法律相談一覧
-
高額慰謝料請求をされそうでどうすれば良いのか分かりません
ベストアンサー不倫の慰謝料で1億を請求された場合に私が裁判に持ち込むと自分で自分の首を絞めるような事態になる事が有りますか? 相手方は私の人生を潰す為に弁護士さんと話し合っていて、裁判になる事が向こうの思惑通りみたいなのですが、何か方法が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の証拠について
ベストアンサー妻の不倫が原因で現在婚姻生活費の調停からの離婚裁判に進みそうなところですが、 探偵などを雇っていなかったので不貞行為や付き合っていたということを妻が否定し始め困っています 今も相手の男性と交際は続いているようなのですが今から探偵を雇ったとしてその証拠は有効になるのでしょうか 現在は半年ほど別居しています
- 弁護士回答
- 1
-
-
EDを隠して入籍させたことによる慰謝料
ベストアンサー結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦 性病を移しました 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について
ベストアンサー現在20代 既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前の不倫の証拠について
ベストアンサー3年8カ月前に元旦那から一緒にいるのがストレスでと離婚を切り出され(子1歳半)、とりあえずしばらくはまだ暮らしてたのですが、それから4ヶ月後(3年4カ月前)元旦那が女のほっぺにキスしたり後ろから抱きついてるようなプリクラを見つけました。 その女は元旦那の職場の方で、一度会って話をして関係を否定されたのですがずっと疑っていました。 その後プリクラを見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼し慰謝料請求中
【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手宅への宿泊の自白の証拠可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。現状有力な証拠と思われるものは、夫の相手宅への宿泊に関する自白ですが、肉体関係を認めてはいません。 【質問1】 相手宅への宿泊に関しては、インターネットなどで調べると写真の場合は3度分などあれば不貞の証拠となるとありますが、自白の場合は何度か回数を認めさせれば不貞の証拠となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月。相手の不貞行為あり、証拠もあります。子供10ヶ月です。 裁判になって離婚できますか。 また、できない場合どのような理由が考えられますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に対する不倫相手からの回答。
夫が私の妊娠中に不倫しました。不倫相手へ内容証明を行政書士を通じて送付し、先日回答がありましたが内容に納得がいかないため、客観的なご意見を伺いたいです。 ◼︎私、夫、不倫相手とも同じ会社。 不倫相手は新卒で夫が教育係。不倫相手は私と夫の披露宴にも参加、私の妊娠も承知の上 ◼︎2013年12月、夫が不倫相手とラブホテルで外泊。不貞行為は否定。 ◼︎2014年1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解後の名誉毀損について
ベストアンサー会社内の不倫で、奥様に知られ、 慰謝料の支払い、第三者に口外しないこと 公正証書にして 和解しました。 でも、その後、 退職しないと、会社にばらすと言ってきました。 会社にばらされた場合や、 第三者に口外された場合、 名誉毀損で訴えることはできますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と推察される行為について
ベストアンサー妻が妊娠中に職場の女性独身部下と仕事の終わりに二人で食事に行ってました。その時は既に自分の中では夫婦関係は破綻しており(私の父親を殺してこい等様々な暴言を吐かれてましたが妻は妊娠中だから仕方ないと言う感じでした)職場の女性と食事に行っているのを興信所に写真を取られ、肉体関係は無いにも関わらず当該女性に60万の慰謝料を請求し払わせているみたいです。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 調停証書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をして離婚調停をしております。元々は、私から不倫相手へ内容証明を送ったところ、旦那から離婚調停の申し立てをされました。 不倫相手、旦那ともに反省していないため、慰謝料を払って欲しいです。 調停証書について教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二人の女に慰謝料請求の仕方はどのようにしたらよいか?賢くやるには?
ベストアンサー今現在 旦那の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 ちなみに勝手に家をでていっています。 旦那は、一刻も早く離婚したいようで、 なかなかのいい条件をだしてきました。 家のローン一括払いの後、私に名義変更する。 ただ、養育費はなし。3歳子供がいます。 一刻も早く離婚したい理由が何かあると思い 調べたら、ふたりも女がいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で示談した場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為はないが恋愛関係にあったことが相手の旦那に見つかった。会わない、連絡しない事を条件に示談し、示談金を支払うことになった。 【質問1】 もし連絡や会ってしまった場合、示談は無しになり、最初からやり直すのでしょうか?追加の示談金が発生するのか、またいくらくらいになるのか参考に教えていただきたい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子を妊娠し中絶しました
ベストアンサー妊娠した際、彼は奥さんと離婚して私のお腹の赤ちゃんは産んでと言われていました しかし、奥さんに妊娠がばれ 彼の家族や奥さんと話し合いをし 彼の家族から 中絶してくれと連絡がきました 私はその話し合いに参加もできず 彼は中絶を本当に望んでるのか話し合いをしたいと言いましたが聞き入れてもらえず 私はシングルマザーになる勇気もなく 奥さんからは産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について。などはどのようにすればよいでしょうか?
妻の不倫に対して不倫相手へ慰謝料の請求を検討しています。 下記の内容で不倫と認められ請求することは可能でしょうか?また、可能な場合 ①請求できる金額 ②請求方法:(自分で書類を作り示談)or(弁護士に相談) などはどのようにすればよいでしょうか? 自分:33歳 妻:33歳 子供:7歳、5歳、3歳 不倫相手:20代 【証拠】メールの履歴(内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚協議について
現在、職場の上司と不倫中です。 彼は婚姻歴3年程で、子どもが1人で奥様と子どもとは一緒に暮らしておらず、離婚を望んでいます。 証拠はありませんが、モラハラを受けたり何度も離婚届を書けと言われたりしていたそうです。しかし世間体を気にした彼はそれに応じず冷戦状態が続いていました。 しかし私との関係が始まり、彼は離婚を決意し、いざ離婚を申し出ると奥様は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為 泣き寝入り…
ただ今旦那の不貞行為による別居中 私は待っています‼との設定で日々を過ごして 約1ヶ月になります 旦那は子持ち女性と旦那名義のマンションで同棲しております 旦那は自営業者なのでやはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談金について
ベストアンサー独身と偽って独身女性と体の関係を数回持ちました。 私が既婚者であることを知って裁判をおこすと言ってきました。 交際等の約束はしていませんでした。 示談金はいくらぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫裁判での勝敗の考え方
ベストアンサー妻のダブル不倫で、相手男に慰謝料請求の裁判を起こし(相手の配偶者からも妻への請求を起こされ併合審理に)、今回判決が出て、支払い額が両者同額となりました。 私自身は、今回のことは、相手男も妻も両者同じように悪い、許せないと思っていますが、それは私の感情の問題であり、実際の判決結果が全くの50/50であるというのは、どうにも納得がいかない気持ちです。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に記載する親権についての質問
ベストアンサー夫の浮気後の誓約書を作成しようと思っています。 目的としては浮気の再発防止というよりは、再度発覚した際に私がどのような要求をするか認識してもらい、可能な限り実行に移すことを理解しておいてもらいたいと考えたためです。 誓約書の内容は、 ①1度目の浮気が原因で夫婦仲が険悪になった。きっかけを作ったのは自分(夫)であると認める。(謝罪) ②今後、夫婦仲の改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されていた場合の慰謝料
今年に入り数ヶ月毎日のようにメッセージアプリをして交際に至った男性が既婚者の可能性があります。私は独身です。 毎日のようにメッセージアプリで連絡しあい、男性のほうから熱心に会いたいと言われていました。 メッセージアプリの履歴は全て残していますが、普通のカップルのやりとりそのもので、もし男性が既婚者であれば配偶者に見られたら赤面どころでは無い内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚と不倫かもしれません
ベストアンサー夫が、夫の親戚と不倫関係にあります。 当方30代半ば、旦那30代前半です。 まだ確定ではありませんが、親戚と浮気をしていました。 夫は性格の不一致を理由に私に離婚を突きつけましたが、探偵調査の結果、4泊も親戚の一人暮らしの家に寝泊まりしていました。その間は友達の家に行くと言っていたのに。嘘をついたわけです。 以前から怪しいことは多々ありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で内容証明を送りたいと思っています。
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆美人局詐欺では?刑事罰を受ける可能性は、ないですか?
ベストアンサー結婚12年、子供2人がおります。妻とは、性格の不一致から、長く家庭内別居をしていて(遅くとも3年前には、破綻していることを妻が認めているメールがあります)、半年前、私が家を出ました。婚姻費用は、各自の年収に見合った金額を払っていて、子供達とも、週一回は会っています。私から、何度も、妻に離婚を請求していますが、「子供の生活を変えたくない。」との理由から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の期間と費用について
たびたび質問させて頂きます。 弁護士の皆様、ご回答何卒お願い致します。 前回の続きで質問させて下さい。 元不倫相手(元彼)に解決金200万円の請求をしていますが、初めは同意していたのに、今は支払えないと主張しており、お金を管理しているであろう奥様に相談してもらったところ「1円も支払うつもりはない」という回答を頂きました。(奥様の気持ちは御最もだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の離婚成立について
ベストアンサー不貞行為をした相手方から、でっちあげDVで離婚請求訴訟を起こされました。 相手方一家のモラハラがひどく、子供を守るため(妻子とは別居中です)に離婚は拒んで来ました。 こちらからは、同居義務違反で可愛い盛りの子供の成長期を見れなかった損害賠償請求の反訴のみをしています。 しかし、婚姻を継続するのは不可能であると判断し、相手方一家の不法行為の形跡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの料金について
夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。
ベストアンサー以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が内緒でチャットレディをしていた場合の慰謝料
先日、妻がチャットレディをしている事実が発覚してしまい、離婚を検討しております。サイトの女性画像の妻の写真とログイン時間を証拠として保存しました。また、男性の口コミでは下半身を露出していた事実も記入してあり、こちらも保存してあります。この場合、離婚理由と慰謝料請求はできるでしょうか?また、私が子作りを希望していた際もピルを服用していた事実もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫を自白、証拠として弱い?
ベストアンサー私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談交渉 応じない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて高額な慰謝料の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私は、主婦で資産はありません。現在、弁護士を探しているところです。 【質問1】 奥様に私が払えるだけの金額を振り込み、「足りない分はご主人からもらって下さい」と連絡するのは、違法でしょうか? 私には、財産がありません。将来、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。
今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲している彼氏の浮気
ベストアンサーつい先日、同棲している彼氏の浮気が発覚しました、不貞行為として法的に罰することはできますか? ~詳細~ 5年ほど同棲をしていてお互いの実家に顔を出し、口約束ですが結婚の約束もしています。 結婚をしていないので法的な拘束力が低いことも承知しております。 つい最近相手方とのLINEでのやり取りを見て、私に嘘をつきコッソリ会っていたようです。 肉体関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 再婚 養育費 慰謝料について
長文失礼します。下記に質問内容記載あり。 今の主人とは主人が婚姻状態である時からお付き合いをしていて後に離婚し数年の交際を経て結婚しました。私は初婚です。 主人からは交際前に、約2年前から別居していてその前から性格の不一致セックスレス等夫婦関係破綻であったと説明を受け、離婚の話し合いをしていると聞いていました。 順番は間違えてしまいましたが、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で
友人から相談を受けたのですが協議離婚がまとまらず調停も不成立で今度離婚裁判をするそうですが友人は5年前に旦那さんがかまってくれない寂しさから浮気をしてしまい旦那さんにばれてしまい浮気相手が200万円の慰謝料を支払う事で和解したそうです。調停は不成立になり離婚裁判を起こすそうですが過去の浮気が裁判で明るみになれば友人は離婚が出来なくなってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用と時効。そうした場合どうしたらいいのでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。その相手の弁護士とのやり取りに苦慮しています。 手紙のやり取りで、相手側からの一回の返信に三週間程度かかります。文末には取り急ぎと書かれてあったり、こちらからの質問、要望などの返答がないことがあります。質問、要望等は2個から4個です。 私も弁護士の方にお願いしたい気持ちを持っていますので、このように手紙の一回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内W不倫の冤罪。相手の奥様から仕事を辞めさせられそうです
ベストアンサー職場の上司と親しくしていた結果、上司の奥様から不倫とみなされ「会社を辞めさせてやる」と電話がかかってきました。私にも家庭があり、不貞行為とみなされるようなこともしていません。 仕事を辞めさせられると、生活もできなくなります。 相談させて頂きたいのは ・事実無根なのに、実際に辞めさせられるような法律はあるのか ・上司の奥様を名誉棄損で訴えることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を自白したらしいです。
【相談の背景】 彼が嫁に不倫を自白したらしく、嫁の姉が離婚することになったので、慰謝料請求の内容証明を送ると告げに自宅へ来ました。 彼に連絡したらまずいですか? 【質問1】 連絡をするのは、いまいけないことですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤勤務状況の確認
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は夫の出勤勤務状況の確認について質問させていただきます。 今、現在不倫を継続している様子。 日曜日も休日出勤だと言い出かける事が多いです。 以前に休日出勤だと嘘を言い不倫相手と遊んでいた事が何度もありました。 慰謝料請求するにあたり休日出勤が嘘だったという事を証明する為、弁護士先生が夫の会社に出勤勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、すぐ離婚しなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。まだ問い詰めていません。小さな子どもがいて、さらに第二子を妊娠中のため、再構築するか離婚するかで迷っています。 【質問1】 話し合いの末に再構築となっても、結局うまくいかず不倫が原因で離婚となった場合、何年以内だったら慰謝料を請求できますか? 【質問2】 再構築を決めた時に公正証書等で「●年以内に本件が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係を持った女性の彼氏からの慰謝料請求
ベストアンサー至急お願いします。私が関係を持った女性の彼氏が、女性の携帯からその事実を知り私に連絡してきた場合の対応について質問です。 私が道徳的にはもちろん悪いため直接お会いして謝罪することになりました。 ですが先日、金銭的な謝罪を要求するつもりである旨を伝えられました。ちなみこのことがきっかけで2人は別れることになりました。女性のほうは日頃から彼氏と結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉の際の証拠開示について
ベストアンサー不倫証拠の開示要求できるか教えてください。 現在示談交渉で慰謝料金額を決めている最中です。 内容証明で300万円の請求が通知されました。 以降、三者で話し合いを設け、双方示談で取り決めしたいと結論に達し現在に至ります。 私、不倫相手男性共に関係は認めています。 ですが、 ●私達の関係開始が、夫婦の離婚話後(話合い以降一年を準備期間とし正式に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中に「離婚」と心変わりした場合
ベストアンサー度々の質問で申し訳ありません。宜しくお願いします。 先日よりご相談させて頂いておりますが、現在私は夫の不定相手に対して「慰謝料請求」の裁判を行っておりますが、今月第三回目の公判?があります。 こちらからの答弁(というのでしょうか?)の回なのですが、2回目に相手から「夫婦破綻後」だと主張されましたが先日書面にて、「破綻だとこちらは主張しているが、認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、婚約、浮気、精神的苦痛、人間不信
・私の存在を知っていて彼の部屋にコソコソと来て私の私物を使ったりする浮気相手から慰謝料を取れるか。 ・取れるなら最高どのくらい ・彼から精神科代、産婦人科代、浮気をした慰謝料取れるか。どのくらい? ・彼を庇ってか、子のしつけ損いは親の責任という母親から慰謝料取れるか。 ・2人で住んでいた立地の良い家を利用するので合鍵を返してほしい。 すべては彼...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから