法律相談一覧
-
これは、不貞行為になりますでしょうか?
ベストアンサーあまり大きな声で言えない話ですが 私は、2年前まで、AVの撮影を何回かしてました。 そんなの聞いてないし、慰謝料払えと言います。 元々、主人とは、風俗で働いていた、お客さんであり、去年の11月に結婚しました。 以来、AV撮影はしておりませんが、家庭の事情により、主人が協力できないとのことで、結婚後、働いていた風俗に何回か足を運んだのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫と相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、不貞をした夫と離婚調停中。と同時にその不倫相手女性に慰謝料請求の訴訟準備中です。 私としては、夫に対し長年の不倫であることと、その他女性問題(当人は否定しておりますが、疑わしいメールのやりとりあり)を主張し、平均より高めの設定で慰謝料を請求しております。 1、慰謝料は一方から高額を受けとるともう一方からは請求出来ないと知りました。 もし、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来離婚する場合の慰謝料請求を今からできるのか。教えて下さい。
【相談の背景】 不貞行為の将来発生する損害について 不貞行為を行なってしまい、損害賠償にて、慰謝料の金額が50万円、求償権放棄というところで相手方の奥様と妥結しました。 勿論、精算条項を示談書に記載したいと申し出たのですが、相手方が「将来離婚するかもしれないから、精算条項を盛り込まないか、離婚した場合の追加請求を盛り込みたい」と反論して来られま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、精神的慰謝料
妻の不貞行為にて離婚に関しては協議にて慰謝料0円にて公証役場にて離婚予定です。不貞に関しては路上で抱き合ったりとかキスしてたのは本人に確認して認めてますが、性的関係はないと主張し、確認できてません。抱き合う画像はありますが遠くからの画像の為鮮明ではありません。簡単ですがこういった内容ですが、不貞で訴えようと思いますが不貞が認められなかった時には家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求において当事者の証言の有用性
不貞慰謝料訴訟を相手の夫から起こされています。 夫婦関係の破綻が焦点です。 夫婦関係が破綻していたという証拠に不貞相手に証言してもらえば、証拠になりますか。 また、不貞相手に証言してもらう事によるデメリットはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について。姑、不倫相手の妊娠
ベストアンサー相談お願いします 旦那が不貞を隠して愛情がなくなったと離婚を切りだしてきました 探偵などで十分に不貞の証拠集まっている状況です 離婚して慰謝料請求をするのですが そこで質問なのですが 離婚話をされた時に姑に相談?(不貞の事はゆっていない)すると好きじゃなくならした方に原因があるとゆわれ離婚しななさいとゆわれました。 が、調べると姑宅(県外)に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為について
妻が浮気していたのを知ってましたので、知人と証拠を押さえる為に張り込みました。すると男性と路上でキスをしたり、抱き合ったりしてました。写真をとりましたが、うまく抱き合ってる所は撮れず、接近してるところしか撮れませんでした。撮影に気づかれ、3人での話しにその場でなりました。男性から、謝罪ではなく、「僕たちはこんな関係だし、早く離婚してあげてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身の不倫相手への慰謝料の請求は可能ですか?
ベストアンサー妻が不貞行為をしていました。 相手の男性に慰謝料を請求しようと考えていますが、相手は独身です。 相手が独身か既婚者なのかということで、慰謝料がもらえない、または、こちらが不利になるなどありますでしょうか? ご回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 旦那の不倫相手への慰謝料請求
旦那の不貞行為で離婚が決まってます。旦那からの慰謝料も決まっています。 早くにも離婚し、母子手当を貰いたいのですが旦那の不倫相手への慰謝料がまだ決まっていません。 離婚後でも問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不貞行為の証拠写真
【相談の背景】 不倫している彼が今現在離婚調停中です。 前回の調停で不貞行為の証拠写真を興信所に撮られたものを提出されました。 彼に減額なしで慰謝料の請求をされています。これから彼の慰謝料の額は決められて次の調停で提示してくるそうです。 私の氏名、身元、不明となっていて私には迷惑をかけないと相手の弁護士は言っているそうです。 彼には弁護士はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の弁護をする場合について教えて下さい。
ベストアンサー旦那が不倫し、不倫相手と一緒にいたいと家を出て相手のアパートで同棲を始めました。 私は妊娠中の為子供の為にも別れるつもりはありません。 その後探偵を雇い、弁護士さんから相手の女に慰謝料請求したところ、相手も弁護士を立ててきました。 1か月ほど経ちますが、まだ解決に至らず。 解決までにどの位の期間かかりますか? また私は相手に慰謝料と不倫関係の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞相手が行方不明になってしまった
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求しようと思っています。しかし、不貞相手は、会社をやめて引っ越ししたようで、居場所がわからなくなってしまいました。この場合どのようにすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の口外禁止条項違反についての相手弁護士の問い合わせ
【相談の背景】 夫からの申出により離婚。夫の不貞行為による慰謝料を受領し、夫の希望により、今回の離婚(慰謝料の支払いを含む)に関する口外禁止条項および違約金の記載をした公正証書を作成済です。 その後、私が相手女性へ不貞慰謝料を請求中です。相手女性は弁護士をつけ、私の元夫へ、私にすでに支払った慰謝料の金額を尋ねてきました。 【質問1】 私の元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚での慰謝料について(金額、離婚届提出のタイミング)
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚します。慰謝料請求されている側です。 不貞期間2年 婚姻期間27年 未成年の子供はいません。 現在別居しています。財産は借金(200万程度)しかありません。 離婚届も受け取っています。 現在慰謝料650万、もしくは借金全てを引き受けるなら慰謝料300万で示談しても良いと言われています。 【質問1】 この慰謝料、示談内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書 言葉の定義「慰謝料と解決金」
ベストアンサー妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。協議書案を作成し妻に渡したところ、その後弁護士事務所に相談に行ったようです。その際、「慰謝料」ではなく「解決金」という言葉を使うのが一般的だよとアドバイスをもらったようですが、気持ち的には「解決金」ではなく、やはり「慰謝料」の文字を協議書に残したいと考えています。そこで ①「慰謝料」も「解決金」も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー私は、不貞行為をした側なのですが、夫とは、6年別居をしてますが、以前に調べた際に、不貞行為から3年時効と書いてますが、それはどういう意味です 不貞行為をしたのは、6年前になります。 夫は、相手側からは、裁判にて5年半前に、150万の慰謝料を受け取ってますが、今後離婚となった場合でも、私に対する不貞の慰謝料は、発生しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額交渉について
不貞行為は一切ありませんが、 キスや、一緒に出かけたりしておりました。 それを、相手の奥さんに知られてしまい 弁護士を通さず、慰謝料を50万円請求されております。 離婚したら支払うという話しでしたが、 まだ離婚をしていないようです。 なので、離婚をしていない今 支払う義務はあるのか もし、支払う義務があるのであれば 金額交渉をしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判
旦那の不倫相手に慰謝料裁判を起こそうとしていますが裁判では顔をあわせるのでしょうか? 不貞関係の証拠はあるので勝ちたいんですが、慰謝料請求しても払わないということはあるんでしょうか?私は離婚するつもりはありません。別れてもらいたいですが、別れないと思います。相手のご両親に別れるように相談する事は違法ですか?旦那は有責配偶者だから離婚には応じなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料
ベストアンサーはじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、慰謝料請求
ベストアンサー離婚裁判中です。婚姻期間は2年で裁判は2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。慰謝料請求
ベストアンサー離婚裁判中です。2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確かにあります。突き飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料を請求されています。
なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄での慰謝料請求
以前、こちらでご相談させて頂きました。http://www.bengo4.com/bbs/read/22254.html?from=q その後、まずは彼女(以下A)との問題から片付けようと思い、 行政書士に頼んで、Aに内容証明を送りました。(慰謝料150万) 回答期限から2日経って、(催促のメールを送ったので慌てて回答したと思われる。) 内容証明で回答が返ってきました。 その内容としては、 「指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する場合。そこで質問なのですが、?
主人21歳、私20歳、結婚2年目、1歳になる息子がいます。 主人が仕事先のアルバイトと付き合いだしました。 3月に付き合い始め、6月に別れたものの7月に浮気相手からメールが届き復縁したみたいです。 始めの浮気のときは本人がもうしないと言ったし、離婚する気がなかったので主人にも浮気相手にも一切の法的手段を取らずに許してしまいました。 主人には相手の連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により昨年話し合い 妻が離婚したいとの一点張り。不貞したことを謝罪もせず私との婚姻関係が破綻していた事を理由に不倫相手側と一緒に慰謝料の減額まで応じる始末となり 呆れ果てております 探偵をつけて不貞証拠はあげてもらっております 先月には家裁より離婚調停まで呼び出しされこちらが悪い事をしたかのような状態となってしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞やギャンブル等により離婚
勝手に出て行き、不貞やギャンブルを繰り返し、離婚する事になり現在調停中なのですが、慰謝料は難しいのでは?と言われました。慰謝料請求出来ないのですか? 結婚3年目ですが、長女が産まれてすぐ遊びたいからと出て行き、再三帰ってくるよう掛け合いましたが無視を続け、1年程してようやく帰る気になったようで子供も出来、父親らしく頑張ると言いましたが、行動に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の1泊で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害で別居中、離婚協議中の異性の友人を1泊させたら、慰謝料請求される 【質問1】 DV被害から家出をし、現在離婚競技中の友人が上京してきたので1部屋を貸した。 夫婦共に知り合いで、双方から離婚する旨を聞いていたが、今回、写真を撮られ慰謝料を請求されることになったができるのか? 【質問2】 不貞行為はないのに慰謝料を請求されるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が関与しない慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料時効後の離婚はどうなるのか。
不倫慰謝料請求の時効後の 離婚慰謝料請求について。 夫、私 40歳 結婚12年 娘が4歳です。 夫の不貞期間は8ヶ月 性交渉は数十回をこえる。 発覚時には不貞のあいてから別れ話がでていた。 状態です。 再構築をしたいと願い頑張ってきましたが、 あれからの夫の態度が反省はなく、私に冷たくあたり、高い買い物をしたりと私に嫌がらせなようになりました。 今離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞発覚後の慰謝料請求、交際期間の長さが影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代夫婦、子なしです。結婚8年目で主人の不貞が発覚しました。女とは付き合って3ヶ月のようです。 【質問1】 いま離婚して慰謝料を請求するのと、しばらく経ってから離婚して慰謝料を請求するのと女との交際期間が長い方が慰謝料は増えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
離婚調停を申し立てられました。 相手は有責配偶者です。 有責の証拠を得た時点で、慰謝料請求をしています。 不貞相手への慰謝料裁判終了後に離婚は考えていますが、現時点での離婚は応じたくありません。 前回の慰謝料請求が不利に働き、相手の申し立てが認められてしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬の算定の仕方
ベストアンサー今後不貞行為の慰謝料請求をしたいと思っております。 着手金20万 成功報酬20% 諸費用 とのことでした。 成功報酬の計算ですが、200万円の慰謝料請求をして、100万円慰謝料が認められたら、単純に100万の20%の計算でよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実をデタラメ言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の裁判で、承認尋問で不貞行為の相手が答弁をする際、ありもしない事実を証言された際はどうしたらいいのでしょうか? 例:不貞行為は30回はありました。 しかし実際は2回しかありませんでした。 例:被告から不貞行為を誘われました, 実際は相手から不貞行為を求めてきたものでした。 例:不倫相手から離婚して一緒になろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による訴訟
いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の接見禁止事項について
【相談の背景】 既婚者との不倫が配偶者の方にバレてしまい、慰謝料請求と示談書へのサインを求められました。示談書の内容として、慰謝料300万円と今後一切の連絡面会を本示談書作成後行わないこと、これに違反した場合は個人での示談には応じず、再度同額の慰謝料を負担することと書かれてあります。公正証書として結んだ示談書ではありません。 【質問1】 先方がも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏彼女の慰謝料請求ありますか
彼とは3年近く不貞関係です。子供はいません。 私は独身です。 私から別れると言えば、徹底的にやる。と言ってきます。彼はそのような事を言える立場ではないのですが。私も今まで脅迫されるような言い方で、喧嘩の度に言われます。 奥さんに付き合いがみつかれば、慰謝料などはわかりますが、私達だけでの問題で慰謝料など請求されることはありますか? 蹴られたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞でこちらは離婚。相手男に慰謝料請求しています。相手夫婦は離婚せず。 こちらは探偵に依頼し住所を特定しましたが、相手はこちらの住所、電話番号を知りません。 相手の奥さんが妻に慰謝料請求するとこちらの弁護士に連絡がありましたが関係ないのでどうぞご自由にと返答してもらいました。 妻に相手の奥さんは請求をできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とみなされ慰謝料請求されますか?
彼が性格不一致、家事怠慢などで申し立て人で離婚調停中です。 調停中に知り合いました。男女の仲になりました。調停中でまだ別居もしてないので不貞行為とみなされ慰謝料請求されてしまいますか?あたしと同棲を始めたら慰謝料請求されれしまいますか? 奥さんは自分の非を認め謝りやり直したいの一点張りだそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との復縁は慰謝料請求できますか?
夫(離婚歴あり)が家出をしています。かれこれ一ヶ月戻ってこないのですが、居場所を突き止めると、前妻の家に寝泊まりをしていることがわかりました。前妻宅には、夫と前妻との間の子供2人、前妻の両親も住んでいます。この状況では、不貞行為の立証は難しく、また不倫にも当たらないのでしょうか。前妻に何か慰謝料的なものを請求したいと思っているのですが…。教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
以前から主人の度重なる浮気疑惑があり、離婚の話も出たりしながら、結論は出してもらえず、1年が過ぎました。 その間に、疑惑ではなく、本当に浮気をしたようです。 (不貞行為もあり、確認済です) 話し合いの末、今度は本当に離婚をするのですが、以前、離婚の話が出ていたから、夫婦関係は破綻していた→なので、不倫相手への慰謝料請求は出来ない、という可能性は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞解消後のトラブル
妻子ある会社の上司と3年にわたり不倫していました。 相手のご家族には慰謝料150万円を支払い済みで、その際に①面会,連絡の一切の禁止 ②口外禁止などを条件に示談としています。 仮に会社や家族に告げられた場合、あるいは周りに知られている場合は相手にどんな請求をできるのか、また慰謝料はどのくらい取れるのか教えて下さい。 また、関係解消後、度々職場に同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の裁判に付いて
不貞行為があったか無かったか、ハッキリさせる事を目的とした裁判を起こすことを、専門的な言葉で何と言うのですか? 「貞操権の侵害に対する訴訟 」 とかでしょうか? また、不貞行為が原因で離婚に至ったので慰謝料を要求するという裁判との違いは何ですか? 裁判の内容としては、両方とも、不貞行為を認めるか認めないか、認めないなら、不貞行為があったとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者との嘘のライン内容で慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー女友達を不倫相手と称して、友人とのLINEに、何度も関係があったような内容でトークしていました。 ところが、その友人との関係が悪くなった途端、私の妻にライン内容を話してしまいました。 妻は私と女友達に慰謝料請求すると言っています。もちろん不貞行為はありません。でもそれを証明する物もありません。 この場合、私と友人のライン内容は不貞行為の証拠として認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、大麻、離婚、慰謝料について
結婚して一年未満です。 旦那が大麻所持使用している事が分かって、 私は慰謝料請求と離婚を決意しました。 昨晩旦那の不貞行為を白状されました。 相手は名前も連絡先も知らない人らしいです。 不貞行為を白状したLINEの証拠と、 大麻所持の証拠を写真に収めて持っています。 1.この場合慰謝料の目安はいくらくらいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為の慰謝料について
離婚して一年半が経ちます。 元旦那が婚姻中の不倫の慰謝料を払えと家に押し掛けてきました。 二人では、話したくないので、裁判にしてくれと何度も話しているのに家に押し掛けて来ます。 1、不貞行為の慰謝料は、離婚してから何年後まで請求できるのでしょうか? 2、離婚したのに家や職場まで押し掛けて来る行為は犯罪にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料の支払いについて
ベストアンサー妻が不貞行為をしたと告発してきました。2回目(1回目は約3年前)なので離婚も考えています。慰謝料200万円の請求と子供の親権を私が持つことを考えております。慰謝料を私が将来貰うであろう退職金や家の財産分与で支払いしたいと言ってきた場合、応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求において個人でのやり取りが不利になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料を請求したいですが弁護士に依頼する前に個人でやり取りを行なっていました。 やはり個人でのやり取りになるためかなり感情的になってしまったり彼女が否定しているにも関わらず疑いを持って会話をしてしまっています。 この際慰謝料請求をする上で不利になってしまう場合はあるのでしょうか? 【質問1】 慰謝料請求した際に不利に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲中の慰謝料請求の時効は
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いいたします。 主人の不貞行為による慰謝料請求の時効についてですが、まずは相手の女性に慰謝料請求しようと思います。 別居中ですが私は離婚は考えてません。 主人と相手は不倫同棲中です。 不倫を知ってから3年経つか微妙なところですが、不倫同棲が進行形の場合は慰謝料請求の時効はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから