法律相談一覧
-
不倫問題に関する質問
【相談の背景】 結婚して約六年。今月4歳になった息子が一人います。 旦那のお母さんと同居をしています。 旦那は仕事が忙しいからと帰ってくるのは夜中。時には明け方の時もあります。休みもほとんどなく家族と過ごす時間はかなり少ないです。 ダンナの携帯から最低でも二年前から不倫関係にある女性(A)が一人と一年前から不倫している女性(B)がいることが分かりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性の父親。。。
主人の不倫が発覚しました。 不倫女性とその父親がウチに怒鳴りこんで来て不倫の事実を知りました。 相手女性は同じ職場の同僚で、主人が既婚者と知っていて体の関係をもったそうです。 その不倫女性の父親は私の主人の会社の先輩です。 その父親(主人の先輩)が主人に直接電話で信用を裏切った事への慰謝料を払え、仕事も辞めて転職しろ、転職が無理なら異動届けを出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の対処について
旦那が既婚者と浮気をしていました。 私は今日、相手の旦那さんが家に来て話をしていたのを聞き、知りました。 旦那30代 結婚3年弱 現在私が妊娠中です。 相手40代 結婚20年 子供3人(内2人は社会人) 不貞期間は1ヶ月も満たないぐらいです。 相手の旦那さんはあまり大事にしたくないと言っています。 また、相手の旦那に問い詰められたとき、旦那は自分が独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料150万を分割で支払っている最中です。 請求金額に疑問を持ちながらも、奥様からの突然の呼出し、彼との一切の接触禁止、また「家族に知られては困るだろうから裁判しない」との言葉に混乱してしまい、話し合い当日に公正証書役場に連れて行かれ、内容を承諾してしまいました。 彼から前以て「キ〇ガイだから何をしでかすか分からない。逆らわないように」と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への慰謝料請求
5年間交際していた男性が1年半前に結婚していましたが、結婚の事実を告げずに、結婚後も交際を続けていました。最近になり、こちらが疑い出したので実は…と告白してきました。一度先方の奥さんも合わせて話し合いをし、こちらから彼の行為を奥さんにも告げました。私は彼に対し、代理人を立てて慰謝料請求を起こしています。 すると今度は奥さんの方から、私を訴える動きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫 中絶 慰謝料 既婚
【相談の背景】 1ヶ月前に彼氏(既婚者)の子供を中絶しました。 交際する際は、独身と嘘をつかれ、結婚したいとも言われてました。交際2ヶ月後、既婚者と発覚したため一度別れました。 その際、彼は奥さんと別居しており、性格の不一致で出ていかれたと話してました。 既婚と発覚したため、一度破局しましたが、やっぱり忘れられず、破局後1ヶ月程度してから復縁しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性に慰謝料請求。慰謝料はとれるのでしょうか?
先日、離婚しました。 離婚後、元主人の不倫相手に慰謝料請求しました。 弁護士先生に依頼しました。 証拠は興信所に依頼したのとGPSの記録等です。 相手女性も弁護士先生に依頼したみたいです。 これから、どういった感じに進んでいくのでしょうか? 慰謝料はとれるのでしょうか? 慰謝料を取れない場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について悩んでます。。
既婚者(子持ち)と不倫関係になり1ヶ月が過ぎた所で彼の嫁にバレ、私と彼2人に慰謝料を請求すると言われました。最高でどの位請求されますか!?普通でどの位請求されるんでしょうか!? 彼は私と出会う前から離婚したいと言う気持ちは有り、私と出会い気持ちが増した。離婚するしないで金額も変わりますか!? 不倫した慰謝料と離婚する慰謝料は別に取られるんでしょうか!? 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談交渉について
【相談の背景】 ダブル不倫をされて示談交渉中です。 お互い離婚や別居や相殺せず不倫した側と不倫された側同士で慰謝料を請求し合っています。 不倫した側がまだ水面下で会ってることや連絡を取り合っています(証拠あり) そのことを向こうの不倫された側は知りません。 【質問1】 向こうの不倫された側に、まだ会ってることや連絡を取り合っていることを伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫で逃げ回る旦那について
旦那が不倫をし、転居を繰り返し逃げ回っています 女には慰謝料請求をして今分割で支払っているところです。 和解案で二人が会わないということは勿論約束に書いてあるのですが 堂々と同棲しています。 相手弁護士にそこを問い詰めても、会っていないと事実を知っていながら誤魔化しています その他、代理人としての役目を全く果たしてくれません。 離婚もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談について。
ベストアンサーW不倫の場合の示談について。 W不倫をしてしまいました。 相手の方から慰謝料を請求されたので、離婚しないのならうちの旦那にも払わないといけないので相殺ではないですか?と話したところそれでも請求すると言っています。 私が旦那に話してないことを知っているからです。 そこで質問です。 ①私は弁護士さんを立てようと思うのですが、その際に、相殺について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との不倫について
ベストアンサー旦那が未成年と仲良くなりました。 相手は19歳。うちには高校生の娘がいますが、娘と年がそんなに変わらない女に夢中になってます。 まだ関係は持ってないと思うけど、毎日連絡とりあい時間があれば二人で出かけ許せません。 相手は旦那が妻子持ちと知ってます。 このまま付き合えば関係持つのも時間の問題です。 関係持ったら慰謝料請求はできることはわかってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のみへの慰謝料請求
去年の結納を済ませ、その後浮気らしきものが発覚。しかし修復を試みて今年入籍しました。 しかし、また同じようなことが起こりました。 ・プロポーズ→結納 ・その後浮気発覚 ビジネスホテルに女性と泊まり、女性の寝顔の写真、ホテルの領収書の証拠有り ・相手の女性には婚約関係にある事はしっかり伝え、二度とそのような事はしないとメールで謝罪 ・今年また同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが、改めて相談したい事があります。 夫がキャバ嬢とアフターの後ホテルへ行き、挿入はないもののそれ以外はしたそうです。 証拠は夫の証言のみ(録音済み)で、LINEでは行為があったとわかる内容はありません。 デートの約束をしたメッセージ等はあります。 相手は夫が既婚者で小さい子どもがいることも知っています。 私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を330万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様か、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(24歳)が約4ヶ月間に渡り女性(24歳)と不倫関係にありました。頻繁に会い、性行為も10回以上あった等、二人とも事実を認めています。もちろん相手は夫が妻帯者である事等も知っていました。相手と直接話し示談を進めているところでした。住所、職場(正社員です)等わかっています。 離婚する意思はありませんが私が生理的に今は厳しく夫が一時実家に戻り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求可能でしょうか。
主人の不倫について、離婚前提で別居中です。 2016年11月に入籍、2017年5月に結婚式をしたばかりですが、不倫相手の女性と主人に対して慰謝料を請求したいと考えています。 主人の不倫発覚は2018年1月半ばでした。 発覚後すぐに相手の女性、主人、私の母、私の4人で事実確認と今後示談での解決を望む旨話をしました。 相手の女性は主人の会社の元先輩にあたり、主人より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
妻が不倫をしていると思われます。 ひと月前くらいにちょっとしたことから妻が朝帰りした日に私の知らない男性と出掛けていた事が分かり 頭に血が上った私は確実な不貞の証拠が無いのに妻に問い詰めてしまいました。 また男を呼び出させてそこでも問い詰めてしまいました。 何の証拠もないので「友達と出掛けて悪いの?」といった感じでその場は男に「私と妻が婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料以外の制裁について
妻の不倫相手についてです。 不倫の事実は相手も妻も認めており、相手からは既に慰謝料を受け取っておりますが、正直他にも社会的な制裁を受けてもらいたい気持ちです。 この相手は社会福祉士で、かつ地方公務員なのですが、2点ご質問があります。 1点目。 「社会福祉士及び介護福祉士法」の45条「社会福祉士は、社会福祉士の信用を傷つけるような行為をしてはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料等の負担額など
不倫相手が密会のあと、突然死。 性的関係は、二回。それをふくむ密会は五回。 知り合ったのは3ヶ月ほど前、知人のA子の紹介。 ラインでやりとりきていた。葬儀がおわり、彼のラインのブロックを家族が解読したようです。 私のラインのアカウントは削除。 彼のラインのトーク歴には私とのやりとりがのこっている。(すべてのこっていたら、性行内容や、好き、会い ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の元不倫相手から慰謝料を。
浮気相手への慰謝料請求について。 私は結婚していて子どももいます。 去年旦那に浮気されました。 私は現在学生なのですが、私が学校へ行っているときに家に女の子を連れ込み、部屋がひどく汚されていました。ホテルや居酒屋、漫画喫茶などでも不倫を繰り返していたようです。自分なりに見つけた証拠は、旦那と相手の着歴や、不倫相手が最後私に謝罪してきたときに私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されています
不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求されました。
ベストアンサー先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。別々に請求は出来るものなんでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と離婚の話し合い中です。 原因は夫の不倫行為。 2年ほど前に仕事が変わり通勤が大変になるとのことで、職場近くに部屋を借りて単身赴任で頑張ることになりました。 仕事が変わった時に、私も一緒について行く話も出ましたが、夫の仕事が不安定ため 私は夫の実家に住み現在の仕事を継続することになりました。(正社員で保険もしっかりしていたので、夫が辞めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と配偶者が慰謝料請求に関して念書を交わしていた場合
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を行う予定です。不倫相手は払える金銭が無い、など言いそうですが、配偶者と不倫相手が書いた念書の存在を知っており、(不倫相手が訴えられた場合の金銭を配偶者が払うという旨)またこういった内容の念書を書いた、と記載されている便箋の証拠写真を持っています。この事について交渉中に、もしくは内容証明の中に記載などして、お金がないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳未成年不倫について
19歳学生の娘が不倫をしました。相手は20代で離婚をしたいなどと嘘をつき近づいてきたようです。結果相手方の奥さんにバレ慰謝料を請求するような事 を言っているようです。19歳の娘側からの反論や慰謝料の請求などはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手男性の奥様に本籍地を教えなくてはならないか?
急ぎで回答をお願いしたいです! 不倫をしてしまった相手男性の奥さまから、「慰謝料を請求するのに必要だから本籍地、年齢(生年月日)を教えて下さい!。教えてくれなければ、直接、あなたの自宅に行く」とメールが来ました。 本籍地を知られることで私の実家に迷惑が及ぶことが怖いです。また、住所は知られており、押しかけられるのも怖いです。(実際にこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を配偶者に支払って婚姻関係を継続する場合、その後は・・・?
【相談の背景】 7年前に私の不倫が発覚し、妻に知られました。謝罪し、婚姻関係継続し現在に至っております。 発覚時は不倫相手含めて慰謝料支払いはありませんでしたが、 このたび、どうしても許せないとのことで妻から私に慰謝料を払って欲しいと言われました。ただし、離婚はしないとのことです。 私は、許せないという妻の気持ちに対して解決できるならば、示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー私のダブル不倫が相手の奥様にバレて 慰謝料150万円請求されております。 相手家族 結婚9年 子供3人 奥様は不貞動画とLINEの内容を証拠として持っています。 私 結婚11年子供3人 主人は証拠は持っていなく、 私の自白と不倫相手と直接電話し不倫を認めさせました。 その際、主人は不倫相手に殺すぞと言い、 録音され警察に相談に行かれました。 お互い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と嫌がらせ対処
いつもお世話になっております。 ①期間2ヶ月ほどで、私はお付き合いをしているとは思っていなかった既婚男性の奥様への慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 男性へもうお会い出来ないとお伝えしたところ、私への嫌がらせが始まりました。 奥様へ浮気を打ち明け、それを理由に離婚することになったと告げられました。 私が夫婦の仲を壊そうとして、嫌がらせを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、養育費について
ベストアンサー不倫をしていて、相手の奥さんから慰謝料を請求される場合、年数、私の収入が多いと慰謝料も高く請求されますか?離婚前提で。 ちなみに、子供が3人で不倫相手が月収30万円くらいの場合養育費は月にどのくらい支払うのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の態度と慰謝料
不貞行為があったかはわかりません。 ただ付き合っていたという事実は証拠としてあります。 相手の反省もなく認めるどころか、あらぬ疑いで迷惑している、訴えていいですか? とまで言っていました。 この場合の慰謝料への影響はあるのですか? 音声はあります
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー主人に半年間ほど不倫されています。 探偵に依頼し、証拠を揃え、弁護士相談に行き、万が一裁判になったとしても慰謝料はとれると言ってくださいました。 これから、相手女性へ慰謝料請求するのですが、そこで質問です。 1、初めから内容証明で通知したほうがいいのでしょうか。逆上を防ぐため普通郵便から段階的に内容証明を送ったほうが良いでしょうか。 2、請求金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者同士の不倫 慰謝料請求
三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を自白させるか、その前にもっと不貞証拠を集めるかどうか?
ベストアンサー私は、妻に不倫された立場です。 別居など婚姻関係の破綻状態にはありません。 妻とは離婚するつもりです。 以下の条件で、妻の不倫「相手」から慰謝料を取れるかどうかご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。 私が現在所有している不倫の証拠は以下の2つです。 ・ビジネスホテルのレシートと領収書。これには以下の内容が記載されています。①不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手は子供を堕胎したようですが慰謝料を請求したいと思います。 夫と離婚する気はありません。 慰謝料300万は妥当ですか? 【質問1】 妊娠した場合、慰謝料が高額になると聞きましたが本当ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判所で閲覧できること
【相談の背景】 旦那に愛人がいて旦那の与えたアパートで暮らしていることがわかりました。 その愛人の子供は、なぜか少し離れた一戸建てて生活しているようで、週末は会っているようです。その戸建ての住所の謄本には年配の男性と、中年の男性の名前が載っていました。もしかしたら旦那との不倫で別居になったのかもしれないと思い調べたいです。慰謝料請求された履歴な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がなくても離婚となった場合の慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 一年前、夫が職場の女性と不倫していることを知りました。 今回の出来事を理由に離婚を考えています。 ただ、肉体関係はなかったと言います。こちらも肉体関係があった証拠はありません。 証拠はLINEのやり取りと、夫の不倫を認めた会話を録音したもの程度です。 相手側は既婚、子供なし。 こちらは子供1人います。 肉体関係がなければ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書執行を考えています
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をしており 交際を終了するときに 交際を終了するにあたり受けた精神的苦痛 としての名目で慰謝料を支払ってもらう 公正証書を作成しました。 支払いがないので強制執行しようと考えてます。 相手側の奥様には関係が知られており 私から既に慰謝料を支払いし 債権債務なしの合意書を交わしています。 ただこの公正証書を執行した場合 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者ぎ不倫してるのを知りながら子供を優先し離婚、慰謝料請求が遅れた。
ベストアンサー妻2年半前から不倫してるのですが、車内で裸になってるのを見たこともありました。子供は何もしりません。子供の事を考えて離婚を我慢してきましたが、妻は育児家事もせず、私は子供の生活を優先してきました。あまりに子供に害になるので離婚したいのですが、妻に離婚の話をしたら、もうすぐ3年やし、今まで耐えてこれたということは平気やったから苦痛もなかったんやから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?
ベストアンサー近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中 上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫、不倫相手への謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫で離婚をしようと思っています。 私ども夫婦は婚姻期間約3年、2歳の子供1人です。 旦那の不倫相手は私がわかっているだけで2名です。 どちらも同じ職場で、旦那が既婚者と知っています。 不倫相手1は不倫発覚後、旦那と不倫相手1に書面で不倫を認めさせ今後も関係を続けた場合不倫相手1に慰謝料(100万)を請求するなどの誓約書に記入してもらっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係にある上司からの慰謝料請求の相談
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみたいで、自宅にも帰りたくないという理由で許してしまい、仕事が終わると私の自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が私の子供に不倫を暴露してきました。
2年前に夫が不倫し、不倫相手と仲が拗れた際、不倫相手の女性(Xさん)が腹いせに、以前夫から聞いて知っていた、私の子供のSNSに実名で夫の不倫を暴露しました。 その後もXさんは自分のブログに、情事の内容や私や子供の悪口(名前も)、夫との写真など投稿し続けました。 Xさん曰く「ブログは表現の自由なんだから、見るそっちが悪い」とのことでした。 子供が巻き込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから