49,658件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

相手の奥様にバレてしまいました。 半年前に出合い系サイトで知り合った5つ年下の男性と割り切りで会いました。 3度目に会った時に妻子持ちと知りました。 小学生以下の子供が3人います。 それを知ったあともLINEでやりとりをし、 ケータイを見られてしまい、 奥様にバレてしまいました。 怖くなり一旦会うのを辞めましたが また会うようになってしまいました。...

弁護士回答
    8
  • 不貞の証拠、一つでも充分かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 面倒な質問だとは思いますが、どうかご回答よろしくお願いいたします。 結婚10年以上、子どもが2人います。 夫の長年の酒乱、モラハラ等により離婚を考えています。一昨年くらいから不貞もしているようです。 夫は離婚を拒否しているので調停を申し立てようと考えています。 夫が、仕事関係の組合で知り合ったAさんと不貞関係にあり(名前や職場は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

私には春に小学生になる子供が1人います。 主人が半年前から不倫していました。 不倫相手を妊娠させ中絶できない週に入っています。 相手から慰謝料請求と産まれてくる子供を認知しないことはできますか。 主人は私と離婚したくないと言っています。

弁護士回答
    6
  • 不倫の誓約書、慰謝料について

私が今年2月に里帰り出産をしている間に無職の夫が不倫をしていました。 私が自宅に戻ってからも週の半分は家におらず、不倫相手と過ごしていた様です。 私にばれてからも1ヶ月間続いていたので、不倫相手を呼び出し、その時は慰謝料を貰わず「もう会わない連絡とらない、違反した場合は慰謝料200万払う」という様な内容の誓約書だけ書かせました。 ちなみにこれは弁護士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と離婚調停のW。なので、まず配偶者と不倫相手に対し不倫の慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目です。 配偶者が最近2年程不倫していたことがわかり、今後不倫相手と一緒になるため離婚調停を一方的に起こすといっています。 初めは離婚の気持ちがなかったのですが、もし離婚をするなら最大限慰謝料を取りたいです。 なので、まず配偶者と不倫相手に対し不倫の慰謝料請求はできるのでしょうか? また相手はどうしても離婚したいでしょうから調停で離婚する...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の陳述書・証人について

ベストアンサー

現在、主人の不貞相手方との慰謝料請求裁判中の者です。 次回、双方より陳述書提出という段階です。 これまでのおおまかな流れとしては、 ①原告主張 ・不貞の事実の主張 ②被告主張・反論 ・原告主張の不貞関係の存在を全面的に否認 ③原告主張・反論 ・証拠提出(探偵調査報告書、携帯発信履歴、私(原告)が被告と直接やり取りしていたショートメール、主人が書...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明が届きました

【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料請求について。不倫をした側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で不倫をしてしまい相手も既婚者で相手の奥様より慰謝料請求をされてしまいました。今月はじめに相手方弁護士の方より直接連絡があり不貞の事実を全部知っているので慰謝料とさして200万支払ってもらいたいとのことでした。私は彼が独身だと言っていたのでそれを信じて交際していたので驚いて私も弁護士さんに依頼して減額依頼をしたのですが相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額のご相談

ベストアンサー

不倫の慰謝料の減額についてのご相談です。 現在、不倫相手が妻に慰謝料の請求をされております。 金額にして200万円です。 強制的に交わされた合意書の項目には ①仕事を辞めること ②今後の関係性を絶つ(関係があれば別途200万) ③離婚に至ったら別途請求 とありました。 下記、不倫期間の内容です。 ・私、職場上司と部下(アルバイト、フリーター) ・...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞証拠にて離婚を延期できるか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後、離婚要求され夫が出ていきました 未成熟子がいれば離婚はある程度まで認められないと聞きました 不貞の確証があれば、さらに離婚を延期することが出来ますか? 不貞の確証を高いお金を払って得ることに 慰謝料請求以外でメリットがありますか?たとえば未成熟子の存在で小学校高学年まで離婚回避出来、不貞証拠で中学まで延期できることが出来るのでし...

弁護士回答
    9
  • W不倫裁判の証拠について

ダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが全否定してるので裁判しかないと思っています。 主人は不貞の日時、場所、全て白状していますが、相手は会ったが会話しただけ、不貞はなかったと否定しています。 担当弁護士先生から、ビジネスホテルの2名と記載の領収書や、ラインのやり取りなど他いろいろありますが、どれも証拠として弱い、主人の自白だけでは負...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について

度々質問失礼します。 旦那の前の携帯から誰が見ても不貞行為があるだろうと思えるような生々しいメールを見つけました。ある程度削除してあったので相手の女とのやりとりは1ヶ月分程しか残っていませんでしたが数にすると300件程度ありました。そこで下記について回答をお願いします。 1不貞行為の証拠として残すには携帯ごとメールを写真に撮るのがいいのかパソコン...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟へ

彼の不貞発覚から彼が実家に戻り別居二年の今、あちらから離婚調停起こされました。あちらは弁護士がついていますがこちらは私一人で頑張ってきました。が、肝心な不倫自体を完全に認めず私はこのままローンが残っている家を出て行かなければならないとこまで追い込まれました。慰謝料250万と養育費高校2年の子に月5万、専門学校の子の学費、生活費これだけで承諾しないとい...

弁護士回答
    1
  • W不倫訴訟の答弁書の書き方について。認めていて、金額交渉したい場合。

答弁書の書き方について教えてください。 W不倫をしてしまい、 現在、主人⇒不倫相手・不倫相手の奥様⇒私 にそれぞれ訴状が届いている状態です。 経緯 ①不倫発覚後、主人⇒不倫相手へ慰謝料300万の通知書送付。 ②不倫相手側は、W不倫なので慰謝料相殺を申出。 ③主人は相殺に納得せず、不倫相手へ訴状送付(慰謝料330万)。 ④不倫相手の奥様から、私宛に訴状が届く...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の住所を特定する方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。
 離婚原因は妻の不貞行為です。

不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号、名前、生年月日、職場、大まかな住所は把握しています。 

仮に弁護士に依頼し、Aに慰謝料請求するにあたり弁護士照会をかけてもらった際の質問です。

Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に10年以上住んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為、相手の女性から謝罪は可能でしょうか

3人の子供がいます。20年間連れ添った旦那が、年明け早々にパパ活を利用し、9人の女性と不貞行為をしていた事が判明。その期間は20ヶ月(2019年5月~)にも及び21才~30才と年齢もバラバラ、お気に入りの女性Aとは1年も継続。家庭状況もかなり話しているようです。全ての事実を認め謝罪、家族のためにもう一度やり直したいと言って反省の意味も込めて私に500万円分の商品の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の二重請求について

ベストアンサー

不倫が妻に知られるところとなり、不倫相手に対し慰謝料請求をかけたそうです。 この請求に関し、妻と愛人の双方で既に示談は成立しています(この時点では、妻に離婚の意思はなく、愛人のみに慰謝料を請求していました)。 しかしその後、結果として私たち夫婦は離婚を選択することとなり、夫である私に対しても不倫慰謝料を請求すると言っています。 ここで、相談内容...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

友達の話なので詳しくはわからないですが...友達がW不倫をしていました。旦那さんにバレて相手の方に内容証明が届き相手の奥さんにもバレたそうです。相手の奥さんは友達を訴えると言ってきたそうですが証拠になりそうな物は持っていないそうです。ただ、不倫相手の方は何年も夫婦関係はなく、浮気もしていいと言われていたと言っていたそうです。この場合、友達が奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしていての慰謝料についてです

ベストアンサー

不倫をしていました。 相手には奥さんもいて子供もいます。 不倫をしていた男から奥さんとは離婚するから私と一緒になりたいと言われました。 結局別れて、半年ほど経つのですが、なにも慰謝料とかは言われてません。 友達にこの話しをしたら3年間はなにかしらでバレたら慰謝料取られる可能性あるから気をつけてな、と言われました。 別れてから半年ほど経ちます...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料

ベストアンサー

旦那に『逢いたい』や『好き』とメールを送ってきた女性に、不倫による精神的苦痛の慰謝料を請求する事は出来ますか? メールは証拠として写真に撮りとってあります。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料及び面会について

ベストアンサー

夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...

弁護士回答
    2
  • 相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?

現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から慰謝料請求はできないのか

ベストアンサー

約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から別れるための慰謝料請求

ベストアンサー

前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議と妻への慰謝料請求の流れ、タイミング

ベストアンサー

以前、妻の不貞発覚後、不倫相手と示談を交わし、その後再度の不定継続が発覚したので、離婚に向けて相談した者です。 その後、妻より離婚届が手渡され親権、監護権はこちらにて離婚する、という状況になっております。(現状、今の所は、です) その際、離婚協議にあたりいくつか相談があります。 1.1度、弁護士先生に相談しましたが、親権を確実に確保する為の離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻・慰謝料について

夫が同じ女と不倫を繰り返し、あんたなんか冷めたから離婚したいと言われました。 今まで子供の為に離婚せずにいましたが、そのような事を言われて会話もなくなり、夫の信用度もゼロ、修復不可能と判断し私が家を出て別居が始まりました。 1.冷めたから離婚したい・家庭を壊したのは自分だと夫が言っているのですが、夫婦破綻として認められますか? 2.夫が不倫...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求の仕方と請求額について

主人が不倫をしています。 相手は既婚者でW不倫です。 私は離婚を希望してます。 不倫で家庭は崩壊しました。主人のモラハラ、相手からのいやがらせです。子供も精神的に不安定になってます。離婚しても主人も不倫相手もお金も立場も何も困ることはありません。自由になるだけです。 私には子供が3人います。小学生と未就学児です。 色々な感情はありますができること...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料

私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料請求について

結婚3年目、1歳の子供がおります。 主人は浮気をしている様で、現在証拠としてはホテルを利用したカードの明細が有ります。主人にはまだ問い詰めておりません。離婚は考えておらず、これから浮気相手を特定し、浮気相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 1.カードの明細以外はどのような証拠が必要でしょうか? 2.現在確認がとれている11月から1月まで4回ホテル...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額理由になりますか?

ベストアンサー

いつも弁護士の先生方にはお世話になっております。 今日、旦那のパソコンから温泉旅館を予約しているのを発見しました。 旦那は社内でW不倫をしております。家計は旦那が握っており光熱費は払うものの町内会費、税金、給食費、家賃等未納になっている中で不倫相手と温泉旅行とは何事か!と怒り心頭です。 ここで質問なのですが不倫相手のご主人に今までの経緯と現在、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費等の支払いについて

【相談の背景】 不貞をして有責配偶者に対して慰謝料や養育費等請求するつもりなのですが請求前から支払い能力がないと言い張っています。 【質問1】 支払い能力がないとゆう言い分で、支払いしなくてよくなることはあるのでしょうか? 【質問2】 支払い能力の有無はどのように判断されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • LINE復元 不倫について

ベストアンサー

私は妻子持ちの男性と半年間不倫していました。 彼から言い寄られ、彼は奥さんとの関係はもう終わっていてもうすぐ離婚すると聞かされていました。 半年間離婚することはなく、私もしびれを切らしていたところに、相手の奥さんから[慰謝料を払え]と連絡が入りました。 その時は気が動転してLINEで不貞行為を認めてしまったのですが、後から怖くなり、不貞行為を...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願いします。

ベストアンサー

先ほどのご質問への、ご回答ありがとうございます。 大変助かりました。 要求の内容は私に応じる義務はないと解釈して宜しいのでしょうか? また、今後無視していた際に、会社や友人などへ風評被害を与えてくる様な行動をとった際に何か法的な対応方法はありますか? 先方の言い分を解釈すると、 ・精神的苦痛に関する慰謝料は貰ったが、実損害金を貰っていない...

弁護士回答
    1
  • 浮気現場発見!

ベストアンサー

旦那の浮気場所であろう相手の家がわかったのですがわかったのはその家に入り何時間かでてこなかったことまではわかったのですが、それでは不貞の証拠にはなりませんよね?旦那はしょっちゅう朝帰りをします。多分その家に行ってるとおもわれるのですが証拠をつくろうと思ったらどんなことが必要でしょうか…家に入ったビデオと何時間もして明け方にでもでてくるところのビデ...

弁護士回答
    2
  • 夫が相手女性や子どもに会うことを禁止する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に夫が不貞行為を行っていたことが分かり、相手は夫の子どもを妊娠していました。不貞の相手からは慰謝料100万支払ってもらいました。 夫に対しては不貞の相手とは会わない、連絡しないこと等誓約書を交わし、2500万の慰謝料を請求し分割にて支払ってもらっています。 相手の女性は夫との子を昨年に出産し夫は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます

先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相場は?

不倫の慰謝料相場を教えて下さい。 私は、1歳半の子供がいるシングルマザーです。 相手には奥さんと1歳半の子供がいます。 彼に今年2月遊びに誘われ、不倫関係になってしまいました。 奥さんとは不仲で離婚をしたいと周囲には話していました。 2月に彼は奥さんと喧嘩をし家を飛び出しうちに2週間程泊まりました。 不倫関係は1ヶ月ほどで終わりました。 私:シングル...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

私は前に奥さんのいる人と不倫をし その夫婦は離婚となり ダンナさんも、私も 奥さんに対し慰謝料をそれぞれ支払いました。 しかしその後に 彼の態度がいっぺんし 彼のことを調べてみたら 離婚前から他の女と一緒に住んでいることがわかりました。 奥さんは「家に帰ってこなくなったことで離婚を決意した」と言っていて 私は彼が家に帰っていなかったこと(その...

弁護士回答
    2
  • 独身だと偽られていた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士のダブル不倫がお互いの配偶者に発覚しました。 お互いに不倫相手に独身だと偽って交際していましたが、相手の奥様が探偵を使った事により発覚しました。 共に家庭を壊す気は無く、慰謝料など払う気もありません。 この場合、お互いがお互いに独身だと偽っていた事もあり慰謝料の請求は誰がどこまで出来るのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻からの慰謝料請求について

【相談の背景】 先日妻が不倫、浮気をしていたのを知りました。子供がいるので離婚わ今のところ考えてませんが、不倫相手と妻から慰謝料を取りたいです。 【質問1】 不倫相手と妻と他の浮気相手から慰謝料わどのくらい取れますか?

弁護士回答
    2
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

弟が単身赴任先で大学生と不倫しているとのメールが相手の女性から義理の妹に届きました。 大事にはしたくない、申し訳ありませんと言いつつ、攻撃的な内容で対処に困っています。 ややこしいのですが不倫相手曰く、1年近く前からお付き合いをしている。 程なく妊娠、弟には告げずに勝手に中絶したとの事。 その後、妊娠中絶の事は知らせたようです。 その時点で弟は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して調停

不倫相手に訴訟ではなく調停を申し立てされました。 夫が持つ証拠は、屋外で2人で写った写真、事態収拾のため妻と不倫相手が不貞を認めたかのような会話のボイスレコーダー録音の反約文(かなり内容が支離滅裂で脈絡がない)。 夫との別居中に離婚の相談をするなど親しくしていた友人が夫の勘違いからこのような濡れ衣を着せられ、この度調停を申し立てられました。夫は執...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求額に対しての相手からの減額について

ベストアンサー

旦那の不倫により離婚をしました。 慰謝料請求のための内容証明を年明けに送信するつもりです。 私が旦那から貰った慰謝料や不倫での精神的苦痛などを考慮して弁護士さんと決めた請求額は200万円です。 離婚してからも、その女性とは交際しているようです。なので女性は私が元旦那から慰謝料を貰ったのは知っていると思います。それを理由に慰謝料減額要求されるのでは...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中不貞行為の内容証明郵送後

内縁関係で妊娠中不貞行為があり妊娠直前に発覚しその後生まれる前に婚姻し、今現在出産後で相手の女性に対して500万で金額は交渉で応じると内容証明を送り、その後考える時間をと手紙があり一週間待ってこなかったので自宅に伺いましたが、相手の母親がでて不貞の内容証明に驚いたのか怒鳴られもう来るなと言われたので素直に帰宅しました。 今後相手が弁護士を雇った場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を知り、離婚を考えています。相手は独身です。 【質問1】 夫にも不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、離婚前に慰謝料請求するのと、離婚後に慰謝料請求するのとでは、どちらが高額請求できますか? 【質問2】 また子供が2歳ですが、子供の年齢も慰謝料の金額に反映される物でなのでしょうか? 【質問3】 夫が不倫を認めず話し合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから