法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料について。
ベストアンサー(1):私が不倫をし主人に別れてほしいと言いました。 今は慰謝料請求しないと言っていますが、離婚した後に急に慰謝料請求ってされることってありますか? ⑵離婚後に彼の子を妊娠してるのがバレたらどうなりますか? そして出産した場合は? 慰謝料請求されるとしたら いくらですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅の財産分与
夫の不倫で離婚します。 財産分与について相談させてください。 高校3年の娘。小学6年の息子と4人暮らし。 一戸建て夫名義、ローン残高2000万保証人は私の父親。評価額450万。 土地は私の父親の名義。 離婚後は私が子供2人と住み続けたいと思ってます。ローン残金は私が払い、名義も私にしたいと思います。 養育費、慰謝料を請求しようと思いますが、 慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の損害賠償請求でも、弁護士さんに受任していただけるのでしょうか
主人が独身と偽り不倫し、相手女性から慰謝料を請求されそうです。 その件についてはこちらでも質問させていただき、相手女性に慰謝料を支払うことに関しては納得しておりますが、金額の交渉や示談書の作成などのために、弁護士を立てたいと思っております。 しかし、慰謝料もそこまで高額にはならないと考えているので(50万円~100万円くらい?)、弁護士さんに受任して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明、慰謝料の相場など
ベストアンサー妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当な金額
ベストアンサー夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい
ベストアンサー二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
5年ほど ある相手と男女の関係にありました。 バツイチ・子ありとのことでしたが、 お子さんがまだ幼いこともあり、実質は 元奥様とお子さんの家で寝起きしているような状態とは聞いておりました。 ただ、離婚は成立しているとのことでしたし、相手方からのアプローチで関係が始まり その後も誘いは常に100%相手のほうからであったこと、 また、元奥様とも男女の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 高校生 不倫 慰謝料
旦那が職場の高校生3年生18歳と不倫していました。 付き合っていた事実、肉体関係、証拠は揃っています。 実際その高校生と会い、今後関係は断ち切る、バイトも辞めるとの事で連絡のやり取りが出来る状態にして、親と学校に報告はやめました。 先月いっぱいでバイトを辞めるとLINEが来ていたのですが、結局バイトも人が足りないからと辞めず、本人からの連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサーお世話になります。 妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 相手は30代独身男性です。 妻からの自白はあり、相手からも謝罪をしたいとの申し出がありました。 わたしとしては謝罪だけ受け入れ、それでハイ、終わり。には出来ないため、 慰謝料という形で決着をつける他ないと思っています。 妻との今後の関係をどのようにするかはまだ考えられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に対して慰謝料を請求したい
この3月に夫の不倫が主な原因で離婚をし、夫からは慰謝料をいただいているのですが、相手の女性に対して慰謝料を請求したいと考えています。今回は私だけではなく子供までも傷つけられとても精神的に苦痛を受けました。 相手の女性は夫が勤務していた店のアルバイトの女性で、夫はその当時店長を勤めていました。一昨年の年末より入社してその次の年(昨年)の正月過ぎから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。また、それは何故ですか?
お知恵をください。 不倫または不貞行為の慰謝料は離婚届を出す前に慰謝料請求をした方がいいですか。それとも、後でも変わりませんか。 また、それは何故ですか? 調停離婚では、慰謝料の請求に対しても決定もしてもらえるのでしょうか。また調停離婚の場合、財産分与は基本は当事者で決めるものだとは思いますが折り合いが合わない場合は調停離婚の際にも決めれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的な離婚でも慰謝料は
ベストアンサーネットで知り合い、一度だけ肉体関係を持った既婚女性の旦那から慰謝料請求が来た場合について教えて下さい。 仮に、相手は美人局の常習で、慰謝料請求の度に離婚と再婚を繰り返しているような場合でも、 慰謝料請求時に離婚した場合には 慰謝料は一度の不倫が原因とされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での裁判で明らかに出来るのでしょうか?
不倫相手の奥さまから内容証明で慰謝料の請求を受けています。 金額が500万と高額なため私も弁護士をお願いする予定です。 減額されたら支払うか、考えているところです。 内容証明には支払わない場合は法的措置とありました。 私としては離婚をしていない奥さまに500万は払いたくありません また、不倫相手が奥さまに「私が誘った」と言っているようですが、実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー結婚20年 子供ふたり(中1、高1) 奥さん専業主婦 旦那年収500万 3年不倫関係にありました。 現在彼の子供を妊娠中(7ヶ月)で 私に、収入ありません。 3年間、嫁とは仲が悪く 家庭内別居だと聞かされて 関係を続けていたら 妊娠してしまい、中絶しようとしたら 離婚するから一緒になろうと言われ 別居し、無事に離婚。結婚に向けて準備を (前撮り、顔合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因で別居した後復縁した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手妻から、私との不倫が原因で別居に至ったという内容で慰謝料請求されています。 不倫発覚後、一時的に別居はしましたが、現在は復縁して同居しているようです。 【質問1】 その場合、慰謝料は不倫が原因で別居に至った相場になるのか、それとも現在は復縁しているので減額となるのか教えてほしいです。 もし減額となるなら、その嘘を証明す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました
ベストアンサー原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「慰謝料金額」について教えてください。
ベストアンサー「不倫慰謝料の金額」について教えてください。 長文になりますがよろしくお願い致します。 結婚して8年目で不倫が発覚(夫婦間の修復が不可能な状態で発覚)しました。 ・期間は7年間、同じ相手(相手女性は、私たち夫婦が結婚式を挙げた際に、衣装の担当をしたプランナーです。) ・1番最初に不倫が発覚したのが、結婚生活を1年経過した2008年秋頃でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。
ベストアンサー現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の方と不倫をし慰謝料請求をされています。 離婚はする予定だそうですが 相手の方には慰謝料請求をしないそうです。 【質問1】 私にのみ慰謝料の300万の支払いを求められましたが全額お支払いする義務はあるのでしょうか? 【質問2】 また上記の場合、求償権で相手の方に150万請求しようと思っているのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の不倫で慰謝料を請求されそうです。金額・名誉毀損・交渉について
ベストアンサー私と元不倫相手、現在の彼氏は同じ会社で勤務しており、彼氏は私と元不倫相手が不倫を行っていた事実は知りません。 不倫自体は6.7年前、新入社員時代から一年ほど交際期間がありましたが、その後はほぼ仕事以外は関わっていません。 が、仕事上どうしても一緒に出張があるなど、疑われやすい環境だと思います。 最近になって元不倫相手の奥様が夫婦喧嘩の際、7年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料
ベストアンサー去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割で支払われている不倫慰謝料の滞り・遅延と弁護士の対応について
元配偶者の不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を行い、相手方が毎月分割で弁護士事務所の口座宛に慰謝料を支払うとの内容で和解しました。 成功報酬は毎月入金される慰謝料から引かれ、報酬金額に達したら残額がこちらへ振り込まれる、という形で終了しました。 しかし、入金の滞りが約半年あったにも関わらず弁護士事務所が入金確認を怠っていたようで、こちらからの問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書に違反した
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の誓約書に違反してしまいました。 一度奥さんにバレて誓約書を書き、その時に慰謝料も払いましたが、別れる事が出来ず関係を続けていたら、またバレてしまいました。 奥さんは弁護士を立ててまた慰謝料請求してきました。 金額は誓約書にあった500万円です。 2回目にバレた時から彼氏と奥さんは別居してます。 ここまできたし、私は彼氏と別れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の裁判での総額決定方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求の裁判で、総額の決定について教えて下さい。 例 慰謝料額:100万円 探偵費用:10万円 弁護士費用:10% 遅延損害金:年3%、提訴から1年ちょうど経過12 【質問1】 探偵費用が全額認められた場合、以下の算定方法であっていますか? 慰謝料(100万円)+探偵費用(10万円)=110万円 110万円×弁護士費用(10%)×遅延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料交渉の仕方
ダブル不倫をされてます。 弁護士さんに慰謝料請求をお願いする際に、可能な交渉なのか教えて頂きたいです。 ・大事にしたくないので、自分の旦那と、相手の旦那にバレずに交渉できますか? ・弁護士さんが、連絡した時点で旦那との接触を一切禁止すること。 ・接触した場合、慰謝料の上乗せができるかどうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、これは脅しになりますか?
ベストアンサーメールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての求償権
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 配偶者とは離婚の方向で話がすすみ、慰謝料として600万円請求されています。 【質問1】 不倫相手に求償権で300万円請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判で
ベストアンサー教えて下さい・・・ 妻の不倫で離婚になり、相手の男を慰謝料・損害賠償請求で訴えて裁判になった時、私にも弁護士が必要になりますか? 現在病院の費用や通院のかかるガソリン代や入院費で資金もなく途方にくれています。 しかしこのままでは引き下がれないのでどうかお知恵をかしてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求をされてました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 不動産仮差押えについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしているのですが、低額の金額しか払えないと誠意が見られない為 不動産借り差押えの手続きを行なってもらう事になりました。 そこで質問です。 ・不動産仮差押えを行うと相手方は、どのように出てくるのでしょうか? 裁判を承知するのでしょうか? それとも、裁判や家を差押えられた事が怖くて慰謝料をどうにで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料について
結婚3年目に離婚することになりました。 一番の原因は、私の不倫です。 不貞行為は、一回。 他にもすれ違いや、セックスレスも原因です。 もちろん、私が悪いことをしたのは分かっていますし、慰謝料も払おうと思っています。 しかし、腑に落ちない事もあります。結婚生活の中、嫁はパートで働いていましたが、家には全く金銭を入れていませんでした。 なので、生活す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。
ベストアンサー不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求はされるのか?
初めて相談させていただきます。 ずっと誰にも言えず、悩んで来ました。。 最初は既婚者だとは知らず、お付き合いをしていました。その後、周囲から既婚の事実を知ったのにも関わらず想いを断ち切れず7年程関係をズルズル続けて来ました。 慰謝料を請求されたら困ると相手の男性に言って何回か別れようとしましたが、その心配はいらないと言う言葉を信じてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて離婚、示談書と慰謝料について
【相談の背景】 不倫され、離婚したいと夫から言われ、現在別居中です。夫から、慰謝料を手渡しで払いがてら示談書を持って行くのでサインと捺印をお願いしたいと言われています。 【質問1】 示談書の内容によってはサインをしないつもりですが、示談書にサインをしないなら慰謝料は支払わない、みたいなことを言われた場合、こちらはどう出るのがいいでしょうか?参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の12年前の浮気の証拠を最近になって発見した場合、相手を探し出して慰謝料請求することは可能でしょうか? 写真と動画があります。期間は約3年分でした。 婚姻期間は15年、現在はまだ離婚するかどうか迷っていますが、請求可能な金額はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料
再婚3年目で妻がパチンコ狂いで休みの日や夜勤明けでほとんどパチンコ屋通いで、毎月お金が足りないと私の稼ぎを責めます。因みに、年収私が350万、妻が700万です。 しかし、妻には、結婚前から借金が相当額あり、私も多少あります。 三年間夫婦喧嘩も数える程しかありません、その訳は私が毎回折れて我慢するからで、妻は諍いになると男口調になり手が付けられないからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額、その後について教えてください。
ベストアンサー不倫の慰謝料200万円を請求されていて、 求償権を放棄し100万円への減額が成功した場合 ①残りの100万円はどうなるんですか? 減額に応じてくれた段階で不倫にたいしての慰謝料は100万円で(自分と自身の配偶者と)和解してくれたという認識は合ってますか? ②相手が自身の配偶者にたいしては請求しないと言っている場合でも後から請求してくる可能性って大いにありえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の謝罪は必要か
ベストアンサー私の不倫で妻と離婚になります。不倫の慰謝料として、私の不倫相手の分も含めて、250万支払うと約束して、公正証書を作成しました。しかし、公正証書を作成後、不倫相手に妻から連絡が入っているようです。内容は、今までのことを親と一緒に謝罪にくるようにとのことです。しかし、相手の親には知られたくないため、慰謝料も含めて、私が払うと妻に言って納得してもらい公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?
女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を共同で払う場合 個人再生
不貞行為の慰謝料を不倫相手と2人で共同でお支払いすることに調停で決まりました。月五万円ずつの分割払いです。 この度不倫相手が個人再生手続を行い、慰謝料は月五万円から6千円に減額した状態でお支払いを続けるように決まったようです。不倫相手とは現在連絡がつかず、書面でその返済計画の内容だけを確認しました。ただしく理解できているか不安です。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求金額の内訳および請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により、離婚準備中です。(離婚したがっているのは夫) 相手女性は独身 夫と相手女性へ慰謝料請求予定です。 まず女性側へ請求予定です。 双方に支払う意思があることは話し合い済みです。 慰謝料は二重取りはできず、不倫した双方に支払義務があると調べました。 例えば合計で400万円を希望するとします。(相場より高いのは承知) 特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫に対する慰謝料として双方当事者への慰謝料請求、不倫相手の訴求権放棄の可否
【夫の不倫・慰謝料】 夫の不倫が発覚しました。 状況は下記の通りです。 子供のことを考えて離婚はせず、家庭環境の回復をしたいと考えています。 明日にでも慰謝料を請求したいと考えています。 <概略等> ・夫、相談者共に30代 ・婚姻期間10年 ・3歳の子供が1人 ・社内不倫(銀行員) ・不倫期間1年2ヶ月 ・不貞回数30回程度(接触頻度は週に1回程度) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解に付いて。拒否する事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー何時もお世話になっております。 只今、不倫による損害賠償の訴訟を起こされています。 弁護士さんが付いてくれる予定なのですが、今の段階では担当弁護士さんが分からない状況です。 弁護士さんに付いて頂いた段階で担当弁護士さんに質問すれば良い内容かもしれませんが、弁護士さんによって見解が違う場合があるのでイロイロなご意見をお聞きかせ頂ければと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になるかどうかと、慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 ラブホテルに行ったことは認めた(ホテルの名前もはっきり言いました)ものの、不貞の決定的な証拠はなく、直前でやめた、一線は超えてないと言い認めません。 こちらが掴んだ証拠としては、 ①「一緒にお風呂に入れて嬉しかった。また一緒に入ろうね。」というラインのやり取り ②くしゃくしゃのベッドの上で服を着ている動画(裸は写ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求
夫は同じ職場の女性(バツイチ)と不倫しました。夫とは別居はしましたが、離婚はしていません。相手の女性は夫が既婚者で子供がいることも知っていました(私が二人目を妊娠、出産したことも知っていました)。夫は責任をとって退職し、現在アルバイト生活です。私は相手の女性に慰謝料請求150万円を請求しましたが、相手の女性は弁護士へ相談した結果、夫にも責任があるから請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書、求償権について
ベストアンサー結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期間中、不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー先日、妻と1回目の離婚調停を行いました。 最近になって不倫の事実が分かってきました。(証拠があります) 妻は否定していますが、妻とその相手への慰謝料請求を考えています。 現在離婚調停中ですが、その期間でも妻と相手への慰謝料請求を行うことは問題ないでしょうか。 調停委員の方からは、弁護士の先生と相談しつつ、慰謝料の請求はご自身で決めて下さいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから