22,824件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明に対する返事について

ベストアンサー

不倫関係にあった方の奥様から、内容証明により弁護士経由で慰謝料の請求が届きました。 こちらにも過ちはありますが、あまりに不当な金額と事実とは違う内容、期日があまりに近い事などにより、すぐに決断しかねています。 相談には行きましたが、弁護士さんをたてるかどうかも悩んでいるところです。 内容証明には内容証明で返さなくてはいけないものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)

ベストアンサー

旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...

弁護士回答
    1
  • 妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...

弁護士回答
    5
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 母が勝手に私の口座からお金を引き出していました。

【相談の背景】 母親が私名義の口座に入っている2000万円を勝手に使っています。私は25歳で成人しています。 私は子供の頃に医療訴訟を2つ起こしており、その慰謝料として1000万円ずつ受け取りました。(まだ子供だったので原告は私ですが、手続きはもちろん両親名義で行いました) 2000万円が口座に入っていることを知ったのは最近です。母の不倫のせいで父と母の離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務は私だけ?私が彼を訴える事は出来ますか?

引き続きお尋ねします。 不貞行為の慰謝料として、不貞行為の相手側奥様から慰謝料請求されています。 ただ私のみ請求されており、彼へは慰謝料請求をしていません。 請求額は180万ですが、私は彼にも支払い義務があると思います。 私が彼を訴える事は出来ますか? 以下は私と彼の不倫の経緯を述べます。 ・風俗店に勤務しており、お客であった彼から交...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料、個人情報について

ベストアンサー

①2月19日の最高裁で不貞相手への離婚慰謝料は原則否定されていましたが、特段の事情がない場合、不貞慰謝料だけを見ると、離婚したことの影響は、どの程度あるのでしょうか? ②特段の事情があり、不貞相手に離婚慰謝料を請求する場合、離婚協議中、離婚調停中、離婚訴訟中、離婚成立後、どの段階で請求できるのでしょうか? ③訴訟の資料は第3者も見れると聞きましたが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手に慰謝料裁判

【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料裁判が決まりました。 代理人弁護士から裁判所への訴状も受理され、第一回口頭弁論期日も決まりました。 相手は会社を辞めたり妻を連れ引越しを繰り返す等、逃げ回っている状況です。 ようやく落ち着き住所確定したのですが、そこで質問お願いします。 【質問1】 当代理人弁護士に相手方に無事に訴状が届いたのか知りたいの...

弁護士回答
    2
  • 不貞を推認された場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が既婚者と知らずに一泊二日の旅行に行きました。同じ部屋に宿泊しましたが肉体関係はありません。 その後既婚者だと分かりすぐに関係解消、連絡も取っていません。 知り合った日~関係解消までの期間は約1ヶ月で、一切肉体関係はなく食事やドライブのみです。 仮に裁判になり、肉体関係がなくても宿泊の事実により不貞があったと推認されたとします...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料の相場はいくらぐらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求します。 妻と男がホテルから出てきた所をおさえました。不貞期間は妻が話さない為、不明です。相手の男は妻が既婚と知っています。 夫婦関係ですが、数年間におよぶセックスレスです。お互いが求めずにいました。妻の不貞は初めてではなく、2度目です。 それでも、子供の為に夫婦生活を続けてきました。普段...

弁護士回答
    2
  • 旦那、浮気? 慰謝料、誓約書について

不貞行為がないと慰謝料は取れませんか? ここ3ヶ月旦那が仕事と嘘をついて女と頻繁にパチンコに行っています。その女は私が一人目の妊娠中の浮気相手です。ですが前回の浮気、今回の浮気とも不貞行為どころかキスの証拠もなく。ラインの内容で会っているのがわかるだけです。 まだ子供も小さいので旦那と離婚するつもりはありません。 その女から慰謝料もしくは2度と会...

弁護士回答
    1
  • キスもしていない相手の配偶者からの慰謝料について

ベストアンサー

既婚女性の友人と二人で遊んだ際、手を繋いだり、一度だけ抱きしめてしまい、そのことが友人の夫に知れて、離婚(予定)→夫から私への慰謝料請求となってしまいました。 (キスや性行為は一切ありません) この場合、 ・「慰謝料の相場」を教えてください。 ・他の相談事例から不貞までにはあたらず、少額になるのではと考えていますが、こういったケースでも弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応について

【相談の背景】 職場の後輩で5年ほど不倫関係を続けている相手に、関係の解消を伝えました。 相手は会社を数ヶ月後に辞めるから、それまでは関係を続けて欲しいと言ってきました。 最初は了承しましたが、先日、私の妻に不倫がバレてしまい、もう連絡もしないし、関係も続けられないと、不倫相手に伝えました。 そしたら、自分勝手で、弄んだ。 あなたが全部悪い。と...

弁護士回答
    6
  • 泣き寝入りですか?何か方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫で彼の奥さんから慰謝料請求の通知書が届いたので、回答書を送付しました。その後はまだ何もありません。昨日、相手の弁護士事務所に回答書が届いているのか確認したら届いてると返答がありました。 これは奥さんと私の事なので、慰謝料は払うつもりです。 納得いかない事があります。彼の事です。奥さんにバレてから一方的にもう逢うことも無ければ、連絡も取ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい

半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の特定と時効

不倫相手に慰藉料を請求したいと思っているのですが、時効が過ぎてしまっているのか教えて下さい。 夫の行動を怪しみだしたのが 21年6月 メールをみた感じで「この人」と怪しいなと思ったのが 9月 調査を依頼し証拠が取れ 住所・勤務先が判明 10月 調査の報告書を手にしたのが 11月 不倫相手の特定と認められ、時効となるのはいつになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過去の不貞慰謝料の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に不貞をしてしまいました。その時には夫婦は離婚せず、不貞相手から配偶者へ慰謝料を支払ってもらいました。(離婚しない場合としての相当額くらいの金額です) そして自分は慰謝料を支払うとの誓約書を書かされたのですが、それは本意ではなかったため3年経過した後に過去の慰謝料は今後支払いませんと宣言しました。 そして今回は配偶者の不...

弁護士回答
    1
  • 職場で不倫を言いふらされた場合

ベストアンサー

職場でのダブル不倫で、年末に職場の管理職に不倫がなぜかバレ、話し合いをし、何もなかったことにして仕事を続けることになりました。 相手方の奥さんに不倫がバレており、職場に内容証明を送られ、関係が終わりました。 一月始めのことです。 内容証明の内容は、一切関わらない、第三者に口外しないというものでした。 (過去の質問に今までのことが書いてあります) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫(自分は愛人側)が相手に発覚し、慰謝料請求がきたが金額の用意が困難な場合。

彼女が既婚者で旦那さんに不倫が発覚しました。3か月前から知っていたようで、プロを雇い証拠を集めていたようです。現在の具体的なないようは。①慰謝料は300万、支払期日50日以内、②彼女との交際はプラトニック(性行為は1度もない)、③旦那さん側は僕たちがキスししたり抱きついたりしている写真を持っている(他にも移動経路など)、④基本僕の自宅でのんびり過ごすのみ、先...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚で、不倫相手からの接近を防ぐ方法を教えてください。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 不倫相手は、主人の会社の従業員です。 怪しい行動が続き、問い詰めたところ、主人が自白しました。 子どもも小さいため、離婚はしたくありません。 彼女とも面識があり、主人が妻子持ちなことは彼女も知っています。 最初私と別れると言われましたが、子どもの事を考えてと言ったところ、私と子どもは捨てられない。となり、浮気相手とは...

弁護士回答
    2
  • バツイチだと言ってた方が妻子持ちでした

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、肉体関係を持った男性が既婚者でした。 既婚者ではない事は3回確認(2回は直接、1回はトーク内でスクリーンショットあり)しましたが、今月知り合いを通して彼が妻子(子供は5歳未満だと思います。)のある身だと知りました。 バツイチでもう結婚したくはないが一緒に食事に行ったり性行為が出来る関係が良いと言われ、元彼と別...

弁護士回答
    3
  • ホテルへの弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。別々の部屋に泊まったようですが不倫を疑っています。今後、示談で慰謝料を請求したいと考えております。 浮気相手とはゲームとSNSで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間誓約書の内容について

【相談の背景】 2019年年末から、約1年にわたり既婚女性と不倫をしていました。 今年の1月に妻に本件が発覚し、3ヶ月の別居を経て協議の末離婚は回避し現在にいたります(同居中)。 夫婦ともに離婚は望んでおらず、私は事実を認め謝罪し、関係再構築のためできることは全て行う所存です。 その中に、万が一再度同様のことを行った場合に離婚に応じる、慰謝料など金...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫 相手側への内容証明

【相談の背景】 お世話になります。 先日主人の不倫の件で質問させていただきました。 ・1ヶ月半程の交際 ・相手に独身と嘘を言っていた ・口頭で独身と偽っていた事を謝罪 ・相手側は知って激怒 ・その後、また相手を自宅に入れる(1時間程) この時、また入れたねとLINEを送って1時間後に女を自宅に送り返す 後々、第三者を交えて慰謝料を支払ったと言ってくる ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為相手方の特定等

【相談の背景】 長年にわたる妻の不倫を知りました。 SNSの内容等から妻に問いただすと全てを認めました。相手の男性について慰謝料を請求するために妻からコンタクトをとらせて氏名、住所等を調べようと思います。妻とは示談書を交わし、不貞行為を認める旨の内容や相手を特定するための協力は惜しまない旨の内容で念書等を取り交わしております。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 傍若無人な妹に生活を無茶苦茶にされました。

不倫や子供虐待を散々繰り返してた妹が四年前離婚して帰ってきました。家は母6割主人4割の一戸建てです。妹はあまりにも非常識な人間で一緒に生活するうちに私のパニック障害が悪化しました。私の飼い犬にもケガを負わせ今も通院中です。妹の連れてきた犬も昼夜関係なく鳴くので、睡眠不足です。そんな最低な妹を母は、離婚して可哀想と庇います。母親は家の6割のほとん...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の誓約書を交わした後の対応について。

ベストアンサー

勤めている会社経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 事実関係を認め、自らの意思で会社は退職することにし、奥様には謝罪をしました。 先日再度奥様と会い誓約書にサインをしました。 内容は以下の通りです。 ・不貞行為に対する事実関係の承認 ・相手男性との別れ ・今後二度と連絡を取らない ・慰謝料請求をした場合は応じる そこで相談です。 ①誓...

弁護士回答
    1
  • 返す必要がある、無いの

ベストアンサー

金銭トラブルと、男女トラブルです 経緯は、女性は最初不倫と知らずに、妻に見つかり、慰謝料請求200万円の慰謝料の請求をされ、 女性は、親友の間で、金銭貸借契約書を無利息で200万円を借り、親友に10万ずつ返済してのに 今月になると、180万円を一括して支払いを、元彼に、180万円出してもらい、その時点で借用書をその場で処分していものを処分せずに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申請

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居しているものです。 離婚も視野に入れています。 しかし、子供が成人するまではこのまま別れずに婚姻費用を貰うのも有りかと考えています。 基本的に有責配偶者からの離婚は認められないということですが、別居期間が長いと認められるということも知りました。 もしそんなことになるのなら、今さっさと離婚した方が利口なのでは…と考えてしまいます...

弁護士回答
    2
  • もう関わらないでほしい。

ベストアンサー

1年前、既婚者と知らずに付き合い始めた男性Aと結婚をする約束をし、子供も産んでほしぃと言われ、産まれました。 Aは、妊娠発覚当初 離婚するきっかけがほしかつた 子どもは産んでほしぃ 離婚するまで待っててくれ 妻には付き合い始める1年以上前から愛情はない と言いました。 相手には子どもはいません。 しかし、妊娠から今までAは断っても会いに来て、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気!逆に相手から訴えられますか?

旦那の一年間の浮気が発覚し相手の女に通知書として配偶者がいることを知っていたのに不倫をし不貞行為をしていたので再び発覚した場合は300万の慰謝料を請求するということと主人が家庭に戻ると約束したので今後接触した場合訴えるという通知書に会ってサインをしてもらいました。そのときは通知書を女には渡さなかったのですがコピーが欲しいと言われました。渡してもこの...

弁護士回答
    1
  • 不倫を配偶者に言うことは違法ですか?

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫していたことを、相手の配偶者にSNSのメッセージ機能を使って言うことは違法ですか? 既婚者と知ったのは別れた後です。 その証拠もたくさんあります。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?

同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士懲戒請求について

W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦。久しぶりの性交渉にて性病に。

20代後半、既婚、子あり 相手は30代前半 理由があり別居中(相手の不誠実) 7月中旬、私がODで自殺未遂をしました。 精神疾患があり服用の薬をまとめて飲んだため、量は少なく入院までにはなりませんでした。 思い当たる原因といえば、娘の夜泣きと離婚か再構築か云々の話が進まないことに悩んでいた事かと思います。 そこで久しぶりに夫と会いました。 子供を友人...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親にバラす

ベストアンサー

不倫をされました。 旦那の不倫相手の女性は実家に住んでいるそうです。相手の実家に言って相手の親にもバラそうと思ったのですが、それはプライバシー侵害になる事を知りました。示談金はすでにもらってむやみに口外しないと書いてあるところに、サインもしましたが、どうしてもまだ許せません。 相手の親に直接、不倫されました。と言わないようにして、娘さんにお世話...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての請求。離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?

以前にも質問させて頂きましたが、、 不倫相手に対しての請求について教えてくださぃ。 来月から離婚調停がはじまります。 離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか? また、相手に関しては、家のだいたいの場所と携帯の電話番号しかわかりませんが 訴える事はできますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 支払期限を過ぎたので勤務先へ督促すると行政書士より言われました。

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんより慰謝料請求の通知書が来ました。 行政書士が作成したものになります。 支払期限が近づいたところ、期限過ぎたら勤務先などへ督促することになります…と行政書士に言われました。 脅迫のように感じてとても不安です。 弁護士の面談がまだ先の為、至急教えて頂きたく申し訳ありませんがご回答宜しくお願いします。 追伸 不貞の証拠はなく不倫相...

弁護士回答
    3
  • ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。

こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...

弁護士回答
    3
  • 解決にむけて。その場合相手から自分に対しての苦痛として慰謝料?

妻が不倫していました。相手も既婚者、しかも昔の相手です。約1年していたようです。本人とも第三者を挟み直接話はしました。その時は妻と話し合いが済んでいなかったので、もし別れたら責任を取ってもらうという内容で相手も了承しその時は終りました。その後妻と話し合いお互いにやり直せるよう頑張って見ようという事になりました。まだ自分自身整理はつきませんが。その...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手が中絶 親じゃなく本人と話したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下と不貞行為を働き、不倫相手が妊娠しました。夫曰く、勢いで一度関係を持ち、それ以降会ってなかったようですが、妊娠が発覚したことで連絡が来て、相手の親から呼び出されました。 夫は出向きましたが、私は仕事中に突然の電話でこの事実を知りました。そして相手の親は「翌日中絶手術をするため、その前に夫と私にも会って話したいので今から来...

弁護士回答
    2
  • W不倫のすえに私は離婚しました。相手の奥様から、、

私は現在26歳2人の子供がいるシングルマザーです。 半年前に元主人は30歳私が不倫している事は知らずに離婚しました。 お相手の男性は26歳奥様27歳お子様はいらっしゃいません。 彼とは1年前よりお付き合いがあり、先日奥様がそれを知り別れてくれと言われ別れました。 その後、奥様から彼との関わりを経つ事を条件に訴えないという誓約書を交わしました。 内容...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求に納得が行かない場合について

【相談の背景】 3年前の私の不貞行為により、妻から離婚調停を申し立てられています。離婚成立後は、妻の代理人から相手の女性に対し慰謝料を請求されそうです。 しかし、妻は私の不貞行為より前(10年前)に、私に嘘をついて、私の知らない男性と一晩過ごしていたことがあり、そのことによって夫婦関係に亀裂が入っていたと認識しています。 【質問1】 これを理由に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから