法律相談一覧
-
妻が死んでいると嘘をつかれ慰謝料請求された
ベストアンサー不倫関係にあった奥さんから慰謝料の請求がありました。 弁護士を通して内容証明が来ましたが、内容は異なります。 私は別れるまで寡夫だと言われていました。 私自身、未亡人の子供であるため祖母に預けてるなどの発言には理解ができ信じていました。 子供は2人と告げられてましたし、私の友達や彼と出会ってから知り合った共通の友達や、彼と実際にあった友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のみで弁護士照会・まだ浮気相手と会っている
夫が浮気をしていて、探偵のかたに証拠を撮ってもらいました。慰謝料を請求したいのですが、相手の職場と顔、(顔写真あり)しかわかりません。職場と名前(水商売の名前)のみで、弁護士照会にて本名、住所を教えてもらい慰謝料請求をするのは可能でしょうか? 探偵依頼後、いつも利用しているラブホテルに行きました。ラブホテルから出てくる二人に話しかけましたが、認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 反省文について
ベストアンサー自分の不倫が原因で離婚に至りました。(不倫期間約4カ月、関係は2回です) 主人から慰謝料請求の話をされる際、再度謝罪を求められその気持ちを伝えようとはしましたがうまく伝えられず、反省していないように感じると言われました。 勿論深く反省していますし、慰謝料を払って罪を償う覚悟もございます。 ただ、気持ちが伝わってこない、うまく言えないのなら反省文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の交渉を弁護士に頼むのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、探偵による完璧な証拠、相手女性に書かせた誓約書、夫も認めている、といった慰謝料請求には完璧な状態です。 夫を追及したところ、女性は支払い能力がないため、相場程度を自分が全額払うと言ってます。 しかし、私は女性にも1‐2割は払わせたいので、その交渉は弁護士に依頼したいです。ただ、2人はパパ活をしていたのでPayPay...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫別居夫からの面会請求
不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について
娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫をバラしたら名誉毀損に当たりますか?
ベストアンサー19年前、主人がバイトの女子大生と不倫関係にありました。彼女から私に電話があり、関係を終わらせたいが主人がしつこくて別れてくれない。 自分は未成年だし、バイト代から30万主人に貸したまま返して貰えないので慰謝料は払えない。ということでした。そのお金は主人が自分の借金返済に充てたそうです。私は彼女に慰謝料は請求せず、彼女もそのまま主人と別れ、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫で夫が相手に申立書。離婚なしなら申立書はどうなりますか。
ベストアンサー相手とはw不倫で、私の不貞です。 夫は相手男性に、申立書を作って、不貞をしたこと認める、今後連絡や面会をしないことを誓約するという文言が書かれた申立書に、サインをさせました。私にはまだ出されていないので書いてません。 夫は始めは離婚だと言っていましたが今はやり直したいと言っていて、もしかしたら離婚はないかもしれないのですが、 今後、もし離婚せず夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫相手との交際
2年程前から妻子ある男性と交際し、ちょうど1年前にその事が奥さんにばれてその日から彼は奥さんに家を追い出され別居してます。半年前に奥さんと私は会う事になり『私は旦那さんと別れるし今後会わないと念書も書くし私を訴えて慰謝料とる手続きもしてもらっていいので、旦那さんとやり直してもらえませんか』とお願いしたら、私達夫婦はもう終わってるのでやり直しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料交渉で問題発生、弁護士を介入して解決する方法は?弁護士を介入して解決する方法は?
【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 期間は3ヶ月ぐらいで10回以上不貞行為をしていたみたいです。 夫も相手も認めて、相手の不貞行為を認めた電話も録音済みです。 相手は初め300万慰謝料を払うと言っていたので合意書を送ったところ払うより先に謝罪させてほしいときました。 直接謝りに来た時に、相手100万円、夫100万円、計200万でいいです。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の夫が妻子を捨てる
【相談の背景】 結婚して8年になります。 夫は2年間不倫し、有責配偶者に当たります。 その有責配偶者の夫が、身勝手に出ていき給料も振り込まず、妻子を捨てました。 その結果私はうつ病になりました。 夫の身勝手な行動、1人で子育てしている疲労、ストレスから自殺未遂もしています。 婚姻費用調停をして、夫の収入から平均の額の婚姻費用を貰っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求での離婚した場合と離婚の予定での違いについて
ベストアンサー今回私は妻のダブル不倫によって、現在離婚をする予定で協議しています。 しかし、親権の問題で難航しており、中々解決には至っておりません。 不貞相手とその妻は離婚をして不貞相手の妻が私の妻に対してのみ(不貞相手は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴しています。 そこで私は不貞相手の妻と同様に不貞相手に対してのみ(妻は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴する予定で考...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?
ベストアンサー不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?
ベストアンサー既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誓約書の条件について
不倫をし、相手の奥様に誓約書へのサインを求められています。 そのうちの条件の一つに、 「本誓約書の定めに反した場合、奥様から本件事実を含めた損害賠償請求を受けても異議申し立てをしないことを誓約します」 というものがあります。 これは、誓約書にサインをした後、他の条件(二度と会わない等)を破らずにいても慰謝料請求される可能性があるということでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が今月5日分かりました。その後その人と会い別れています。単なる浮気だといい、家庭を壊す気持ちや私と別れる気もなく、ばれたら止めるつもりだった。と言うのです。私は1年前から気付いていたので再三忠告していたのですが、止めないのでメールを見て証拠を突き出しました。その時は彼女とは1ヵ月程会ってないと言いましたが、結局、今月の8日10日と会っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について
最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中に相手方夫婦が公正証書を作成
ベストアンサー不倫していたことが、相手方の奥様に知られ 只今裁判中です。 相手方夫婦は離婚に向けて、公正証書を作成している途中なのですが、慰謝料が430万円だそうです。 私に対しては350万円の請求です。 私の弁護士が、相手方を裁判に呼び出し、現在の状況や、今後どのようにしていくのかを問うと言っています。 不倫の慰謝料430万円を支払う公正証書を作成した場合、私に下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料その場合この生活費の問題は考慮されますか?
ベストアンサーW不倫がバレて、相手の男性に旦那が慰謝料等を請求したようです。職場も相手に異動するよう要求しました。それも会社にいうのも可笑しい気がしますが。一応やり直す予定ですが、最近になり、生活費を以前より少なくすると旦那は言ってきました。一度減らされているのですが、さらに減らすと言っています。子供の学校の集金も出していません。わたしは仕事をしていますがそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。要求に答なきゃならないでしょうか?
夫が不倫し、愛人には子供がいます。 付き合ってるときから二股をしていて、 3人で話し、私は別れ、彼女は妊娠してるかもしれないから結婚するよう言ったが、彼は応じず、責任はとるとの約束をし、別れた。 それは、彼女が教えてくれた。 後、彼から謝罪とより戻したいと連絡があり私は断った。 しばらくして、彼からまたより戻したいと、 彼女の妊娠のことを聞くと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に入るところと出るところ、ディナーを2人でとっているところ、行きのドライブインで抱き合ったりキスしているところなどです。証拠はこれで十分ですか?毎週末、ラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料を請求される予定ですが相場は?
ベストアンサー不倫期間…2ヶ月〜3ヶ月 不貞行為…10回ほど 既婚者男性と不倫関係にあり、奥様より慰謝料請求される予定です。 男性は、過去にも不倫しており夫婦関係は破綻していると思っていました。 ですが、今回がきっかけで離婚するようです。 慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手との和解書合意について
ベストアンサー夫の不貞相手と和解書の調印に至りました。 まだ判はおしていませんが、 不貞は夫にも責任があるのですし、 私は相手から慰謝料をとることはせず、他言をしないことと今後交際をしないこと を約束してもらう和解書です。 今後一切の債権債務はないという清算条項もあるのですが、 ①相手が「セクハラだった」と言うこともできないのでしょうか? 言われたとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と思われるようなラインのやりとり
【相談の背景】 単身赴任の夫が職場の既婚女性と不適切な内容(あなたは私をほって嫁のところに行く、私がいなければあなた(夫)は悩む事がなかった、俺がいなかったら君は次に進める、旦那と別れることができるなど)ラインでやりとりしていました。 一部のやり取りのラインが残っているだけで他のラインはすべて消されているので証拠がほとんどありません。 夫はその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の末、主人にバラすと言われました。
不倫相手の奥様から慰謝料請求のメールが来ました。 内容証明を送るから住所を教えろと。 でも住所を教える義務はないとこちらで教えて頂きました。 しかし、連絡を無視するようなことがあれば私の主人にバラすと言われています。 私は主人と離婚する気はないので、知られたくありません。 そうなると、住所を教えるしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での有責者からの離婚請求
ベストアンサー結婚6年目子供が2人(小学生以下)の子供がいます。 私(夫)が不倫をしており、嫁にバレて一年半前に弁護士を入れて、不倫相手と嫁が示談書を交わしました。相手方に150万円の慰謝料の支払いと会社を退社(会社の同僚でした)、また、今後会うことと連絡をしないことを誓約という内容です。一旦、それで収束しましたが、関係を断つことが出来ず継続しており、再度バレてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の浮気不倫相手に慰謝料請求の額に関して
ベストアンサー旦那の浮気不倫相手への慰謝料請求を現在しているのですが、慰謝料200万を請求した後相手も代理人をつけ既婚者だと知らなかったので払う気はないと30万円で提示してきました。 浮気が発覚してすぐ相手には私から既婚者だと旦那の携帯からメールして認識していたはずですが、旦那には元カノと言われていたと。 発覚した時私は妊娠4か月で出産後に相手女性と電話ではなし別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上前の主人のW不倫について。
1年以上前になりますが、主人がW不倫の末、相手が妊娠し、半年前に出産しました。 相手夫婦は再構築中、子供が(産まれた子供合わせて)3人 こちらは今のところ離婚しておりません。子供は3人です。 相手が再構築の為、慰謝料、認知は求められておらず、養育費のみ請求され、弁護士さんに間に入って頂き金額の交渉中です。 最近になって、相手と主人が今だに連絡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の妻からの脅迫まがいな行為
ベストアンサー実際に最後まで行為はしていないのですが、誰にでも誤解されるようなことをしてしまった相手の妻から嫌がらせや脅迫まがいな事を受けています。 職場の敷地内までいきなり来て会わせろと言われたり、深夜から朝方まで20回以上の電話と電話に出なかった事に対して『逃げるのか?』『お前みたいなのが世の中を狂わせる』『覚悟しとけよ』などのメール、会社に電話して辞めさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地裁判の出頭回数等について
【相談の背景】 夫に不倫され、示談で終われそうにないので相手女に慰謝料請求訴訟を起こすことになりそうです。 しかし、私の実家のある県で弁護士さんに依頼してしまった為、私と不倫相手女の居住地とは飛行機の距離です。 弁護士さんに相談すると、居住地じゃないと裁判所に認められないだろうと言われました。 【質問1】 電話会議などを用いたとしても、裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへのご相談(依頼)の仕方
夫の不倫で離婚をしました。 不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っていますが、 思い出すのが苦しくて、なかなか相談できずにいます。 考えるだけで、吐き気がしたり胃が痛くなりますので、上手く話せる自信がありません。 子どもがおり、フルタイムで働いている為、日々の事に支障が出てしまわない様に 考えない様にしながら生活してきました。 弁護士さんは、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の不貞の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫の不貞がありました。夫婦間で完全に破綻し、その時から今までずっと別居をしていますが離婚はまだしていません。 【質問1】 夫婦間で完全に破綻している状況で、現在も不倫相手との関係が続いていた場合、時効は成立しますか?しませんか? 【質問2】 仮に今、慰謝料を請求するための内容証明を送った場合、(時効が6ヶ月中断すると聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 当事者尋問について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 300万円請求しています。 尋問前に、裁判官は、被告に和解案を出すように言いました。 私の代理人は、「判決になれば、300万円は難しいが、請求の一部は認められるだろう。請求棄却はないだろう」という見込みです。 事件の詳細情報がない中ですみませんが、 尋問前に、裁判官が被告に対してだけ和解案を出すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー調停離婚をしました。 W不倫で夫から600万、相手女性から180万の慰謝料と養育費月に5万円でそれぞれ分割払いに決まりました。 先生から弁護士費用は成功報酬の8%と聞いていたのですが…着手金を含め全部で67万5千円とのことでした。金額下がったのは嬉しいのですが…どうして下がったのか疑問です。 先生に聞くのが一番ですが…聞きにくいので…少しでも分かる方教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明発送時の相手方への電話の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて頂きます。 娘の旦那が不特定多数と不倫したため。 内容証明を発送し慰謝料等を請求するのですが、発送する際に旦那に電話をして内容証明に応じて振り込み頂ければ、不倫相手には請求しないという電話での口約束は有用でしょうか?脅迫等に当たらないでしょうか? もちろん、内容証明に応じて振り込みがあれば不倫相手には請求しません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている夫との離婚または修復の準備について
ベストアンサー主人の不倫で悩んでいます。 もう何年も前からですが今は全く隠していません。 ただ一言もまだ離婚の話をだしてきません。 私は離婚はしたくないのですが突然、離婚を切り出された時に準備しておくべき事はなんですか❓ 離婚不受理届けは出しておいた方がいいですか❓ 証拠が無くて相手が離婚を申し出たら拒否はどの位してられますか❓ 例えば突然蒸発のように逃げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効の援用について
ベストアンサー3年程前、既婚女性と不倫になり、相手夫と裁判になり、慰謝料を払い終了しました。妻から相手女性への慰謝料請求はなしです。 裁判前から、裁判が終わった後も幾度も自宅や、私達夫婦の職場に不貞の事実を記載した手紙を送ってきていました。ネットで時効の援用の記事を見つけました。ここで質問ですが、 ①相手女性は私の妻に、時効の援用の手続きをしてくることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が弁護士を立てる必要があるか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は夫および不貞相手に対し、共同不貞行為として連名で慰謝料を請求しておりますが、現在のところ夫には代理人が就いている一方で、不貞相手からの反応や代理人就任の連絡は一切ありません。 また、夫の受任通知を確認したところ、不貞相手に関する記載は一切なく、委任を受けていないことが確認できました。 【質問1】 このような状況において、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方の慰謝料
妻子ある男性と不倫(期間は半年、肉体関係は2回)をして、彼の自白により発覚。離婚が決まりました。 彼は、養育費(子供2人)月7万、慰謝料300万(100万は既に支払い、残りは月5万の分割払い)という事で話がまとまりました。 私は今、奥さんから弁護士を通して慰謝料200万請求されていますが金額は妥当でしょうか? (資産がないので月5万前後の分割払いになる事は理解して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が未婚と既婚で何か違いがありますか
不倫相手が既婚と独身とで慰謝料は変わるのでしょうか? 独身と思って交際してしまい、結果ダブル不倫でした。 私のしたことはモラルに欠ける行動と反省しています。 奥さんは既婚だったことが許せないとおっしゃってます。それを受け調停委員から、独身と聞いていてあなたも独身なら自由恋愛になるが、既婚だったことに対しての謝罪の気持ちを書面ではなく金額で示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫され離婚を検討しています(不定の証拠は掴んでいるが、話し合いはまだです。) 離婚はしたいのですが、専業主婦で小さな子供がおり、実家も遠い為、金銭的な面でも何が子供にとって良いのか迷っています。(子供達は父親が好きで懐いています) 不貞行為の慰謝料請求は3年かと思いますが、私が仕事を始め生活が安定するまで離婚を見送り婚姻生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書とその後の離婚について
ベストアンサー私の不倫が旦那に発覚し、相手の男性に損害賠償請求、合意書を作成、現在はその合意書に相手が捺印等をしてこちらに返送している段階です。 離婚をしないということで、慰謝料を減額しました。接近禁止令やそれを破った時のペナルティ、求償権の放棄なども合意書に記載してあります。 合意書が完成して、この件が終了して少ししたら、不倫とはまったく関係の無い理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と養育費の相場とは?タイトルの要約: 離婚後の慰謝料と養育費の相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚しました。 子供は1人で、私が子供の親権を持ち、今は既に別居しています。 離婚後になりますが、離婚協議書を作成し、公正証書にして公正役場に提出予定です。 元夫から言われている離婚協議書の内容ですが、養育費を請求してこなければ慰謝料は請求しない、今回不貞を行った相手の男性とは接触禁止、破った場合は子供の親権を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
旦那が19歳と浮気していました。相手は結婚してるのも子供がいるのも普段ずっと連絡とれないのもわかった上だったみたいです。 体の関係も3回あったと旦那、浮気相手が認めてました。 浮気相手から離婚してくださいといわれましたが離婚するつもりはありません。 旦那ももう連絡もとっていないし関わるつもりもないみたいです。 子供も精神的ストレス、私も精神的ストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に出てこなければ?
ベストアンサー自分の配偶者とその不倫相手を、「慰謝料請求」で同時に訴えるとします。 この場合、2人は、同じ弁護士さんに代理人をお願いするものなのですか? それとも、別々にお願いするのが普通なのでしょうか? どちらにしても、2人ともと同じ法定で裁判することになると思いますが、もし、その一方が裁判に出てこなかったら、事態はどのようになるのでしょうか? 訴訟を想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判 訴状告知について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、訴状が届きました。 彼(旦那さん)へ、私から訴訟告知したいのですが、答弁書の提出の前に先に訴訟告知だけしに行く事は出来るのでしょうか。 訴状告知をするやり方を教えていただければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書に虚偽の記載があったら
夫の不倫相手の女性には別居中の夫がいて関係は破綻しているというので相手の家族には特に知らせず、示談で終わりました。 後で分かった事ですが、別居しているというのは嘘で破綻しているとは言えない可能性が高まってきました。 和解契約の文面に、「自分の婚姻関係は破綻していると認める」という記載があります。 虚偽の記載により和解契約は無効になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との家族関係の継続を前提とした離婚及び新妻との結婚において、新妻の元妻への不倫慰謝料請求の防止
不倫相手に子供ができ、不倫相手は「結婚しなければ子供を殺す、職場もめちゃくちゃにする」と何度もメール、電話で脅迫してきました。よって私は現妻と協議した上で離婚し、相手と結婚しようとしています。 ですが離婚の条件として、離婚後も時々現妻と子供と旅行したり、泊まりたいという希望を私も現妻も持っています。 相手は私と現妻のその希望を知った上で結婚に臨...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから