54,810件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による慰謝料の相場等について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 離婚調停中

ベストアンサー

慰謝料について教えてください。 以下のような状況の場合、どのくらいの慰謝料を覚悟した方が良いでしょうか? 私が離婚を希望し妻が拒否をしてます。 ・婚姻期間:9ヶ月 ・別居期間:2ヶ月 ・離婚調停中 ・離婚希望理由は性格の不一致 ・私の不貞行為発覚(別居後に知り合った女性で会うのは初めて) よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効について

旦那が20年近くDV、妻が不倫で、ただいま数カ月別居中。不倫はバレてから三年経過してます。離婚した場合はいつから時効が開始されますか?離婚後からか?不倫がバレてからか?別居してからか?様々なケースを教えて下さい。 時効後も不倫相手に慰謝料請求はできるみたいですか、時効により支払わなくてよい場合、不倫相手の妻にバレることもあると思いますが、その場合、旦那...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 現在も不倫中で別れていません。 相手の女性は年収700万程の会社員です。 300万請求の調停を考えています。 弁護士さんは、悪いのは私の夫なので、女性からは50万も取れれば良い方だと言われました。 子供が居るし、専業主婦の私は、離婚は考えられません。 離婚も出来ないし、相手からも少額の慰謝料しか取らいなんて 辛いと調...

弁護士回答
    1
  • 不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が不貞行為を継続

不貞行為をして一方的に子供2人を連れ去らり別居した妻が不貞行為の相手とまだ続いているようです。最初不貞行為の証拠はありますが、現在継続中の確たる証拠はまだありません。妻側から離婚調停を申し立てしてきています。私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしています。仮に不貞行為の相手との証拠がつかめた場合はどの様に詰めて行けば良いでしょうか?私とし...

弁護士回答
    1
  • メールは証拠になる?

ベストアンサー

弁護士から不貞による慰謝料請求を内容証明郵便で受け取る前から、被告A(友人)とは『私は友達以上にはなれない』や『不貞はしたくない』『被告Aは私を不貞相手にせず誠実でいてくれた、これからも友達でいたい』と被告Aとメールをしていました。現在裁判になっていますが、これらは証拠になりますか?私がお断りしていた内容や不貞はしないとハッキリ書いたメールもあります...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に。。。

私のW不倫で、 主人が相手に対して 慰謝料請求の裁判をおこしています。 第1回目が来月あるのですが、 相手から私に、こんな連絡がきました。 相手は、不貞行為を否認しています。 それなのに、 『この裁判中に、あなたたち夫婦を訴えます。 不貞行為は、妻であるあなたが一番悪いのに、第三者である俺に対して、金を巻き上げようとしている』 もし、本...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料をとりたいです。

ベストアンサー

すいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料の金額を教えて下さい

不貞行為を11ヶ月行い、妻にバレました。 その後半年別居をしましたが、それから寄りを戻し、一年四カ月一緒に生活してきましたが、最近妻がやっぱり許せないと家を出て行きました。 寄りが戻ってから、私も妻に対する態度を改め、二人目の子作りにも積極的に協力してきました。 妻は慰謝料を求めてきていますが、いくらが相場ですか? 不貞行為バレた直後に離婚したと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談 違約金 清算条項

ベストアンサー

夫の不倫相手との示談を交わすことになり質問があります。 違約金についての項目で示談書で交わす約束事に違反した場合はその都度10万円、再度不貞を行なった場合は100万円という事になったのですが、清算条項も設けます。 再度不倫関係になった場合、違約金を請求できると思いますが違約金が支払われた後も関係を継続された場合、清算条項があると新たに不貞行為に対す...

弁護士回答
    4
  • 相手の旦那に

旦那が1月から社内W不倫をしていたのですが それが相手の家族にもバレ今度話し合いをもたなければいけなくなりました 不貞期間は1月〜3月 不貞回数は3回程度 旦那のほうから飲みに誘ってしまったのが事の始まりのようです 慰謝料の話しになった場合私から不倫相手に請求できる額の相場と 相手の旦那が旦那に請求できる相場を 教えて下さい 私たちは離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 公正書証について。行政書士でも大丈夫なのでしょうか?

不貞行為をした彼に慰謝料と養育費を請求するのに、それとは別に不貞行為を行った時から事実婚解消までの生活費(食費や日用品)と出産までの通院費と出産費は請求出来るのでしょうか?また、これらの話の公正書証を作成するのに、弁護士でなくても、行政書士でいけるはず!?と聞きました。減額方法を探っている彼なので、後に裁判などになった場合、法律上問題がないか心配です...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を払ったが示談書に記載の離婚が成立していない。慰謝料の一部返納は可能でしょうか

ベストアンサー

昨年、既婚男性との不貞について相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。 法律の専門家は介さず自分たちで示談書を交わしました。 内容としては以下のようなものです。 ・私との不貞の結果離婚をすることになった ・これについて謝罪し慰謝料60万円を払う 締結後振り込みました。 相手男性も慰謝料を払い示談したと聞きました。 その後男性とは別れました...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員の夫が元教え子と不倫して数年耐えてきましたが限界がきて離婚にむけて調停をしています。 不倫が発覚したのは3年以上前なので不倫したことに対する慰謝料は時効かと思います。 しかし、その事でその後うつ病になり精神科で薬を処方してもらい診断書ももらいました。 【質問1】 うつ病になってしまったことで慰謝料請求は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されて困惑しています

2ヶ月位前から相談事をしている相手(既婚)がいます。メールと2人きりで公園で会っていただけで体の関係はありません。先日帰りが遅いことを相手の奥様が疑いメールから関係が発覚。翌日相手の奥様から離婚をすることにしたから子供達の慰謝料も含めて180万円請求しますと連絡がありました。私としては不倫をしていたつもりはないのですが慰謝料を支払わなければならない...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫した妻の不倫相手から慰謝料請求

ベストアンサー

私も妻も40代前半、子供は中学生と小学生が1人ずつの4人家族です。妻は仕事関係で知り合った50代の既婚男性(大学生くらいの子供2人)に職場の悩みを聞いてもらっているうちに、妻の精神状態が不安定な時に優しくされ、肉体関係を結んでしまいました。相談から数ヶ月で肉体関係となり、以来、一年半の間、不倫関係を続けてしまいました。私がラインの内容で、デートの約束や...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に付いて。その後無かったらしくそのままいれていい?

半年前になりますが以前から友人の女性と不貞行為を行いました。私は既婚者で相手はバツイチ子1人ありです。相手の自宅に行き、始めは子供と食事をとり依頼されたDVDを修理しましたが直す事は出来ませんでした。その後子供とテレビを見ながら横になり、女性といちゃいちゃしていました。その後始めはダメと言われましたがキスをしながらその後不貞行為をしました。もちろん...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • ダブル不倫、互いに離婚ナシ、で裁判を起こす場合

タイトル通りです 夫婦でお金の出処は同じはずなので 互いの夫婦が不貞の事実を知っており 責任の程度が同じ場合 慰謝料を請求すると、同じように相手からも請求され 実質相殺のような扱いになると聞きました 請求自体は可能なはずなので 相殺などと言わずコッチはコッチで キッチリと請求したいのですが おかしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 異性との交流についての注意点と慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居しています。原因は主人のDVと不倫です。今現在別居中ではありますが、不貞関係ではないですが、私が男性の方を自宅に招く事はやめた方が良いですか? これから主人と不倫相手に対して慰謝料請求訴訟をするつもりです。 【質問1】 別居後の異性との交流について。やましい関係でなくても自宅などは避けるべきなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の認定と慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の不貞行為が発覚しました。 付き合って4年程でほとんどの期間を同棲していました。また同棲中は家賃や光熱費だけは折半していますが、家事は基本的に私がしており彼女はゴミ捨て程度です。 ただゴミ捨てもやらないときが多々あり、その結果距離が空き肉体関係もほぼ無くなっていたのが現状です。 【質問1】 このような状況下で内縁関係と認めら...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 配偶者の情報 弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 配偶者の情報 弁護士照会 夫が浮気しており、不貞行為の証拠を掴んだので慰謝料請求を不倫相手女性へ請求しようかと思っています。 相手女性の旦那さんは不倫に気づいていないのですが、この慰謝料請求の際に弁護士を雇い、弁護士照会にて相手配偶者の情報を開示することは可能でしょうか。 また、相手女性旦那様に不倫の事実を知ら...

弁護士回答
    1
  • 示談書交わしたあとの不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の10年W不倫発覚後別居、相手と示談書を取り交わしました。示談してすぐ接近禁止事項を無視して再び不倫をしているようです。 私は相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われています。 示談書には接近禁止を破った場合のペナルティについて記載はありません。 【質問1】 不貞の証拠を見つけた場合、旦那からの離婚請求は認められなくなり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 別居 妊娠

【相談の背景】 2020年の夏頃に、離婚のため別居しました。 原因は、元夫の借金と不貞行為です。 公正証書などを作ったりして2021年の5月に離婚届を提出しました。 元夫には慰謝料請求し、払い続けてもらっています。 元夫と別居中に肉体関係になったであろう女性との間に2021年7月に子供が生まれていることが分かりました。 離婚協議中に、他の女性を妊娠させたこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手方への慰謝料請求は可能かどうは教えて下さい。

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し現在相手方の男性とやり取りしています。 ①2回の不貞行為(口淫)があったことをLINEのやり取りと両者の自白から確認しています。 ②相手方の男性は妻が既婚であることを知らなかったと言っています。 LINEのやり取りからも相手方が妻を既婚であることを知っていたという証拠はありません。 ③妻とは今のところ離婚の予定はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 騙された不倫について

ある男性と交際していたところ、後に既婚者だと発覚しました。最初に独身かどうか尋ねましたが、独身だということで、それを信じて交際しておりましたら、後に既婚者であることが判明した次第です。 ところが、既婚者である事を知った後も、半年感の気持ちもあったこと、彼が奥さんとはもう終わっている、必ず離婚する、というので、すぐに関係を切れず一度だけ不貞を犯し...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料 妻から450万 不倫相手にも請求可能か教えてください。

ベストアンサー

結婚して2年で離婚しました。妻が結婚して3カ月目から不倫していました。不倫相手は妻の知人で結婚していることを知りながら関係を持っていました。妻から450万の慰謝料を払われました。男にも200万の請求を考えています。ちなみに証拠はあり、文章でやり取りしようと考えています。 質問です。 1.200万という額を伝えることのデメリットはありますでしょうか? 2.請求...

弁護士回答
    2
  • 不倫和解合意後に接触・連絡禁止条項に違反し、300万円請求されています。求償請求できますか。

初めまして、ご相談よろしくお願いします。 不貞行為によって損害賠償請求を受け、合意に至ったのちに、接触禁止に違反し、違反金として300万円請求されました。 合意書には禁止事項に違反した場合には、慰謝料300万円を支払うと記載してあります。 相手男性も同じ内容の合意書を奥様と交わしています。 この慰謝料300万円を奥様に支払った場合、相手男...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する慰謝料請求を提訴する場合、相手方男性の氏名を明記してもよいか

ベストアンサー

妻に対する慰謝料請求を提訴する場合、相手方男性の氏名を明記してよいかについてお尋ねします。 相手方の男性については、住所氏名等は把握していますが、 不倫については、妻もその相手の男性も否定しています。 しかし、ある程度確実な証拠があるため、この度、妻を相手に慰謝料請求を求めて提訴する予定です。 この場合、訴状などに相手の男性の氏名を明記した...

弁護士回答
    1
  • 子供の面談

ベストアンサー

夫の職場不倫で離婚調停愛人には慰謝料請求調停を一回目しました。養育費請求もしましたが子供手当欲しさに親権はもう少し考えるという事でこの日は終了でした。考えたのですが不貞行為をしたのは認めています。養育費は無し慰謝料請求だけにし離婚を早く進めたいと思いました。このような場合は子供の面談は無しになりますか 夫は私に暴力 金のだらし無さ子供達はわかって...

弁護士回答
    1
  • 不倫容疑者=犯罪共謀者の場合の慰謝料

ベストアンサー

経緯: 私が家に帰ると妻は酔っ払って寝ていた。 私がいつもは沸かしているはずの風呂が沸いていなかった。 妻に問い合わせたところ、今日は帰りが遅くなったとのこと 妻の携帯電話を取り上げ、着信メールから男と判明した。 今日は楽しかった。またXX月XX日に会いましょう。 といった内容でした。 さらに問い合わせたところ、男との不貞関係はないとのこと。 男の...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後、不貞行為合意書に基づく慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料200万円は妥当な金額ですか

ベストアンサー

不貞行為を行い相手の奥さんの弁護士より300万円の慰謝料請求をされています。一度奥さんに浮気が見つかり手作りの示談書を書かされたもののその後も連絡をとっていることが見つかっています。始めは相手の男性からの誘いで、夫婦は特に会話もなく夜も一緒には寝ていないと聞いており、また奥さんと離婚して私と結婚したい、子供を産んでほしいなどのトークアプリや手紙をも...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 妻の不倫により離婚する予定ですが、その際の慰謝料請求について質問があります。 妻の仕事は飲食店勤務で月給16万程度ですが、妻に慰謝料300万請求といったことは可能でしょうか。 不倫の証拠品としては、妻が友人と話している発言の中で自ら不倫(肉体関係があること等)を認めているボイスレコーダー。 不倫相手と一緒に旅行に行ってる写真(...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を減らせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの方と5ヶ月ほど不倫してしまいました。 確実な証拠がある為か300万の慰謝料を請求されました。 あちら側が離婚するかどうかはまだ分かりませんが、旦那さんの方からは前から別居しているし離婚の話も進んでると言われていました。 これだけでは300万を減らすのは難しいでしょうか 【質問1】 300万から減らす事は可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 同棲でも慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年の交際期間で5年間は同棲をしておりました彼に浮気をされました。 事実婚の届け出等はしておりません。私の両親、彼のご両親には合いました。ライン等でも繋がっております。 この4.5ヶ月の間、私に隠れてマッチングアプリでマッチした女性と合ったり、身体の関係もあったみたいです。浮気相手の女性は同棲している私がいることを知らなかったのは当然...

弁護士回答
    1
  • 妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が子供をつれて家を出ていき、9ヶ月別居しています。調停をおこない当面別居となりました。妻の不倫が原因なので慰謝料を請求したいと思いますが離婚していなくてもできますか?妻は現金はもっていないと思うので、毎月払っている婚姻費用と相殺するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 受任通知書が送られて来ました。

こんにちは。ご相談があります。 内容は、慰謝料について相手弁護士からの受任通知書が届いたものです。慰謝料は500万円を請求で、同金額を本状到着後、14日以内に口座にお支払い下さい。とのことです。2週間でそのような大金を支払いが出来るわけもなく困ってます。それと、送られて来た封書の中には、受任通知書のみで、内容証明はありませんでした。受任通知書の内容は...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の慰謝料請求の可能性と期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 略奪婚についてお聞きしたいです 数年前に不倫がバレて慰謝料請求され 慰謝料を支払い示談で解決しました  その後3年以上経過し 彼が離婚するそうです 私と再婚したいと言ってきています 再婚した場合 元奥さんからの慰謝料請求などされる場合ありますか?  1回目の不倫がバレてからもお付き合いは継続していました その後証拠がない場合でも...

弁護士回答
    6
  • 加害者側として示談交渉中ですが、被害者側からの嫌がらせに参ってしまいました

ベストアンサー

主人の元嫁から不貞行為の慰謝料請求をされお互い弁護士さんに入ってもらい示談交渉中です。 初めは主人と私へ慰謝料請求がありましたが、私との入籍後に主人が元嫁と関係をもっていた為に現在は主人のみが慰謝料請求されています。 慰謝料請求されるまでに元嫁から脅迫や嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、主人へのストーカー行為(被害届提出済)があり、引っ越しを余儀なくされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 離婚する際証拠が微...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求等について

ベストアンサー

主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料の請求について。別々の金額がいいのですか?

妻の浮気により離婚を考えています。 妻と浮気の相手に慰謝料の請求をしたいのですが、その場合は二人に同額がいいのですか?別々の金額がいいのですか? 不貞の決定的な証拠(ラブホテルの出入り)はないですが、メール等の状況証拠はあるので、妻の自白を取り録音した上で二人に請求、示談の交渉をするつもりです。 相手の奥様(立場のある公の人)は浮気を知らないと思う...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取り戻しについて

ベストアンサー

自分は独身で、婚姻状況を偽っていた女性と関係を持ち、相手夫に訴訟を起こされ和解しました。 訴訟中に相手夫にも不倫がある事を指摘(妻の証言)していましたが、証拠がなかった為に相手夫は全否定しました。 ちなみに弁護士費用・慰謝料込みで約240万程度です。 訴訟後、妻が夫の不倫相手に会い、不倫相手は夫との関係があった事を自白しました。不貞行為の事実ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談 弁護士いない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。 奥様から、「示談交渉には弁護士も同席します!」と言われていますが、今まで私あての連絡(不貞行為の確認や、示談交渉の日程調整)は、全て奥様から電話やメールで届いています。 【質問1】 探偵だけで、弁護士を雇っていない可能性はありますか? 奥...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫をやめさせるには?

【相談の背景】 妻と社内不倫を続ける相手の男性に対し、内容証明郵便で慰謝料の請求と不倫関係の解消を求めたところ、一度相手男性から謝罪文が届いたものの、その後も毎週数日は不貞関係を継続しており、一向に関係を解消する気配がありません。(慰謝料の支払もありません。) 【質問1】 子供達のためにも、不倫解消が必要だと考えていますが、妻の不倫解消のため有...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妊娠、再婚したい

夫の不貞が原因で5年前から別居中です。(裁判をし、相手の女性から慰謝料をいただいています)当時、子供が生後3ヶ月であったため、生活のために離婚はしない。と私から離婚を断りましたが1年前より彼氏ができ、最近子供を授かりました。離婚をして再婚し産みたいのですが、彼氏は慰謝料を請求されるでしょうか?離婚後、子供を再婚相手の子と認定させるにはどのような手...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから