19,477件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

妊娠中に主人が不倫をして、離婚したいと言ってきました。私は離婚拒否しています。 里帰り出産で実家に帰っている時に 夫婦の家を乗っ取られてしまい、現在不倫相手と主人は夫婦の家で同棲しています。 不貞行為の直接的な証拠はなく 同棲している証拠は(不倫相手の名前入りのものや同棲を始めたというSNSの投稿、下着や歯ブラシが)あります。またゴミ箱から使用済みの...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係でない相手の配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

職場の既婚女性の家族に不倫を疑われ、慰謝料を請求されています。  メールや電話をする仲で、食事やドライブに行ったことはありますが、不貞行為はありません。  異性として恋愛感情をもったこともないです。  自分のしたことで、相手の家族に疑いをもたせてしまったことを反省して謝罪しました。今後一切の接点をもたないことも約束しました。でも納得はされず、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手からの慰謝料請求対象範囲について

ベストアンサー

配偶者が浮気相手と別れるに当たり、相手が納得せず、配偶者へ慰謝料請求をされる可能性がある場合について教えてください。例えば共同名義財産以外のもう一方の配偶者(例えば浮気をしたのが妻なら、夫個人)預金など、夫婦の中で浮気をされた方の個人の財産が浮気相手からの慰謝料対象として請求候補となったりするものでしょうか。 その場合、夫婦関係破綻の被害者とな...

弁護士回答
    1
  • 証拠なしの不倫慰謝料について

現在交際している相手には家族があるのですが、交際始めた頃から別居中で彼が私の家に同居しておりますが、この度彼が家庭に戻る予定です。 私は彼が家庭に戻ったら関係を終わらせたいと思っております。 喧嘩した際に、もし変なことしたら嫁に不倫のことを全て話して慰謝料取って人生ドン底に落としてやるみたいな脅しのようなことを言われたことがあるのですが、証拠...

弁護士回答
    1
  • 海外滞在時での妻の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【フランス滞在時での妻の不貞行為に対する慰謝料請求はフランス法と日本法のどちらが適用されますか?】 5年前に妻(日本人)と結婚し2人でフランスに移住しました。私が仕事の都合で日本に一時帰国している間、フランスで妻が別の日本人男性(共通の友人)と数回にわたり不貞行為をしました。妻は彼のことを本気で好きになり、私に離婚したいと告げました。私は怒り...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。とありましたが、可能なのでしょうか?

主人と離婚協議中で 主人は不倫中。不倫中である旨は、本人から言い出し、ボイスレコードで録音。慰謝料を請求する場合には相手の名前や住所などが必ずし必要なのでしょうか?ケータイがロックされていて なにも分からない状況です。 市の無料相談では 二人からもらうように旦那宛に請求するのがイイのでは?とありましたが、可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫についての慰謝料請求賠償について

ベストアンサー

初めて相談致します。4年付き合った不倫がバレてしまい、その間に妊娠3回人工中絶及び流産で手術しました。おまけに彼にお金現金40万円その他立て替えのクリーニング代56万円です手術代治療費も実費でしたバレてから、全く連絡がなくなり心的苦痛で倒れ、過呼吸とストレス障害と診断されました。おまけに主人からは離婚を言い渡されましたが、相手はバレたと言っても家庭は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の判決期間

宜しくお願いします。 私、45歳男性。昨年末に離婚をしました。結婚7年間、離婚する迄半年程度別居していました。子供は5歳の娘が一人います。尚、親権は私が獲得しています。 妻は1年半の間不倫をしており、現在不倫相手に対し慰謝料請求しています。2回の裁判が終わってる段階です。 相手側主張は既婚者とは知らなかった、次回期日まで離婚の条件について明らかにさ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫、不倫相手からの慰謝料請求についてお聞きしたいです。

4年近く同棲しており生活費等は折半していました、二人で貯金もしていましたのでこれは内縁の妻と認められますか? 私、内縁の夫(A)、浮気相手(B)、浮気相手の旦那様(C)です。 5か月ほど前にAに浮気されました。 Aの浮気相手は既婚者であったためAはCから慰謝料を請求されています。 私もBから慰謝料請求はできるのでしょうか? Aが浮気し始めてから2か月程は別...

弁護士回答
    3
  • w不倫における、求償を行わなかった相手に、妻が時効を目前にして、慰謝料請求の内容証明を送りました。

ベストアンサー

w不倫の加害者です。相手のご夫婦は離婚されました。不倫相手の旦那様には裁判を通じて、慰謝料を和解金として150万円お支払い致しました。 その際、これ以上関わるのもよろしくないという判断のもと、不倫相手への求償は行わず、3年が経とうとしておりました。ところが私の妻が、時が経ち、気持ちが治らないという事で、元不倫相手に同額の150万円を請求する内容証明を行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫事前求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の奥様から直接示談書と慰謝料の請求がきています。 慰謝料は払うつもりではいるのですが、不倫相手が1円も払わないことに納得いかず求償権を使いたいです。 ただ、奥様は求償権は放棄すると言っています。 【質問1】 その場合、示談書を締結する前に不倫相手より慰謝料の半額を要請することはできるのでしょうか。 不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との裁判、発言と証拠ではどちらが有効ですか?

よろしくお願いいたします。 妻が不倫をし遠方へ子供達を連れ去りました。 現在、不倫相手と慰謝料裁判を行ってますが相手側は私達夫婦は破綻していたから責任はないと一点ばりで証拠は何も出ていない状況ですが次回妻が不倫相手側に証人として出廷します。 そこで、依頼している弁護士の先生から裁判官が奥さんが破綻してたと言うのであれは破綻してたのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚時、お互いに慰謝料は請求しない旨の合意書を取り交わしました。1年後、婚姻期間中の元妻の不貞が発覚、子供が不倫相手の子でした。そのことは薄々気づいていたものの、確たる証拠はなく、元妻からの再三の離婚の申し出に疲れてしまい、離婚に合意してしまいました。そこで質問です。 ・不法行為 に基づく損害賠償請求、不貞により離婚に至った損害賠償請求、いずれも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻子ある人の子どもを1度中絶し、その後暫くし、妊娠してしまい、シングルマザーとして産み育てるとしたら、慰謝料とかとることは、可能なのでしょうか?それと、子どもを認知してもらうということも可能なのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料について。

ベストアンサー

内縁の妻の不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求したいんですが、決定的な証拠がありません。 妻は不貞行為を認めています。慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしまして、現在妻側からの離婚調停、婚姻費用調停中です。妻は不貞を認めませんので訴訟まで考えております。妻とは長期化すると見込み、また不貞相手は高みの見物を決めておりますので、この度先に不貞相手へ内容証明を送付し、期日までに返答無ければ即訴訟をと考えております。 【質問1】 不貞相手と訴訟し、慰謝料200万円で決着。しかし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の特定情報の開示を依頼した場合、教えてもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生の皆様 ご相談させていただきます。 妻の不倫が発覚し、妻は娘をおいて失踪し連絡が取れず離婚もできない状況です。 不倫相手と妻はビデオチャットで知り合っていることから不倫相手の情報が少なく、なんとか社宅をつきとめ、社宅住所と車のナンバーがわかりました。 【質問1】 以下ご相談です。 私が依頼する弁護士先生に不倫相手の特定...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から不貞に対する慰謝料として300万円の請求が内容証明で届きました。 現在、離婚調停中で慰謝料、財産分与(退職金、年金分割、預貯金)について争っています。 私が依頼している弁護士からは300万円は高く150万〜200万円が妥当と言われており、相手方とこれから交渉となります。 そこで調停で決まった金額が150〜200万円だとして全額支払いを済ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?

私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費の相場

【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に手紙を書く

私は19歳の頃から20歳離れた人と不倫関係にあります。 初めて出会った時に結婚しているだろうなとは思っていましたが不倫状態にあります。初めてお付き合いしたのは彼で「奥さんとはどうなるか分からないでしょ」という言葉に期待をして今まで付き合っできましたが、精神的にも疲れてしまったし普通の恋愛がしたいです。 途中で何度かもう別れたいと相手に伝えた事もあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料金額の相場について

【相談の背景】 結婚生活4ヶ月、同棲期間2年半年。妻の趣味である演劇のメンバーと妻が不倫関係に発展。発覚し、不倫しないことを妻が誓う。しかし、その後不倫関係は滞ることなく続き、2度目の発覚にて離婚することが決まった。最初の発覚から2週間程度の出来事。 【質問1】 この場合の妥当な慰謝料金額が知りたいです。妻の年収は350万程度、不貞相手の年収は240万程...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求について、拒否または慰謝料請求は可能でしょうか?

結婚歴2年未満の夫婦です。妻より理由もなく離婚請求をされております。 もしかしたら、妻が不倫をしている可能性もあります。 さかのぼれば、今年の4月に職場にて人事異動がありました。男性の上司とともに異動になりました。日が経つにつれて後輩の文句をたびたび言うようになり、上司に言っている様子でした。 妻の会社の本社が地方にあり、懇親会があるとのことで...

弁護士回答
    2
  • 戦う弁護士さんを探しています

こんにちは。 妻の不倫で困っています。 我が家は結婚18年で私と妻と子供が3人おります。 不倫相手は結婚していて奥さんがいます。 妻と浮気相手は勤務先が同じです。 ある程度の証拠は用意できました。 ①浮気相手の車で頻繁に帰ってきた際の動画 ②車でのキスシーンの動画 ③ラブホテルを出てきた際の2人を押さえた動画 ④ラブホテルで浮気相手に書かせた誓約書 ⑤...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...

弁護士回答
    8
  • DVを通報した第三者を訴えたい

私は第三者にDVを通報され、離婚に至りました。 DVの理由は妻の不倫です。 妻が不倫相手の情報を吐かないので、力づくで吐かせました。10年の結婚生活でそれまで一度も手を上げたことはありません。 本来であれば、不倫をされたこちらが被害者なのに、妻に慰謝料を請求するなら刑事事件で訴えるとされ、慰謝料なしとなりました。 私は妻ではなく、このDVを通報した第三...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不倫相手の事を話す必要はありますか?

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられた夫です。妻には弁護士が付いていますが、私は金銭的な事もあり弁護士はは依頼していません。離婚理由は、私の不倫が原因です。既に不倫相手とは別れています。 初回期日を控えています。財産分与、養育費、慰謝料は相当額にチェックされています。 子供も3人いますので、私は離婚回避したいと考えています。 初回期日や次回以降に、不倫の内...

弁護士回答
    4
  • 示談書の内容証明郵便が職場の上司に知られる?

ベストアンサー

妻の不倫相手の職場が郵便局の渉外担当(いわゆる外勤)です。妻は、同じ郵便局の窓口担当です。 この場合、不倫の慰謝料請求等の示談書を内容証明郵便で出した場合(弁護士さんから)内容を確認した担当者には知られると思いますが。そのことによって、上司から不倫相手の渉外担当者にちよっと話があるんだけれど等々。のことはあるのでしょうか? ただそういうことを...

弁護士回答
    1
  • 不倫で不利になるのはどちらですか?慰謝料はどちらに請求ですか?

3年位前から妻の不倫行為が始まり今では二年位続く男の家に夜から朝まで居て、朝に子供の世話するのに帰ってくるぐらいです。 途中僕も去年の10月頃〜今年の年明けまで家に出入りしてもらった女性がいました。けど子供が母親の替わりと思ってきて中途半端なままではいけないと思い、今では関係はないです。 実は今妻は妊娠してるとの噂があります 相手の男は知り合いです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求を減額させ、かつ別れてもらえる方法について

[要約] 不倫相手の妻から100万円の慰謝料と別れる今後一切会わない連絡とらない旨の誓約書への署名と本籍記載の住民票の提出を求められています。 不倫相手は妻に別れ話もしていますが、応じない状況です。 これを減額もしくは回避して、将来一緒に居られるようにする方法ってないでしょうか? [詳細] •不倫期間 昨年12月から約半年 •不倫相手の状況 子供が二...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からのストーカー行為及び脅迫について

【相談の背景】 私が過去に不倫した相手にストーカー行為をされ困っています。 複数回にわたるメッセージや電話。電話には出ていませんがおそらく違う人のケータイを借りてしつこく電話をかけてきています。また以前私の妻から慰謝料合意書で求償権放棄、接触禁止、第三者への口外禁止実家に押しかけて払った慰謝料を絶対どんな手を使ってでも返してもらう等脅迫まがい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自分の子供に会う権利

妻子ありながら、他の女性と付き合い、彼女が妊娠しました。 修復不可能な仮面夫婦で、ずっと離婚を望んでいますが出来ず、妻的には離婚さえしなければ、父親でいればお金を入れれば、男として無関心であるため、外で恋愛しようがどうでもいいようです。 一切の会話もなく、子供の書類関係の会話だけをします。私が帰らない方が妻にとったらストレスがないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手の教員資格を剥奪することは可能ですか?

【相談の背景】 妻が小学校の教員、不倫相手も小学校の教員その期間が約2年まだ続いてます。不貞行為は10回ぐらい。職場は違う学校なのであんまり会うことはないんですが毎日のようにLINEして性奴隷のような文面を見ました。不倫相手から大人のおもちゃ的なものを入れて仕事に行けとか言われて素直にやってるLINEを見ました。あと、自分達の性欲のために自分の子供にもち...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に伴う離婚での慰謝料請求、購入した新居のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です 先日、妻の不倫が発覚し、妻が大変迂闊な為、相手の顔、名前、会社名、大凡の勤務地と居住地まで判明しております また、妻と浮気相手が会う予定も判明しておりますので、現在証拠集めをしている最中です 妻との生活をどうするかは別として、妻が家を購入したいとの希望が有り、一軒家を売買契約済であり、不動産屋に連絡をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

36歳公務員です。妻と子供二人います。そんな中で20代女性と恋愛関係になり妻と離婚協議することになりました。 現在は離婚届けにお互いがサインして提出するだけです。 相手とは2年半お付き合いし、結局は相手にお金をだし取られ逃げられました。 妻はかわいそうだから相手の女性を訴えてもいいと言ってくれています。 妻側相手から慰謝料とれますか? ①妻と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女への慰謝料請求(内容正面郵便で請求済)

【相談の背景】 妻より不倫相手への慰謝料請求を内容証明書で郵送済み(7/15) 8/1期限で300万円(早期和解で150万円 7/22期限)ですが、 無視を決め込んでいる模様。 相手女は実家暮らし 【質問1】 先方両親に不倫の事実を知らしめる効果も狙いハガキで”不倫慰謝料の期限が迫っており、訴訟準備する事になるが良いか?”と送っても問題ないでしょうか?またはもっと効...

弁護士回答
    3
  • 不倫について

以前から妻が不倫してる疑惑をもってました。 それは、自分が仕事でいない時に妻の勤務先関係の男性を自宅へ呼び風呂まで入れる!他にも自宅へ呼んだ事が数回ある(これは子供から聞いた話です)、子供の友達のお母さん達に複数回にわたり(十数回位)知らない男性と仲良く連れ添って歩いている場面を目撃される、ほぼ毎日深夜まで長時間男性と思われる相手との電話、そし...

弁護士回答
    1
  • 不倫していないのに

元夫は過去に2回の離婚をしており、2回目の元妻から私に離婚届を出した日に自分と子供二人を追い出した慰謝料を支払えと内容証明が届きました。内容はほぼ合っておりますが、私は不倫はしていませんでした。証拠などを突きつけられたわけでもありません。離婚すると決めた時は元妻が不倫していて、生活費を不倫相手に送金していた事を認めていたので、お互いの合意の上で離...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が代理人になると

妻が既婚男性と不倫をしていて相手の配偶者より300万の慰謝料を請求する内容証明が届きました。 その文面に「今後は当職が代理人となりますので、通知人その関係者(夫のことだと思いますが)に直接連絡するな、連絡は弁護士に」と書いてありました。 もちろん当方も相手男性に慰謝料請求する予定でいますので弁護士にお願いすることになると思うのですが、だいたい不倫...

弁護士回答
    2
  • 質問なのですが、、

妻とこの二、三ヶ月不仲で、ほとんど話もしてなく離婚した方が良いのかと思うのですが。色々不仲になる原因を考えると、私の方の原因は、私の借金と妻名義のクレジットカードのキャッシングをした事、不景気でアルバイトをした事によって相手をしてあげれなかった事で。妻には、家事をしない、妻の会社の妻子ある同僚と不倫をした事です。妻には考えて無いのですが不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と話し合い。相手は不倫ってことでいいんじゃない?

妻と不倫相手と話をしました。 相手は性同一性障害で見た目は完全に男性です 最初に相手と話をして、証拠の話をしました。 相手は不倫ってことでいいんじゃない?(笑) 証拠がどんなのか見たわけじゃないからわからないけど(笑)など言ってました。 そのあと妻が来て話をしたのですが、お前がしてきたこと(家出や無断で仕事を辞めたこと)を考えたら不倫の1つくらいどうっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を減額し、財産分与を受けない交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 慰謝料・財産分与について聞きたいです。 以下が現在の状況です。 不倫相手→A 元妻→M ・AはMと離婚後、不倫相手であった私と同棲中。 ・MはA相手に慰謝料を請求。 Mの弁護士とのやり取りで、慰謝料は250万円となりました。 ・Aは相手弁護士との手紙の中で、250万円が「今回の当事者間の問題の一切を解決するための金額である」ということを確認済み...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 慰謝料 裁判 について。

ご相談させて下さい。 私の弟の話にはなるのですが、1月に探偵が家に来て嫁の不倫の証拠を持ってきました。 その証拠写真を、夫婦と同居している嫁側の両親で拝見したそうです。 相手の方も既婚者の方でお互い慰謝料請求しないとなったようです。 ですが、嫁が相手の男性にまだ未練があるのが見受けられ今回離婚する事にしたそうです。 嫁に慰謝料請求可能ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。

2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...

弁護士回答
    2
  • 不貞前に先に示談書を交わすことは可能ですか?

不倫を妻が許可しているが、それには条件があり 不倫相手が以下の誓約をすることが第一条件になってる。 ①不倫相手に不貞に関する守秘義務を誓約すること。 ②不倫関係が終わった際には妻に慰謝料を支払うと言う示談?を誓約すること。 ③上記内容を公正証書にすること。 もちろん不倫相手も誓約書を作成し公正証書にする事に承諾済みである場合 まだ不貞行為に及ん...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との裁判の際の配偶者の証言効力について

ベストアンサー

妻に不倫がバレて慰謝料等の協議の末、和解しました。 その際、私、不倫相手間でも一切会わない、違反した場合は違約金が発生する旨の内容の合意書を作成しました。 その後、不倫相手は私との合意書を違反して私に会いに来ようとしていたのですが、私、不倫相手間の合意書違反で訴えようと思っております。 ただ、不倫相手が会いに来たという写真だとかの証拠はありませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権・監護権と養育費について

ベストアンサー

長くなりますが、質問させて頂きます。 私は42歳男性会社員、妻40歳専業主婦、婚姻期間16年、娘15歳(中3)です。 今回、妻の不貞行為により協議離婚することになりました。 不貞行為は半年前に発覚しました。1年半ほど継続して不倫期間があったようです。(相手は47歳男性、結婚前の、つまり20年近く前の妻の交際相手です。) 不貞行為の証拠等は揃っていて、双...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料

W不倫の慰謝料について教えて下さい。 彼は奥様の要望で4ヶ月程 前から別居をしていました。私は「離婚前提の別居」と聞いていましたし「家庭内別居18年で、食事、洗濯なども全て自分でしている」と聞いていたので、別居中の身の回りの世話をしていて不倫関係になりました。 ところが、彼が急に別居を解消し家に戻ると言い出し、「妻には慰謝料請求はさせない」と言っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから