法律相談一覧
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー夫40歳、妻(私)34歳、結婚8年、子ども2人です。 夫が大学の後輩22歳と不倫関係にあります。 お若い方で、夫が既婚者と知ってのことかわかりません。 現在夫は家を出て、不倫相手宅で暮らしているようです。私は不倫相手に、「その男は既婚者で、その付き合いは不倫ですよ」という内容で、内容証明を送ろうと思います。 別れを促すものでも、慰謝料等を請求するもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて。離婚に踏み切るにはどうすすめていけばいいのでしょうか。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。私は子供の為に妻と復縁しました。妻と復縁前から付き合っている方がいました。それを伝えないまま再婚しました。その後、妻にばれました。妻は離婚と言ったまま、電話もメールも応じません。もともと何年もかなり離れたとこにくらしているので、会いに行くのも大変です。妻は復縁時、母子家庭でもらう手当よりも、私と籍をいれたほうが特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をする理由が双方で異なる場合
ご回答いただければ幸いです。 現在、妻子持ちの方と不倫をしており、今月妻から離婚調停と婚姻費用請求が家裁から届いた話しがありました。 離婚理由に、性格の不一致、精神的虐待、異性関係とあったそうです。 ☆妻が提示してきた離婚原因と夫が思っている離婚原因が違う場合、どちらの主張のほうが強く採用されるのでしょうか? また、強く採用される要素は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の対応にどうすればいい?
ベストアンサーいつもわかりやすい回答ありがとうございます。先日旦那の不倫相手に内容証明を送りました。探偵を雇って得た証拠により慰謝料200万という内容です。その後、不倫相手が雇った弁護士より70万に減額してほしいと連絡があり、私は離婚しない意思と100万に下げるかわりに旦那に近づかない誓約書にサインをするように伝えましたが、返ってきた返事が100万は払うが誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面トラブルについて
妻が調停離婚をおこそうとしています。 養育費、交際してた時に借りてたお金、浮気などです。養育費は払うつもりでいます! 交際してた時のお金100万ぐらいは返さないといけないのでしょうか?お互い仕事してて自分の収入は全て妻に預けてまかしていました! 交際してた時に妻の名義で借りてて離婚の話がでた時に過去の貸してたお金を返してと言われてます。 浮気の件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、前妻の生活費用はいつまで支払うべきか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 私から離婚を切り出し、今は別居(私は実家、妻は一緒に住んでいた賃貸マンション)しています。 離婚の原因は性格の不一致ですが、 恥ずかしながら、もう別れましたが半年ほど不倫をしていました。 これがバレたのもあり、なかなか離婚には応じてくれませんでしたが、やっと離婚に合意してくれそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の合意書の文言について
ベストアンサー婚約期間2年、婚姻期間半年、結婚式直前に交際中からの夫の長年の浮気が発覚。結婚式は中止になり、協議離婚を進めています。 浮気相手に対して慰謝料を請求することを夫が阻止する権利はないと思うのですが、 合意書の作成段階では「浮気相手に対してこれ以上詮索をしないこと」の文言を入れたがります。 私自身は浮気相手にもなんらかの形で謝罪を求めたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の奥様と和解合意の後に求償権を求める場合
ベストアンサー不倫という罪を犯し、相手方の奥様と直接やり取りをし、誓約書への署名と慰謝料50万一括の支払いという条件で示談という話になりました。ですが、奥様のほうから 「あくまでも、私とあなたの和解合意ですから、あなたが主人と取り決めたい内容があるようでしたら、求償権も含め、弁護士を通してお2人の間で行なってください。」という内容の連絡がきました。 相手方からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の事ですが、旦那のモラハラ、子育てに消極的なのが理由で私が不倫しました。 子供は当時2歳と1歳だった為、子供を寝かしつけた後1時間程、自宅内の駐車場で何度か会っていました。まだ小さいということもあり何かあったら心配なのですぐに帰れるようにと、敷地内でしかほとんど会ってません。 また、自宅に2回程不倫相手が来て一緒に遊んでもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚と認められますか
ベストアンサー現在彼と一緒に暮らしはじめて二年になります 上の子が中学生なので、高校を卒業したら籍を入れようと話しています 下の子は小学生で、運動会や学芸会は夫婦として参加しています。 近所の人からも、ご主人や奥さんと呼ばれています。 私の母や兄と一緒に子供の運動会に参加したこともあります。 現在は、彼が私と出会う前に建てた一戸建てに住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の婚姻費用等について
【相談の背景】 主人の不貞によりお互い弁護士を立てて離婚協議中です。主人は53歳の会社員で年収1500万円、私は専業主婦(52歳)で、息子(20歳)が1人おります。同居しながらの離婚協議です。これから先の進路について考えたところ、大学院進学希望で、主人からは相談に応じて考えると返事がありました。離婚協議は難航中でまだ時間がかかりそうです。 【質問1】 大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係での婚約不履行
【相談の背景】 彼には今妻子がありますが、離婚するからと言って、婚約指輪をくれてお付き合いしていました。彼の子供を妊娠した時も、今はまだ籍が入れられてないから結婚してから生んでくれと言って泣く泣く中絶しました。現在お付き合いして1年2ヶ月になります。 しかし、今になってお前とは結婚できない。家庭はうまく行っていると言われました。奥さんに大好き!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女が懲りずに同棲。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求し、悪いと思ってるからと減額され、まだ話し合いにもかかわらず同棲を開始されました。 こんなことありえるのでしょうか? 今後は訴訟と同棲解消はもちろん、接近禁止をするつもりです。 今までの女の行動から拒否られそうです。 旦那は同棲資金が必要だからか婚姻費用も勝手に半額しかいれてくれません。 こちらは、子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
損害賠償請求、メール、証拠
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をしていましたが旦那にバレて彼が損害賠償金を支払うことになりましたが、その後も別れられず関係を続けていたら彼の奥様にもメールのやりとりでバレてしまいました。 奥様は婚姻前から彼の浮気グセが治らず悩んでいるようでしたが、傷つくのを覚悟で結婚したと言っていました ある日彼の奥様からSMSが届き「彼とはかかわらない方がいい」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年半遠距離恋愛をした法律家の恋人に「別れるなら多額のお金を今すぐ払ってもらう」と言われています。
二年半遠距離で交際していた恋人(法律系の職業)と別れそうになり、手紙が送られてきました。 「別れるなら貸したお金は全て返してもらうし、浮気の慰謝料、欺罔の損害賠償も払ってもらう」「詐欺罪での被害届の提出も検討する」 彼の言う「貸したお金」とは、通信教材費、予備校の入学金、夏期講習代のことです。 夏期講習代は、メッセージアプリで「申し訳ないですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
LINEだけでの関係
【相談の背景】 既婚男性とLINEのみの関係を続けていました 向こうから会いたいや好きと言われて 私自身も会いたいね等返事をしてしまっていました それが相手方の奥さんにバレてしまい 男性とは会ったこともないしLINEだけで その場の軽いノリで話してしまっていた もう連絡は取らないと伝え一旦は終わったのですがどうしても直接会って話したいと言われています ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 求償権行使する場合
ベストアンサー不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 初めの内容証明では300万。その後の交渉で115万一括でという事になりました。 払い終わった後、不倫相手に求償権を行使するつもりです。 今回の私の弁護士は、やってもいいがまた弁護士費用がかかるし、仮に半分帰ったとしても成功報酬など諸々差し引くとの手元に残るのは微々たるものです。と言われました。もめて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金。またこちらからの離婚請求はできないですか?
ベストアンサー夫が不倫して現在別居中(夫が実家へ)。二度に渡りばれて、今まではお小遣いを妻からもらっていたが、今は一円ももらえない状況です。給料や携帯代などは妻が管理しているが、ご飯が食べれないので現在友人に10万円借りています。妻は慰謝料だと言っています。また、今後の話合いも取り合ってくれません。この場合、勝手に給料の口座を変えたら離婚の際、更に罪は重くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通す?通さない?
旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫(不倫)が、弁護士を立てて離婚協議を進めたいと通知書が届きました。 わたしはてっきり有責側から条件提示がされるものだと思っていましたが わたしの離婚への意思、離婚条件を確認したいと書いていました。 わたしは今すぐ離婚をする意思がありません。 そのことを伝えた上で、それでも離婚したいのであれば条件は極端な話、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の大麻原因で離婚
旦那の大麻使用が原因で今年の2月から別居しています。 1年付き合って、結婚したのは2011年。 その時から吸っていたのは知っていましたが、 「もし子供が出来たらどうするの?」との質問に、 「子供出来ても吸ってたらバカでしょ」 と言う言葉を信じて結婚しました。 私は大麻に関しては無知だったため、ネットで調べた際の、 依存症はない の文面を信じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼された弁護士の動きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリがわからなかったため、男女問題にさせていただきました。 弁護士本人が、依頼人に有利になるように相手方の身辺調査(車で尾行等)や、相手方が不倫していると思われる異性の住民票を取得したりするのは普通なのでしょうか? 私の認識では、身辺調査(尾行等)は探偵のやる仕事め、住民票取得は、相手方が確実に不倫している証拠がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?
ベストアンサー国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明
委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動で子供が危険に晒されている
【相談の背景】 妻と揉め事があり別居しています。 2歳の娘と一緒に、私の実家で両親と協力して育児をしています。 妻は結婚前から、とある60歳前後の男性と仲が良く、その男性は妻がスナックに勤務してた時の客で、かねてから妻のことを溺愛しており、我々の結婚を阻止しようともしていました。 子供が生まれてからは子供の話ばかりするようになり、私は常に警戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知取消について
以前結婚していたときに、奥さんとの間に子供ができ、出産、認知をしました。子供が2歳の時に離婚し、現在6歳ですが、最近になりその子供の父親は別の方の子供かもしれないと思います。もし、それが確実にあった場合認知の取り消しはできるのでしょうか。また、慰謝料の請求はできるのでしょうか。その場合の相場、手続きを教えてください。 因みに養育費は以前払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 養育費問題
現在結婚して5年の専業主婦の嫁と3人の子供(上2人は養子縁組を組んだ連れ子)と家庭内別居の生活を1年半程しております。 最近嫁の生活習慣や言動や考え方、性格等の不一致等で離婚を決断し本人に伝えたところ、「子供の事を考えて離婚をするのか?」や「自分の都合で離婚の話をだすなら慰謝料を請求する」「お前が望んで養子縁組を組んだのだから養育費は3人分」等の会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼することで通話履歴を取得できますか?
ベストアンサー別居中の主人と女もずいぶんと用心深くなり、なかなか証拠をとることが出来ません[i:200] ただ通勤時仕事の休憩中夜中はいつも二人電話しています…同じ時にいつも話し中です…もちろん不貞の証拠になるとは思いませんが、普通の関係ではないと言えるのでは?と思います。そこで弁護士先生にお願いすれば主人の携帯の通話履歴をとることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の上司に求償権を請求したいが、社内での処分や情報共有に不満を感じる。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と3年に渡り不倫をしていました。私は独身です。不倫相手の上司とは別れていましたが、上司が離婚した際に奥様に慰謝料を200万支払いました。 一年前の話です。 上司が離婚する際に同僚が会社の人間に不倫していたことを告げ口し、かって不倫関係にあったことは社内の全員と管理職が把握しています。男性社会の職場なので、男性の不倫は容認さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの嫁の風俗、妊娠
嫁と別居になってもうすぐ1年ぐらい経ちます。別居の原因は自分の借金、DV(DVと言ってる嫁が納得いかない部分はあります、私も包丁をなげられ12貼りも縫うケガもしてます) 別居から1ヶ月ぐらいでしょうか、嫁の不倫が発覚して、不倫の相手とは示談が終わってます。ただ本人は【私は、悪くない】【慰謝料請求しても私は絶対払わない】など言って全く話にならず。自分がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外不倫 不倫相手の勤務先への連絡
ベストアンサー妻が息子の小学校の担任の先生(日本人学校の日本人)と不倫をしていることが発覚し、証拠もつかんでおります。 海外在住(オランダ)で不倫場所もオランダです。 学校の先生がしかも息子の母親と不倫をするなんて許せないことで、いろいろと責任を取ってもらいたいと考えております。 ただ、調べていると海外では不倫相手側に慰謝料を請求することはむずかしいような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠とは。
前回も相談させていただきましたが、また相談させてください。 主人が不倫をしています。私達は訳あって別居をしています。 前回の相談の時には、 ⑴ラブホに行った事を認めたメール。←これに関しては主人、不倫相手共に認めてはいますが、肉体関係はなかったとの主張をしました。 ⑵主人と不倫相手が婚姻届を書いた事を認めたメール。←これは、二人共認めてはいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいです。
結婚して5年になります。 旦那とは過去にも離婚の話しをしたことがあるのですが、結局は離婚できずにいました。 最近、旦那の横柄な態度や今まで溜まっていた鬱憤が爆発してしまい離婚したいと真剣に考えています。 旦那の問題点は家のことをしてくれない、子供手当てを使い込んだことがある、借金があるなどです。 他にも色々とありますが、離婚することは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫 別れても連絡してくる浮気相手からの連絡をなくしたい
主人がキャバクラ勤務26才の女性と一年半の間、肉体関係を持っていた。私との結婚は2009年12月で2010年12月に挙式した。浮気相手は2011年3月から主人とつきあいはじめ、夫が既婚者と知った2011年5月から2012年12月まで毎週不貞行為を行っていた。そのうち、2012年9月までに二度、夫婦の自宅マンションに宿泊し不貞行為に及んでいる。既婚者と知った上で浮気相手は、自宅の鍵を主人に渡している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟について教えて下さい
ベストアンサー主人の元妻から不貞行為で訴えられました。 私は主人に離婚したと言われており、それを信じて交際を始め結婚しました。 実際は離婚成立していなく、私と入籍する10日前に代筆で離婚届を出したとのこと。離婚が成立しなかったのは1度お互い離婚届を書いて役所に提出したが、不備で戻ってきた。その間に元妻が入れ知恵をされて養育費月10万(20歳未満の子供は1人)払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が元浮気相手との連絡
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 今年結婚して3年目になります。 夫は結婚前に浮気をしており、肉体関係があったことを本人も元浮気相手も認めていました。回数は4回とのことでしたが、実際は分かりません。また、その時の証拠となる物はありません。 浮気の事実を知ったのは結婚後、夫と散々話し合った上、婚姻関係は継続していくことになりました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き・離婚時の財産分与について
夫婦共働きです。 夫 35万程度の手取りで、16.5万生活費としていれ、 私30万程度の手取りで、残り(10万程度)を支払い生活してます。 預貯金に対しては、 特に取り決めもしてないことから、 ありません。 私は、手取りの一部しか貰ってないことから、 預貯金は、夫の方でしていると思っており、 夫は夫で、私の方で貯金しているとおもってました。 (私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談成立後、合意書違反における違約金請求に関して
【相談の背景】 以前、職場内W不倫をされて慰謝料請求の後、示談成立したものです。「職務に関わる場合を除き、一切の私的な交流をしないこと」という合意書を交わしています。 【質問1】 性的な関係は確認できていませんが、私的なやりとり「個人的な社内チャットでのやりとり(性的表現含む)」「2人きりでランチに出かける」等の行動が確認できています。この件に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫が一夫多妻制な事をしています。
ベストアンサー内縁の夫と私の間に7ヶ月の子供が産まれている状態なのですが、 私と出会う前から付き合っていた女がいて今現在妊娠中だそうです。 性別がわかる頃との事なので、多分6ヶ月とかだと思います。 産むみたいなのですが私は受け入れない別れてくれと言っても別れてもらえません。 どちらも籍も入れず認知もしないそうです。 この数ヶ月間騙されてたみたいで 強制認知と慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カナダ在住の外国人を日本から訴えることはできますか?
ベストアンサー2013年の事ですが、妻がカナダに単身で出張したさい、現地で知り合った外国人と不貞を働きました。 外国人は妻が結婚していて子供がいる事を知っている上でしつこく誘ってきたようです。 妻の様子がおかしいので問いただして判明しました。 妻は最初は必死に拒んだと主張していますが、相手がしつこく求めてきて結局は受け入れたとの事です。 妻を許す事もできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の尾行や自宅特定は違反にならない?
突然失礼します。 昨年末、離婚し現在シングルマザーとして生活しています。 結婚期間ゎ五年。度重なる喧嘩やお金問題で別居していました。 しかしその別居期間中に私が浮気してしまいました。 その日だけです。 それを旦那が外から見ていたらしく相手が帰ってから旦那から電話がなり家の前にいるから入れてほしいとのことで話し合いになり翌日、相手夫婦と私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身女性の家に泊まった夫。肉体関係を否定されているが女性に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー相談させてください。 昨年主人が仕事の関係で外泊した日がありました。その日はネカフェに泊まるとメールが来て、実際ネカフェの室内の写真が送られて来ました。 しかし実は、その日はネカフェなどには泊まっておらず、ネカフェにいるとアリバイ工作をした後に、同じ会社の独身女性の家に泊まっていたのです。 これは旦那から女性に提案したと言ってます。 その数日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、通帳凍結対象は?
【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判を延期させる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、浮気の定義の違い
ベストアンサー私の浮気の定義は、相手や自分に好意があることをわかってて二人で会ったりしたら浮気だと思っています。 この定義だと、夫は浮気をしています。 体の関係があるかどうかはわかりませんが、半年前に子供を産んでから夫とのセックスは1回だけです。 あまりにもスキンシップがなくなったので携帯を見てしまい発覚しました。 決定的なメールは削除しているようですが、来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の夫と離婚したいです。
離婚に向け、金銭面も踏まえたアドバイスを頂きたいです。 6年前(私の妊娠中)、夫に好きな人ができたと離婚を切り出されたのですが、当時は私は離婚したくなく、なんとか離婚しないという話になり夫も好きな女性を諦める形になりました。不貞行為はなく夫の片思いのまま終わりました。 その後、度々の暴言、長文のメール、たまに暴力といったことがある中、職場の人間関係...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為なし 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから