法律相談一覧
-
旦那が勝手に離婚届けを出しました
5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫、夫のDV、親権争い
私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との子を妊娠。認知してほしいです。
ベストアンサーはじめまして。 タイトルどおりなのですが・・・ 彼と子どもができたのは2度目です。 このような関係になったのは今年の2月ごろからです。 1度目の堕胎をきっかけに別れようと思いましたが別れられず、 また同時に病院からすすめられてピルを飲み始めました。 しかしきちんと避妊ができていなかったのか、 子どもは妊娠7週に入りました。 今回は産むつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の女性と、不貞行為(恐らく複数回)の場合の慰謝料請求額
ベストアンサーいつもお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目です。 複数回、離婚についてご相談させて頂いております。 現在、LINEのやりとり等から、複数回、不貞行為をしていると思われる女性が少なくとも二人おり、探偵さんを依頼しておりますが、先日、その女性とは別に、食事等を誘い、会いに行くお相手が一人増えました。 意味もなくわざわざ勤務先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と示談について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚します。 結婚6年。不貞行為の期間約6ヶ月。不貞行為回数10回以上。妻子がいることを相手は知っています。 証拠は夫の帰宅した時間と理由を書いた私の日記帳と、ラインメールでの相手との不貞行為をした内容が書かれた写真と時間帯しかありません。相手がラインに自分の写メを送っているものもあります。 夫は不貞行為を認めていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料幾ら取られてしまいますか?
相手側の奥様に慰謝料請求された場合について 風俗のお客様としてお会いしたのが一回で2回プライベートでお会いして2回とも不貞行為して奥様にバレたみたいです。ただ相手側からこの日に会えるかを聞かれてお会いしました。 ですが、私が奥様がいる事も知って居ますし写真とか証拠が残っています。もし訴えられた場合幾らになりますか? お相手は多分離婚しないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞への慰謝料と解決金の違いとは
不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵料を請求されて支払ってしまいました。
妻が妻子持ちの人と数ヶ月の間、連絡を取ったり、何度かデートしてました。 食事したりホテルに行ったりも無く、ただたんに車の中でキスしたりイチャイチャしてただけのようです。 妻だけが家にいる時に相手の奥さんが「誓約書」を持って来て、妻は私にバレるのを恐れて捺印し相手が探偵に支払った満額の50万強を支払ってしまいました。(探偵は本当のようです) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー慰謝料の相場についてお聞きしたいです。 私は既婚している身でありながら、彼女がいます。彼女へは交際後暫くして本当のことを伝えましたが、その時すでに彼女は私との子どもを妊娠していました。そして子どもについて話し合いを重ねるうちにまた交際を続けることになりました。結局、交際継続中にも彼女は私との子どもを妊娠し、中絶しました。私は離婚はせず、せめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の今後について
現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求から5ヶ月も経過しているのに何も話が決まりません
【相談の背景】 不倫がばれ慰謝料請求をされてから 5ヶ月が経過しています。 お互い弁護士をいれてやりとりしていますが慰謝料の金額も話がつかないまま 高額な婚姻費を払い続けています。 正式な婚姻費の計算を提示しても相手からの返事が遅かったり財産分与や計算に必要な書類もまだ送ってくれません。 前回不倫した際の念書のコピーらしきものも届き私が苛々した弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の流れ。この場合はどの様に進められるのでしょうか?
ベストアンサー私から婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫からは離婚調停の申し立てです。 この場合はどの様に進められるのでしょうか? 私は離婚には応じるつもりですが 今現在二人其々のローンが有り5年で私のローン全て無くなり 家のローンも3年で終わります。 夫の不倫で別居中で慰謝料も払えるお金は今は有りません。 家のローンが終わるとボーナスの支払いが無くなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見を…
何度かお世話になっております。 主人が2月から不倫→7月に家出→9月に主人が彼女と破局し家に戻り修復を約束→…が、すぐに彼女とヨリを戻して不倫を続けていた→離婚することに。 そして来週、不倫相手と私が1対1で会う事になりました。目的は《後日、行政書士に慰謝料請求について依頼する予定なので》内容証明の送り先を教えてもらいたいのと、話がこじれてしまわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の数年前の不倫疑惑が確信に!相手には慰謝料請求し妻には謝罪をしてほしいです。
ご相談させてください。 数年前の妻の不倫の証拠が出てきました。 相手の以「前の免許証(穴の開いたもの)です。 妻は昔、大事な人の免許証は取っておくの!」といい 私の以前の免許証も財布に入れていたのでそれで確信しました。 この免許証(必要であれば妻の証言)で慰謝料請求は出来ますでしょうか? 相手は妻の元務めていた会社の従業員(未婚と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女と公証役場に行く
旦那と長年不倫したら女から、10年間300万の慰謝料を請求し、2回支払いがありました。 キチンと完済までの支払いがあるかわかりません。 今後私たち夫婦が離婚しようが元旦那になろうが接触関係をしないでください。連絡先、住所、職場の変更がある場合は連絡ください。などの書面を作成したのですが、旦那が女に依存してるのだから旦那に不倫関係を終わる!と約束させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
19歳の学生です。1ヶ月前ほどから子供を身ごもっている婚約者のいる男性の方と恋愛関係になりました。私が声をかけたのがきっかけで、彼女が居ないと言われたので連絡先を渡し仲良くなり遊ぶようにりました。遊んでいくうちに、相手には2ヶ月後に子供が産まれること、春に結婚を約束している人がいることをLINEで告げられました。また、話が大きい事もあり、その後に会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦がやり直すことに慰謝料は関係ないか
夫婦がやり直すことに慰謝料は関係ないという 回答をいただきましたがその他の先生の意見をお聞かせ下さい。 そうなると夫婦がやり直さないことも慰謝料には関係ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 不倫慰謝料、浪人生の大学進学の養育費、財産分与について金額は提示してませんが支払って貰える予定になっています。 次回の調停で金額を提示しないといけません。 提示した金額を相手が納得しない場合は養育費については貰える可能性は低いでしょうか? 因みに浪人生といっても20歳で成人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手のストーカー 配偶者への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 しかし、私の不倫相手が、私の配偶者に不倫していたことや、妊婦になった後もホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払う意思あり。高額が払えないことを伝えたい
【相談の背景】 2年前3年ほど不倫した件で慰謝料を請求する旨の通知書が弁護士を通して届き500万を請求されています。 期日が今月末に振り込んでほしい、払えない事情があるなら電話してとのものです。 先方は離婚はしないようなので500万が高いのは分かっていて相場が100万程度なのはサイトで見ました。 身体の関係こそないものの、転勤を機に別れただけでこの2年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。
ベストアンサー婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、不倫。ソープランド通いをもう20年はしてますかね?
内縁関係で丸5年過ぎました。彼には浮気癖?と言うのか女とセックスが好きの様で、70才にも成りますが依存症何でしょうか?ソープランド通いをもう20年はしてますかね?以前の婚姻中も浮気してた事は、彼の長女も認めてます。私とは5年ぐらいの付き合いで、俺が面倒見るからと言われ、今の家に呼ばれ一緒に生活してます。入ると同時に三女からの罵声、幾度と無く意味の無い話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案から判決に至った場合の慰謝料の金額はどのように変動することが多いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料について質問です。 裁判官の和解案で100万と言われたが判決になった場合はいくらぐらいになることが多いですか?? ちなみに請求額は300万円です。 【質問1】 和解案から判決になった場合の金額の変動はどのくらいあるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?
興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い中に仕事を辞めろと言われている
ベストアンサー社内不倫をしていたことが、相手の配偶者にバレてしまい、示談書を書いてしまっていたことから 慰謝料300万円を分割で払う事になりました。 私だけでなく相手の方も同じ内容の示談書を書いていますが、支払いは免除され、今も夫婦関係は継続中です。 慰謝料を支払っている最中なのですが、配偶者の方から仕事を辞めてほしいと言われ 慰謝料を払っていく中で、今の職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつかれ騙されてお付き合いをして棄てられた慰謝料
ベストアンサー付き合っていた人に嘘をつかれ騙されてお付き合いをしていました。 最初は、役場で働いていたと言っていたのですが、本当は元小学校の先生でした。 また、一人暮らしと聞いていたのですが、実は、義理のお母さんが毎日食事を作りに来たりしょっちゅうか毎日みたいな感じで泊まりに来ていると言われ、知らずに付き合っていた為にまるで不倫していたみたいに日陰の女扱いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から相手方に内容証明出した後
以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当人同士の示談から弁護士事務所への依頼
不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 第三者をはさまずにお互いで示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟問題についてお尋ねします。
初めて質問させていただきます。今回主人のW不倫で、慰謝料請求訴訟を起こされました、主人は勝手に家を出て、今別居状態です。まだ離婚はしておりません。万が一差し押さえまでになった場合、私も仕事をしておりますが、私の給料なども差し押さえ対象になるのでしょうか?回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします
現在 不倫相手損害賠償請求訴訟中です 疲れました 和解をすすめられてます 裁判判決と和解は 結果何が違うのでしょう 慰謝料150万謝罪文 今後現状変わらず不倫継続 要望同棲解消 引っ越し近くに住んでいるので 相手どちらも拒否 この状況で 疲れてしまって 和解にしょうか?悩んでいます 原告被告人の間に 本和解条項に定める何らの債権債務がないことを相互に確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への違約金請求についての質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手へ違約金の請求を進めています。 私からの請求額は420万円です。 この請求額の内訳は、示談書で交わした【接触一回10万円✖12回、不貞一回100万円✖3回】です。 これについて相手の言い分は、 ・電話での連絡は【接触】に含まない ・不貞一回は認める(妊娠した事実がある為)が、150万が妥当だと思う という事でした。その後、私と不倫相手の過去のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料請求を受け、元妻へ支払います。他の相談で「貞操権侵害」という言葉を初めて知り、相談させてください。 交際開始2ヶ月は相手男性が結婚していると知らされていませんでした。結婚の事実知った後は「妻とは別れ話をしている。自分の親にも話している。一緒になりたい」などと言われ結婚も考えながら交際再開してしまいました。 その後妻にバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と離婚時の誓約書を結びたい
ベストアンサー主人の不倫相手に対し慰謝料請求を考えています。(今のところ離婚は考えていません。) 合わせて主人との間に、今回の件も含めて将来離婚に至った場合には、私に有利な条件で離婚出来るように誓約書のようなものを作成しておきたいのですがどのような方法がありますか? また、両件を依頼した場合は別件として費用が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の損害賠償。母子家庭で支払額は考慮されるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。不倫をしたほうなんですが只今別居中で不倫が原因で離婚予定です。が妻の方が離婚を拒否している状態です。子供は二人とも成人しております。不倫相手(彼女)と一緒になるつもりです。離婚してから妻が彼女に損害賠償を請求した際、いくら位の支払額がくるのでしょうか?彼女は母子家庭で18才未満の子がふたりいます。生活保護はうけておりません。母子家庭で支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、弁護士から内容証明。。身に覚えのないSNSなりすましによる慰謝料、損害賠償請求600万円
ベストアンサー10年以上も前に不倫関係にあり色々と事件もありましたが不起訴としておわりました。 突然、7月31日付で通知書が届きました。不倫相手の妻が委任した弁護士より。 SNSで依頼者の顔写真、実名を使いなりすまし。名誉棄損。営業妨害。不貞行為[4年前頃]。住居侵入(4年前頃)などの行為により多大な先進的、経済的損害を被り、その損害額は600万円をくだりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の約束を破ってしまった後 再度の示談は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと示談を交わしたのに私は約束を破ってしまいました。最初の示談では慰謝料の請求はありませんでしたが、今回は私の過失を認めて謝罪し、慰謝料をお支払いすることを伝えています。そして二度としないことを約束しています。この内容はショートメールに証拠として残っています。しかし、彼女は私の夫も交えて弁護士と話し合いたいと提案してきたんです。最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主導によって不貞慰謝料は変わるか
ベストアンサー相談の背景 不貞慰謝料訴訟を妻の不貞相手に起こしています。 相手方からは妻から誘われた、妻から家に来ていた等、減額主張をされています。そのような主導していた事は慰謝料に反映されますか。 原告側として慰謝料の増額事由を探しています。 認められやすい増額事由は何がありますか。 質問1 妻が相手宅に行っていたが避妊具は相手方が用意していた。は相手主導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついた私が結婚詐欺罪に問われる可能性と慰謝料の請求額はどれくらいですか?
【相談の背景】 嘘をついた私は婚詐欺罪に当たりますか? 精神的苦痛を受けたので弁護士に相談すると言われました。 マッチングアプリで知り合った彼氏がいます。 また、婚約指輪を貰いました。(1万5千円くらい) 私も結婚する気でいたのですが、気持ちが 変わってしまい、別れを告げました。 私からは、金銭的な要求は一切していません。 ブランド物とかも買って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に婚姻時の妻の不倫が発覚し公正証書の減額と男の方に慰謝料の請求はできますか?
先月の10月22日に離婚しました。離婚理由は会社の女の子と家で飲んでいて嫁がその女の子の家にきて離婚となりました。その後公正証書を作成することとなり養育費五万円と慰謝料300万円を月に10万ずつ払うことになりました。女の子とは何もなかったのですが女の子の家にいて写真をとられ病院の駐車場でも写真をとられ女の子に慰謝料請求がないならということで公正証書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 婚姻費用の請求
【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫の浮気相手の慰謝料請求について
私は外国人と結婚をして10年になります。 結婚してすぐに 小さなレストランを開店し その直後から 長く働いていたアルバイトの女性と浮気をしていました。 浮気を始めてからは 私を店にあまり入れたがらず その女性も私には挨拶も交わさない お皿や備品をすごい音を立てたり 夫が国にしばらく帰るときに 一緒に実家にまで行っていました。 フェイスブックでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。
ベストアンサー公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫での妊娠の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自作誓約書の効力について
ベストアンサー主人が不倫をし、離婚をしようと話しは進んでいましたが、主人が再構築を望んでいます。 しかしながら信用が全くできません しかし子供もちいさいため、とても悩んでいます。 仮に構築してく場合いくつかの条件を提示しようかとおもうのですが、書約束を破った場合、慰謝料◯◯円みたいに自作で誓約書を取り交わそうとおもうのですが、効力はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告になった方が財産分与が多くとれるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して出て行った夫から直後に離婚裁判されて棄却になりました。 その後、7年経ち、何人かの弁護士さんに夫婦修復拒否されている場合の修復方法を質問しました。すると 「いずれ離婚訴訟で離婚が認められるため、あなたから離婚訴訟を提起して、できるだけ多額の財産分与、慰謝料、養育費を取得することが良いでしょう。」 と言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞発覚後の今後の方向性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫事実が発覚したことから離婚したいのですが、まだ4歳の子供がいるのでこれからも子供の成長を見守りたいと思っていますので、離婚に踏み切れません。また、親権について夫側が獲得することの難しさを痛感しています。 私自身、今後のゴールが見えずなにがベターなのかわからない状況です。 ・妻が有責配偶者なので納得いく条件が提示されるまで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使、責任割合、訴訟をするかしないか。
【相談の背景】 現在、夫がした不倫慰謝料の求償権の行使を相手方にしているのですが『20万なら払うが、それ以上は払わない。訴訟されるのもやむを得ない』という返事がきてます。 夫が払った慰謝料は100万円で、求償権放棄はしておらず、相手に行使の連絡をした所、最初は『自分も払ってるから払えない』と言ってきていて、それなら訴訟を起こして責任割合から額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから