法律相談一覧
-
妻の不貞による調停離婚。生命保険料の返戻金、慰謝料は財産分与の対象?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、財産分与について教えてください。 予め御断りいたしますが、お金が欲しいわけではありません。 あるべきところに正しく行き渡るように、前もって知識をつけておきたいと思っています。 -- 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求における訴訟の受任について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求についてです。 証拠としては探偵に依頼しており、 ラブホテルの出入り・パネル選びの写真(滞在時間4時間)、人気のない駐車場で後部座席への立てこもり(2-3時間×3回)、上記の前後で駐車場でキス、他デート等の探偵写真があります。 不貞の証拠が撮れる前に相手に対して「小さな子どもも居るのでやめてほしい」という旨警告している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の脅しに対してどう対応すべきか
【相談の背景】 私の不貞行為で協議離婚し、元夫には私が100万円の慰謝料を支払う事で話はまとまりました。離婚から数週間経過し私の対応が冷たい、元夫の引っ越しも自身一人でやって大変だった等あらゆる理由をつけては、離婚後3年は私と不貞行為の相手から慰謝料は取れるんだぞ!元夫に冷たい態度や嘘をついたらすぐに弁護士立ててやる!と脅してきます。もちろん私が100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫宛に届いた内容証明で不倫が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫宛に一通の書類が届きました。 夫の表情が強張り様子が普段と違ったので心配になり声を掛けたところ、慰謝料請求の内容証明でした。 それにより、話を聞いたところ夫の不貞行為が発覚しました。 相手も既婚者でお子さんもいるとの事。 また、相手女性もこちらが既婚者であり子供もいること、妻が妊娠中である事は知っているとの事です。 も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求をされている。減額できた時のケースを知りたい
【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の会社への報告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年のうち、3年にわたり、 社内の職場の同僚と夫が不倫していることがわかりました。(不倫相手は2人) 慰謝料をもらい、財産分与も話がつき、わたしは相手の女性たちへは慰謝料請求するつもりはありません。 (不貞の証拠はありますが、夫から十分な額な慰謝料をもらったため) これ以上関わりたくありません。 夫は会社へ1人目の女性につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されたら差押えられないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、夫と相手女性に慰謝料請求中です。裁判の終盤で判決待ちです。 ところが、まさかの夫が自己破産し通知がきました。他にもローンの借入があり。相手女性が全額払うと思えないので、差押えの準備調査をしようとしたら、まさかの女性も、自己破産の受任通知が届きました。 両者から自己破産され、途方に暮れていますが、この場合の対処と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしてくる事を理由に離婚は可能ですか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 ただし、明確な証拠は見つかりませんでしたが、妻が先に不貞行為をしていました(妻からその様に言って来ました)。 私は以前使っていた携帯に証拠が残っており、妻が携帯を持っています。 子供が1人いますが、子供は妻と一緒にいます。 すでにお互いに気持ちは冷めており、元に戻る事は100%ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求、四者間和解
ダブル不倫 四者間和解について こんばんは、よろしくお願いします。 この度、夫が、ダブル不倫をしました。 不貞行為はなかったと言っていますが、不貞行為があったと考えられるラインのやり取りを証拠として動画撮影しております。 質問1、相手の既婚女性に弁護士さんを通じて 慰謝料請求したとして、相手の旦那が、私の旦那にも慰謝料請求してきた場合、四者間ゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の義理母からの慰謝料請求と孫との面会
ベストアンサー夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。 この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の祖父母との面会
ベストアンサー夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が孫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
複数人の不倫慰謝料請求 について。弁護士費用も2倍?
旦那の不倫が発覚して不倫相手の女性に慰謝料請求を検討しています。 結婚期間:3年弱 子供:一歳にならない子供が一人 離婚、別居:なし 不倫相手一人目 ・不倫期間:3年弱 ・独身 ・不貞回数:多数? ・結婚後から現在にいたるまで不倫 ・子供が産まれる前後も不倫 不倫相手二人目 ・不倫期間:4ヶ月程度 ・独身 ・不貞回数:数回 ・不倫期間は結婚後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです
ベストアンサー離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求が先か?配偶者との離婚調停・裁判が先か?
ベストアンサー不貞相手への慰謝料請求のタイミングに悩んでおります。 個人情報の特定も済んでおり、後は請求のみなのですが、有責配偶者との離婚協議も並行して行なっています。(向こうが弁護士を立てた形です) こちらは子供のため、一先ずは離婚を拒否しています。妥当な金額の慰謝料・養育費があれば離婚をしてもいいですが、向こうは不貞を否定し安価で済ませようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚2年半の不倫慰謝料相場は?
ベストアンサー以下の場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? ・婚姻期間2年半(婚姻前に結婚準備期間として1年同棲) ・夫婦共働き、子どもなし ・夫の不貞が原因で離婚に向けて協議中(私は妻) ・不貞期間は半年ほど、W不倫 不倫相手に慰謝料請求しないのを条件に慰謝料400万で話が進んでいましたが、夫が弁護士に相談に行ったところ相場は150万と言われたらしく、色をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気は慰謝料請求等の対象になるのか。
突然の投稿失礼します。 ただ今、妻と別居中です。 別居期間は半年程度 別居理由は1年前に妻の不貞行為発覚し、 夫婦関係が悪化して別居に至りました。 ※4年前に私も不貞行為が発覚してます。 別居後は妻側は弁護士をつけています。 私はつけておりません。 私は別居後に気の合う異性と出会い、 男女の関係をもっています。 その事が妻に知れたのか、共通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から連絡が来ない。
以前から慰謝料請求の件で相談させていただいていました。 不貞行為はなく、相手方の勘違いであることを伝えてきましたが、職場で噂になったことを謝罪し、その上でもう関わりたくないので、夫側の慰謝料が300万に満たないなら残りを補填しますと言ってしまいました。もし、300万円支払われるのであれば、50万円を夫側に渡しますと。 だからご夫婦の慰謝料が決まったら連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と示談で解決した後に訴えることはできるのか
ベストアンサー旦那の不倫相手へ慰謝料を要求しました。話した際に誓約書(示談書?)を作成し、そこには旦那と不倫したことを認める文章、慰謝料の額、慰謝料をどんな方法で払うか、払わなかった場合のことなどを記載しました。現時点の状況では連絡もとれてますし、お金もちゃんと払われてますし、問題はありません。旦那が職場の人と不倫したため、今後旦那に関わらないとゆう記載はしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中 夫の不倫発覚
ベストアンサー現在私は妊娠中なのですが、夫が不倫していることが分かりました。相手は夫の職場の部下の女性です。不貞の証拠は十分に揃っていますが、これから出産を控えているので私は離婚したくないと考えており、慰謝料請求等は慎重になっています。 夫や不倫相手の女性は結託しており、私への嫌がらせの意味をこめてか、「今回は慰謝料請求されても仕方ない。」「今後は肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の口頭弁論前に提出する答弁書の記載内容について
ベストアンサーお世話になります。 来月に離婚裁判の一回目の口頭弁論があります。 そこでこれから弁護士の方と一緒に答弁書の用意をするところなのですが、一人の弁護士の方のご意見だけではなく、色々な方のご意見を伺いたく、質問させて頂きたいと思います。 原告側からは私の不貞行為を離婚事由として、離婚の請求、慰謝料の請求、財産分与の請求をされています。 そも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に記載された内容が事実ではない場合について
ベストアンサー相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への誓約書。先生方はどう思われますか?
夫が不貞した相手に配達証明(行政書士からのアドバイスで)で誓約書を送付しましたが受け取った様子(追跡)はなく郵便局側が預かってる状態が続き、もうすぐ戻る可能性が高いです。 誓約書には『○○と不貞行為があった。本来なら慰謝料請求するとこだかお互いの家庭を考え今回は慰謝料は見送るからその変わり夫には一切関わるな、破ったら慰謝料請求します』と言う感じの内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告人2名 連帯して300万円の慰謝料請求について
訴訟状の内容は被告人が2名(私と友人)で原告は友人の元妻(子供3名[1.2.12歳]婚姻期間12年)で私と友人の不貞が原因で離婚したとする慰謝料300万円の請求でした。不貞はしていませんが友人が私を抱き上げホテルへ入ろうとした証拠写真がありました。ですが友人は無理やり私をホテルへ連れて行ったこと認めて、友人1人が慰謝料300万円をすべて支払うと言っています。連帯して30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の返事は認めた証拠となりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手からの返事には謝罪文と今後夫には接触しないことの誓約書が入っていました。減額も要求されました。 慰謝料の金額は50万円です。それを30万円にしてくれないかと書いてありました。私はその減額要求を拒否しました。 そしたら相手から 全額払うけど物的証拠を提出してください。との内容の手紙が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書に違約金についての記載をしないことについて
現在、夫の不倫相手に対して慰謝料請求をしております。 金額については折り合いがついておりますが、今後の接触を 禁じるという部分に違反した場合の違約金の記載について 合意を拒否されています。 この部分は再度合意書に違反して接触があった場合、 どの程度重要ですか? 金額の面で折り合いがついているなら、こだわらないほうがいいでしょうか。 この文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩の話です
いつもたくさんのアドバイスありがとうございます[e:446] 今日は私の先輩夫婦の事で相談です[e:263] 先輩の旦那さんが最近残業と嘘ついて女性と会ってたそうです[e:263] 不貞行為はないですがキスをほのめかす内容のメールが旦那の携帯から見つかりました[e:441] 先輩は子供が小さい為離婚せずに我慢する方を選んだんですが昨日旦那が結婚して初めて携帯にロックをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様と不倫
お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解調書に入れる項目
ベストアンサー不貞の慰謝料裁判で、次回、和解になりそうなので、 和解調書(?)を作成する際の注意点等、アドバイスを お願いいたします。 被告側は、和解の条件として、とりあえず「慰謝料」という 名目ではなくて「解決金」だったか「和解金」だったかちょっと うろ覚えなんですが・・・そうゆう名目にしろと言ってきています。 これは不貞を最後まで認めていない中での和解な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの基準
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 不貞行為と精神的肉体的DVがあったという理由で300万円の慰謝料を請求されています。 不貞行為というのは、異性とメールをしていたということで、実際に自分も認めています。 しかしDVについては納得がいきません。 相手は病気を理由に結婚以来一度も働いておらず、そのことで何度もけんかになりました。 けんかの際につかみ合いになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付したら。』などの問い合わせ?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 対象方法を教えて下さい。 先日、元夫・不貞相手両人に慰謝料請求の内容証明を送付したしました。 送付した翌日より、共通の友人、離婚の際に仲介に入って頂いた方、相手方実父などより 『慰謝料請求とはどうゆうつもりか?』 などの問い合わせ?の連続です。 離婚は当人同士、不貞は相手の違反行為とこちらは解釈しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞でも調停前置・慰謝料請求で嫁はどう来ますか?
ベストアンサー配偶者の嫁へ不貞慰謝料請求200万払へ!合意すれば離婚すると伝えました。嫁から調停で全て話し合いして決めます。と連絡あり。嫁は一銭も払う気ないようです。現在も不貞相手の男と別れず遊んでいます。 私は弁護士さんつけます。嫁はおそらく自力で来ると思います。調停の話し合いで、払うと思いますか?私は訴訟までやる気あります。 様々な理由してくるはずです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求 回避が難しい時の対処法、教えて下さい
ベストアンサー不貞行為慰謝料請求されてます。相手の配偶者の奥様の依頼した弁護士からです。その様な事実はないので拒否するつもりでしたが先方の持っている客観的証拠が一般的に不貞を認められてしまう可能性が高いと思われる時、拒否はしない方がいいのでしょうか?不貞行為のない事の証明は難しいと思います。不貞行為を否定して少額の金額で交渉出来ればと思いますが不貞行為を認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の次の抑止力になる書類の作り方
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚したのですが、どうやら不特定多数で分かっている相手だけでなくその不特定多数に対応した抑止力として次が発覚すれば即離婚や慰謝料の設定等を盛り込んだ書面を作りたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為とマッチングアプリ利用に関する慰謝料請求への影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行ない別居していった夫が、不貞相手と別れたと思ったらマッチングアプリに登録していることがわかりました。(マッチングアプリを利用している未婚の実姉が教えてくれました) 「いい人がいれば付き合いたい」と書いてあり、既婚であることは書かれておらず隠しているようです。 夫はおそらく、「別居して約2年になり夫婦関係も破綻しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
結婚生活は14年でした。平成25年12月で離婚3年目を迎えるのですが、元妻が最近再婚して慰謝料の請求をしてきました。離婚の最大の原因は性格の不一致だと元妻はよく口にしていたのですが、僕も潔癖症だったので多少口うるさいところがありました。元妻も多少だらしないところがあったので、掃除、洗濯、ゴミだしなど僕が離婚の7年前からほとんどしていました。離婚の3年前く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をします。 請求額330万。減額を要求される可能性があるとしていくらぐらいになるでしょうか?? 結婚16年目、今年に入ってからの不倫のようです。主人は勝手に帰らなくなり不倫相手と同棲中。修復不可能で離婚することになります。主人に調停申し立てされており、弁護士に調停、裁判ともに依頼し着手金だけでも結構な金額になりました。費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などなど…
結婚3年目、2歳の子供がいます。旦那が3月ころから中々家に帰ってこず、子供が体が弱くて熱出したり入院したりしてたにも関わらず病院にもほとんど来なくて、子供の世話をほとんどしない人で旦那の借金とかもあり、4月末に離婚しようと切り出しました。 旦那の借金で育児休暇3年取れるのに早く復帰して働きながら旦那がほとんど帰って来ないので育児も一人でやってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー私には、2年半前からお付き合いしている人がいます。その人とはお付き合いを始める前からの知人で私の両親もよく知っている人で、彼此15年位の付き合いになります。知り合った当時は、彼も結婚をしていたし年齢的には父と余り変わらない年なので、私を娘の様に可愛がってくれていたし、仕事も同じ仕事をしていたので自分の仕事の合間で手伝いをしたりしていました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻が不倫をしていて相手から慰謝料を請求しょうと思いました。すると相手方の嫁から妻に慰謝料を請求すると言い出しました。この場合お互いに請求した所結局取った取られたでなんの意味もないような気がするのですが何かいい方法がないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫が既婚女性と不倫をし、先日、相手の元夫から慰謝料請求されました。 夫は、弁護士等を通さず、彼女に同じ額を請求して、慰謝料を相殺しようとしています(一応、請求者は私にされます) ですが、夫は全て自分で片付けようとしていて、私には何も知らせてくれません。 傷を負ったのは私なのに、慰謝料は1円も私のものにはなりません。 もし今後離婚となった場合、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き母の不貞に対する慰謝料の請求に応じる必要はあるのか?
母は永年糖尿病等を患い、2年前から体調を崩し入退院を繰り返しておりましたが、今年の春に80歳で亡くなりました。 先日、突然に母の知人男性の妻の代理人弁護士から「依頼人(知人男性の妻)は、知人男性と母が不貞関係にあったことを知り甚大極まりない精神的苦痛を得ている。二人の不貞関係は携帯電話のメールによっても確認できる。相続人である貴殿に対して慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。証拠がなければ慰謝料は減額されますか?
よろしくお願いします。 旦那に好きな人が出来た。私とはやり直すつもりかない。ただ子供のためにいるだけだと言われたので離婚することにしました。慰謝料を300万請求したところ、『精神的苦痛なら俺も受けてる。納得できない。相手とはお互いが好き同士だけど不倫関係ではない』といわれました。証拠がなければ慰謝料は減額されますか? 今回の相手とは別ですが結婚中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について
8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから