22,824件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談書について

ベストアンサー

示談書についてです。 不倫です。 奥さんと話し合いをし示談書が届きました。 行政書士からです。 話し合いの際、彼と口裏を合わせ交際期間の虚偽があります。それを奥さんは知っていたそうです。(証拠があるらしいです) 知っていた上で示談書に、虚偽である場合の違約金が50万円と書かれています。 そういった場合はどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相談について

ベストアンサー

妻が不倫をしており不倫相手も妻もそれを認めています。子供も居るので別れるよう説得したのですが、裏でコソコソ会って私と離婚する事を話し合っているようです。そして今度弁護士事務所に不倫相手と一緒に相談行くそうなのですが、先生の皆様であれば妻に何とアドバイスをされますか?対策を知りたいのでよろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に慰謝料請求は

ベストアンサー

婚姻期間20年、妻から育児等へ不満等から離婚を言われ、妻に男性との出来事がありGPSを車に付け、追求しいざこざ喧嘩から妻だけ飛び出し別居、4ヶ月後離婚調停、地裁、高裁まで行い、別居から2年7ヶ月、私の育児に非協力的な面もあったと断定ができるが、不貞行為が今回の別居の引き金である、婚姻期間からと有責配偶者から離婚は認められず、私は、離婚はしないを主張しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と認知した摘出子

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...

弁護士回答
    1
  • 元妻の養育費減額交渉に不倫相手が介入してくるのは?

ベストアンサー

今年の2月に妻の不貞により離婚しました。 その際に妻、不倫相手共に慰謝料や養育費等を定めた公正証書を作成いたしました。 最近になって元妻が減額交渉をしてきて、当方が拒否してると、元妻の不倫が代わりに当方に電話してきて当方に元妻の養育費の減額を求めてきました。 質問1 元妻の不倫相手との公正証書の条文には 「甲及び乙は、相互に、相手方の私生活及び...

弁護士回答
    1
  • 妻の要求による過去の不倫相手への接触について

40代男です。職場で不倫をしてしまいました。今は深く反省しております。 1年前に妻に知られるところとなり、こちらからは事実関係を認めた謝罪文と宣誓書を提出しました。それ以後、関係は絶っております。 不倫相手には、その謝罪文を主たる証拠として、不倫相手の依頼を受けた弁護士と直接交渉し、慰謝料といわゆる示談書的な文書を得たようです。その後不倫相手は退職...

弁護士回答
    4
  • 不倫の損害賠償請求時効について

【相談の背景】 配偶者の不倫を知りもうすぐ3年です。損害賠償請求ができる時効が迫っていますが、何月何日に不貞の事実を知ったのかは記憶がありません。 【質問1】 8月の何日かに不貞の事実を知ったと記憶していますが、その場合、時効となるのは何日だと考えたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手の妻からの電話について。出るべきでしょうか?

【相談の背景】 12年前、独身時代にアプリで知り合った既婚者に誘われて、やりとりが始まりました。実際に会ったことも数回あります。その2年後に私も結婚し、地元を離れましたがLINEのみしていました。彼も数年前に仕事で地元を離れたので、お互いに会う距離ではないですが、近況報告をしていました。 3日前、夜間に彼から突然電話がかかってきましたが、私は出れず放...

弁護士回答
    1
  • 脅迫され不倫関係に…訴えたいけどリスクは?

ベストアンサー

彼女の事です。 10年前家庭内暴力と養父からの性的虐待により、その時勤めていた会社の上司に相談した所、会社の上が空いてるからと言われてそこに避難することになりそこで生活をしていました。しばらくして酔って会社に戻ってきた上司に身体の関係を高圧的に求められ当時18だった彼女は恐怖とどうしたらいいかわからずいわれるがまま応じたそうです。 それから事あるご...

弁護士回答
    2
  • 不倫のでっち上げと流布は名誉棄損?

私は今年の8月に離婚しました。この離婚は慰謝料の請求等がない、いわゆる協議離婚で性格・価値観の不一致によるものです。この離婚はあくまで前提の話で本題とは無関係です。 この離婚をした頃から私が勤める会社内で、私の直属の部下(Aとする)との不倫とそれが私の離婚の原因であるという内容の噂が流れはじめ、中小なので社内の結構な人数が知れ渡ることになりま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺のような結婚と、更に不倫され離婚

ベストアンサー

8年間交際し、結婚し一年後に離婚しました。 結婚後に、浮気に関する誓約書を、手書きで書いてもらいました。 結婚後、一度も一緒に暮らす事も生活費を渡される事もありませんでした。 そうして生活してる内に、元夫がどう職場の女性と二人で出歩くようになっていました。 自分の車には絶対乗せなくなり、元夫の職場の同僚たちも公認といった様子でした。 自分の職場...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応が不満です。

ベストアンサー

旦那に不倫され、弁護士を雇い、昨年末に不倫相手が慰謝料支払いに応じ、示談が成立しました。 慰謝料は一旦弁護士の口座に振り込まれているようで、弁護士は今年の7日までにこちらに送金すると言っていました。 ところが何の連絡もなく入金されておりませんでしたので確認すると、10日には送金するとの返答。 しかし12日現在まだ入金がされておりません。 まず...

弁護士回答
    2
  • 給料を家庭の口座に振り込んでいなかった夫との離婚と慰謝料について

【相談の背景】 私と夫の給料を共通口座に毎月入れて、そこから家計をやりくりしています。 最近夫がコソコソしているなぁと不審に思い色々探っていると、どうやら昇給したようなのですが、毎月7万弱も共通口座に入れずに自分で持っていることが判明しました。(SNSで自分の月給(総支給額と手取り額)を呟いていました) さらにこちらもSNSで判明したことなのですが、毎月貯...

弁護士回答
    3
  • 夫の破産後 再度慰謝料請求は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年半前に不倫をして出ていきました。 離婚調停もしましたが 条件が合わず取り下げました。 それから 夫が弁護士をつけたので こちらも弁護士に依頼をして 慰謝料300万円財産分与200万円を請求しました。 夫側から何度か減額や分割の打診がありましたが一切応じませんでした。 その後 夫は破産するということで 債権者の中に 私の名前と債権額 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。

ベストアンサー

こんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫疑惑についての客観的な見解を求めます

【相談の背景】 旦那にかなり年下の女の子との不倫疑惑があります。三回相手の家に行って一回は泊まった(夜中の1:00~5:00くらいまで滞在)ことは認めています。最初は肉体関係があると言っていた旦那の自白をボイスレコーダーで録ったのと、念書は書かせました。 しかししばらくすると相手の体を少し触ったけど泥酔してたしそのまま寝ちゃって肉体関係はなかったと意見を覆...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判での答弁書の被告の主張の程度

【相談の背景】 約2年前の仲の良かった既婚男性と体の関係はなく、食事したりして遊んでいました。既婚なのは知っていたので、肉体関係は持っていなかったですが、恋人に近いようなやりとりをラインなどでした事はありまあす。 去年末ごろから相手弁護士から電話がかかってきて、不貞慰謝料請求をされました。 私は肉体関係はないので、不貞を否定し、支払いを拒否しま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫、有責配偶者

ベストアンサー

教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...

弁護士回答
    3
  • 示談書違反をする不倫相手への対応方法

配偶者の不倫が発覚し、不倫相手と私の間で示談書を作成しました。今後は、いかなる方法、手段にも関わらず接触することを禁止し、それに違反した際の違約金支払いや金額を定めました。 最近になり、配偶者が同じ相手と連絡をとっていることを知りました。その証拠がかなりの数あります。 今は離婚する気はありませんが、何度も嘘をつく配偶者や相手を懲らしめたい思い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からDNA鑑定を要求されたら支払いは誰がするのか?

2年前に主人の不倫が発覚し相手が出産しました。こちらは弁護士を雇ったのですが、相手は雇っていません。今回相手側が養育費のためDNA鑑定を要求してきて主人も仕方なく応じました。しかし、借金もあり支払うお金もないのでこちらは払うつもりはないという前提だったのですが、どうやらこちらに請求しているそうです。 弁護士が途中で変わってしまい、その方が相手の要求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について

ベストアンサー

不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...

弁護士回答
    5
  • 不倫 相手に申立て 。どのように書けばいいでしょうか?

1ヶ月前に主人の浮気がわかりました。 私は主人と離婚するつもりはありません。 相手の女性は主人と同じ職場に勤めていて、私も何度か会ったことがあり、妻子があるということは知っています。 主人と浮気相手の女性は同じ職場の為、会えないように退職してもらうか、異動してほしいと思い、 相手と主人と私と私の父で一度話し合いをしたのですが、私が女性に対して...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫について。夫が会社を辞めなくていい方法はありますか?

ベストアンサー

夫が同じ職場の既婚者と不貞行為をしていました。私は33歳で子供は6歳が1人です。相手の夫婦には子供はいません。相手の旦那が浮気の証拠を見つけて、主人に連絡をしてきています。不倫の事実を念書に書かされています。相手が訴えるかは知りませんが、相手の旦那からは2人が同じ会社にいるのが許せないからと旦那に会社を辞職する事で責任を取って欲しいと言われているよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫っとの不倫妊娠結婚

ベストアンサー

元夫、長年の借金弁済後インターネットにハマり、ネットカフェに通いづめ、家に帰っても、部屋にこもり、オンラインゲームにハマり、何度訴えても聞いてくれず子供たちに悪影響と思い離婚しました。上記の事が大きな原因で俗に言う家庭内別居。しかし夫婦生活はありました。離婚後2年半目に実は結婚生活中に浮気、相手の妊娠、離婚して五ヶ月で子供が生まれ、結婚していた...

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 浮気を知って感情的に言ったことはモラハラになる?

主人の浮気が発覚して感情的になり言い過ぎてしまったこともあったとは思うのですが、離婚話で慰謝料とかの話になると主人は私をモラハラで訴えると言っています。 信じていただけに許せる行為ではなく、でも受け止められない自分が悪いのでしょうか? 私は訴えられてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。

・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...

弁護士回答
    8
  • 不倫問題における慰謝料請求と相手の情報取得についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 12月の上旬に、妻の不倫が発覚しました。現在探偵に依頼し、物的証拠を集めている最中です。 自分としては弁護士に依頼をかけずに、妻から100万(親権を置いておく条件で)、相手から300万請求したいと思っています。 妻も、相手も歳がかなり若く、相手は大学生の可能性があり、慰謝料が取れるか不安です。 また今持っている証拠が相手とのトークのやり取...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。

私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...

弁護士回答
    1
  • 堂々巡りで困ってます

ベストアンサー

私はAとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求償関係も含め一挙に解決したいと連絡が来ました。 ・私は弁護士に対し、 ①Cは既婚者でしたので、不貞に関しては不...

弁護士回答
    4
  • 不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄?になる。

ベストアンサー

主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫とその友達

妻が不倫しました。不貞の証拠と自白ビデオがあり、妻は有責配偶者となります。イロイロ調べると、妻の周りに不倫を助長した女友達、男友達がいます。具体的には既婚者と知りながら、メールやフェイスブックで妻をパーティーや飲み会に積極的に誘ったりしていて(証拠アリ)、結果として不倫相手との出会いや不貞行為の継続がありました。こういったケースの場合、その女友...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫が単身赴任10年間の間に複数の女性と浮気しており、離婚を考えています。 Aとは4年間同棲。 Bとは2年間相手宅で会ったり旅行に行った。 C.Dとは高級レストランに複数回行っており、肉体関係があったのではないかと思われるメールがある。 その他の女性とも数名何度も食事をともにしている。 私は無職なので離婚後の生活が不安です。 夫や浮気相手からどのくらい...

弁護士回答
    3
  • 訴状の送達完了通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の送達完了通知について質問です。現在、弁護士を通して不倫に関する慰謝料請求での訴訟提起をしようとしています。被告がいつ訴状を受け取ったかを把握したく、弁護士にそのタイミングを知る術はあるか、と聞いた際にそのような術はない、と言われました。しかし、ネットで調べてみると被告が訴状を受け取ると裁判所にその通知が入り、その後原告弁護...

弁護士回答
    3
  • フリーターの給与の差し押さえ

【相談の背景】 不倫問題で 訴訟を起こされて裁判所に来るように 通知が来ましたが、 出席せずに見送るつもりです。 負けるだろうなーと思っているので、 あえて弁護士はつけず 負けを受け入れ、 慰謝料を請求される見込みで、 考えています。 【質問1】 こちら側が裁判に1度も参加しなかった場合判決が出るのはいつ頃になりますか? 【質問2】 私はフリー...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談 手続き方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚相談です。 家族は、妻、子2人 男16歳、女11歳 現在不倫をしており、相手との間にも4歳の子1人、お腹には第2子がいます。 妻は何も知らず、今のうちに養育費等を記載した簡易的な書類を交わして、さっさと離婚を成立させたいと思います。 【質問1】 成立後に様々な事実が判明した場合、追加で慰謝料なんかを請求される事はあるのですか?ど...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の判決金額について

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料を請求されている側です。男です。 相手は離婚しており、鬱病も発症。 ただ元妻(私の不倫相手)は不特定多数と行為を行なっており、私との関係は2年程前に解消していたものの、おそらく不特定多数との関係がバレ、その流れで私との関係がバレたものかと思われます。 相手からの和解案が出ておりますが、少し高い気がしており、和...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さんへ依頼のタイミングについて

【相談の背景】 1年ぐらい不倫をしており、先日相手の旦那さんから今度話がしたいと言われたので、直接話すのを避ける、かつ家族に知られないように弁護士さんにご依頼をして受任通知を送ってもらいました。 受け取りはされたそうですが、1週間たっても特にリアクションはありません。 相手とも一度やり取りしましたが、特に追求される事もなくお咎めなしで、現時点では...

弁護士回答
    4
  • 強制執行をしたいのですが

【相談の背景】 不貞慰謝料を不倫相手と主人の両方に訴訟までし、判決も確定しました。 1ケ月たっても、支払いは未納です。 強制執行したいのですが、勤務先(おそらく無職だと)と口座が不明です。 お金が無くても、急に口座が使えなくなることをしたく、反省させたいのです。 私の弁護士は、動いてくれません。 そのせいで、判決後2人は自己破産され途方に暮れて...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の裁判記録について。

ベストアンサー

相談の背景 過去に不倫され慰謝料と養育費と貸付金を強制執行し、 少しですが回収する事ができたので、取下届を提出予定となっています。 只今お付き合いしている方には前のパートナーと裁判で揉めた事は、 伝えてはいませんし、全く関わりを断っていると伝えているので 出来れば知られたくないのですが、 最近、お付き合いしている方の親族が私の住んでいる区役所で...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について。彼を取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら5年間不倫をしていました。 その間に彼の子どもを1人生みました。 私との子どもは奥様に内緒で認知してくれています。 結婚してもらえると思っていたので、私名義で新居も購入しましたが 離婚の話が進まないことに腹がたって、直接奥様にお話したところ 突然彼と連絡が取れなくなり、慰謝料請求の内容証明が届き、混乱しています。 彼が既婚というこ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられるとなると・・・

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手の代理人より、ネットでの書き込みは名誉毀損に当たり、 ○○に対する名誉毀損行為を行っていますが、かかる行為を繰り返されれば刑事告訴を含めた対応を検討せざるをえないことを申し添えます。 と、ありました。 代理人となった場合、相手方の住民票などを、弁護士の権利で 取得できますよね? その取り寄せた住民票や戸籍などは、弁護...

弁護士回答
    2
  • 謝罪くらい…。なにか、いい方法はないですか?

夫の不倫相手にメールで、謝罪と誓約書を書いてほしいと連絡したけど…応答なしです。不貞行為になる前に気づいたので、慰謝料まで取ろうとも思ってません。でも、うちの車の中で、会うたびキスをしていたと思うと、何もせずにはいられません。夫と同じ職場だし不安です。一切関わらないと夫は約束してくれましたが相手は謝罪もナシだし、どう思っているのか…。誓約書をかか...

弁護士回答
    2
  • 住所不定な妻

9月に離婚調停を起こされ、私から円満調停を申し立てしましたが不調(相手側取り下げ、請求理由に値せず)になり今、別居してますが、電話は着信拒否/住所は不明(義父も知らないと言っている)な場合、離婚裁判出来ないのですかね?離婚原因は長くなるので・・お互い不倫やDVも無し・・性格の不一致で別居??そんな妻に離婚するときに慰謝料を少額でも請求できますか?自分の都合...

弁護士回答
    1
  • どう言ってくるでしょうか?

旦那が離婚届けを勝手に出し(私の署名を偽造しました)不倫相手と結婚しました。 区役所からの知らせで離婚を知った私は この離婚と婚姻の無効の調停を申し立てしました。 しかし旦那が調停に来ない為、調停不成立になりました。 今後は裁判になるとの事だったので弁護士さんを お願いしようかと思っています。離婚届けは偽造されたもので本人も認めているので私には非は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に内容証明郵便を送付したいが女の名前が合っているか分からない場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那が不倫をし離婚を突きつけられ離婚調停を起こされました。 今不倫相手と同棲してますが事実を突きつけても事実無根と逃げられ(探偵さんからの証拠を出しても)反省どころか悪いことをしてる感覚が無いのか今も平然と不倫相手宅にいます。 訴訟になるかとは思いますが旦那だけに慰謝料請求するつもりです。 女は騙されてる可能性が...

弁護士回答
    1
  • 元カレから精神的苦痛で慰謝料請求するという連絡がきた

【相談の背景】 元カレから精神的苦痛で慰謝料請求をするという連絡がきました 元カレとは私のパパ活が原因で別れました("元カレにはパパ活は浮気だ"と言われました) 元カレとは2ヶ月ほどしか付き合っていません、また結婚などの話も出ておらず同棲もしていません また、パパ活が原因で私自身クラミジアになってしまいましたが、元カレには移していません(元カレに...

弁護士回答
    9
  • 不倫の証拠について。

先日、私の留守中に主人の携帯から、あきらかに女が打ったと見られる内容のメールが届きました。 内容は、あなた邪魔だからもう帰って来るな。今回は3連泊でお邪魔しました。この前は一緒に海に行ったの。等です。 主人に確認したところ、留守中に家に泊めた事、不貞行為があった事を認めました。 このような場合、このメールは不貞行為の証拠になるのでしょうか?メール...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから