法律相談一覧
-
旦那は不倫を認めているが、相手の女性が認めない場合
ベストアンサー旦那を問い詰めたところ、不貞行為を認めており、相手も特定できました。 1回の肉体関係らしいですが、許すことは出来ないため、離婚も考えています。 相手から慰謝料を請求しようと、相手に連絡をしましたが、 慰謝料を避けたいためか、完全に否定をしています。 旦那はその相手と肉体関係を持ったと言っておりますが、 相手は酔っていたが肉体関係は無いと否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者不貞相手への慰謝料請求の金額妥当性について
ベストアンサー婚約者不貞相手への慰謝料請求に関して、 婚約者の不貞相手に対し現在法律事務所を通して、慰謝料請求の交渉をしています。 ただ慰謝料の金額の妥当性が分からず、今回相談させて頂きました。要点は下記の通りなのですが、皆さまご意見頂戴できないでしょうか? ①私Aと婚約者Bの間で、プロポーズ、指輪を渡し婚約者から合意は得ていた。顔合わせはまだであったが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です。質問ですが?
不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題での慰謝料請求における弁護士費用の増加と一緒に請求する場合の費用について
【相談の背景】 主人の不貞が見つかり、慰謝料を請求しようと思っています。別居することが決まっています。 まずは相手の女に内容証明で接触禁止を盛り込んで不倫の慰謝料を請求し、慰謝料をとってから主人と離婚について話し合い、主人へも慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 その場合、弁護士費用は倍になりますか?一緒に請求できた場合は弁護士費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為なしの慰謝料請求についての相談です。 相手の奥様より離婚するから慰謝料を払って下さいと言われてます。 ただ奥様の本心は離婚する気はないそうで。 離婚する予定の慰謝料を払い 実際に離婚しなかった場合はどうなるのですか?? 【質問1】 離婚するとしないで慰謝料の金額は大きく変わると思いますが。 離婚する前から離婚してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題解決後のトラブルへの対応について
ベストアンサー家族ある女性と不定関係(1回)になりました。 私にも家族がいます。 昨年11月に不貞相手の夫から慰謝料請求され、120万円支払い、私が不貞相手と一切連絡を取らないこと(約束違反の場合更に100万円)や互いに第三者に口外しないことなどを含む合意書をかわして解決しました。 現在、妻や職場には知られておりません。 しかし、先日、不貞相手の方から一方的に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
不倫等の不貞行為に時効がないことを知りました。(いわゆる3年というやつは、離婚しないと有効ではないんですね) 知った事実を元に慰謝料の請求をすることは可能ですが、通常、配偶者であれば300〜500万といったところの金額は、事実を知ってから3年以上経っても減額になることはないのですか? 既に不倫関係が終了していても(それが3年以上経っても)減額になることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に際して、相場を超える慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料で相場などのサイトがありますが、不貞行為を認め相手が同意し公正証書にも署名すればたとえ離婚しなくても800万の請求でも法的に、過剰請求問題はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の浮気相手の女性への慰謝料請求する場合の証拠について
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠はどのようなものがあればいいのでしょうか? 今のところ夫の証言はあり、ちゃんと本人の声で認めている音声もあります。相手の女性は、既婚者と知った上で不貞行為の及んだと思われ、夫の証言音声もあります。ただ、相手の女性に関しては証拠がなく夫が認めた証言のみです。 夫が認めた音声があれば、相手側からも慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスへの慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫には慰謝料を求め、不倫相手には接触禁止などの誓約書を書いてもらう予定です。 恥ずかしい話ですが、夫は私とは数年間セックスレスです。これまでに数回私が誘いましたが、拒否されています。一緒にいてもそういう気にもならないし、この先もできないと堂々と公言されています。腹立たしいですが私とだけできないようです。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について
以前、夫と二人の娘がいる女性とお付き合いをしていました。東京都と山口県の遠距離でしたので、会えるのは年に2回、多くて3回くらいでした。僕は独身でしたし、彼女のことを純粋に好きでしたが、相手の旦那からすれば不貞行為にあたりますよね。 彼女と最後に会ったのは5年前の2009年です。その後彼女とは連絡していません。 去年突然連絡があり、離婚の事実を知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもう無理でしょうか?
今年1月に夫の不貞行為がわかり…行政書士に相談し、夫には事務所にて誓約書にサインしてもらいました。住所を調べ相手にも誓約書を送り返送されました。 内容は慰謝料を見送る変わりにもう会わない&メールなど一切関わらないという事です。 最近になり同じような女性を見ると辛く、やりきれない気持ちになります。 部署は違いますが夫と同じ職場です。 慰謝料請求すればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の強制執行
裁判離婚の末、私と相手に対し2人で100万と言う判決がありました(証拠のない、不貞が認められました) 去年、その相手と再婚しました。 慰謝料は、未だ払えていません。(生活がいっぱいいっぱいの為)たぶん、強制執行をかけられると思います。そこで教えて頂きたいのですが。 ?私は自己破産、旦那は任意整理をしていますが、強制執行をかけられますか? ?強制執行をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求したら
去年の夏に主人の不倫が発覚。その後主人は家を出て不倫相手と同棲しています。私と離婚したいと言っているようですが応じるつもりはありません。 相手の女に内容証明で慰謝料を請求したら代理人に弁護士をたててきました。一度その弁護士に私から連絡をし、その後1週間連絡はありません。そのとき弁護士は「金額の根拠」とか「金額のすり合わせ」のようなことを言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。またその場合、内容はどうすべきでしょうか?
ベストアンサー主人の不貞の相手に電話します。 不貞回数は一度で、慰謝料50万請求しようと思います。 請求が通った際、示談書とか作成したほうがいいのでしょうか? またその場合、内容はどうすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容、慰謝料1000万について
ご相談させていただきます。 先日、不貞行為が嫁にバレまして、誓約書を書かないと今すぐ離婚すると、離婚届を目の前に出され、離婚か誓約書にサインするかどっちかにしろと言われ、子供のことを考えてサインしてしまいました。 誓約書の内容ですが、 不貞行為が認められたら慰謝料1000万 不貞行為をした者は、された側の要望を聞くこと。 (親権や慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
元妻の不貞行為にて離婚して一年半になりますがまだ慰謝料請求できるとしり質問させてください。 元妻より最近メールで私がなぜ浮気したか分かりますか?ときたメール以外証拠らしきものはデータ破損により無く立証はできない場合可能ですか? まわりは証言してくれる人はいます。 返答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 養育費の決め方
【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 養育費についての質問です。 【質問1】 養育費の額を決める際に、不貞が原因だから養育費が上がるということはあるのですか? 【質問2】 養育費の額の決め方ですが、お互いの年収と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の慰謝料不払いについて
ベストアンサー教えてください。 夫の不倫で相手側と慰謝料400万円で示談にしました。(合意書あり。脅迫なし) しかし、期日になっても支払がなく、裁判に訴えようと思います。 そこで質問です。 1.裁判になった場合、合意した示談書の金額から減額されることはありますか 2.相手側にもすでに弁護士さんがついていて窓口は弁護士に。とありますが、裁判所からの通知は弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になり慰謝料を請求したいです
ベストアンサー原因は、相手側にあり 出会いを求める飲み屋に通う・元カレとの密なやり取り・・婚活パーティーへの参加・会社経営者との出会い の行為がさいさん警告をしたにも関わらず改善されなかったためです。 両親や会社への報告は済んでおり婚約成立もしていました。 相手に不貞行為があったことなどは分かりません。 結婚するにあたっての費用や損害は発生していません。 婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と弁護士報酬について
ベストアンサー不倫期間約1年半、不貞回数約50回で、相手の夫婦は離婚し、330万の請求をされました。弁護士を雇って100万で和解になりました。 相手は最初は離婚する気はありませんでした。 もし相手が偽装離婚だったら、一般的に100万円の金額は高いと思いますか? また、今回私は法テラスを使ったのですが、弁護士報酬が着手金の7割でした。法テラスを使えなかった場合は、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の完済率について
ベストアンサー一概には言えないとは思いますし、分割、一括、頭金、また請求される側の立場、など状況は様々だと思います。 よく慰謝料を完済せず、雲隠れという話もよく聞きます。 不倫の慰謝料請求した場合、いったいどの程度の人々が完済しているのでしょうか? 私は、配偶者、不貞相手を相手に300万円ほど請求を考えています。 一括支払いでない場合、当方の弁護士へ先行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。このような対応でよろしいのでしょうか?
以前も相談いたしましたが、不倫相手より慰謝料請求されています。 その件に関しまして、不倫相手は離婚調停を起こすようです。お互い離婚の意思があり以前より離婚の話もすすんでおり大筋合意していたにも関わらず合意後の不貞が離婚の原因であるとの主張がおかしいという理由です。 財産分与、慰謝料、親権についての話はまとまっていたようですが、なかなか離婚届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求書の書き方について
程度にもよるらしいですが、2,3度の不貞での慰謝料は50万~100万円が妥当だとわかりました。法律相談にも行き、私のような事例では、殆どの判例がその範囲内であるとも教わりました。 しかしながら、請求者の文面には殆どの判例は200万~500万であるとあり、あきらかにうそをついています。そして、500万近いお金1週間以内に支払えとありました。尚且つ、相手は離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求での質問です
ベストアンサーダブル不倫での慰謝料の請求での質問です。 不倫期間は一年、不貞行為の証拠あり(親密な写真)両方の家庭には子供があり。妻が相手女性に慰謝料を請求したいと考えています。相手の女性はパート勤務。 質問1.この条件ではいくらが妥当でしょうか?ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
誓約書を書いたのに、慰謝料請求されました。
ベストアンサー不貞行為をして、相手の奥さんに婚姻中 もう二度と会わない、連絡も取らないと取らないと言うことで誓約書を書かされました。もし会ったり連絡したりしたら慰謝料300万支払う、と言う事でした。 しかし、奥さんから離婚するので慰謝料下さいと家まで来られました。 やはり、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について。事前にこちらから提示する事になるのでしょうか?
ベストアンサー強制執行について教えて下さい。 現在不貞相手の旦那より慰謝料請求されていますが、示談不調~訴訟となり、慰謝料支払いの確定がされたとします。 財産等なく慰謝料支払いが困難な場合は給与差押えになると思いますが、こちらの勤務先や口座はどうやって調べるのでしょうか? 事前にこちらから提示する事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻帯者とご存知ない不貞相手から、夫が慰謝料請求される可能性はありますか?
ベストアンサーお世話になっております。 夫の不貞行為に関し、複数回ご質問させて頂いております。 毎日、LINEでやりとりをしており、その中で、一緒にお風呂に入ろう、や、激しい(性行為を表す言葉)だったね、等不貞行為を伺わせる内容と、また、今年も二人で初詣行けて良かった、等少なくとも一年以上の関係と思われる内容もありました。 現在、探偵さんに依頼しており、お相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
★慰謝料についてお伺いしたくご質問させていただきます。まだ、どのように行動するか確定していませんので、あいまいな表現がありご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願いします。今回、セックスレスが主たる原因で、相手より離婚の申し出があり、現在お互い検討中で修復に向かうのか、離婚なのか具体的な話し合いにはまだなっていないのですが、その別居期間中(たまたま予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生保レディとの不貞関係による契約について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生保レディと一年弱、不倫関係にあり、不倫相手の方が妊娠し奥さんにも言ってください。と言われ旦那が私に暴露してきました。が、結果、不倫相手の方が考えて堕ろす結果になりました。 堕胎手術の日、旦那が送迎した際、不倫相手の同僚も同伴していたようで、その際に、解約しないでください。と言われたそうです。 不倫相手には、慰謝料請求の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴訟になった場合の慰謝料
【相談の背景】 お願いします。 不倫が相手の旦那にバレて、慰謝料¥400万を請求されています。相手は婚姻継続なので、不当な金額ではないかと思っています。弁護士を依頼して対応していただいていますが、減額に応じる気配はありません。今月中に決着つかなければ、訴訟すると、半分脅されているような感じです。 【質問1】 訴訟は、不倫をされた方がするのが普通だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、財産分与
離婚をするにあたり、いくつかわからない点があるので、アドバイスお願いします。 1、離婚原因が、私自身は5年前くらいから離婚を思っていたが、修復できる(夫が色んなことに対して非協力的)と思い、今まで婚姻関係は続けてきたが、修復不可能と思っている。夫は、私自身が2年前に不倫をしたことが原因だと思い、離婚はしてもいいけど、不貞行為の分として、慰謝料を300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料額はいくらぐらいでしょうか?
ベストアンサー私 独身(男)相手 既婚(女)子供3人 不貞行為 15回程 不定期間 約8ヶ月 結婚歴 15年 下記を参考にお願いします。 ・既婚者と知りつつ好きなどの声をかけた ・私が上司相手が部下 ・夫は以前に浮気歴がある ・不貞行為に至っては双方同意の上で上記の回数行った ・1ヶ月ほど前から別件で離婚の話し合いがされていた (離婚日程、親権、養育費の額等も具体的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、第三者への口外
夫の不貞行為が発覚。 証拠は夫も認め、念書を書いておりますし写真などもあることから、不貞行為は確実です。 しかし二人の不倫は既に終わっており 相手側女性は既に新しい男性の住まいに転がりこんでおり、所在が分からない状況です。 このため、慰謝料請求書を相手側の実家に送付しました。 文面には ①慰謝料請求額を記載 ②謝罪文の提出 ③第三者に本件を口外しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の不倫の慰謝料は払わないといけない?
ベストアンサー当方、既婚の30代女です。 自宅に弁護士より内容証明が送られてきました。 内容を簡潔に記載します。 ★通知人は夫の告白によりKomariと不貞関係であったと知った ★それが原因で精神病院に通院中のため、慰謝料請求権が存在すると思料される ★裁判せず和解による解決も検討しているが、Komariは不貞関係を認めて謝罪する意思があるのか、和解による解決の意思があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚中の身でありながら、不倫による不貞行為を行ってしまいました。 現在、私の配偶者である夫が原告となり、不貞相手である男性を被告として慰謝料請求事件の係属中になります。 (第一回期日は、認否は追って陳述するとの答弁書が被告から提出され、二回目の期日が設定されています。) 訴訟提起について、私はあらゆる事実を白状し、証拠も提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について相手が全面否定
ダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求をしましたが、相手も弁護士を付けて、全面否定してきました。 主人の自白と証拠もあり、不貞は事実です。 相手は明らかに嘘をついてます。 依頼者(相手)が、不貞は事実だが、不貞はなかったことにして全面否定で交渉してくれと依頼をされれば、弁護士の先生は依頼者の意思に基づいて、嘘の弁護をなさるんでしょうか? この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?
ベストアンサー離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 中絶の慰謝料
【相談の背景】 別居1年になる夫の不倫相手が中絶しました。 その不倫相手の女には1度慰謝料請求して払われています。 誓約書の中で「離婚成立までにまた不貞行為があれば違約金○○万払う」との約束を交わしています。 色々あり、こちらはまだ離婚成立していない中で、中絶が発覚しました 【質問1】 別居1年で夫婦関係破綻している中での中絶なので、再度女に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の期限について、お聞きしたいです
【相談の背景】 妻子ある方との不貞行為で奥さんから弁護士を通して慰謝料500万円の請求が来ました 支払い期限は12月8日です。期限までに支払える金額ではありません どのように対応した方がいいですか? 【質問1】 相手側の弁護士に、その旨を電話で伝えた方がいいですか? 【質問2】 期日が切れても相手の弁護士に連絡しないまま、こちら側の弁護士さんに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか?この場合増額できるのか?
夫と不倫相手が夜間密会しているところに行きました。 会わないように、やめて欲しいことを伝えると「わかりました」と返事がありました。 夫も「もう会わない」と言いました。 上記録音してます。 夫は、私にLINEでも「会いません」と約束しました。 この日以降に2人が会うことがあれば離婚も視野に入れています。 夫と相手に慰謝料請求できますか? また、口約束は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫が半年位前からあります。 子供が小さい事と、今妊娠中の為離婚は考えておりません。 離婚はせずに相手に慰謝料は請求できるのでしょうか? 証拠はLINEのやり取りと、体の関係があった事のやりとりのLINE、GPSを使って分かっている相手の家などしかありません。 電話番号、名前も分かっています。 主人は離婚したいと言っているのですが、不貞行為のあった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の求償権について
【相談の背景】 不貞の慰謝料について質問です。両者が連帯して払うものだと聞きました。不貞行為は一切していません。 【質問1】 もしも片方がやった事にして勝手に支払いに応じた場合、求償権は発生してしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料の減額交渉と不貞行為を第三者が知ったことでの損害について
【相談の背景】 私の不倫が原因で現在妻と別居中です。 妻は不倫の証拠をつかんでいること、また、不倫相手の名前、連絡先等も知っていることから相手方と直接話をし慰謝料の請求をしたようです。 妻にいくら請求したかを聞いても、「合意書の内容は第三者へ話すことがきない契約になっている」の一点張りで何も答えてくれませんでした。 その後、私が不倫相手から直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求した相手に逃げられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為で相手に慰謝料の請求をしている間に相手が引越し行方不明になってしまいました。 職場は派遣社員のようで、わかってるのは携帯番号のみです。 妻は職場と彼の取り引き先の銀行口座は知ってる様子です。 【質問1】 彼の居場所を特定するにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
質問させていただきます。 現在妻と1ヶ月近く別居状態で、今週中に自分の弁護士さんと不倫相手の弁護士さんが、話し合いをします。示談か裁判で結果が出たあとも別居状態で、不貞行為が継続されていた場合、証拠がとれれば、再度、慰謝料請求出来るのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから