9,239件見つかりました

法律相談一覧

• 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか

夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と親権と妻の嘘

ベストアンサー

今妻と離婚調停中で親権(5才と2才半の娘)を争っています。 妻の不貞(本人は認めてませんが)メールの内容で代理弁護士の方は真っ暗ですねと言ってました。 妻のメールを見た時問い詰めたら相手の男の事は愛してます。私は浮気をしても許しますですが貴方はそんな大きな心も持たない小さな男です。相手の男は全てを許す大きな心の持ち主です。と言ってました。 妻はうつ病...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組解消

現在家業を継いで主人が私の両親と養子縁組しています 主人の浮気が原因で私と離婚したら当然家業を継がなくなります その場合養子縁組解消できるのでしょうか? 浮気相手は不動産業の方で私の両親が亡くなったらきっと主人に財産管理になりその財産で不動産業をする様子です。 両親が健在なうちに…と思い、離婚と同時に養子縁組解消したいのですが可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンで婚姻費用は減額出来るのか

ベストアンサー

妻と別居中です。別居理由は愛が無くなった事と私の言葉の暴力と主張しています。(お互いに罵りあったりしていました。私だけではありません。浮気、不倫、暴力、虐待、浪費などは一切ありません)私は別居を拒否していましたが、私の出張中に子供達を連れて出て行ってました。 ここから質問なんですが、妻が婚姻費用分担請求調停を申し立てるそうです。まだ、別居して1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 男女間の誓約書について

ベストアンサー

先日彼に浮気をされて別れました。ちゃんと話をしずに別れたため、けじめがつかず、納得がいかなかったため、私から話し合いをしたいと申し出て、近々話し合いをすることが決まりました。 彼は今、電話をしてきて戻りたい戻りたいという一点張りです。彼にはよっぽどの改心がない限り戻るつもりはないと伝えています。そこで、質問なんですが、もし戻りたいと言われ戻った...

弁護士回答
    1
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手の奥様から内容証明

先日、10年前に分かれた不倫相手の奥様から内容証明が届きました。内容は、20年にわたる不貞行為がわかり、夫に問いただしたところ、家をでていった。事実を確認したいので、14日以内に代理人弁護士に連絡を。と書いてありました。 不倫は事実です。期間は9年ほど続き私から別れをいいました。離婚するといって離婚しない、ほかにも不倫相手がいたことで踏ん切り...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手名義で店を経営していたことが発覚

夫が不倫相手名義で店を経営していたことが分かりました。要するに実質経営者だと思われます。この場合もしも主人に万が一のことがあった場合 不倫相手の財産になるのでしょうか? もしくは離婚を決意した場合の財産分与に店を経営するために妻に無断で使用した夫の貯金は加えられるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に不貞を認めろという元奥様

ベストアンサー

以前不倫関係にあった彼が奥様と先月、離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫でしたが、元奥様にも複数の相手がいたことがわかり、 離婚調停ではお互い不倫を認めない形で、 (元奥様は調停中にも「不倫を認めなさい」と言ってきたみたいですが、彼が「ならお前も認めろ」と反論したら、それからは調停中は何も言われなくなったそうです」) 親権は元奥様 子ど...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 提訴について教えてください

【相談の背景】 旦那から事実無根の浮気を疑われた自宅から追い出されました。 家の名義は旦那です。家を購入する時は私がかなり頭金を出してます。 鍵も返してくれず、家に入ることができません。 【質問1】 この場合、鍵の引き渡しと損害賠償請求を提訴できますか? もしできるとしたら賠償金いくらくらいですか? 管轄の裁判所は簡易裁判所、地裁ですか? 鍵は...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後に相手男性が妻と別居

既婚男性(子供無し)と約一年交際していましたが、関係を解消しました。 その間、特に相手の妻とトラブルになることもありませんでした。 相手は仕事関係者であるため、時々顔を合わせます。 よって相手の近況についての情報も多少は入ります。 最後に私達が関係した約3週間後に、彼が家をでる形で、妻と別居していました。 別居生活は、間もなく2ヵ月になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の定義と責任の所在

ベストアンサー

婚姻関係の破綻の定義 妻が風邪をひいた時、お風呂掃除をさせてしまいました。 妻が寝ている時に無理やり起こしてご飯を作らせました。 子供がワガママを言った時、妻のせいにしてしまいました。 そのせいで妻は不倫をしました。 不倫発覚後、私は心を入れ替え、家事育児等やってました。妻には感謝の言葉をかけてもらいました。 ですがまた妻がやっぱり信じ...

弁護士回答
    4
  • 腹立たしいです。

ベストアンサー

私の妻はホステスでお客さんと3ヶ月前から不倫しています。 2ヶ月前から妻が家出をしたのでケンカで実家にでも帰ってるのだと思い電話にはでなかったですがメールのやり取りはしていました。 もういい加減私も妻のだらしなさに嫌になり離婚届を送ってくれとこの前の日曜日にメールしたんですがその翌日妻の働いているお店の店長から連絡がきて妻がお店を辞めたことを...

弁護士回答
    2
  • マンションを出て行けと言われた時の家財分与について

夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...

弁護士回答
    5
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為相手方の有責性判定について

夫の不貞が原因で離婚し、 不貞行為相手方女性に慰謝料を請求しようと考えております 弁護士に相談したところ、 不貞行為相手方の有責性が少ないので難しいといわれたのですが、 こちらとしては訴訟になった場合、少額一部認容でもかまわないので、 棄却は避けたいと思っております。 そこで、不貞行為相手方への慰謝料請求に関する判定基準について 質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について

ベストアンサー

4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...

弁護士回答
    6
  • はじめまして。示談金はこれ位ですか?

私は結婚して人の父です ゲームで知り合った女性と不倫していました… 相手の旦那にlineを追跡調査されて不倫が発覚してしまいました 悪い事をしたのは…自分なので裁判も覚悟しています 相手は示談金で済ませたいと言われ…自分の経済状況から…旦那に100万彼女に50万と伝えた所… 女性は旦那に捨てられあなたに捨てられと言われました… 示談金を払うと言うことは…離婚を...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?

ベストアンサー

旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...

弁護士回答
    3
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない女性関係、障害者への暴言などは何が適応されるか

結婚して一年になる夫婦です。 旦那が裏でコソコソと女性と連絡をとっており、履歴が残っているにも関わらずやっていないなどの一点張りです。 私は精神疾患、プラス前に結婚していた時に旦那に浮気をされており女性関係について凄いトラウマがあります。 解った瞬間にパニック発作など出てしまい、今の旦那には過去の経緯など全部説明してそれでも結婚したいと言われて...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係はないが不倫を疑われもうすぐ3年

ベストアンサー

約3年前、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 奥様と彼は私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。同じマンション内別部屋で彼は彼両親と生活してます。彼は低給料で彼のご両親...

弁護士回答
    5
  • 動画配信サイトでの発言が名誉毀損になるか知りたいです。

【相談の背景】 口約束ですが、お互い明らかに結婚の意思があり、お互いの両親にも紹介をしていた婚約者(彼氏)の不貞でお別れしたのですが、そのことを動画配信サイトで話しました。 それは、事前に彼に「配信サイトでネタにします」という事を伝えており、「なんでもネタにしていい」という許可を得てやった事です。LINEの文章も残っています。 人物名はもちろん年齢も...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚!!!いい方法を教えてください!

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました! メールなどのみても不倫は明らかです!怒りが収まりません!不倫相手にも責任をと思っているのですが、こんな事初めての経験でネットなどでこういう事案をいろいろ検索してみました。 多分、主人はどう見ても言い逃れができないと思うのですが、主人の既婚を知らなかったと相手が反論してくる可能性があります。不倫の事実を否定する事は多...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提交際中の彼氏が浮気相手未成年妊娠させた

来月結婚を予定としてお付き合いしている彼氏が未成年を妊娠させました。彼氏は私とやり直す決心をつけ下ろしてくれと言っていますが相手の未成年の浮気相手が認知はしてほしいと言っています。私は何としてでも認知はさせたくありません。どうしたらいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 営業職の夫の業務時間内の不貞行為を会社に告発したい

ベストアンサー

営業職の夫がいます。結婚後から浮気は絶えませんでしたが、明確な証拠がなく、結婚10年が過ぎ、子供もいます。最近になり、5~6年前の不貞行為の動画を見つけてしまいました。20近くの日付のうち、8割が勤務時間中(営業の外回り中)のものでした。この証拠をもとに離婚に向けて準備をしようと思いますが、どうしても許せないので会社側にも告発したいと思います。この場合...

弁護士回答
    4
  • 別居について

主人に自宅の鍵をとられている状態で、 家に1週間戻れていません。 その間に、主人の不貞行為がありました。 別居か同居かで不貞の判断の分かれ目だとおもいますが、 家に戻ったら、戻ったで暴力をすると脅されそうです。 以前から主人の暴力があります。 不貞行為はあるのですが、 別居とみなされてしまうと慰謝料の請求が出来ないと聞きます。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻とは?

同居している夫婦の、夫婦関係の破綻は立証できますか? いってらっしゃい、ただいま、おかえり、などの声掛けを毎日しており、家事もこなす。 しかしながら、お互いに、自由に外出したり、一方は実家で夕飯をとる、一方は友人と夕飯をとる。もしくは、自宅で別々に食事をとる。会話は特にない。だが、夜は帰って、寝室は別だが、一つ屋根の下で就寝。 この場合、どち...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠された上に、妻にばれそうになったらストーカーと虚偽の被害届を出されました

【相談の背景】 交際相手との間に7歳の子供がおり、年明けには籍を入れて一緒に住もうと言われていました。しかしあることから、他の女性と住んでいることがわかり、問い詰めると「そっちとは別れて私と一緒になる」の一点張り。しかしなかなか別れ話が進まず、私が相手と直接話をすると伝えて家の近くまで行くと、連絡が取れなくなりました。浮気相手の家には結局行っては...

弁護士回答
    1
  • 内縁、婚約状況での不貞行為について

内縁、婚約中の不貞行為について 現在、同棲5年目。お互いの周囲の人達(両親、職場、友人など)は結婚について認識済み。 私の子供(中学生、高校生)の学校行事にも参加。 結婚に至らない理由は、相手の借金問題。 二年間にわたり不貞行為を続けていた事が発覚しました。相手も本人も夜の仕事で、知り合ったのはお店。肉体関係もあり、以前にも浮気らしき事があり...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏に使用したクレジットの代金を払って貰えますか?

生活保護受給中の知人から相談されたのですが、私では答えを出してあげる事が出来なかったので質問させて頂きます。 彼女は同じく生活保護を受給している彼氏がいたのですが、その男性が彼女のクレジットカード・ETCカードを使い限度額がいっぱいになってしまったそうです(カード自体は部屋を借りる際にクレジットからの支払いが契約条件だったそうでケースワーカーの許可...

弁護士回答
    2
  • 元家内に移した親権に関する質問

ベストアンサー

小生70歳代になりますが、50歳代の時に家内がなくなり60歳代のとき訳あって24歳年下の女と結婚しました。60歳代のとき娘を授かりましたが数年たって家内の不貞が原因で離婚・・・勝手に離婚届が出され印鑑証明登録も無効になっていました・・・と言う事になりました。その後一人で娘を育てていましたが、ある日突然児童相談所に連れ去られ、元家内に連絡を取り親...

弁護士回答
    4
  • 2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。

ベストアンサー

とても困惑しています。 17歳頃から24歳くらいまで付き合っていた方がいました。 別れた後、ずるずると会ったり合わなかったりを繰り返していましたが、 パタリと連絡が来なくなり、私も特に追うこともせず、2年経過しました。 後からわかったのですが、連絡をしてこなかったタイミングで結婚していたようです。 そしてどうやら現在別居中とのこと。 そして去年...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 旦那がDVで逮捕された場合について

ベストアンサー

おはようございます。 初めて相談させて頂きます。 私は結婚して8年で子供が3人います。結婚当初から旦那の暴言がすごくて悩んできましたが、子供達にはいい父親であるから離婚は考えずにきました。 最近、旦那が浮気をしている事が分かりました。 もちろん裏切られたので許せない気持ちはありますが、相手も独身だし二度と会わない約束をして慰謝料請求などは何も...

弁護士回答
    1
  • 元彼女よりプレゼントされた物品の返却を迫られております(プレゼントor単純貸し出し)

2010年頃まで交際をしていた(別れた後は男女の関係はないものの、たまに連絡を取り合ったり、年1程度の面会あり)彼女から、 プレゼントとしていただいたと思っていた高級ブランド財布の 返却を迫られております。 その元彼女は当時、私にプレゼントした認識はなく あくまでも亡き父親のものであった(私は本年3月にそれを知りました)がゆえ 貸し出したと主張...

弁護士回答
    2
  • 不貞と認められるかどうか。

主人が浮気をしています。 しかし、頑固たる証拠が得られず、相手に直接自白を持ちかけましたが、不貞はないと。 相手は子供の保育園が同じ母親で、もちろん私の主人ある事は知っており、園のイベント等では顔を合わせていました。 母子家庭の相手はキャバクラでバイトをしており、その店で主人と出くわし連絡先を交換したと。 ・二人が一緒に飲んでいる場面で相手か...

弁護士回答
    6
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

示談書の効力についてお尋ねします。 嫁が浮気をして、現在浮気相手と示談中になります。 話し合いにもつれ等なく、スムーズに話し合いが進んでいる状況です。 示談金についても一括で支払うとの事で、お金も7月初旬までには準備できるとのことです。 従ってこれより、示談書の作成に移り、その内容に「金〇〇万円を7月30日までに指定口座に振込むこと」等と記...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手への制裁

配偶者の不倫によりお互い離婚の意思はあるけれど、離婚出来ない理由が私側にある時、割り切って婚姻費用を貰いながら生活する選択もあるとおもいます。 (裁判はしないという前提) 女性に対して時効による得をさせたくない気持ちもあります。 女性は会いに行った際、既婚者とは知らなかったと言い、未だに配偶者と関係を続けてる為私が現在何も出来てません。 裁判...

弁護士回答
    2
  • 彼氏のLINEを盗み見て浮気の証拠写真を撮って特定の人に見せるのは罪になりますか?

ベストアンサー

彼氏が浮気をしており、LINEを盗み見てそれを写真に撮りました。 その中の何枚かをカラーコピーして、彼氏につきつきました。 そのあとも、怒りが収まらず、相手の女の家に行きそのカラーコピーを見せ、二度と彼氏と会わないように伝えました。私は結局別れてしまいましたが、罪に問われますか? 写真にはお互いの裸や顔、エッチもしていると思われる内容でした。

弁護士回答
    6
  • 内容証明は住所を知っていないと送れないでしょうか?

ベストアンサー

旦那が複数の女性と浮気してて離婚を考えてます。 旦那の服にボイスレコーダーを仕掛けて知りました。 相手の女性たちは既婚者だと知ってるのか知らないのかわからないですが、内容証明を送りたいと思うのですが、内容証明を送るには住所を知っていないと送れないでしょうか? 弁護士さんで調べてもらうことにはできますか?

弁護士回答
    2
  • 初めまして。これだけでは訴えるにあたいしませんか?

嫁が浮気しているようです、確証するものはありません… 2ヶ月ほど、土日ほとんど帰ってきてません 手帳を見ました!仕事と言っていた日曜日も男と競馬場に行っています、嫁は元々競馬はしません。 二人の子供がいるにも関わらず 競馬場行きましたの二人でくっついたプリクラもありました 6、7月で3回いってるようです! 土日はほぼ帰ってきてませんし、手帳...

弁護士回答
    2
  • 不貞とは。不貞ってセックスしたかどうか?

ベストアンサー

不貞ってセックスしたかどうか?ラブホテルに行ったかどうかですよね? その証拠と言うのは、ラブホテルに入る瞬間の写真でなければ証拠にはならないんでしょうか? 浮気相手の家に住んでいる証拠として、荷物とかを写真に撮っただけでは、不貞の証拠にはならないのでしょうか? 主人が『彼女と住みます』とメールを送ってきただけでは、まだ不十分ですよね? あとは...

弁護士回答
    1
  • 取引先の営業社員と主人の不倫について

業者を通して賃貸をしています。(賃貸の管理・運営を業者に委託しています。) 先日その業者の営業の女性と主人がホテルに行ったことがわかりました。 女性は、うちの自宅に営業に来たことがあるので、妻子がいることは承知しています。 二人が待ち合わせ後即ホテルに直行しているため、この日が初めてではないと思います。 この場合、この女性の会社に話して女性を解雇...

弁護士回答
    5
  • 弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた

【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...

弁護士回答
    4
  • 離婚判決を避けるには

ベストアンサー

私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。  子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。  別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と名誉棄損について。

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚し、現在私の同意を得ないまま主人が出て行ってしまい、別居状態となっています。 主人・浮気相手ともに反省の態度が見られない為、裁判を考えています。 主人は、自分の不貞や暴力など都合の悪い事は親族などに話さない為、私が悪く取られているようです。 離婚裁判をした場合、証拠を提示し名誉を回復する事は出来るでしょうか⁉️ 先生方、ご意見...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと不貞行為

ベストアンサー

妻と5年付き合って結婚し、3年後に子供が生まれました。子供が生まれ1年半後に妻は不倫相手と不貞行為をしました。毎月1回は不倫相手と不貞行為をしており、不倫関係は3年継続していました。妻はセックスレスだったから仕方ない。私が悪いと主張します。付き合ってる時から月1、2回くらい、妻は毎日でもよいと性の不一致で喧嘩したこともありました。子供が生まれ1年くら...

弁護士回答
    1
  • 別居中の女性との交際について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから