法律相談一覧
-
不倫相手の男(不誠実)に慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫が発覚。相手は独身者です。 9ヶ月間で、最低2回の不貞行為ありました。 相手側から「既婚者と知りつつ」「旦那と別れろ、俺と結婚しようと言った」等の言葉は聞き出し、録音してあります。 非常に悩み、妻とは今後どうなるかは分かりませんが、今のところは婚姻関係は継続するつもりでいます。 その後、妻と相手に事実確認した内容を録音した物以外にメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 慰謝料や養育費等話がついたら離婚予定ですが、旦那が話にならないのでまだ離婚時期は未定です。 旦那は離婚時に不倫やDVに対する慰謝料請求をする予定で、先に相手女性に慰謝料請求をしたいです。減額することも考え始め300万から交渉しようと考えています。 慰謝料の二重取りができないと見ましたが、詳しくわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、夫が家を出て行った為現在別居中です。 夫と相手は不倫を認めた為、違約金や慰謝料などを取り決め、今後は別れて一切の関わりを断つと念書をかいてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料支払い済みです。 不倫発覚後も、不倫相手と別れたと言った後も、夫の離婚意思が変わらず夫は出て行きました。 私は円満調停を起こしました。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・慰謝料請求するための証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫(特定のひとりではなく身体の関係を複数人と思われます)しているようです。離婚を考えていますが、明らかな証拠を掴めておりません。 ただ、昨年、女性(Aさん)と身体の関係をもつ前提で交流を始めたやり取りを携帯のメッセージアプリでしていた中に、'転勤前にも2年ほど(サイトで会った方が)そっちの方も強くて気持ちよくさせてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について。
現在2ヶ月ほど前から別居中で、主人は別居する半年前から不倫している事が分かりました。 別居してから探偵に依頼し、不貞の証拠(二人で旅行に行った写真など)を撮ってもらいました。 主人はバレている事を知らないので、不倫はしていないと言い切っています。 息子が幼稚園を卒園するまで(あと1年半ほど)は離婚しないという条件だったので、今もそのつもりでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 預金隠し 利息
夫の不貞で離婚します。 夫と浮気相手に慰謝料を要求しておりますが、預金がないので分割払いにしたいと。 当方としては分割払いの不払いや、期間が長引く等リスクを考えて一括を希望しております。 万が一分割になってしまった場合、公正証書は作成するつもりで、保証人も立ててもらうつもりです。 1、預金がない事自体信用できないので、隠されていた場合見つけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について教えてください
以前の質問にもあるとおりなのですが 2010年7月に結婚する以前に婚約中に何度か関係があり 10月に追求され男性が自白し相手の私が強制的に書類を書きました。不貞行為は6月まで 結婚後は 何度が言い寄られ10月くらいまではキスくらいはしていたことも強く言われ書類に書きました。今現在 離婚することになったからよろしくと連絡がありました。 10年の交際期間、8年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性の友人宅の出入りで不貞で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、現在別居半年の異性の友人宅に宿泊した際、おそらく探偵を使い 私が不倫相手といわれ友人宅に内容証明が送られてきました。慰謝料7000万一括で支払うなら不倫相手には請求しないという文面でした。友人は精神的DVで診療内科に通っていて自殺をほのめかす連絡が入り過去5回ほど宥める為自宅に行きました。結果として朝帰りという形になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー約5か月前より、キャバクラの仕事をしている女性と付き合う事になりました。 その方はすでに結婚されている事は付き合う前に知っておりました。 今回、相手側の旦那さんに付き合っている事がバレてしまい、 今後どのように対処するべきかを悩んでおります。 慰謝料の請求はあると思うのですが、言われた金額を支払うべきなのでしょうか。 相手側は子供無、夫婦生活2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠、それによる精神的苦痛
夫が不倫しており、離婚と慰謝料請求のために証拠集めの段階です。 夫は、婚姻関係破綻しているし性関係さえバレなければ俺が女をつくろうがなんの問題もないと、女性に電話で言っていました。 現在の状態を以前こちらで相談させていただいたところ破綻とは認められにくいとのことでした。 完璧な証拠が必要だとは思っています。 ホテルの出入りや相手の家の出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手に内容証明が届きました。元旦那は不倫が原因で離婚したから200万はらえといっています。元旦那が探偵をやとって相手の家に夜から朝までいた写真とキスしてる写真をもってるみたいです。ですが不倫相手は事故の影響で勃起障害になり病状固定されてる診断書があります。性行為はできないと書かれた診断書です。この場合慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?結婚期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの電話会社への嘱託調査は可能か
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟をしていて、相手方は私に毎日電話をしていたと主張し、こちらの主張を否認しています。 電話をしていた事が嘘と証明できれば、相手の主張を崩せるのですが、電話会社に裁判所に嘱託調査をして着信履歴を出してもらう事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、合意書に印を押した後会える?
ベストアンサー親戚が不貞問題で慰謝料請求されています。 示談とか、裁判になった時に誓約書とか、示談書とか、合意書とかなどなど2度と会わないと印を押した後、相手の方が離婚したらその契約を交わしたあと会ったり結婚したり出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容の事実を全て弁護士さんに話をする必要はありますかか?
ベストアンサー不倫が理由で離婚しました。食事のみの関係で不貞行為はなかったという話で、慰謝料200万の請求があります。証拠は現時点ではほとんどない状態です。 1.不倫相手が弁護士さんに相談する時に、二人の関係の事実を全てお話する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄を受け入れてもらえない状態での交際
ベストアンサー相手との将来に不安を感じ、一方的な婚約破棄を求めているのですが、受け入れてもらえません。 別居中ですが、今後も長期的に婚約破棄を受け入れてもらえそうにありません。 この状態で新たに恋人ができた場合、不貞行為となり慰謝料に影響がでるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権債務という言葉の意味につきまして
ベストアンサー不貞行為で訴えられ裁判し、和解が成立しました。 本和解条項に定めるほか何ら債権債務がないことを相互に確認する。と記載されています。 和解後、相手が離婚場合、再度慰謝料を請求される可能性がありますか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金を分割
主人の不貞問題で相手方に慰謝料請求をしています。 相手方の弁護士から分割払いならできると言われていますが、 そうなると示談した時に私の弁護士のほうに報酬の15%を支払うのですが それも分割にできるのでしょうか? 一般的に相手が分割でも、報酬金は一括で支払うのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司もグル?!
不倫をしてしまい、相手の配偶者にそのことを会社にばらされた。 不貞行為の件は慰謝料払って、解決をしたが、今もまだ上司とその配偶者はメールのやり取りをしている。 もしこのメールの中で不倫の件の話をしてたら、これはプライバシー侵害にはなりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不受理届について
夫の不貞継続中で離婚は合意する予定です。 夫、不倫相手への慰謝料等これから調停、裁判をするつもりです ですが、万が一離婚届けを出されては…と思います この場合、不受理届けを出しておく事はしていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共に不貞行為の経験があった場合の慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の不倫が明らかになり、慰謝料の請求や、離婚のことを考えると妻から言われました。 そもそもの経緯を辿るとまず妻が約4ヶ月間、不倫関係の相手がいることが発覚しました。相手は既婚者で子供のいる人でした。この際両者夫婦間で話し合いを設けて、お互い離婚しないとのことで、慰謝料無しで解決したことになりました。(同意書に記載し判子も押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。
ベストアンサー私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からの慰謝料
一年半不倫関係にあります。不倫相手との話で示談で慰謝料の事でもめています。当時私も既婚者でしたが不倫相手が旦那に自分も離婚するので離婚を迫り私達は調停を通し離婚が成立しました。旦那への慰謝料は不倫相手が50万払いました。離婚成立後、不倫相手と同棲してましたが、結局離婚できないとのことで別れましたが、私的には納得いかず、その後もズルズルと今に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの謝罪文の時効について
夫と離婚協議中です。 結婚当初から浮気癖があり、いままでに4.5人いたと思います。離婚理由は他にも沢山あります。 最初の1人からは不貞を認めた謝罪のお手紙をもらいました。もう時効かと思い、その手紙を捨ててしまったのですが、そんな古いもの(10年以上前)でも離婚理由のひとつの証拠として使えたのでしょうか。もちろん今更慰謝料をもらうつもりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が浮気相手から結婚詐欺で訴えると言われ…
夫が独身女性と2ヶ月弱浮気をしていました。浮気が私にバレ、女性の方から100万円の慰謝料を私に手渡し身をひいたのですが、後になり、結婚するつもりで付き合っていたから、結婚詐欺で訴えます。と言われました。不貞行為もありました。なので私の方が浮気相手を訴えて慰謝料をとってやりたいくらいです。夫も、妻とケリがついたら迎えに行くと言ってしまったようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫に伴う慰謝料請求
【相談の背景】 職場の別部署の先輩の妻(私と同じ部署)と関係を持ってしまいました。先輩とその奥さんは子供はいませんが、先輩が自由すぎる生活を送り、朝帰りすることもしばしばで奥さんは浮気を疑いつつ我慢を強いられていました。そんな中、奥さんからそのことについて相談を受けていた私は、2人で飲みに行くこともありました。その中で一度シラフの状態で関係を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の証拠条件について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠についての質問です。 5年前から付き合い始めた不倫相手(独身女性)と1年前に別れました。遠距離だったのとコロナ禍という事もあり最後にあったのは2年前です。 3年以上前の物であれば、ホテル内で撮ったツーショットの写真や不貞の証拠となる写真はありますが、後は2年前に外で撮ったツーショットの写真とその頃彼女と付き合っていると推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半の不倫の慰謝料について
ベストアンサー2年半の間ダブル不倫していました。 相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 相手は結婚10年(子供1人) 離婚はしないそうです。 500万円請求したいそうですが、妥当な金額で300万円でと請求されました。 不貞行為も認め、謝罪をし、慰謝料を払う旨伝えました。 現状、専業主婦でして 300万円は支払い出来ません。 これから、アルバイトをして払う予定なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求で二重取りは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為推認で民訴を行なってる者です。 不倫による二重取りを可能にする場合は、「元嫁」、「不倫相手」の双方に求償権の放棄をさせれば、二重取りが可能という解釈で合ってるのでしょうか? 現在、元嫁にしか慰謝料請求はしていません。 【質問1】 相場以上に取れない事は承知していますが、双方舐めた態度取ったため、両方高額の慰謝料取りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場と増額理由
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間5ヶ月、不貞回数8回のみ証拠あり、不倫相手は離婚なし同居、婚姻年数18年くらい子ども3人 夫婦関係が不倫前から険悪と聞いていて、その言動の証拠あり 【質問1】 上記の背景で不倫慰謝料の裁判相場をお聞きしたところ、数十万〜100の方、数十万〜200万程度までとご教授いただき、 上限150程度-200万程度の範囲について、どのような増額理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金を慰謝料の頭金として払わなければならないのか?
不貞行為の結果、慰謝料を請求されました。 私と子供の二人暮らしなのですが、頭金として20万請求されました。 私は20万という数字はコロナの給付金のことだと思ったのですが、相手弁護士は給付金とは言いませんでした。 ただ、今まとまったお金が入ってくるのは20万ですよね? と何度も言われます。 給付金のように国からの援助金を慰謝料として請求するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
500万円慰謝料請求
不貞行為は一切なく、彼と会うのも 複数人で食事をする程度ですが不倫を疑われ 慰謝料請求されています。 相手は弁護士がついています。 一番初めに内容書面が送られてきて こちらも専門家に依頼し手紙で やり取りしています。合意書も同封し 事実がないため名誉毀損でこちらも 損害賠償請求を検討していると言う 連絡もしましたが返信では疑わしい為 裁判を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書の効力と、慰謝料について
和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫再発、相手方の慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が発覚、二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女性と会っている事が発覚しました。 解決後に会っている日付や場所、親密な会話の証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 支払い期日が先の場合
いつもお世話になっております。 婚姻期間17年 不貞期間2年7ヶ月 夫の不倫相手から慰謝料金70万円一括を希望でしたら12月末に支払います。 との回答書が送られてきました。 この場合公正証書を作成した方がいいですか?出来れば本人と会いたくないので 保証人をつけてもらうなど他の方法はございますか? あちらも私と会いたくないでしょうし、保証人も嫌がると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の判決について 離婚した場合
元妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 こちらは婚姻期間15年子ども4人 円満な夫婦が今回の件で離婚に至りました。 二人の交際期間は約1年、不貞は約10回。 裁判官に判決ならゼロのこともあると言われましたがそのようなことがあるのでしょうか? 元妻が積極的であったとか、仕事上の地位を利用した関係であったということはまったくありません。 むしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質ダブル不倫の慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった夫のダブル不倫の相手に慰謝料請求を考えています。 弁護士に頼むことにしていて、裁判になっても証拠は十分だといわれています。 ①夫が既婚と知っていた ②私たちの関係は破綻しておらず、相手もそれを知っていた ③私たち夫婦の別宅や別荘に出入りしたり,夫婦の友人に会うなど家庭の領域を蹂躙していた ④夫が亡くなる直前まで旅行を計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 浮気の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で私のモラハラにおいて、うつ病を発症したため、300万円の慰謝料を請求されています。 私の言動もあったことは否定しませんが、うつ病発症後は、家事手伝いを率先し料理をしたりしていました。 妻から言われていたことは、以前の職場上司との問題、私の父との確執+私の言動でうつ病になったといっていたことが調停では全て私のせいになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫により退職、その後の慰謝料請求について
ベストアンサー職場の同僚とダブル不倫をしました。 相手は30代男性、婚姻歴不明、付き合っていた期間など含めると15年以上の付き合い、子どもなし。 私は30代、婚姻歴7年、付き合っていた期間含めると15年程度、子どもは2人。 私とは不貞回数は2回、付き合いは1ヶ月。 相手の奥様にバレて浮気が発覚し、退職を求められバレて2日後に即日退職しました。 法的には本来退職はしなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料取れますか??証拠がなければ、やはり無理でしょうか?
ベストアンサー去年の8月夫に浮気されました。相手は職場のアルバイトで15才の高校1年生。 不貞行為もありました。 離婚も考えましたが、子供が産まれたばかりだったので、お互いの両親を交え話し合いをし、夫は浮気はもう二度としないと家族の前で約束し、仕事も変えてもらい、私は許しました。(許したというか子供の今後の為に)女の子にも会いに行き、「二度と連絡は取らない、会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への成功報酬について
現在私の不貞により離婚調停中のものです。 妻の代理人から当初150万の慰謝料請求があり、こちらも代理人を介して100万に減額してもらいました。 その後養育費額の話し合いで折り合わず最終的に当人同士で話し合い、先方の希望額で支払う事となりました。 その際に慰謝料は100万でなくとも気持ちだけでも支払って欲しいという事になり私が不貞相手への慰謝料200万を肩代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の代わりに相談します
友人が不貞行為を行い、相手方の奥さんに慰謝料を払いに行った時の話です。 あるコンビニで待ち合わせで、慰謝料を渡しに行ったのですが、その際お金を受け取った後で「ストレス発散で殴らせろ」と何発も殴られ、顔にはあざ、耳は鼓膜が破れました。公の場でしたので、警察も介入し被害届を出す手前にはなっています。 相手方には三歳の子供がおり、本人は被害届を出すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 証拠不十分
【相談の背景】 夫の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しました。 相手は夫との子を妊娠し、出産しています。 w不倫でしたが 相手は元々破綻状態であり ご主人との間にお子様ができなかった と言っていた、と主人から聞きました。 相手が夫との子を妊娠した後 相手夫婦は離婚しています。 相手の元ご主人は離婚した後 奥さんの妊娠を知ったので 夫との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が通算で2人いる場合の慰謝料についめ
http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/b_231478/ 以前こちらで相談させて頂き回答をもらったのですが状況が変わりました。 弁護士の先生方、どうかご回答をよろしくお願いします。 状況に変化が出ているので再びご相談させて下さい。 現在、再び夫が新たな女性と浮気をしており調査を依頼しているのですが現場が車中浮気らしく、行為に及んでいるにしてもはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と妊娠と堕胎について、不倫相手が勤務先へ通告するとすると言っている。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前ぐらいから2ヶ月程(会ったのは3回程)近所に住むママ友と不貞をし、会わなくなり距離を置いたところ相手方より妊娠していたとの報告。双方合意のもと堕胎。病院探し、費用負担等、真摯に対応。 その後、私の妻が妊娠したことを第三者より聞き精神的に参り、通院が必要な状態になりPTSDの診断を受けたとのこと。 一連の流れについて、私の勤務先に通告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について 前回も投稿させていただいたのですが、細かいことで裁判の判決が変わるとことを知りもう少し詳しくお伺いしたいです。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。10以内に500万を振り込んでもらえなければ法的手段をとるとのことです。弁護士から手紙が届きました。 入社26/5 彼が同じ職場に入社 27/11〜27/4頃 職場のみんなで月1〜2 外食 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫と不倫相手から念書を書いてもらえず、不貞行為の確認と別れたかどうかもわからなかったので、相手の連絡先が職場しかわからなかったので電話して2人で話し合いたいと言いました。そしたら次の日に夫の職場に電話があり、私を訴えると言っています。私はどうなるのですか? 【質問1】 夫が不倫相手に電話した事でとても怒っていて益々不仲になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手は自白するでしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求は可能でしょうか? 主人の不倫相手を訴えようと思っています。 しかし、証拠などは一切ありません。 私が主人の携帯で不貞行為をしたと思われるLINEを確認したので発覚しました。 弁護士さんにお願いしており、 相手が白状しない場合は、相手の家に電話して相手の配偶者に、不倫当日、奥さんが何をしていたのか、どこへ行ったのか、確認しようと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから