54,810件見つかりました

法律相談一覧

• 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 別居期間中の浮気からの金銭請求について

既婚者で別居期間中に他の男性とキスをしているところを撮られてしまいました。 離婚をする際に旦那は金銭を要求せずに別れると言ってくれていて、 私が遺産で新婚旅行や新居の家具家電などのお金を出したので本来ならないお金だから、半分でもいいから返して欲しいと伝えると、 私が帰ってくるのを信じて待ってたんだからそこを請求するなら家賃の半分を請求するし、慰...

弁護士回答
    3
  • 以前の不倫相手の嫁から離婚後に慰謝料請求されています

どなたかアドバイスください。 前に不倫関係にあった男性の嫁から慰謝料の調停の申し立てがありました。 彼と奥さまは離婚しているようです。 現在は別れているのですが、彼との間に子供を産んでいます。 そして今は新しく婚約中で、妊娠もしています。 安静が必要なため、赤ちゃんを優先すると とても指定期日に調停に行けそうにないのです。 私がしたこと...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判

結婚20年で別居1年 訴訟を起こされて9月に口頭弁論です。 生活が苦しく住宅ローンを親に借りて払っていた総額が3000万円くらいあります。 離婚する気はありません。 3000万円を夫婦として協力して親に返すという名目で離婚を回避する方法はありませんか? もし離婚になった場合は3000万円の一部でも請求することは可能でしょうか? 慰謝料、養育費、婚姻費用、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 合意書について

昨年末に弁護士の先生を通し相手方から2分割の第一回目の慰謝料の支払いがあり、同時に先生は合意書を相手方に送りサインをし返送する旨を伝えておりました。一月末に二回目の支払いが完了しましたが未だ相手方から合意書が返送されておりません(先生は何度も催促の連絡をしています) 相手方には慰謝料請求額を無条件で減額しましたが、合意書を手にしていない私は新た...

弁護士回答
    2
  • 鬱病になりました

ベストアンサー

離婚を考えているものです。原因は双方の不倫などです。妻は収入源が減るのと一戸建てに住めなくなるのがいやで、ことあるごとに逆らったら不倫の事実をまわりにばらして破滅させると私を脅してきます。万引きで何度も捕まるなど、順法精神のかけらもない妻なので、本当にやりかねません。それで死にたくなる時もあります。 離婚でもめ出して以来、自分のことは棚にあげ...

弁護士回答
    2
  • 会わない約束の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。 妻には以下の念書を書いてもらいました。 同様に相手とは口約束しました。後で示談書交わすつもり。録音し言質あり。 ・肉体関係を認めて謝罪する ・会わない ・連絡しないsns、電話など全て  守らなかったら違約金払う300万円 ですが、何日か経ったとき、電話で話しあっているような声が聞こえた時がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻よりDV被害への慰謝料120万円請求されてます。減額の余地はありますか?

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約5ヶ月前に離婚し、2週間前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、半年前に知人夫婦との飲みの席でも暴...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で離婚する場合、慰謝料は不倫相手の人数によって変わるのでしょうか。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、私は結婚当初より、複数人と浮気をしていました。 妻は、浮気の疑惑がある人を4人ピックアップしており、それぞれに離婚に至った慰謝料を300万円ずつ請求すると言っています。 その4人のうち、2名は、まれに食事に行くだけの関係であり、男女の関係は一切ありません。そのことを証明するものはありませんが、証言はしてくれると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥様から離婚を前提という事で150万円請求されています。 うちは離婚はしないのですが旦那から不倫相手に200万円請求しています。おそらく交渉で金額はどちらも変わるとは思うのですが。 【質問1】 あちらは離婚を前提と何度もおっしゃっているので、合意書に求償権の放棄を記載しないでもらう事は出来ますか? 【質問2】 こち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?

夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...

弁護士回答
    17
  • 離婚の財産分与について教えて下さい

離婚の財産分与について教えて下さい 妻と1年半ほど家庭内別居の状態です。 炊事、洗濯を一切しなくなりました。 子供たちとの仲はいいですが世話をしません。 食事も作らなくなりました。 週末は行き先を告げづに深夜まで帰ってきません。 このような妻に対して離婚のさいは財産分与しないといけないのでしょうか? 妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 自己破産したら慰謝料は払わなくてよいか

娘夫婦が、夫の不倫により今別居中です。 離婚する事になったのですが、慰謝料の折り合いがつかず、今すぐ離婚にはならず今、婚姻費用の調停中です。 別居後、夫は転職し給料が下がったので、婚姻費用は3万円しか払えないと調停で申し出てきました。 借金の支払いもあるし、首が回らないので自己破産するといいだし、慰謝料も払えないと言い出したのです、 ないところか...

弁護士回答
    6
  • 夫と不倫相手が継続している状態での離婚について

夫が不倫をし、家を出て別居になりました。二年になります。 子どもは8歳未満が2人です。女とは継続しており、 以前女に慰謝料請求したときの女の弁護士と同じ弁護士が夫の離婚調停の代理人としてつきました。 本当なら離婚したくないです。 私は持病もあり手帳を持っています。 不倫が原因で鬱病になり、子どもにも病気があり 仕事もできません。本当に大変です...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまい妊娠、中絶を事後報告され相手の彼から損害賠償と治療費を請求

ベストアンサー

今後の私の対応についてアドバイスを下さい。 私は妻帯者です。 一度だけ、付き合いの長い友人(以下、彼女)と不貞行為をしてしまい、それがきっかけかは不明ですが彼女を妊娠させてしまいました。 勿論同意の上ですし避妊していましたがそれが失敗していました。 翌日にはアフターピルを処方してもらったと聞いています。 相手は結婚していませんが彼がいます。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について

●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。第3者の証言は認められないですか?

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求する時に証拠が必要だと思うのですが、旦那は最初から認めていて、相手の女の人とも2回ほど会って話して認めているのですが それだけでは裁判の証拠にはならないですか? 相手との会話を録音してみましたが うまく録れてなくて聞き取りずらいんです。第3者の証言は認められないですか?例えば、私の友人が不倫相手とも知り合いだったので、3人で話した...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に交わした誓約書について

今年の4月に離婚したものです。 私に異性の交際関係(肉体関係なし)があり、協議離婚をいたしました。 その際に誓約書を交わしました。 内容は以下のとおりです ・今後交際関係にあった男性と接触しないこと ・慰謝料を支払うこと(実際に100万円支払いました) ・共有財産について放棄すること ・浮気内容について虚偽なく報告すること(虚偽があった場合は慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について

存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫。こういった場合慰謝料は取れるのでしょうか?

去年の5月に結婚しました。子供はいません。しかし新婚生活がうまくいかず11月に別居する事になりました。(原因は些細な喧嘩、嫁に対しての言い方がきついなど)嫁には離婚したいとも言われました。お互いの両親と話し合った結果、少し距離を置いた方がいいと言われました。私はもう一度やり直したいと思っていたので、離婚はしたくありませんでした。今年の3月に嫁がもう一...

弁護士回答
    1
  • 一方的な和解について

一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届へのサインを引き延ばすことについて

ベストアンサー

現在、妻と、私(夫)の不貞を原因とした離婚協議中です。 離婚することには同意しており、離婚慰謝料の額も決定しています。 妻は離婚届をすぐにでも出したいようですが、私は仕事等との関係から、離婚届の提出は数ヶ月ほど待ってほしいと考えています。 そこで質問なのですが、 ・「協議」離婚である以上、こちらが有責であったとしても、離婚届の提出日につい...

弁護士回答
    3
  • 調停で相手が嘘の主張をしてきます。

離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...

弁護士回答
    3
  • W不倫制裁についての続き

ベストアンサー

改めて質問させて頂きます。 W不倫双方が離婚しない場合、お互いが慰謝料請求すると必ずしも同額になるとは限らないのでしょうか? 前回の質問のご回答で、私は別居していると疑っていなかった事で減額交渉ができるとの事。 もし、減額したら主人も同額の請求しかできないのでしょうか? ちなみに彼の実家はベンツを二台持ちお金で全て解決するような人達です。...

弁護士回答
    2
  • 不貞回数などわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...

弁護士回答
    3
  • 婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか

【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由と条件について

ベストアンサー

離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手による嫌がらせについて

皆様の助言をいただきたく質問させていただきます。状況としては、 1.10年6〜7月にかけて私の妻が不貞行為を働く。相手に近づいていったのは妻側。 2.妻は直後、やはり不倫は良くないと後悔し相手に関係の清算を申し入れる。 3.これに対し、相手はそれが面白くなかったようで、「不倫を犯した罪を背負え」と妻に迫り、それ以降も自分に会うよう妻に要求。その際、会わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠してしまいました。

【相談の背景】 交際当初は未婚と聞いていた彼氏に交際から約3か月後に妻子がいる事が発覚しました。 彼氏からは夫婦関係は破綻していて離婚するから別れないで欲しいと言われ交際を継続してしました。 その後、私は妊娠をして彼氏と話し合い、今の奥さんと離婚して再婚し二人でお腹の子供を産み育てる約束と決意をしました。彼氏からは婚約の指輪をもらい、私の家族に...

弁護士回答
    1
  • 妻が女性と性的関係を持った場合、有責配偶者となるのか?

ベストアンサー

妻が性的な関係を求めて 女性とメールしているのを 発見してしまいました。 メールには性的な内容があり 会う日時、場所を調整して、 具体的な話になっていて あとは実行するだけの状況です。 質問ですが 私が探偵を使い、証拠を押さえたとして 妻を有責配偶者として慰謝料請求、離婚することは可能でしょうか? また、証拠は1回分、つまり一度の性的関係の証...

弁護士回答
    2
  • 合意書の内容について

ベストアンサー

これまでの質問についての、続きで、合意書の内容についての質問です。 先方から送られてきた、合意書に、謝罪、慰謝料、禁止事項に続き、 最終4条、清算条項とあり、 「甲と乙とは、本件に関し、本合意書に定める以外相互に何らの債権責務もないことを確認する」 とありますが、 この合意書、文章で、法的に今後一切の請求を受けない拘束力が有りますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫が会社の交際費で女性と浮

夫が会社の交際費で会社の女性と浮気をしています。 もう、私は離婚するつもりでいます。 悔しい気持ちもありますが、 夫の横領を止めたい気持ちもあります。 証拠はあります。領収書です。 会社の上司に相談していいものですか? 上司に言っても信じてもらえるかは分かりません。 夫から恨みをかうとも思います。 逆に慰謝料請求されることもありますか? 上...

弁護士回答
    4
  • 調停での相手方の主張は?証拠の出し方は?

ベストアンサー

夫(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求調停を申立てました。もうすぐ第一回調停期日です。 申立書に、夫と不倫関係になった時期(別居直前)、夫との同棲の事実などは掴んでいると書きました。実際証拠も揃っています。 しかし、夫の様子からも、不倫相手がその点を否定してくることは今さら無いと考えられます。 不倫を認めたとすれば、調停では「婚姻関係は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の期間は?長いと慰謝料に影響ありますか?

ベストアンサー

私は56歳主人49歳結婚21年うち離婚期間1年(同人)現在夫の不倫で別居中3年(過去に2度別居合わせて2年ほど)夫名義住宅ローンの残1500万20年あります。夫は別居中に不倫相手の子供1歳と現在同棲中。私との子供2人は独立し、住宅ローンと光熱費を主人が払い、私は扶養内7万で生活しております。このまま住み続けるのと出る事を思案中です。夫は離婚時期を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠入籍直後の一方的な離婚通告。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに彼と結婚する事が有り、取り敢えず入籍だけしました。 しかし、籍を入れただけでまだ同居に向けて準備中でしたが、籍を入れた直後辺りから、彼の親が探偵を雇い、私を調べて居た事が分かりました。 そして、その確認を彼にした所彼の親がそれを認め、その際に離婚を迫られましま。 理由を聞いても話さず、一方的です。 勿論、私が有責...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる?

度々お世話になります。 来週主人が申し立てた離婚調停を控えております。申し立て理由は『性格の不一致』で、こちらとしては今の段階では離婚は考えておりません。 こちらが、離婚に応じずもし裁判になった場合、今の状況で婚姻関係が破綻されてると判断され判決で離婚を認められてしまうのでしょうか。 ①以前より必要な事以外ほとんど会話がなく、昨年9月以降はメ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の延長は可能でしょうか? モラハラの証拠の集めかた

次回、5回目の最後の離婚調停になります。 そこで慰謝料以外の養育費や婚姻費用の分担の金額が提示されることになっております。 本人は浮気を認めていますが、慰謝料が決まらないまま終わらせるのは不安なのですが、次回で最後と言われた以上は延長して貰うことは不可能なのでしょうか? 腑に落ちない場合は慰謝料も含め、裁判に移行させるほかには方法がないの...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料相場、今後の対応について。

ベストアンサー

2、3年前に結婚し、結婚当初に一度だけ以前から関係があった女性と不倫をしました。(当時、私は相手女性のことを独身と思ってました。) その後、身体の関係は全くなく、たまにメールをしていました。 先日も、久しぶりにメールをしたところ相手女性から時間が会えば会いたいねと返信があり、そうだねと返信しました。(まだ会ってません。) その後、何日か経ってLINEに全...

弁護士回答
    6
  • 財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。

ベストアンサー

現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...

弁護士回答
    4
  • 姑との同居解消、離婚について。

ベストアンサー

主人と姑、娘1人の4人暮らしです。娘の結婚を機に姑との同居を解消したいと思っています。 同居は主人の実家でしています。 万が一、姑との別居を主人に伝えても、主人が納得せず、私1人で家を出て別居する事となり、いずれ離婚に発展した場合、財産分与の時に、親の面倒をみなかった事によって、主人から慰謝料を請求される事はあるんでしょうか⁉️ 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不貞行為 DV

ベストアンサー

昨日一回目の離婚調停がおわりました。妻の不貞があります。探偵の証拠もあります。が、今回は出しませんでした。こちらの弁護士の指示です。双方からの申し立てですが、私は修復の方向ではなしをしました。実際には修復不可能であろうと思っていますが。 妻側からは代理人なしで、たびたびの暴力、生活費を渡さない等での離婚という事でした。 今回は修復方向なので相手...

弁護士回答
    3
  • 別居中の部屋の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居しています。 夫が家に残り、子供を連れて私が家を出て実家に住んでいます。 元々家族で住んでいた家に、スマホで部屋の様子が見れる、子供の見守りカメラが置いてあります。 時々、夫が不貞をしていないかカメラをオンにして部屋の様子見ることがあるのですが、 それは監視行為として違法になりますか? 夫は見守りカメラの...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?

経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...

弁護士回答
    5
  • 離婚届の不受理申請について

妻が浮気をしまして、現在話し合いの最中なのですが、妻は浮気相手とゆくゆくは結婚したいようで、私も離婚の決意は固めてあります。 ただ、簡単に妻と離婚してしまえば、慰謝料の交渉に不利になると思うので、離婚届に判を押すのは、すべての精算がおわったあとと考えているのですが、それを妻に伝えた場合、勝手に離婚届を偽造してだしそうなので、離婚届の不受理申請を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為に当てはまりますか?

ベストアンサー

恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...

弁護士回答
    4
  • w不倫で夫が相手に申立書。離婚なしなら申立書はどうなりますか。

ベストアンサー

相手とはw不倫で、私の不貞です。 夫は相手男性に、申立書を作って、不貞をしたこと認める、今後連絡や面会をしないことを誓約するという文言が書かれた申立書に、サインをさせました。私にはまだ出されていないので書いてません。 夫は始めは離婚だと言っていましたが今はやり直したいと言っていて、もしかしたら離婚はないかもしれないのですが、 今後、もし離婚せず夫...

弁護士回答
    5
  • 再度、同件で不貞行為で訴える事はできますか?

不貞を認められなかった相手を再度、同件で不貞行為で訴える事はできますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫で妊娠 逃げられた時

ベストアンサー

妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといって、刑事告訴では慰謝料請求のほうが妥当でしょうか? 無理に刑...

弁護士回答
    4
  • 親権争いは男親は覆せないのか?

ベストアンサー

だだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから