49,649件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠と慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫が不倫していました。結婚15年で2度目の不倫です(相手は違います)。問い詰めると自白しましたが、その日の夜から帰宅せず不倫相手の家で暮らすようになりました。 将来的に離婚することを視野に入れて、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫の期間などの詳細が分かりません。 夫と不倫相手に会って話を聞くつもりですが、その際にボイスレコーダーに録音した...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誓約書

旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性と不倫しました。 お相手には小学生の子供が2人おり、婚姻期間は10年ほどで不倫期間は3年ほどです。 お相手の妻にバレてしまい、慰謝料300万円を請求すると言われています。 離婚届は作成して妻がもっていますがまだ提出していません。 私はもともと夫婦関係は破綻していると聞いていました。別居などはしていませんが、会話もほとんど無い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求するための不貞の証拠。弁護士さんに依頼するには、その証言の証拠が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫をしているようです。 本人が不貞を認めたら双方に慰謝料請求できますか? 弁護士さんに依頼するには、その証言の証拠が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 不倫 請求額について

【相談の背景】 不倫相手の奥さんにバレてしまい相手方から「訴える」と言われました。 奥さんからは離婚するが、慰謝料は私にのみ請求するそうです。 相手が既婚者であることは知っており、私から誘っています。 私から誘う前に不倫相手からは「妻とは別居してて、口も聞いてない。荷物取りに来たりしてて離婚するだけ」と話してました。 既婚者と知ったのは去年の6...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 離婚する気なし

私は不倫相手です。不倫相手の妻から慰謝料請求の調停を申し立てられ1回目が終了しました。申し立て書には、不貞が原因で破綻した、離婚調停も同時に申し立てたと記載がありましたが、1回目の調停で離婚調停の期日が定められていないことがわかりました。先方の言い分としては、まずは不倫相手である当方への慰謝料請求を先に片付けたいとのことのようでした。 しかしまだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性に電話。目撃情報で新たな証拠になりますでしょうか?

旦那が不貞を認め、離婚の有無も言わず、 会社も辞め、家にも帰って来ず、携帯も止め連絡もとれない状況です。 何処に居るのかも分からなかった日々が2週間ほど経ちました。 以前旦那は 相手女性とは連絡は取らない。 と言っていたにも関わらず この2週間の間に複数の私の知り合いが 旦那と相手女性と一緒に居るのを目撃しました。 目撃情報で新たな証拠に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

私は、以前会社の上司と浮気をし、それが自分の彼氏、相手の奥さん、会社にばれました。その上司には二人の子供がいます。夫婦仲については何も聞いてませんでした。 今年の6月、上司と2人でカラオケに行き、そこで不貞行為(食べ物の口移し)をしてしまいました。 その上司とは去年の12月頃から誕生日のプレゼントをもらったりメールをしてましたが、好意はなく上司だし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫わかりました。 探偵による証拠はあります。 低年齢の子どもがいるため、離婚はせず、 慰謝料請求をしようと思っています。 不倫相手に対して、慰謝料請求と不倫関係の解消を求めようと思っています。 【質問1】 仮に、慰謝料の支払と不倫関係の解消に応じてきた場合、今回の出来事は許すという意味になるかと思いますが、その後も隠れて不...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年前の不倫相手に慰謝料

2年前の不倫の慰謝料請求について。 夫に不倫されて、不倫相手に慰謝料請求する場合、2年前の事ですが、慰謝料請求できますか? 2年も前なので、やはり金額は低くなりますか? 離婚はしていません。 相手とは半年の付き合いで、最初は結婚しているのを隠してました。 夫の方が積極的でした。 相手はメールなど、録音などの証拠をもっています。 ですが、相手に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に3年間不倫している事がわかり、子供まで産ませて隠れて家族ごっこをしている事がわかりました。 一度相手共話し合い連絡をしないようにする事で話は終わりました。 慰謝料は請求せず、再構築しようとしましたが、まだ隠れて連絡している事がわかり離婚する事になりました。 主人とは慰謝料、養育費の話し合いはできていますが、相手に請求...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料について

現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい

ベストアンサー

妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...

弁護士回答
    3
  • (至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて

【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...

弁護士回答
    2
  • 有利な離婚について(相手の不貞による)

結婚22年目、夫サラリーマン50歳、妻の私45歳、成人した息子と軽度発達遅滞がある成人前の娘の4人家族です。 三年前に発覚した夫の不倫により、妻の私は、単なる家政婦のようになり、夫と口をきかなくなってしまいました。 始まりは、夫の年齢より17歳も若いバツイチ、小さな女の子がいる不倫相手が夫の子供を妊娠、堕胎をしたことを自白したことに始まりました。 その...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫慰謝料について

【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為があった場合

ベストアンサー

現在別居中で3ヶ月程になります。 別居中は夫の収入から支払いを引いて 半分受け取っています。 夫の金銭面に問題があり 他人からお金を借りる事が多々あり 直すから長い目で見て欲しいと 言われ続け消費者金融に 借りていた事がわかり 話をした所性格の不一致で 離婚してほしいと言われました。 こちらとしては離婚の意思は無いと 伝えていました。相手は 離婚...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 不貞行為なし 離婚

はじめて相談させていただきます。 子供が2人います。 今年に入り、夫がダブル不倫をしていることがわかりました。 証拠は全て消されてしまい、手元に残るものはありませんでした。 夫に全て内容を聞き、相手の女性にも電話し聞いたところ、夫と同じ内容を話し、私に泣いて謝罪をしてきました。 私からは、もうこういうことがないように、と伝えました。 夫も深く反...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額。この場合に妥当な慰謝料はどのくらいですか?

僕は元嫁と離婚し父子家庭で子持ち 年収420万です その状態で不倫しました。結果不倫相手に僕の子供が出来、おろしてほしいといったが彼女は生む事を決意しそして離婚しました。 元彼女は旦那と結婚して約10年、妊娠する前から離婚したいと言っていました。 離婚する時も僕のせいで離婚するわけじゃないと話していました。 そして彼女は別居し実際離婚して今は旦那か...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の代償、相手からの誹謗中傷になり得ますか?

【相談の背景】 不倫慰謝料支払い相手からの誹謗中傷、名誉毀損について 私自身の不貞行為に対して不倫相手のご主人からの慰謝料額が決まりました 当初、弁護士を通さずでのご主人との直接の話し合いで私も一旦は金額に納得し、不貞内容も含めた自認書を残しましたが、弁護士に相談したところ公序良俗との事で一般的な金額に減額されました 相手のご主人は私の翻意...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料は相殺が一般的なのでしょうか?

【相談の背景】 約2年前、妻が私の不倫相手に慰謝料100万円を請求、受け取っておりました。 私はその事実を知らず、先日不倫相手の夫から私にも慰謝料100万円を請求をしたいとの連絡があり、そこで初めて妻が慰謝料を請求していたことを知りました。 妻曰く、私の不倫相手は夫にバレたくないために100万円を支払い求償権を放棄するとすぐに言ってきたそうです。 不...

弁護士回答
    2
  • 一旦、和解後の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が4年前会社の後輩と不倫をしていました。その時は不貞を2人とも認め、相手方が弁護士をたててきて、慰謝料をもらいました。ただ、その後からもずっと連絡を取り合ってきたことが判明しました。内容はまだ特別に思ってるなど、触れたいとかそういうメールをわざわざ相手専用のフリーメールを作成して、4年間で7000通ほどのメールを発見。2人に問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をされましたが、逆にこちらから請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲が悪く破綻状態が数ヶ月続き、離婚を意識し、自立のために必死に知り合いのつてで色々な人に会っていました。別居から暫くして夫が私の行動を探偵を頼んで調査していたのがわかりました。仕事先のマンションから二人で出てくるのを写真でとられました。相手に300万を超える慰謝料を請求してきました。不貞を勝手に疑いそこまで請求できるものなのでし...

弁護士回答
    2
  • W不倫でお互いが慰謝料を請求したい

W不倫が主人に知られ、相手の男性と交渉をしています。その中で相手方奥様には話さないで欲しいと言われていたにも関わらず、奥様に不貞行為の事実を主人から知らせてしまいました。 当方は離婚も検討しており、怒りがおさまらず、といったところは少なからず理解できます。 ただ、双方が知ることになったため、慰謝料の請求などに関してはどうなっていくか予想がつきませ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害に対する慰謝料の相場について

ベストアンサー

昨年の夏に婚活パーティ(パーティ中に独身者であることの署名をする)に出席し、知り合った男性と結婚前提で1年と2カ月お付き合いしたのち、既婚者で子供がいることがわかりました。お付き合い当時、私は41歳、相手43歳。交際中も結婚をほのめかすなどして「ずっと一緒にいよう」などと言い、不貞行為もありました。別れて慰謝料を請求しますが、相場はどのぐらいですか?...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を無視。これは何を意味するのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問させて頂いています。 不倫相手の彼が、妻に不倫を知られ、妻の言いなりになったようで、妻が内容証明で私に慰謝料50万請求してきました。 そしてすぐ、音信普通になっている彼(職業は弁護士です)から私の口座に50万の振り込みがありました。これは何を意味するのでしょうか? 彼は離婚するつもりはないということでしょうか? 不倫は7年になり、かな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料に関する履行引受の念書について

ベストアンサー

お世話になります。 妻子ある人と不倫をしており、相手が突っ走り奥様に好きな人ができたから離婚したいと暴露しました。 離婚には当初奥様も合意し、時間が必要とのことで1年後に別居からと言われていたそうです。そのたま会う回数も減らして待っておりました。 しかし、その間、彼のミスで全てのメール内容を読まれ住所も特定されてしまっていたことが発覚した直後、奥...

弁護士回答
    4
  • 至急回答欲しいです 慰謝料請求について

結婚二年、4ヶ月無視や暴言など精神的DVをうけ一度けがをさせられ病院で診断書をもらっています。不貞の確たる証拠はありませんが親しい女性がいます。一方的に離婚したいと言われて、こうなったのは私にも原因があると言われています。修復のための話し合いをしたいと言っても言い訳をしたり怒鳴ったりして向き合ってくれません。精神的に追い詰められて別居、離婚に応じな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫が女性宅へ夜に入り朝に出る証拠があります。(10回) しかし、夫が不貞行為を否認していることから、相手女性も口裏を合わせるでしょう。 夫の言い分は以下の通りです。 「彼女とは会社で同じプロジェクトに属していた。 締め切りが近い仕事に追われていたが、会社の労務管理が厳しいことから、家に持ち帰り、彼女と協...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

妻の浮気を疑い ホテルまで突き止め 写真と妻の車のGPSデーター 全て証拠は揃っています 離婚も決定し 一軒家も手放し 僕はローンの負債も数千万 抱えて離婚することになりました。 相手の男から慰謝料を取るつもりですが 300万は妥当でしょうか 因みに僕が発見し 妻が既婚者であることを明らかに認知したにも関わらず その後も何度かホテルにて会っています

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求の訴訟で、完全勝訴にならない場合や慰謝料の減額になってしまう場合はどんなケースですか? 不倫相手への嫌がらせや、会社やネットに暴露などするとそうなるのかな…と私は思っているのですが 私自身の事ではなくて、知人が裁判中にこのような事をしているのを知ってしまい、心配になり質問ささていただきました。 よろしくお願い致します。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にSNSでアポを取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が数ヶ月前に発覚。 不倫したことを旦那が認めました。 内容証明も考えておりますが、まず示談でできればと思い、旦那の不倫相手にアポを取ろうとお思います。 ①ショートメールで連絡をしたいと思いますが下記の様な内容で大丈夫でしょうか?脅迫にならないでしょうか? 【夫、○○との不貞行為の件で慰謝料請求したいと思います。まずは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手になってしまった時の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代彼は40代 付き合った期間は7ヶ月ほどでしたが 妻子持ちとは知らず 不貞行為がありました。 本人から連絡があり妻子持ちであると伝えられました。 この時、私の名前、年齢、電話番号を聞かれ 答えましたが 相手からはなにも教えていただけませんでした。 その後、ご本人とは別れました。 出来れば、詳しく教えていただけると助かります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の謝罪文の書き方について

妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらう予定です。 そこで、慰謝料請求の裁判でも使えるような謝罪文にしたいのですが、下記のような内容でも大丈夫でしょうか? 謝罪文 私、◯◯(不倫相手)は◯◯(日付)に◯◯様(私)と誓約書を交わしたにも関わらず、誓約書の内容に違反し、◯◯様(私)の配偶者である◯◯様(妻)と不貞交際を続け、◯◯様(私)に精神的苦痛を与えてしまいました。 今後...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が弁護士をたててきました。

ベストアンサー

今年3月に主人の不倫が発覚し、不倫をやめるように主人に話しても聞き入れてもらえず、むしろ開き直って不倫相手と共に夫婦関係は終わってたから自分達は悪くないと言われ話しが通じないので、 4月に不倫相手に対して私は弁護士をたて離婚をするので不貞に対する慰謝料を請求する内容証明を送りました。 5月まで慰謝料の支払いを認めない姿勢でしたが、GWあけに支払いに応...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に伴う車の買い替え費用の損害賠償は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前、相手方夫婦の女性と車内で性行為をしてしまい置き忘れた私の精液がついたティッシュが原因で相手方夫にバレてしまいました。 不貞行為をした事自体は認めて真摯に向き合い現在示談をしている状況です。 その際、不貞行為に使った車両が相手方夫名義の車だったのですが今現在精神的苦痛を理由に車を買い替えたいと言われ車の買い替え費用を損害...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫をかつ、離婚宣告をされたが、こちらとしては離婚したくありません。策はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻に離婚宣告され、その後妻の社内における不貞行為が発覚しました。妻は、私自身に縛られるのが嫌で、不貞行為に関しても全く反省しておらず、誓約書にも一切同意する意思はないみたいです。また、お互い正社員で小学生の子供が2人おり、親権も有責配偶者にも関わらず妻はとりたい意向です。妻自身は、所得が私よりも少なく、妻に慰謝料請求するメリッ...

弁護士回答
    2
  • 特別送達。私が受けとるべきでしょうか?

離婚前の不貞慰謝料の件で、元旦那から彼に弁護士さんにお願いしたので近日中に書類を送付します。わからない事は弁護士さんに直接聞いて下さいと弁護士さんの名前と電話番号がメールで送られてきました。 現在私の住まいに 半同棲の彼がいますが彼は住所をまだ移していません。 彼宛てに東京地裁から特別送達の不在票が入りましたがまだ受け取っていません。 私が...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠

ベストアンサー

相手が女性と一緒に、暮らしていることがわかっていますが、相手はただ、女性の家に住まわせてもらっているだけだと、言い逃れをした場合、不貞とはみなされないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 最後の調停になりそうです。

昨年の春頃より何度かご教示頂いております。 以前ご相談させて頂き、その後主人の不貞相手Aとは只今裁判中。不貞相手Bとは和解金を支払うという調停証書もできあがり、数回に渡った調停が終わりました。同時進行していた主人との調停も(主人が申立人)ほぼ私の条件通りになりそうです。 離婚を受け入れる条件 慰謝料1000万円。 養育費は娘が22歳になるまでの4年...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那が浮気を認めたので、その旨を書面に書いてもらいました。浮気を疑い始めたのは、2ヶ月前で、その間身体の関係は、一回だったと言っています。旦那は、夜の商売をしており、浮気相手はその客で、お店でその浮気相手に会ったときに、妻だと紹介されています。なので、既婚者と知っています。その一週間後に、旦那とその女性はホテルに行きました。 疑い出して2...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求で夫に内容証明は送る?

ベストアンサー

夫に慰謝料請求したいのですが内容証明は、送った方がいいのでしょうか? 現在は別居中 夫が不倫し追求し自白 相手側も認め慰謝料を払うとの事 相手側に送る内容証明は、作成しました。 夫にも慰謝料請求したいです 手順など教えていただけませんか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する内容証明について

不貞行為に関する内容証明について質問です。 半年ほど前から婚約者が浮気をしています。そのことについてすごく悩んできたし、精神的ストレスで精神科にも通いました。婚約者とは今後どうなるかわかりませんが、相手方の女性には内容証明を送りたいと考えています。(現時点では全員未成年で学生です。) その際に関していくつか質問させてください。 1.相手の住所がわ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 慰謝料について

【相談の背景】 去年、自分が不倫をし、離婚することになりました。不倫相手が既に慰謝料を80万(その後、名誉毀損などで減額してもらっている)支払っています。これから自分の離婚について話し合いが始まります。自分への慰謝料請求はどのくらい来ますか? 結婚して半年も立たないうちに起きた事です。不倫が発覚してからは別居しています。 相手は、80万円の前に...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手のご主人にバラす

ベストアンサー

ダブル不倫をしてしまいました。 私は既婚男性、相手は既婚女性です。 2ヶ月くらい関係を続けており、妻も 関心を持たないので仮面夫婦と不倫関係を 続けていました。 妻にバレてしまいましたが、その時は 証拠はありませんでした。離婚するから もう干渉しないから自由に会っても良いと 言われました。その後、ホテルに出入りする 写真を撮られました。 妻が不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いについて。一括のお支払いでないといけないのでしょうか?

私と彼(既婚者)との不貞行為で慰謝料を請求された場合、一括のお支払いでないといけないのでしょうか? 現在の私には恥ずかしながら貯金は無く、稼ぎも月15万といったところです。 実家住いですが、私が一括支払いに応じなかった場合、親に請求がくることもあるでしょうか? 私は不当な額でなければ分割でお支払いしようと思っております。

弁護士回答
    4
  • 長期な浮気相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

離婚慰謝料 一年半前に主人の浮気が発覚 離婚を強要されていますが、子供が三人いるので、拒否しています。 まだ同居しています。 慰謝料の請求を浮気相手にいつかしたいのですが、 今は一触即発で、主人が飛んでしまうので、できません。 三年たったら、請求できないのでしょうか? 証拠はあります。 いつかは離婚したいのですが、今は再婚させない為に離婚しま...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不貞行為についての慰謝料請求

ベストアンサー

私は5年以上前、妻子のある男性と不倫をしていました 男性に妻子が居ることを知っており、別れようと話したところ、その時奥様が妊娠していることを知りました それでも男性は妻と別れると言われ、交際はズルズルと続いていましたが、その奥様とも話し合いました 結局、男性は妻を選び、そこでお別れしました その事柄から5年以上立ち、奥様の方から慰謝料請求され...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから