このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求を受けています
過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に300万円の慰謝料を請求するには妥当なのか?
【相談の背景】 妊娠中に不倫されました。 2歳と生まれたての子どもがいます。 不倫相手の女性は私の事も知っていて妊娠している事もわかっていましたが、女の方から旦那を誘いました。 お互いそれは認めていて、女性が認めている録音も持っています。 私は離婚を考えていますが子どもが小さすぎる為すぐには出来ない状況です。 最初、不倫相手の女性は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 請求できるリアルな慰謝料金額について
【相談の背景】 妻が職場の上司と8年間に渡って不倫をしていました。私と妻の婚姻期間は15年で、不貞行為の頻度は2ヶ月に1度ほどでした。(単純換算で40回以上) 発覚したのが2023年の10月で、すでに1年ほど前に別れている状態でした。不貞行為はお互いに全面的に認めています。 私も相手方も弁護士を通し、慰謝料協議中です。発覚後まもなく私がパニック障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。以下の点は金額に考慮されますか?
以前に一度質問させて頂きましたが再度宜しくお願いいたします。 妻の不倫が発覚しました。交際期間は一年半。不貞頻度は月に1〜2回です。付き合い始めは相手は結婚しておらず当方は結婚11年でした。相手は私の会社の同僚で結婚してるのは承知してました。その後相手は結婚しましたが互いに好きになってしまい継続してたそうです。 以前はやり直しを考えていましたが今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料。あと、不倫を終わらせるいい方法はありますか?
私の妻とAさんが不倫を行っており、お互い既婚者です。 同じ職場なのでだと思いますが、3回目です。 示談金のやりとりをしましたが、示談金を払ったり払われたりで終わりです。 結局、裁判をしたとしても既婚者同士の不倫の場合は慰謝料相殺みたいな感じになるのでしょうか? (私からAさん) (Aさんの妻から私の妻) から慰謝料請求ができると思いますので あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題トラブルでの慰謝料請求
ベストアンサー不倫をして相手方の夫にバレました。不貞期間約1年半不倫を誘われたきっかけは相手方の妻からです。相手方の夫婦関係はよくありませんでした。相手方の妻は5年前にも違う相手と不倫していたそうです。 このような場合慰謝料としてはどのくらい請求されたら妥当な金額でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対する制裁について
たびたび、失礼致します。 既婚男性と不倫をしておりまして、 この度男性は離婚することになりました。 男性の奥様は弁護士に相談済みです。 慰謝料、お子さんの養育費もすべて男性が持つことで、 不倫相手の私にはお咎めなしということでした。 しかし、奥様のご両親がこの離婚に激怒されているようで、 私と男性に金銭以外の制裁を加えるとおっしゃっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関する慰謝料請求の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、過去の不倫について不倫相手の奥様からSMSで連絡がありました。 内容は『手紙や写真をみた。夫から肉体関係があったとの証言や、交際期間について聞いたので、あなたから事実関係をはっきりさせたい』とのことでした。 不倫相手がなんと言ったか不明ですが、4年近く前のため記憶が曖昧です。 また不倫相手とは結婚する前から交際していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
結婚して11年目です。今年になってから夫が浮気しています。 ホテルのメンバーズカードを見つけて発覚しました。 もし、浮気ではなく本気ならば離婚になるかもしれません。10才7才1才の子供がいます。 もし離婚となると私は、主婦で収入もありません。 夫からも浮気相手からも慰謝料をもらいたいと思っていますがどうすればいいのでしょうか? 夫は、あまり子供の世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)
ベストアンサー両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について質問させていただきます。
初めて、投稿させていただきます。す。まず、主人とは結婚9年目です。子供なし。共働きです、これまでは上手く行っていたと思います。ただ、この3ヶ月様子がおかしく、ダメなのは、分かっていたのですが、メールを見てしまいました。結果、会社の事務の方との浮気が発覚しました。相手の方も、既婚者で2歳位のお子さんがいます。 ただ、本人は不貞行為はなく、2〜3回遊んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけての対応について・・・
【相談の背景】 数か月前妻にダブル不倫されました。 再構築も視野に入れましたが、場所が自宅だったこともあり ふとした瞬間に思い出してしまい。精神的苦痛をなくすことができず、婚姻生活の継続は難しいと考え、離婚を検討しています。 妻、相手方への慰謝料請求、妻との協議離婚を進めようと思っていますが どのように進めていくのがいいのか悩んでいます。 ※妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で話し合いできますか?
不貞有責の夫が離婚調停を申し立てています。 夫には弁護士がついています。 反省をしており、調停を取り下げる予定だそうですが、 調停で次に暴力や不倫をしたときのために離婚慰謝料や 子どもに関する約束(養育費の年齢)などを決めることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻について
夫からの暴力で家を追い出され別居していました。 後に私から離婚調停を起こしましたが不成立になりました。 最近、その時の離婚調停が開始される前から夫が不倫していたということがわかったのですが、慰謝料請求の対象になりますか? 夫婦として破綻しているとみなされてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が無職、無財産ならば、妻は一切請求できない
離婚時に夫が無職、無財産ならば、妻は慰謝料と離婚後の生活費請求はできない?(夫に不倫等、過失は一切なし) また、妻に結婚期間中の貯金があれば、共有財産として夫は50%請求できる?
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書とは?
夫が不倫をして離婚をしたいと思っていますが、調停が不成立になり夫と相手女性の連名で慰謝料と離婚を求める裁判を考えています。 陳述書を準備するのですがどのように書けばいいのでしょうか? 自分の気持ちをそのまま自由に書いていいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされた場合
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い半年ほどお付き合いをしていました。 もちろんそれまではプロフィールなどには未婚と書かれていたので独身だと思い込んでいました。 実際にも聞いても独身だと言われていました。 ですが、 半年経った頃に既婚者であると急に告げられました。 ただ、どうしても好きで告げられた後に1度だけ性行為をしてしまったのですが もし、相手の配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求
主人の不倫相手に慰謝料50万を請求したら弁護士をたてたと連絡がきました。 私は弁護士をたてていないのですが、この様な場合私には弁護士からどのような形で連絡がくるのですか? 相手の女は私の携帯と住所を知っています。 私はもし弁護士から電話がくるなら電話では話したくないと思っています。 早急に慰謝料請求の調停を申し立てようと思っていますが、意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのLINEに返信しなくて良いですか?
【相談の背景】 夫が不倫し相手女性が妊娠しました。 離婚はしない予定です。 相手女性に慰謝料請求は絶対するのですが、不倫を知ってから3年以内なら請求できると調べたらでてきました。 相手女性からいつ弁護士立ててくるの?やいつ慰謝料請求に関する書類(内容証明など)を送ってくるの?というLINEが頻繁にきます。 中絶するか出産するか定かではないですし相手女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をしている夫側家族への通知について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしておりますが、そのことを夫は夫側家族には内緒にし、私のモラハラで離婚をすると言い張っています。 夫と不倫相手は悪びれた様子が全くなく、相変わらず逢瀬を繰り返しています。先日、不倫相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りました。そのことで私は夫側家族にも知ってもらいたいと思うのですが、連絡ツールを全て拒絶されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー2か月程w不倫をしてしまいました。 私の夫に不倫がバレた事で、相手の男性も奥さんに不倫した事実を話、お互いが悪いという事でお互いに慰謝料を請求しない等の示談書を書く事になりました。双方の家庭とも再構築し、離婚はしません。 自分勝手ですが私は早く不倫の事実を無かった事にしたくて、夫が訴えたりする事は絶対にないので示談書は作らなくても良いから早く無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うそをついていた不倫相手を訴えれるのか
ベストアンサー既婚者だと知ったうえでお付き合いしていた方との間に子供ができました! 話し合いの結果産んでほしい!と既婚者男性に言われ私も凄く嬉しい気持ちで病院に通院していました。5週、6週と大きくなり 心臓の音も聞こえるようになり嬉しいね‼︎と会話していました。そこで、すぐ離婚を すすめる!となり相手側の奥さんに会うと 話を全て変えられ、おろしてほしい! そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 減額に応じたくない
ベストアンサー夫が、不倫発覚後、自殺しました。 私は夫の不倫に、何となくは気付いておりましたが、相手女性が我が家に乗り込んで来たことにより発覚しました。 弁護士さんを通し、相手女性に300万円の慰謝料請求をしております。 夫の死後、相手女性との不倫関係期間に作った(使用明細より)借金1000万円がわかり、こちらで返済済みです。相続放棄はしておりません。 相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元?不倫相手を離婚訴訟に証人として呼ぶこと
ベストアンサー離婚裁判中です。 夫の不倫が夫婦破綻のきっかけです。 不倫相手との示談はすみ、もう夫と会わないことを約束させたうえ慰謝料を受け取っていますが、示談後も関係が続いていたと思うので(夫は不倫相手に会ったことは認めるが関係の継続は否定)、その辺りの関係を明らかにするために不倫相手を証人として呼びたいと思います。 不倫相手を私(原告)の証人として呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・
ベストアンサー結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料の他に旦那から慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前かいつからしているかはわかりませんが夫が元職場の女性と不倫している事を知りました 探偵をつけて証拠もあります 【質問1】 相手の女性から不貞行為、郊外禁止条項、私が鬱になった事を含めて慰謝料300万を受け取りました 旦那が自分は何も払ってないと何度も言うのでじゃあ払ってと言いましたが 旦那から慰謝料はもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、傷害罪の慰謝料請求、解雇について
ベストアンサー相談の背景 職場の上司との不倫で慰謝料請求をされています。相手は弁護士はまだつけていません。 上司からは妻とはもう終わってる、愛はないとLINEや口頭などで散々言われていました。 彼から複数回において暴行された(傷を負う) 不倫を知った経営者側から私のみ当日解雇された 質問1 ・私は精神障害2級(統合失調症)で、責任能力が乏しいとの事だが(自覚がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています
今回、上司との不倫がばれ、奥様から500万の慰謝料請求がきています、、 当初は彼が全額負担するとのことだったのですが急にそれが出来ないと言われてしまいました。 とにかく私が払う余裕はないので、 彼に全額負担させたいのですが、 私にきた慰謝料を彼に負担させることは出来ますか? また弁護士代も彼に負担させたりはできますか? とにかく私の出費をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と自己破産
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求される流れになりそうです。 相手夫婦は離婚するようです。 仮定の話で申し訳ないのですが、300万支払うと言われたら、、 共同不法行為に当たるので不貞の慰謝料は、彼と私合わせて300万ですよね。 しかし彼は自己破産間近で支払い能力がないので、私が300万払わなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。慰謝料請求できますか?
1年以上前からダブル不倫をしています。数ヶ月前に相手の奥さんにばれてしまいました。ばれる以前から別れ話をしていましたがずるずると。別れたら一緒になろうと話していましたが、奥さんのいいなりになっています。離婚する様子もなく私とも別れず。私は支え助けようとしてきましたが煮え切らない相手に私は体調を崩し心療内科に通院。クスリを飲まないといられない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での財産分与と慰謝料について
【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されました。 理由は1年半前に私が暴力をふるっていたからとのことです。 しかし、当時私は診療内科にも通い、うつ病と言われ薬を飲みながら改善出来るよう務めていました。 旦那にも、うつ病と言われたことなど、対処の仕方など伝えていました。 しかし、喧嘩になると「お前は頭が悪い」「障害者」だと言われたりしていました。そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです
【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や離婚時の請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、現在の夫と結婚しました。私の連れ子がいて、現在の夫との子供が一人います。どちらもバツイチのステップファミリーです。私は、現在専業主婦です。 一度離婚しているので、ギャンブル歴と、今までの女性関係について、前の結婚時に浮気や風俗利用があったなら話してもらい、隠しごとや嘘のない状態でスタートさせるべく、そして、結婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料ついて
ベストアンサーホントに精神的に参りかけなのですが 離婚となった経緯として ①私が嫁に隠れてメル友系のサイトでメル友を探していた。 ②相手からメル友の申請がありメル友となる ③相手から会おうと誘われ、トントン拍子に会う約束をする(実際に会って互いに気にいれたらラブホテルに行こうかとなる) ④会い互いに気に入れたと言う事で歩いてラブホテルへ向かう ⑤ラブホテル入口で女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい2
ベストアンサー二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為離婚 双方に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為が原因で離婚になった場合 離婚の原因となったのは3年程続けていた相手がわかった事 配偶者はその前も複数人と不倫をしていた事がわかった 【質問1】 この場合、双方足して相場の金額だと言う事ですよね。それは納得しているのですが、相手には不貞行為の慰謝料、元配偶者には離婚慰謝料の請求を双方別々に請求したいのですが…こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を請求する方法はありますか?
不倫の代償として、弁護士経由で妻から2000万の慰謝料を請求されています。もちろん到底払える金額ではありません。おそらく、払えないのなら離婚しないと言われる気がします。(経済的理由から。私は年収1300万です) しかし不倫前から婚姻関係は既に破綻していて別居一年です。私は絶対に離婚したいです。 私は有責配偶者になるため離婚を請求することはできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わない合意書、離婚後
ベストアンサー未成年と不倫していて離婚協議中です。第3者(相手の姉の彼氏)がもう一切関わらない、連絡先消去し会わないと嫁が不倫相手に慰謝料を請求しない。破った場合お金を請求しますとの合意書にサインさせられたと言っていました。 離婚後も全く関われないのでしょうか? 嫁は離婚後2人がどうなってもいい言っています。 この場合嫁が何も言わなければ大丈夫ですか? 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間2年満、慰謝料の相場は低くなる?
ベストアンサー去年の1月に入籍し、10月に第一子を出産しました。 主人が去年の10月頃から既婚者の女性(子2人、現在離婚済)と不貞行為に及び、その様子を録画しているものを今年の5月に発見しました。 ちょうど離婚話をしており、離婚届にもサインした次の日に主人が不倫していることを知り、離婚届をびりびりに破きました。 私は無職で、子供も幼いこともあり、離婚することに不安があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫により、不倫相手の配偶者から慰謝料請求されます。
7月に、転職先の研修で出会った、配偶者と子供のいる方と、不倫関係になりました。 はじめは、研修所で、休み中一緒に観光したい、ビジネスホテル取ってと言われ、関係を持ちました。 翌月中旬からそ、配属先は異なるものの、二週間に一回位のペースで関係を持ちました。 今月中旬に、不倫相手の配偶者にメールを見られ、発覚しました。 慰謝料請求で30万から120万位の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫請求書の回答書への回答
ベストアンサー【相談の背景】 文章が下手ですが相談させてください。 3年前から不倫され、証拠もあり2人は事実を認めると。 慰謝料請求書を相手に送りました。 結婚生活17年で2人の子供がいます。子供たちにもばれ旦那の親とも喧嘩になり家族バラバラになってます。 子供が離婚だけはと泣いてるので今は離婚考えてません。 私は200万の請求致しました。 相手は弁護士を雇い回答書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは可能?こんなことは可能なんでしょうか?
不倫した側で相手の奥さんから精神的苦痛に対する慰謝料200万を請求されました。 示談書にサインをしてしまったの後なんですが、やはり自分の収入や不倫の程度などを考えると高額だと思ったため、 申し訳なく思いながらも減額の交渉を行いました。 一括で支払うことを条件に、100万まで減額をしていただきました。 その時点ではまだ200万を請求するとの示談書は破棄して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の過失について
ベストアンサー半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています
【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は次回証人尋問となります。 訴訟をされる前に私の妻が原告妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応じず、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚になりそうです。 子供がいる為、離婚協議書を作成し『慰謝料請求をしない』と記載した場合、相手側男性にも支払い義務は無くなってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから