61,585件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求について(被告側)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の元旦那から私と女性の不貞行為が原因で離婚したとの内容で私と友人女性に対して訴訟を起こされました。 慰謝料の請求額は2人で300万円になります。 訴状には私と友人女性が被告と記載されています。 裁判所から通知書が来るまで女性が原告と婚姻関係にあった事実は知りませんでした。 女性に確認したところ、訴訟を起こされる半年前には協議...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 裁判 訴えられます。 教えてください。

ベストアンサー

慰謝料請求の裁判にかけられます。 2年お付き合い(未婚と聞かされ) 2ヶ月前に結婚していることがわかりましたが 子供が成人するまで待っていてほしいと言われ そのままお付き合いをし その間に不貞もありました。 この不貞の事実はお互い認めています。 相手の奥さんはLINEの履歴から 何回したか立証するみたいです。 不貞相手はこの2年間 毎日仕事が終わると 私...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による精神的苦痛を理由とした相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の後輩と不貞行為なしの不倫をしていました。不貞行為の証拠がなければ慰謝料請求は難しいということは理解しております。しかし、最終的にお金が取れるか否かは関係なく、単に自分のしたことの罪の重さを理解させる目的で、こちらが受けた精神的苦痛(こちらに生後5ヶ月の子供がおり、育児に支障が出た等)を理由に慰謝料請求(数十万の少額)した...

弁護士回答
    2
  • 不倫の妻と離婚してからの方が、不倫相手により高額な慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫についての相談です。夫婦で頑張ってきた3人の子育てから開放されようかという時に2年以上前から不倫をしていることが分かりました。子供の方が先にその事に気づき家から出て独立していきました。私は子供に言われ興信所にお願いしして不貞行為の証拠を掴み相手に対し慰謝料請求をはじめました。妻には自分のいたらなかった事もあって不倫を認め謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての夫婦間での誓約書の効力について

【相談の背景】 取引先の女性と不貞を働いていたことが妻に知られました。(離婚はしていません。) 妻から相手の女性に慰謝料100万円を請求し、女性が求償権を行使したため6割を支払いました。それとは別に150万円を私からの慰謝料として一人で支払い済みです。 また、私と妻の間で誓約書を交わすことを求められ、 ・離婚する場合、毎月養育費20万円を支払うこと(小...

弁護士回答
    1
  • 裁判の際の不貞の証拠。妻の持つ不貞の証拠の効力は?

(妻)から (不倫相手)へ慰謝料請求 離婚はする、夫への慰謝料請求はなし 妻の持っている証拠 不倫相手と夫と、二人が自供させられたに等しいボイスレコーダー、それを文書に起こしたもの(録音がうまくいっていないのか内容が支離滅裂なもの) 二人が写っている写真(屋外)、一人だけが写っている写真、風景写真など、二人きりだったのか複数名いたのか特定しづらい写真...

弁護士回答
    3
  • 生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...

弁護士回答
    1
  • 不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて

破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不貞行為に対して夫から慰謝料請求、二重取りではないか

【相談の背景】 私と夫は離婚調停中です。夫からは不貞行為に対して慰謝料を請求されています。金額は80万円です。 夫は私の不倫相手との裁判を既に終えており、相手から慰謝料80万円を受け取っています。 【質問1】 この場合、夫は私に慰謝料を請求する事はできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の不真正連帯債務について

夫の不貞が原因で離婚済みです。 これから下記を予定しております。 1.不貞行為相手女性への慰謝料請求 民事調停から訴訟まで予定 2.1が終了後、時効内に元配偶者への慰謝料請求 民事調停から訴訟まで予定 不貞行為の慰謝料債務が不真正連帯債務であることは承知しております。 ここで疑問なのですが、 こちらが仮に損害額を300万くらいとしたとします。 1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求と強制性交について。

ベストアンサー

現在の状況とするとw不倫で、不倫相手の奥様に不貞行為がバレました。弁護士会照会で私の個人情報わかり次第、慰謝料請求される予定です。相手方とは連絡とれません。 不貞行為は3年間、3年前の初めてすぐに妊娠流産しました。 ホテルへの誘いを断っていたら車内で無理やり避妊せず行為をされました。私の両手首を彼に片手で抑えられ、その際に「嫌だ、辞めて、入れない...

弁護士回答
    4
  • 不貞を理由に離婚を請求されている場合の離婚回避

ベストアンサー

平成29年6月23日、いつものように出勤した主人ですが、夕方主人の代理人を名乗る弁護士から内容証明が届き、離婚と慰謝料を請求されています。 内容証明の内容としては 私が2名の男性と現在に至るまで継続する不貞行為をし、それが原因で主人が鬱病と診断されている 離婚と慰謝料400万円を希望 ①6月末までに、離婚届を記入して代理人のところへ送付する ②また6月末ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞→別居の慰謝料の相場と相手弁護士への対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求の相場と支払い能力について教えてください。こちらが有責です。 結婚5年未満。夫婦間に子供なし。不貞行為以前より不仲で食事や寝室は別、会話もありませんでしたが同居はしていました。興信所をつけられ不貞行為の写真を撮られ、私ではなく私の不貞相手に高額の慰謝料請求をしていました。 あちこちに発信機やカメラがあり、...

弁護士回答
    1
  • 避妊行為の有無で慰謝料に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男)は不倫していました。相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。 慰謝料が高額になる理由として、避妊行為をしなかったことが挙げられています。 【質問1】 避妊行為をしなかったことは慰謝料に影響されますか?不倫相手から避妊して欲しいなど特に要望無かった状況の不貞行為です。 【質問2】 慰謝料について、不倫相手に求償権を求...

弁護士回答
    1
  • 違約金と慰謝料を両方とることはできますか

ベストアンサー

以前、「和解契約していても慰謝料は取れますか」で相談したものです。 その際、新たな不貞行為については慰謝料もとれるし、違約金としてもとることができると教えていただきました。 こんなことは無理だろうと承知の上で確認のため、教えていただきたいのですが、違約金と慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか。 また、2度目の慰謝料の金額として200万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不貞の口止め料

私は離婚したいのですが、妻に離婚の前に 私の会社での不貞を知られてしまいました。 妻は離婚するなら、会社の女性にも慰謝料を 請求すると言って、会社にも公にすると言っています。 私は、絶対に女性や会社に迷惑をかけたくなく、 もし会社に知られたら、私の立場もありません。 妻は黙っていてほしいなら、口止め料として2000万払えと 言います。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求後の和解契約書について

【相談の背景】 こちらの不貞だけが原因ではないが、主人と離婚しました。 離婚後元主人より不貞相手に慰謝料請求がいき、お互い弁護士を立て和解に向かってます。 【質問1】 和解契約書で、探偵に撮られた写真の破棄、または撮られた側に渡してもらう等盛り込むことは可能ですか? 慰謝料は支払います 弁護士さんはできないとおっしゃってますが

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求の費用の流れ

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求にともなう弁護士費用のしくみについて質問です。 不貞行為慰謝料請求で訴訟までしました。 依頼する際に訴訟代金を払いました。 【質問1】 それなのに、なぜ今まで行った費用としてさらにお金がとられるのでしょうか? しかも成功報酬の名目で。(しかもまったく回収してないのに) 【質問2】 また、これから回収したら...

弁護士回答
    1
  • 求償権が適応されるかについて

不貞にて慰謝料裁判中です。 お恥ずかしながら、私は女性A,女性Bの2人と不貞をしてしまいました。 Aは慰謝料10万となり、Bは和解で200万円でした。 AとBは裁判前より、互いに決別しており、お互いの裁判に関与しておりません。 この場合、BはAに対して1/3の求補権を使うことができるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されている状態での婚姻費分担調停

不貞の末、家を出て行った主人に、婚姻費の請求を考えています。 ・主人からは弁護士を通して離婚請求されています。 ・不貞相手に慰謝料請求の裁判をしています。向こうは慰謝料を払うつもりはないらしいです。 メリット、デメリットを教えてください。 離婚は視野に入れていますが、今、応じる気はありません。 子どもが2人いますが、その子たちが不利益を...

弁護士回答
    3
  • スナックで働いていた過去を夫が私の家族にバラした場合、名誉毀損になるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚する夫が、スナックで働いていた過去を私の家族にバラそうとしています。 夫の不貞での離婚なので、相手の女性と夫に慰謝料を請求するつもりなのですが、不貞相手とのメッセージで、慰謝料請求されたらスナックで働いていたことをバラしてやる、と書かれていました。 バラされるのを止めるのは難しいかもしれませんが、バラされた場合は名誉毀損で訴えられますか? ...

弁護士回答
    2
  • 扶助義務違反について

生活費総額の4分の1しか入れず、度重なる不貞を繰り返した夫に対して不貞慰謝料及び共同扶助義務違反にて慰謝料請求をしています。 夫側は、月々の生活費の負担割合を決めた事はないので、扶助義務違反には当たらないと主張しております。決め事がなければ扶助義務違反にはならないのでしょうか?尚、収入は、双方同額くらいでふ。

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から裁判までの期間

不貞行為による慰謝料請求をされました。 1回目の調停は去年の8月末にありましたが こちらは慰謝料請求に応じるつもりがなく不成立に終わりました。 不貞行為の証拠があるのなら すぐに裁判にしてくるだろうと思っていましたが、 半年近く経ちましたが、今のところ何の連絡もありません。 調停が不成立に終わってから裁判にするまで 一般的にはどれくらいの期...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間20年、有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料の 金額。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告有責配偶者(不貞)。婚姻期間20年、別居5年。 1,年収500万円。裁判所で原告の不貞とDVが認められた場合、慰謝料としていくらぐらい裁判所から支払い命令がでるのでしょうか? 2,年収以上に慰謝料を支払うことはあるのでしょうか? 弁護士先生複数回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用、代理人について

ベストアンサー

夫の不貞相手に対して、 慰謝料を求めるわけではなく、不貞期間などを認め他言しないことなどの誓約書を求めるために弁護士に代理人になってもらう時の費用はどれくらいでしょうか? また、相手が求めてもいない慰謝料を提示し和解を求めてきた場合、合意をしたらそのうちのいくらかが成功報酬になるのでしょうか。 代理人になった弁護士が事務所を閉じたり亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 自己破産 非免責債権になりますか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団を剥ぎ取って性行為をされる」と話しており、不貞相手は元妻に警察に相談すべきと言ったとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場はいくらですか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が9月末から11月中旬まで、 既婚者の方と不貞行為をして しまいました。 知人は風俗店で働いており、お店を通さず 金銭を受け取る形でプライベートで 会っていたそうです。(金額は5000円) 6度会っており、それが相手方の 奥さんにバレて慰謝料請求を されるそうです。 相手方は離婚はしません。 慰謝料には応じるそうです 【質問1】 こ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされた場合

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求が弁護士代理内容証明通知書で届きました。相手に離婚していると聞かされお付き合いしてたので慰謝料請求に応じる事ができないと伝えようと思っています。 【質問1】 まず通知書の時点で弁護士は住所を調べることはできますか?どうやって住所を調べたのか気になっています。 【質問2】 離婚していると聞かされていた場合は支払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の総額はどうなりますか

【相談の背景】 相手の不貞300万 相手のモラハラおよびDV行為300万 相手からの離婚請求300万 と3つ重なっている場合の慰謝料は 3つ分900万取れるのでしょうか? それとも3つあっても最大300万といったところが妥当なのでしょうか? 300万より高い慰謝料取れることもありますが? 全て(探偵報告書、医師診断書、通院歴、録音、写真)はあります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。不貞の証拠は入手しています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと考えていますが、問題なのは夫が女性に「独身だ」「きょうだい(異性)とその子供と同居している」と嘘をついていることです。SNSでやりとりした記録がありました。 【質問1】 独身だと嘘をついていて、かつSNSに記録がある場合、慰謝料請求をして支払ってもらうこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の催告書について

ベストアンサー

最近、不倫をしてしまいました。 相手の女性からは旦那との夫婦関係は破綻していると聞いていました。 破綻している理由として 暴力をされる、家にも帰って来ない時がある 子供にも暴力を振るうなどでした。 たまたま2人で歩いているところ 見られただけなのですが、 それだけで不貞行為だとみなされ、 3日前にその理由で婚姻関係が破綻した、 300万支払わなけれ...

弁護士回答
    4
  • 会ったことがなくても慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私はネットゲームで知り合った既婚男性のことを、いつのまにか本気で好きになっていました。 相手とはいつもゲーム、LINEや電話を使い、最近では好き、大好き、愛してる。と言った表現をお互いにしていました。 出会いから約半年、相手が私の知らぬ間に奥様に離婚を切り出していました。それにより奥様にLINEを見られたり、私の電話番号を知られてしまいました。奥様は離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求可能でしょうか

ベストアンサー

旦那の夜遊びが原因で離婚することになりました 夜遊びの際、女性もいたようで本人は不貞を拒否しておりますが旅行に行ったりはしていたそうです また離婚が決まった後、ラインにてぐちぐちと離婚の原因はこっちにあるという内容をしつこく送られてきてそのせいで適応障害になってしまい、精神科に通うこととなっております 以上のことで慰謝料を請求することは可...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い問題。

ベストアンサー

不貞相手が離婚したので、慰謝料200万円払います。 ここで質問なのですが、支払ったあと、理由をつけられ、また請求されることが怖いです。 例えば、離婚をして家族が寝込んだとか、離婚してから仕事に支障がでるとか、いくらでも理由を突けてられると思うので… で今は通知書では、200万円ですが、何か質問したり、もう支払ったらこれで終わりと約束してください。と伝え...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の相場はいくら?

ベストアンサー

はじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を払うべきか。

ベストアンサー

一か月前もう離婚をすると言っていた妻子持ちの男性と不貞行為をしてしまい、奥さんにばれ、話し合いをして今後連絡を取らないという約束でその時は終わったのですが、先日離婚をしたから連絡を取りたいという内容の手紙が届き離婚をしたのならばと思い取り敢えず連絡をしたのですが、実際は離婚しておらず男性も離婚する意思はないと話合いでいわれ、奥さんからは貴女(私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求される金額は?

ベストアンサー

初めての投稿になります。宜しくお願い致します。 今回の相談は、不倫が相手方にばれてしまい、慰謝料の請求をされると考えられます。その際の慰謝料はどれくらいの額になるのでしょうか。 概要 ・私は独身。相手は既婚者 ・不倫期間は5カ月(会ったのは4,5回ほど) ・不貞行為あり ・現在不倫関係は破綻している ・不倫の発覚したが、離婚はしない ・不倫をする以前...

弁護士回答
    1
  • モラハラで慰謝料はとれますか?

旦那の浮気が分かり、離婚するようになりました。今は、別居中です。 旦那は離婚を受け入れてくれましたが、慰謝料・養育費は払えないと言い出し、結局折り合いがつかなかったため、先週、調停の申し立てをしました。 そこで質問なんですが、実は私は、旦那からモラルハラスメントを受けていたようです。 もし、モラルハラスメントだと分かったら、今後私への慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料請求後の求償権について

不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...

弁護士回答
    6
  • 私の主張で慰謝料減額できないのでしょうか?

【相談の背景】 私の不倫がバレ、只今離婚協議中です。 6年前位から旦那の酒癖の悪さやモラハラ、寝室も別、夜の営みももちろんのなく、会話もほとんどしない家庭内別居状態でした。 そんな事から私は離婚がしたいと言っていましたが話も聞いてもらえず… ですが、今回の私の不貞行為で旦那も離婚だと言ってきました。 旦那は不倫相手にも300万の慰謝料請求しています。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料交渉には弁護士が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求をし二人で示談書を交わしました。が、支払い期限ギリギリに向こうが脅迫だなんだといちゃもんをつけてきて結局支払われず、向こう側が弁護士をつけました。 その弁護士からメールが来て、「(不貞相手の女性とは)代理人を介した慰謝料交渉は可能です」と書いてありました。 こちらは弁護士さんに相談には行ってますが、訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の定義と慰謝料

【相談の背景】 同棲前に双方の両親に結婚に向けて同棲したい旨を伝えて、2年間同棲し入籍をしました。同棲中に婚約指輪の購入もしています。 婚約指輪購入後、海外で不貞行為をしていたことを入籍後に知りました。証拠等は写真含めあります。 双方の両親に結婚の意思を伝えた上で2年同棲し、同棲の生活費も比率に差はあるものの方法が出していた場合、内縁関係として認...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料請求の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書に合意した金額について教えてください。 知人の相談になりますが、不貞行為による示談で知人が被害者で加害者がとても裕福で資力に余裕がある相手方です。 相手方から不貞行為の慰謝料として7500万円を支払うとのことで、示談書の締結を提案されております。 慰謝料の相場から考えてもあまりに法外な金額かと思いますが、このような契約は有効...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額 示談

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の同僚です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束し、示談で650万の支払いになりました。示談の会話も証拠として了承の上で録音済み。示談書も記入済みです。 650万は妥当な金額でしょうか。少ないで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞が原因で離婚になるケースです。 配偶者はまず不貞相手に慰謝料請求しました。(金額は私よりも多い額で、分割の支払い)半ば強引に合意書にサインをさせて、私と連絡を取れないように口外禁止や接触禁止の文言を入れてました。私はその事実を知らなかったので配偶者に慰謝料を払いました。(弁護士に聞いた私の婚姻歴等の条件での相場よりも多い金額)知...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料額が法外な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 法外な慰謝料請求について 2週間ほど前に、浮気現場を主人に見つかり(不貞かどうかの判断は自分では分かりません) 主人が相手方に500万円の慰謝料請求と、私への離婚を要求しています。 相手方にも奥様がおり、私の主人からの内容証明の請求が法外な事に憤慨し、私へも同額の請求をするとの事です。 【質問1】 1回の不貞行為で500万円とは法外な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 示談で慰謝料請求の手順

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の今後の手順について悩んでいます。 主人の不貞行為による離婚を考えています。 ある程度証拠を集める事が出来ました。 基本的には、弁護士さんを介入することなく示談で慰謝料請求を進めたいと考えているのですが、数日後に弁護士さんに無料相談ということで、示談書の作成内容などの相談に行く予定です。 今のところ、主人や不倫相手方とはこの件につ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから