます。 元妻はその面会交渉の記載事項に A:元妻 B:私 C:不倫相手 1、BがCと完全に別れた証拠をAに提示するまでBは子どもと宿泊を伴う面会は行わない。 2、上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 浮気相手の配偶者へ接触することの問題点
【相談の背景】 ダブル不倫をされた妻です。 先日、主人の浮気相手である女性に話をしに行き、慰謝料の請求を口頭でしました。 その時は相手女性も支払うと言っていたのですが、後日やっぱり支払えないと連絡が来ました。相手女性のご主人については、相手女性から「この件は主人に話したが主人は関わりたくないと言っている。ダブル不倫なので慰謝料は相殺で穏便に終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日記の効果
ベストアンサー妻が不倫しています。 今、証拠を取る為にリビングにICレコーダーを仕掛けたり、探偵に依頼している所です。 妻を疑いだしてから毎日日記を書いていますが、内容は妻の行動や言動、ICレコーダーの録音による不倫相手との妻の会話内容と不貞が分かる内容、友人との会話からの不貞内容などを書いています。 怒りと憤りからほとんどが妻への悪口になってしまいますが、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停で何も知らない妻を相手方にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前職場の同僚とW不倫をしてしまい、不倫相手の夫に、私の妻と職場には、内緒にしてもらうということもあり、慰謝料300万をはらいました。ですが、再び不貞を疑われ、今度は、妻と私を相手方として調停を起こすと言われ本当に困っています。 【質問1】 私の妻を相手方にする事は、出来るのでしょうか?先方の弁護士ができると文書を送ってきています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサー内容証明についての順序 妻の不倫の確定的な証拠は用意できてます。 更に、相手の住所、氏名は分かってます。 相手に対して妻との不倫を辞めるように内容証明を弁護士様から送って頂く予定です。 現在別居中で間に義理父が入っており、妻との直接的な話合いが持てない為、最初に相手側に内容証明郵便を送ろうと考えております。 内容は 不倫の解消 今後会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫し中絶している可能性が高く離婚を想定した適切な対処を教えて欲しい
妻が不倫した挙げ句、妊娠、中絶したようです。 まだ妻には問いただしていませんが証拠として妻のカバンから、中絶や流産後に使用する薬が出てきており、取り急ぎ写真を撮っています。 実は一年前に不倫が発覚し、その際には離婚はせずに不倫相手とは関係を絶つ話し合いを行っておりました。 今回その約束が守られず裏切られた形なので、相手の出方次第では離婚も辞さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手の妻だけにバレた
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫が彼の奥さんにバレました。私の夫にはバレていません。彼とは連絡が取れない状況です。 奥さんの方から「仕事を辞職するように」とLINEでのやり取りがありましたが、彼が私を辞めさせるのであれば自分も辞めると奥さんに伝えている様で「不倫が原因ではなく家庭の事情で辞める様に」とも言われてます。 当初は奥さんの方から「4者面談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料について
旦那とは結婚して三年。彼女との不倫期間は二年近くです。旦那が不倫を認め、私とは離婚すると言っています。私に慰謝料を一生かけて払ってくと言っていますが、その場合でも、不貞行為の証拠がないと慰謝料請求はできないんでしょうか? 何度も旦那とはやり直してきたので、その度、画像や携帯メールを消してきていて、証拠という証拠がないんですが。 彼女は、妻がいたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の際に脅迫罪にあたらないように交渉するために
ベストアンサー【相談の背景】 妻が警察官とW不倫をしていました。警察庁の懲戒処分の指針には私生活上のこととして「不適切な異性交際」があげられ、都道府県警には監察が置かれています。今後、不倫相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がこちらの条件に応じない場合、警察職員の信用失墜行為として監察に相談するといったことを伝えることは脅迫罪など法律的に問題がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思表示をした後の不倫発覚について
昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の相手本人からの慰謝料(手切れ金?)の要求
【相談の背景】 不倫相手が私の離婚を待ちきれないので別れたい。慰謝料を支払うことで誠意を見せろとの連絡がありました。 先方も既婚者で6年間の付き合いです。 先方のご主人は不倫の事実は知らないようです。当初は私が離婚した後に、自分も離婚するかは決める(確約はしない)と言っていました。 私の妻へは不倫の事実を伝え、離婚話をしましたが、離婚をする気は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判後の請求について
Aさんの妻と不貞行為をして、AさんにバレてA夫婦は離婚。 その後、Aさんに私と元Aさんの妻が訴えられました。裁判にて私はAさんに慰謝料を支払い、その後、求償にて私は元Aさんの妻を訴え、あとはAさんの元妻に請求するだけの段階にきました。 ところが、おかしな事にAさんが私にAさんの元妻に請求する事は許さない。と話をしてきました。 私はその時に相手にするのがめん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即決和解
教えてください 不倫の慰謝料を相手の妻に払うのですが公正証書を依頼するお金がありません(慰謝料にすべて回す為) 人づてに即決和解言うものがあると聞いたのですが何処に行ってどのような手続きをすればいいのか費用などいくら掛かるのかまったく解りません出来るだけ詳しく教えて頂けたらありがたいです!
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(妻)の不倫 。夫に払う慰謝料は?
現在私、45歳、夫との間に9歳の男の子がいます。 結婚14年目です。一年前に、カバンに、コンドームを見つけ、気持ちはすっかり離れてました。夫はただ持ってるだけと。その頃私が不倫。数ヶ月前より不倫がバレて離婚協議中です。子供が小さいのと、お互い子供と生活したく離婚届は出し、数年はこのままの生活を続けると言う話し合いになりました。しかし、子供の先も見えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の浮気、妻の不倫慰謝料はとれるの?
初めまして。私達は結婚して6年目になりました。子供も2人います。結婚当初から自分は浮気をしてしまいました。 しかしそれもすぐにバレ、謝りました。けどまた同じことを繰り返してはバレ。のちにバレてはいましたが、何も言わなくなり、そのままの結婚生活が続いていました。去年も浮気がバレ。謝りましたが。 それもそのまま終わり普通の生活に戻りました。今年入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫裁判の駆け引き?
ベストアンサー友人の裁判にて、ふと思ったのですが 友人(男性)の妻が不倫にて慰謝料等で裁判となったのですが、その時に奥様からの言い分にて 大人のオモチャを性行為にて使用された為、精神的苦痛を受けた為に不倫に走ってしまった。と言い返されたそうです。(本当は喜んでいたらしい) それにより、慰謝料の請求金額から、かなり低くなったそうです。 そこで質問です。 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。
ベストアンサー妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年ほど前に
一年ほど前に妻が浮気をしていました。 相手は旦那がいるのは知らなかったと言っていたのですが、最近妻と正式に離婚をする事になり、詳しく話を聞いてみると、僕に浮気がばれたその日に旦那と別れるなら俺と付き合ってと言うメールや慰謝料いるなら、俺の気持ちだから使ってと妻に50万振り込んでいる事が発覚しました。 最初は知らなかったとしても旦那である僕とあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合いに妻の兄弟の同席は問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠(性行為の音声、その時間に会っている動画、写真)、旦那の自白の音声が取れました。 今後不倫について相手の女性と合意書を元に慰謝料請求する予定です。 合意書には第三者へ口外しないことを記載しています。 【質問1】 この場合、話し合いの場に不倫相手の女性、妻(私)以外に妻の兄弟が1人同席するのは問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?
妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
教えて下さい
妻の不倫相手(23歳、独身、年収300万ほど)に慰謝料を請求したいのですが、いくらぐらいが相場なのでしょうか? 期間は1年ほど、不貞関係もありました。既婚者子持ちを知ってます。1年間なにくわぬ顔で仕事を一緒にしてました。1年の間に骨折させられて通院、頭殴打による通院などもありました。 昨日妻が謝罪してきてわかったことです。離婚は全く考えてませんが、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?
ベストアンサー妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたいが住所がわからない
妻のw不倫によりこのたび慰謝料請求をしたいのですが、 相手の住所がわからず内容証明やこじれた場合の訴訟が起こせない状況にあります。 現在調査して知ってる状況 相手夫婦の名前、請求相手の生年月日、以前住んでた住所(8年程前)、相手の実家の所在地(市まで) 相手の現在のおおよその生活圏、学生時代の学籍番号 そこで質問ですが、私としては慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 示談交渉中
ベストアンサー主人がダブル不倫していました。 相手の旦那はこの事実をしりません。 相手の旦那にこの事実を知らせないと言う条件で、慰謝料150万請求していますが、公正証書を作成することになり、 相手が弁護士に依頼してます。 この場合、私の夫に後日、不倫相手から慰謝料の半分を主人に負担してなどと請求がくることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚による慰謝料請求について
ベストアンサー不倫発覚により調停中です。 調停員より、これはよくある請求方法と言われましたが、私にとっては、もっと深い意味があると思ってます。先生方、教えてください。 慰謝料請求で以下のような請求をされてました。 ●本来であれば、100万を請求したいが、60万を支払ってもらえれば、残りは免責とします。 (私の解釈の言葉に変換してます) 私としては、最初から100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料について 養育費支払い
【相談の背景】 現在 妻から不貞をもとに、離婚調停がこれから始まります。 子供四人、今まで妻の保護下の下 数ヶ月生活していましたが、判断ができる年齢もあり、上の子供達の希望のもと、再度生活をし始めている段階です。 調停を開始した 段階から、妻の浮気も発覚しました。 私の希望する事は 子供達が不憫なく 生活する事です。 現時点で、妻に 年金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 法の上では不倫にあたる彼氏がおります。出会った頃に言われたのは、「奥さんはある日突然出て行き、それ以来一度も会っていない。離婚しようにも話したくない、顔も見たくない、離婚する気はないと奥さんは言っておりどうしようもなく困っている。弁護士に相談している所だ。」という事で夫婦関係は破綻していると思い、交際に至りました。 しかし、彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った妻に対し悪意の遺棄で、不倫相手に対し不貞行為で、慰謝料請求することは可能でしょう?
ベストアンサー妻の不貞で別居中、離婚調停を控えております。不貞相手(男)に不貞の慰謝料請求を行っておりますが、今後、妻に対し悪意の遺棄・同居義務違反で、慰謝料請求を行えますか?不貞の結果とみなされてしまうと共同行為ですので請求困難になってしまいそうで心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから