法律相談一覧
-
調停離婚 滞納したときの遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてまらおうと思います。相手の仕事がアルバイトで今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 滞納したときの場合遅延損害金はいくらが平均なのでしょうか?15%から20%は多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の提出書類が遅い。どういった心理?
私は(不貞)慰謝料裁判の被告です。 私は自分で裁判に対応しています。 相手には弁護士がいる状況です。 そこで質問です。 相手弁護士が陳述書等、裁判所に提出すべき書類の期限がギリギリもしくは、当日。ひどい時には提出期限が過ぎてから私の手元に届くことがあります。 弁護士として、どんな心理でこのような行為をされているのか、教えていただけますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の氏名を夫の同僚から聞き出すのは違法か?
ベストアンサー早く夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、住所と勤務先しかわからず、弁護士さんに依頼できずにおります。 名刺やSNSから夫の同僚の連絡先がわかるので、個人的に相談したい旨を連絡して会うなどし、不貞相手の写真を見せて名前を教えてもらうのは名誉毀損などの違法行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせまられています。ボイスレコーダーは不倫の証拠になりますか?
旦那が不倫をしているようです。 ボイスレコーダーを仕込んでおいたら 不倫相手と一緒になりたいから、嫁と別れたいという話が入っていました。 もうすでに離婚を切り出されていますが、まだ応じていません。 この場合、 1.このボイスレコーダーは、不貞行為の証拠になりますか? 2.ボイスレコーダーを仕掛けたことは、不利になりますか? 3.相手の女性からも慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
三年半程前に不貞行為を告知され離婚を告げられましたが相手の旦那と連絡がつきどうにか引き裂きましたが頻繁ではありませんがメールや電話が今でも続いています。それが原因ではありませんが私達は離婚間近です だけど女に近づく事は許せません 相手に慰謝料請求は無理でしょうか?「会おうよ」といつも連絡が来ると言っています
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳しく教えて下さい
二人の不貞相手から慰謝料が取れる事はわかりましただけど嫁も同じですね 嫁が破産宣告したらどうなりますか 相場じゃなく限度いっぱいで 請求したいです ちなみにどれくらいでしょか 相手の奥さんと追求はやめた方がいいですか 会社にも追求したいです なんとしても会社から嫁を辞めさせたいし 人生もう一度最初からやり直して ほしい
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞きたいです
不倫の証拠を頭にきすぎて全部消してしまいました が…不倫相手に書いてもらった示談書があります そこには、いつからいつまで毎日のようにホテルで会い不貞行為をしました。精神的苦痛により慰謝料〇万円と書かれてますが、これは、万が一裁判になっても証拠になりますか[e:3] 相手の署名捺印があります
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に伴う公正証書について
ベストアンサーこの度、夫の不倫により離婚する方向で話をしています。夫は不貞行為は認めていませんが、離婚する条件で慰謝料400万を払うと言っています。口座に振り込むようですが、振り込まれたのを確認でき次第、私も引っ越しなどの準備をしようと思うのですが、慰謝料を貰ったあとでも公正証書は書いておいたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する和解合意書の作成について
不貞の件で和解金150万を支払うということで、私に宛てられた慰謝料300万円を解決するということを口頭で伝え、後日書面を発行することになり、相手奥様は現在70万を手にしています。 この、「口頭」で合意して頂いた際に、傷つけてしまったことに対する謝罪、ということで奥様にお伝えしましたが、私と相手の今後についてどうするのかは一言も言っていません。 私達は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をしています
現在夫が不倫中で、それに伴い別居になりました。相手に慰謝料請求しています。相手弁護士から婚姻関係は破綻していた、そのため慰謝料を支払う義務はないが和解金として100万払うとの返答がありました。 婚姻関係は破綻していなかったので再度謝罪と慰謝料請求をしたいとおもいます。私的には会わないが仕事では会うとも言っています。関係をたつつもりもなく、謝罪もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞による調停離婚。生命保険料の返戻金、慰謝料は財産分与の対象?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、財産分与について教えてください。 予め御断りいたしますが、お金が欲しいわけではありません。 あるべきところに正しく行き渡るように、前もって知識をつけておきたいと思っています。 -- 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女から慰謝料。女から慰謝料は取れますか?
旦那の本気の浮気。旦那が離婚したいと…。私は離婚したくないと。 私に対してずっと前から気持ちがなかっと言ってます。旦那はチュウもした事ないし、エッチも無いって言ってます。 女は×1・子供2人。 女は私の旦那との浮気[i:110]が元旦那にバレ、病院送りにされたそうです。(旦那説)元旦那は刑務所に送られたそうです。(旦那説) 元旦那と私の旦那は幼なじみ。私と出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の主張
主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について、慰謝料とは別に探偵費用の請求も可能でしょうか?
妻が不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、間男ともに不貞行為の事実を認め、現在間男と慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいと考えております。尚、探偵を利用することは必要不可欠であったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 昨年、5月、妻と一緒に飲みに行き、飲みすぎたことを理由に、翌朝から態度が変わり、家をでていくよう言われ、自分は酔い過ぎてよく覚えていず、今までもよくあることです。しかし今回は、それから一週間で、家をだされ、鍵もかえられ、妻は 私の実家に別居、離婚の話をしにきて、私は離婚したくないと、何度も伝え、復縁を望みましたが、離婚することで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の虚偽発言による公正証書の取消は可能でしょうか
妻が不倫をしたため離婚をし、妻及び不倫相手と示談をした後公正証書を別々に作成しました。 相手方には内縁の奥様がおり、不倫の事を知っていると言っていて、妻及び不倫相手に対して慰謝料請求するかもしれないとの今年もだったので、妻には養育費のみで慰謝料は請求せずに相手方にも当初の要求額よりも減額して示談しました。 ところが後になって 「実は内縁の妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠に対しての反論
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟中です。 先日、第1回目の期日を終えました。被告らは答弁書を提出し、おって準備書面にておこなうとのことでした。 当方は性交渉中の写真等を裁判所へ提出済みです。性交渉中の現場自体を被告らの目の前で押さえています。また、不貞がその1回だけでなく、頻繁に繰り返していたこともわかっており、被告らもそのことを知っています。 先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 求償について
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求され、100万円をお支払いしました。 不倫相手に求償権を使って慰謝料の半分を請求しようと思っています。 そこで質問なのですが、 ①相手は私が慰謝料を支払ったことを知りません。また、慰謝料を支払ったのは私だけで、相手は請求されていません。この場合、相手に慰謝料の半分を請求をすることは問題ではないでしょうか?請求をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年の不倫慰謝料80万?!
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と金銭関係にあった女性に慰謝料は請求できる?
結婚して3年半になります。 結婚してすぐに夫がとある女性の家の家賃を払っていたことがわかりました。 結婚する前からということだったのですがすぐにやめるように言い目の前で電話をさせ、関係も断つようにお願いしました。 それでも何度か家賃をまた振り込んだり、隠れて会っていました。 その後私が妊娠中にも会ってるのがわかり相手の女性と直接電話をして今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料一括払いができなかった場合の流れを教えてください
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告です。 分割支払いで和解したいのですが、相手が応じずに判決になった場合一括支払いになってしまうようですが、払えなくて差し押さえになった場合の事を何点か教えてください。 預金口座の内容、勤務先、給料額などは弁護士なら簡単に調べられるのでしょうか?それとも原告が探偵などを雇って調べるのでしょうか? 調べられたらどこまでわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚のパートナーの浮気。間男への慰謝料
⚫事実婚のパートナーの女性側が浮気した。 ⚫元々パートナー間の不仲があった。 ⚫9カ月の間、何泊かの外泊を多く繰り返した。 ⚫浮気相手は、女性が彼氏と同棲していることは知って不貞関係を持った。しかし始めの時点では事実婚だと知らなかった。後からそれを知った。 ⚫元々悪かったパートナーの関係は更に著しく損なわれたが、既に浮気関係は終わっており、事実婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。正直に話した選択、間違ってないですよね?
ベストアンサー数多い質問かと思いますが、私の場合についての相場を教えてください。 期間は1ヶ月 肉体関係が5回以内 (正確には覚えてないのですが) その他、メールのやりとりは、毎日ではないですがしてました。 双方27歳 相手は、結婚4年で奥さんと3歳の子ども一人。 奥さんの方から、連絡が来て、正直に話しました。(不貞行為があったことも。) 相手は奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士とのやり取りと慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 →夫が婚姻関係は破綻していたと伝えていたため求償権を含めて80万と言った。放棄するなら50万に減額して下さい。一括で払います。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で提示した慰謝料の振り込み日を過ぎた場合の対応について
ベストアンサー主人が不貞をしていました。相手方女性には内容証明を送ってあります。 先日相手方女性の代理人弁護士から返答があったのですが、不貞は認めるが回答は2週間待ってくれとのことでした。 普通そんなに時間がかかるものなのでしょうか? 私の主人は、相手のことは自分から誘った、相手は何回か別れようとしてきたけど自分が引き留めた、と言っています。その言をとって有利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親から慰謝料請求
不倫をして相手側の親が不倫をした娘をみっともないから家には置かない。子供を置いていかせ自分から慰謝料をもらうと言っています。 自分は子供が一緒にこないなら一緒になれないと相手に話をしていました。 相手とは一緒にならないのに慰謝料を払わなければならないですか? また養育費ももらうと言っていますがそれは可能な事ですか? 自分には子供がいるので離婚したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手が無職になった場合慰謝料請求は無職で払わなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月夫が急に別居し不貞相手と同棲中です。相手はお店を経営しているのですが、こちらには1円も払われてなく婚姻費用調停を申し立てしてすぐに閉店しますの予告を出していました。夫は不貞がバレている事はしりません。しかし何かを企んでいるようです。 【質問1】 女性に慰謝料を請求予定ですが、閉店し無職と言われ払わなくて済むと言う事はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
今年の初めに主人の不倫が発覚しました。 昨年秋頃に付き合い始め、年明けに私が主人の不倫を見つけ別れさせました。 お付き合いの期間は3カ月弱。 主人は、相手にバツイチだと告げていたらしく、彼女は不倫だと知らなかったそうです。 別れて下さいと彼女に伝えてからは会っていないようです。 私自身、彼女に会いたい思いがあり、メールをしたり自宅訪問も2度ほどし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求で、別の弁護士さんに相談したいのですが。
ベストアンサー不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
前の職場の同僚A(既婚者)とグループなどで飲みに行ったりと仲良くしてました。Aは奥さんがいながら私に言い寄ってきてましたが、私は気にしてませんでした。すると、Aの奥さんの方から私に連絡が来るようになり「Aと浮気したでしょ?」と一方的に言ってきて、私が違うと言っても聞く耳を持ちませんでした(Aとは不貞行為など一切ありません)。 奥さんは職場にきて私を呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?
ベストアンサー会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で夫の不倫、現地の相手女性への慰謝料請求
夫が台湾で不倫をしています。現在単身赴任中です。 とにかく不貞関係を解消してほしいです。 話し合いをして解決してもらうのが一番ですが、そうならなかった場合、慰謝料請求裁判を相手女性に対して起こせるのでしょうか? 起こせる場合の費用はどのくらいかもわかれば回答いただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫に不貞行為の慰謝料請求をしたいです。 しかし、夫婦関係破綻の定義がわかりません。 好きな女性が居て、離婚したい夫。 いずれ結婚するんだそうです。 一方的に夫婦関係破綻とみなされる様な 状況を作り上げています。 私と子供達は突然自宅を追い出されました。 夫と女との不貞を裏付ける証拠は別居してからのものです。 良く言えば、別居=夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求について(被告側)
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の元旦那から私と女性の不貞行為が原因で離婚したとの内容で私と友人女性に対して訴訟を起こされました。 慰謝料の請求額は2人で300万円になります。 訴状には私と友人女性が被告と記載されています。 裁判所から通知書が来るまで女性が原告と婚姻関係にあった事実は知りませんでした。 女性に確認したところ、訴訟を起こされる半年前には協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
先日、旦那にW不倫がばれ離婚、慰謝料を払う形にまとまりました。しかし、まとまったお金もなく旦那への慰謝料も分割で払う形にしてもらいました。 旦那は相手へも慰謝料請求をすると言っています。 そうなれば、相手の奥さんから慰謝料請求されると思いますが旦那への慰謝料も分割で払う形にしてもらっており、まとまったお金もなく払える状況ではありません。 そこで質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 夫に浮気され離婚することにしました。 夫、浮気相手両方に慰謝料を請求したいと思っています 【質問1】 裁判以外での交渉は二重取りになっても大丈夫なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の流れについて
ベストアンサーこんばんは 不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求される予定です。 現在、奥様と相手方については別居となるか協議を行なっているようなのですが、私への慰謝料請求についてはどのタイミングで行われるのでしょうか。 また、私の住所を調べているようなのですが、どのようにして調査されているのでしょう? 弁護士の先生が調べても不明な場合、探偵を雇い後をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。このたび相手方の奥様から慰謝料請求をされるかもしれません。請求をされるのは当然のことであり何ら反論はないです。気にかかるのが不倫の内容です。付き合っている間は相手の男性が奥さまとは別れると言い張っていて自宅にも帰っていませんでした。いつまでもそんなことが続くわけないのだから別れようと何度も話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求とその後の流れについて
ベストアンサー私の不倫相手に夫が慰謝料請求すると言っています。私達は離婚確定で別居中です。 夫は私の携帯より、メールや写メを証拠として抜き取っているようです。 そういう証拠と共に請求し、慰謝料を取る事も目的ですが、相手の奥様に離婚を決めさせたい気持ちもあるようです。(自分たちだけが離婚し、子供と離れ離れになった事に納得いかないようです) 私の携帯から無断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料について。それはいくらぐらいでしょうか?
ベストアンサー結婚2年目にして旦那が浮気をしていました 子供はいませんが不妊治療をしています 今年に入り 旦那の怪しい行動が増え 問いただすとケンカになり 暴力をふるわれました 先月 仕事場が同じ人妻と浮気していたことを暴き 相手とも相手の旦那とも私が会い 別れるように話がつきました 旦那は暴いた事に腹を立て離婚すると言ってきました このような場合 どのぐらい(浮気と暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効と除斥期間について
ベストアンサー浮気による慰謝料の請求で ・(妻)が浮気・不倫をし夫と離婚、 財産折版。子供(当時小学生)は夫側のため慰謝料請求なしで養育費 を毎月支払。 ・(夫)浮気相手から当時慰謝料をもらっている。 現在は再婚し相手側にも子が居る ・(妻の浮気相手) 既婚者、子供あり 夫に弁護士を通して慰謝料を支払った の状況です。 時効は3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近日中に婚姻予定ですが、過去の不貞の慰謝料請求があった場合、婚約者に知られずに解決する事は出来ますか
現在4年お付き合いをしている男性がおり、近い内に結婚をする予定ですが、彼との交際期間中に会社の上司と不貞行為をしてしまい上司の奥様より慰謝料を請求する旨の連絡が先日ありました。 ・不貞期間は1年前から始まり半年程度です。 ・現在は上司とは連絡も取っておらず不貞関係は解消しております。 ・奥様からは弁護士を通して100万円の慰謝料をするとの事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性との交流についての注意点と慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居しています。原因は主人のDVと不倫です。今現在別居中ではありますが、不貞関係ではないですが、私が男性の方を自宅に招く事はやめた方が良いですか? これから主人と不倫相手に対して慰謝料請求訴訟をするつもりです。 【質問1】 別居後の異性との交流について。やましい関係でなくても自宅などは避けるべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟 離婚訴訟 どちらが先?
ベストアンサー夫に離婚調停、夫の不倫相手に慰謝料調停を申し立てました。 2人とも不貞を認めていません。しかし交際は続いている証拠はあります。 さて、女性との調停は不成立で終了。 夫の離婚調停もすでに4回目ですが何ら折り合いはつきません。 このような状況で、離婚訴訟はせずに女性のみ先に訴訟提起するメリットとデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料 200万円は妥当?
奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のやり方と妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 誓約書 不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが職場の独身女性と不倫していました。双方共、不貞行為を認め 会社に言わないと言う約束で2人とも慰謝料を払い、二度と会わないと言う誓約書を書いてもらいました。 この時、旦那さんの方が不倫相手に直接会って誓約書に署名捺印してもらい、後日コピーを渡すと言ってしまったようですがコピーを何に使われるか分からないので渡したくありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞行為 示談書
ベストアンサー不倫、不貞行為の示談書について質問お願いします。 現在、不貞行為の精神的慰謝料における示談書を作成しています。 金額も決まってるので、内容について二、三お聞きしたいです。 一般的な示談書を調べると、 2人の関係を解消するとともに、面談・電話・メールなど方法の如何を問わず、一切接触しないことを約し… と、記載する場合がありました。 それについ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから