法律相談一覧
-
相手の奥さまから慰謝料請求
ベストアンサーあるマッチングアプリで知り合った方と半年ほどお付き合いをしていました。 半年経った頃に既婚者であると急に告げられました。 もちろんそれまではプロフィールなどには未婚と書かれていたので独身だと思い込んでいました。 ただ、どうしても好きで告げられた後に1度だけ性行為をしてしまったのですが もし、相手の配偶者に知られてしまい慰謝料請求が来た場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしている妻と離婚、及び親権、慰謝料を取ることはできますか?
状況を説明します。 私は45歳男性、妻は43歳歳子供は長女が18歳大学1年、次女が15歳中学3年、長男が13歳中学1年です。 5年程前に妻は職場の同僚と不倫関係になり、私がたまたま置き手紙が置いてあったので、その内容を見たら、愛し合っている内容の文面だったので、問い詰めたところ、私はあの人(不倫相手)を一生支えなくてはならないと逆ギレされ、その様子は幼いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1,旦那のモラハラと私の不倫、離婚、慰謝料などについて。
ベストアンサー旦那のモラハラと私の不倫。 旦那37才 私26才 こどもは4才と5才です。 近いうちに離婚予定しています。 旦那は普段は優しいけど、何か気に入らないことがあれば、家事の行き届いていないところをあら捜しして、不機嫌になり文句を言ってきてました。 不倫のきっかけは車の修理のことでした。 前回の事故の矢先また軽い事故をしてしまい、怒られるのが嫌で、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての慰謝料等
ベストアンサー友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料 自己破産 免責
不倫による和解金返還請求の訴訟の被告人です。念書は強迫(家族、婚約中にバラすなど)により書かされ650万です。相手夫婦は関係修復されております。 裁判で新たに和解金の提示をしておりますが相手側が納得せず仮に650万の判決が出た場合自己破産するしかないと担当弁護士さんから言われております。 そこで先生方へお伺いしたいのですが 1、相手側奥様に対して積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損など訴えられますか
【相談の背景】 半年程社内不倫してました。相手の奥さんにバラされたくなかったら金払え、と言われたり結局会社にバラされて皆に知られました。ファミレスでの上司からの聞き取り中に不倫相手の嫁やその親が乱入してきて大声で不倫だの本社に通報するなど言われて警察を呼びました。その恐怖で上司から身の危険と判断され会社も休めと言われました。恐怖でうつ病になり仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産んだ場合は慰謝料を請求し認知しない事は可能でしょうか。また下ろした場合通院代を一生払うのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳の男です。 妻とは去年6月に結婚し、2月から同棲を始めました。 10月ごろから不倫関係になってた人がいました。 その方は21歳の大学生です。 既婚の事実は知らなかったです。 その後3月に不倫相手が妊娠し、下ろすか下ろさないか迷っていて、どっちにしろ 慰謝料又は、養育費、産まない場合は 不倫相手の精神的などで通院した際の金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会わない相手へのお金の返し方
お世話になります。 以前、不倫が夫に知られ、不倫相手は夫に慰謝料を払いました。 その後、私はその相手とは連絡はとっていないのですが、離婚が正式に出来たら、そのお金を返したいと思っています。 その人と私が連絡をとらずに、お金を返す方法はありますか? 現在離婚にむけ、弁護士さんを頼んでいますが、弁護士さんに頼んで、私の変わりに、不倫相手の振込み先口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の車のナンバーからの相手の個人情報
ベストアンサー他の方の投稿を見て、不倫相手の車のナンバーが分かっていれば弁護士会照会で相手の住所や名前が分かる事を知りました。その投稿が5年以上前の投稿でしたが、その頃より個人情報保護が厳しくなっていますが、今でも 1、弁護士会照会で不倫相手の車のナンバーから相手の住所、氏名の特定ができますか? 興信所を使って不倫の証拠は押さえてあり弁護士に依頼し、相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪しない不倫女に慰謝料請求
ベストアンサー進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料及び面会について
ベストアンサー夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からみての法・慰謝料など
ベストアンサー10年間不倫していました。結婚してること伝えてあり承知の上での始まりでした。自分家庭あり40代男、相手シングルマザーです。子供が大きくなったら離婚したいと思ったことも相手に話したことがありますが離婚するからとつなぎとめたりはしていないつもりです。実際子供が独立などしたら可能性あるとも思ってます。今はまだ子供も小学生ですので家庭守りたいです。 半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の合意書の内容について、教えて欲しい件があります。
ベストアンサー不倫の慰謝料金額に合意し、合意書が相手の弁護士から届きました。その内容で質問したいことがいくつかあったので相談したいと思いました。宜しくお願いします。 ①甲(慰謝料請求する側)と乙(私)は、本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流不・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との合意書条項に関する接触禁止の可能性について
【相談の背景】 配偶者の不倫相手との合意書条項について。 夫は競技選手で、同協議選手と不倫関係になり、数年継続し、相手と再婚するため別居をはじめました。共にイベントの仕事を何度も請け負い、そこで宿泊、不倫に発展しました。 慰謝料を不倫相手に請求し、合意。条項には、正当な理由なしに家族に接触しない、この合意を第三者に口外しない事、となっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人分の訴状。法的にこの訴状は認められるのですか?
去年最初は既婚者と知らず騙され既婚者と知ってからも不倫彼氏の言葉に騙され三ヶ月半の不倫、妊娠、中絶して奥さんにバレ不倫を認め、別れた後不倫彼氏は奥さんの元から逃亡し音信不通になり、私は不倫彼氏と連絡が取れたので奥さんに頼まれ連絡係してました。最初は謝罪の意味もこめ奥さんに協力し伝言等してたのですが私も苦しくなり伝言を断ったら奥さんに訴えると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 不倫加担などについて
【相談の背景】 自分の旧友が不倫してまして自分は一応それを知っていますが話を受け流してました ある日 その旧友が不倫がバレ その相手様(旦那さん)に金を請求されましたが 何故か不倫を知ってきた私にも請求してきました 私は払わなくてはいけないのですか? また不倫に加担するとはどのような事が当てはまりますか? 【質問1】 自分は請求されたら払わなくては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
宜しくお願い致します。 夫が特定の女性と不倫関係にあり、人伝いの噂などが頻繁に私の耳に入ってきました。 相手女性の自宅に行っていたのもわかっておりましたが、夫は女性宅に行ったのは認めるも不倫関係については一切認めませんでした。 本日、全く関係のない夫婦喧嘩があり義母が仲裁にはいってくれました。 私は義母には夫が不倫をしていることを相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天モバイル弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求するため、妻の不倫の相手先を知りたいです。住所や氏名は分かりませんが、携帯は050の楽天通話アプリです。 【質問1】 この場合、裁判を起こせば、自宅までわかりますか。 楽天も、ドコモと同じように、弁護士照会で住所を開示するのでしょうか? 例えば、登録しているクレジットカードの情報も開示されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般人が訴訟内容を見れるか
【相談の背景】 給料差押えをされて、会社から理由を聞かれたら答えなくてはいけないですか。 社内不倫の不貞慰謝料なので、会社にバレると辞めさせられるか、転属させられるかもしれません。 【質問1】 差押えの書類に事件番号の記載がありますが、一般の人(会社の人)でも裁判所に申請すれば 訴訟内容を知ることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの要求がありました
ベストアンサー彼との不倫関係が奥さんに知られました。 彼は奥さんに慰謝料請求させないようにするから 自分との約束を守ってほしいと言ってきています。 (約束内容は説明すると長くなってしまうので省略させていただきました) しかし、これも彼の口約束でしかないのではと、不安があります。 1.これらの約束を法的に証明する為にはどのようにしたらいいのか? ご回答お願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お伺いしたいのですが?どうにかできますか?
W不倫をしていました。主人にわかってしまい、相手は慰謝料を請求され、裁判所より呼び出しを受けています。その際、ケータイの通話記録を見せるよう請求されたら、見せたくないので拒否することができますか?相手とはもう付き合っていませんが、仕事上の上司なので何回かは電話をしてます。でも主人はもう連絡等するなと言っていました。それを知られたくありません。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えについて
不倫をしていたため裁判をおこされ慰謝料を支払い判決がおりました。分割で少しずつ支払いをしていましたが支払いが滞り相手方の弁護士より給料差押の通知の連絡をもらいました。会社は知られてないと思いますが調べてでも差押えの手続きがなされるのでしょうか?給料差押になると会社にはいられなくなります。分割で支払いをすると言うのは不可能な事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。
以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求できるのか?
女性が不倫をして、離婚し、子供の親権も相手方にとられてしまった場合、不倫相手の男性に慰謝料・賠償金を請求できますか? その場合、相場はいくらくらいですか? また時効はありますか?現在、離婚して1年たちます
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求
妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 去年の夏に不貞行為をしたとして 慰謝料請求の訴訟を起こされました。 被告として何度も裁判所に行き もう心身ともに疲弊しきったので 先月、和解という形で終結しました。 裁判中、相手は証拠集めなのか 私のマンションのすぐ近くに 待機したり会社に出勤する時間を 見計らって待機し車で 尾行もされたりしました。 (2回程、尾行されたので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした場合の慰謝料請求の金額やその他の請求について。
【相談の背景】 30代男です。妻に不倫がバレました。 離婚し、慰謝料150万円と養育費を請求され、子供に会えなくなるので了承しました。 ウチは子供2人で小学生です。 相手夫婦は30代で子供が3人います。夫婦仲は良く、遊びのつもりが相手が次第に本気になり、ウチの妻とはあまり私は仲が良くないので不倫関係を持ってしまいました。不倫期間は約3か月です。 妻は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑われた慰謝料請求されています。払わなくてはいけないのですか?
ベストアンサー32歳女性で2歳の子供がいます。 元旦那と離婚をしました。それは元旦那は借金があったので生活が苦しく、仕事をしなくてはならなく 子供を産んで1カ月たたないくらいで働き始め疲労があり、元旦那からの暴力もたまにあり、育児も全くしようとしない、子供への愛情のかけらもない自分優先の人にイラつきを抑えられず、離婚を元旦那に言っても受け入れてもらえず、職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の3年に及ぶ不倫の慰謝料について
ベストアンサー妻が3年前から同じ職場の男と不倫関係にありました。 結婚13年、4人の子供がいます。妻が職場で同じ支店の男と3年前から不倫、肉体関係にありました。 仕事で遅くなると私や子供達に言いながら、定時退社し、男と食事、会話したりしたあと行為に及んでいました。 生々しい話ですが、 妻はピルを飲んでいましたが、男はそれに乗じて、妻に毎回避妊具を着けず、性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の示談書の内容について
2年前に妻子のある元同僚とお付き合いをし、最近慰謝料30万円の請求がありました。 私としてもこれで終わるのであればと支払うことに同意し、示談書作成前に内容が来ました。 そこに気になる点があり、どのように返したらよいのかわからず相談いたします。 以下示談書内容。 第 6 条(禁止事項) 甲は、乙および丙並びに乙丙の親族および知人等関係者に対し、次の各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を迎えるその日に慰謝料請求はできるのか?
3年前の今日(2月4日)、妻に不倫相手から来たメールを見られ、女性との関係性がバレてしまい、妻からの尋問を受ける中で不貞行為を認め、現在は不倫相手とは連絡を取っていません。 ここで質問ですが、妻が慰謝料を請求出来る期間が3年ということですが、今日で3年を経過してしまいます。妻が取るべき行動、或いは取れる行動は、何がありますか?私は、自分がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身といつわた既婚者に私は不倫行為の刑罰になり慰謝料請求されるのでしょうか?
私は32歳の会社員女子です。 婚活パーティで出会った人と1年半付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 「結婚しよう」「一緒に住もう」と言われました。彼はマンションを購入していると言い一緒にに暮らしたらどこに住もうかともいっていました。 私が家に行きたいと言うとずっと断られ、最近既婚であることをほのめかされました。 不信に思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与、離婚時の揉め事について
私は不倫をした有責配偶者です。 夫に離婚したいと伝えようと思っているのですが、何点か不安な事がありお聞きしたいです。 ■慰謝料/財産分与 ・夫が証拠として持っているのは、私のGPS記録(彼の家の滞在→10回程。ホテル→数回)と、彼とのトークアプリの内容。 ・婚姻期間:2年弱 ・子供:無し ・不倫期間:二人で密に会っていたのは半年以下 ・不倫発覚前の夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻との対面、念書の内容について
【相談の背景】 独身女性です。会社の既婚者男性の誘いに乗ってしまい3ヶ月間不倫してしまいました。(不貞行為は1回)相手の妻より電話があり、事実確認のために面会したいとのことで後日会うことになりました。 相手男性と少し話せたのですが(簡単に連絡できる状況ではないので) •既に相手男性は不貞行為も含め事実を認め、念書にサイン済み •弁護士は立てない方向で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により先妻から受ける攻撃の回避措置
ベストアンサー知らずに不倫関係だった時に妊娠、結婚し出産をした今、先妻にバレて主人が『私と婚姻関係を続けるか、先妻と再々婚するか選べ』と先妻から選択を迫られました。 その時、先妻を選ばなければ先妻との間にいる子供達には金輪際会わせない。と脅されたそうです。 主人は私と離婚しないことを選択しましたがそれによって現在、先妻からSNSの友達申請が私に来ています。更に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか?
ベストアンサー婚約者の浮気について 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能性があります。」 以前も女の影があったのですが私と婚約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払いまでにかかる期間
ベストアンサー不倫慰謝料を払う側にたった弁護士に相談です。 配偶者の不貞相手に弁護士から慰謝料請求中です。 相手も弁護士をつけてきましたが、受任通知のみで、その後の返答が約1カ月きません。 不倫は相手も認め、払うと言ってます。 金額に折り合いがつかねければ、訴訟予定です。 一般的にこんなに時間がかかるのでしょうか? 私の弁護士曰く、かかる時は1カ月以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?
奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。故意過失がなかったといえないか?
ベストアンサー不貞の慰謝料訴訟を起こされてます。 既婚者の妻と、私が不倫をしたことは事実です。 しかし、既婚者の妻は、すでに離婚する約束を取り付けてきた、と言っておりました。少なくとも、喧嘩が絶えず、離婚することを告げたことは間違いありません。 私も糾弾されるのは嫌だったので、そのあとで結婚を前提に性交渉に及びました。 この場合、破綻しているといえるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那と元部下の社内不倫。協議離婚後に発覚した不貞と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫してました。 不倫相手は私の部下である20歳の女性。 私、旦那、不倫相手は同じ職場で働いてました。 時々私達夫婦の家に不倫相手の部下が遊びに来たり、泊まりにきたりと3人で仲良くしてました。 事の内容として 私が出張中に、私に内緒で家に泊まらせたりキスをしてたという内容を聞き離婚を決心。 その程度なら、と思い協議離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額、男のひどさをアピール
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 いま、訴状が来るのを待っていて、こちらも弁護士先生をたてています。 おそらく、私が慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 私の弁護士さんが、この男がどれだけ浮気グセがあり、ネット上に自分の下半身を露出したりしていることをアピールしてくれれば、私は減額になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料減額交渉に関して
【相談の背景】 貴殿は通知人の夫であるA氏と同人に配偶者がいることを知りながら、肉体関係を伴う不貞行為を行いました。 本件不貞の発覚により、A氏は通知人に対し別居離婚を切り出す状況に至っており、通知人夫婦が婚姻して以降、円満に継続していた婚姻関係は破綻の危機に瀕しております。本件不貞により、通知人が被った精神的苦痛は余りに甚大です。 通知人がA氏と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚しました。 離婚原因が旦那の不倫って事が最近分かりました。 不倫相手は元旦那に妻は居ないと騙されていたと主張してきます。 【質問1】 ①年数が経ちすぎて慰謝料はとれませんか? ②元旦那と不倫相手、双方から取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
主人が不倫。主人からは離婚しろと言われていますが今の私の状況では離婚後生活をしていくのが難しいので断っています。しかし私の仕事が安定したら何年後かには離婚したいと考えています。その際には慰謝料を頂きたいのですが…この不倫に関して何の書類も作成していません。本人も認めていて証拠も押さえていますが相手の女性は私にバレると逃げて行きました。主人との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから