このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書にサインをしてしまった場合の減額について
ベストアンサー4年前に離婚をし、再婚をしました。 現夫とは所謂不倫関係で、元夫は私と現在の夫が 不倫関係であったことを知っており、携帯のメール等を盗みみられて画像で保存されています。 前夫との間には子1人がおり、 養育費と慰謝料を払わないと離婚しない、といわれ 合意に応じ 公証役場にいって慰謝料と養育費を子が成人するまで毎月8万はらうことという文書にサインをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について
夫が2か月ほど前から浮気をしています。 やめる様子もないので、夫に直接聞いてみようと思います。 だだの浮気で女と別れると言った場合、相手の女と夫には慰謝料は請求できないですか? 別れてしまった場合ということです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫を認めてる夫との離婚について慰謝料の決め方
ベストアンサー会社内でW不倫をしている夫と離婚をします。主人が女の分の慰謝料を払うから、 女の方には請求するなと言います。女は既婚者で別居して日が浅い夫がいます。2人とも不倫は認めていますし、主人も自白してます。ただ、2人は不倫を悪いこととは思っておらず開き直り私への謝罪はなしです。 浮気相手の素性や名前は分かります。私を軽くバカにしていて、お互いまだ弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫誓約書のサイン拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしており、誓約書を記入してもらいたいと思います。 離婚を請求するので離婚成立までの間は不倫相手と連絡を一切取らないという内容を入れたいのですが(破った場合は違約金)、夫の性格上不倫相手にハマってしまっているので離婚は合意しても、接近禁止条項は拒否する可能性が高いです。 【質問1】 この場合、旦那のデメリット、つまり当方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から結婚詐欺で訴えるといわれた
2年近く付き合った不倫相手から結婚詐欺で訴えるといわれています。不倫相手も私が既婚者と知りながら付き合ったのですが、私から別れを切り出すと「奥さんと離婚すると言っていた」「だまされた」と言いだしました。確かにメールや手紙でプロポーズめいた言葉は書いています。離婚すると言ったこともあります。でもここ半年は「妻と離婚はしないし、不倫を精算したい」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫 示談金について
夫のW不倫がわかりました期間は1ヶ月不定行為は3回とわかっています お互い家庭があることは承知の上での行為です 相手のご主人が本日家にこられわかりました 400万示談金として支払えとのことです 支払はなければ訴訟となるとのことです 相手が離婚されるかは未定ですうちに子どもはなく相手には2人います お互い離婚しない場合も慰謝料は発生.請求できますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男性およびその妻からの要求に対する対処法
ベストアンサー妻の妹の男女関係で相談致しますので宜しくお願いします。妻の妹(A子とします)は30代で離婚歴がありますが、妻子のある男性(B氏とします)と交際をしていました。A子は離婚が成立する前からB氏と交際関係がありました。最近になり、A子がB氏と別れ話を持ち出したところB氏より以下のような話しをされています。 ・A子が離婚する際に相手方の夫から慰謝料を請求され、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店利用による慰謝料について
ベストアンサー妻との離婚を話し合っています。 話し合いの中で風俗通いについて、以下を指摘されました。結婚して6年です。 言われるまで、バレてることには気付いていませんでした。 風俗店へ行った頻度は、1年に1〜2回だと思います。 直近、2年ほどは、全く行っていません。 頻度等は明確には覚えていません。 また、風俗店へ行ったこと以外に不倫行為は全くありません。 ①妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら位慰謝料とれるか?
去年10〜今年4月までお付き合いしていた男性から嫌がらせや嘘を言われてました。嫌がらせは、朝方や時間問わず、家まできて呼鈴鳴らしたり家の前の道路を何回も通ったり。警察にこのことは相談して警告してもらい今はおさまってますが…。後は、転職したことや転職した会社名を一切誰にも教えていないにも関わらず入社して3日後に女性社員が事実無根の言い掛かりを社長に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をするための支払能力についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 数日後不倫相手から直接謝罪の手紙と慰謝料が送られてきました。手紙には私たち夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、別居、離婚について教えて下さい
ベストアンサー主人の不倫相手の女に慰謝料請求中 離婚はしていません。 まずは女に慰謝料請求しました。 相手は、別居後妊娠、出産 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているようです。 私の元には戻るつもりも全くないようです 1. 離婚してない場合 この場合慰謝料はいくらになりますか? 2. もうしばらく離婚しない予定です。子どもが1人いますし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社同僚の女性と不倫しており、証拠を集めているところです。 不貞行為は認知しているもので2回あり、現在集まっている証拠は1回目のLINEのやり取りとラブホテルに行った位置情報の履歴画像・2回目は上記と合わせて探偵による調査資料が揃っています。 【質問1】 現段階の証拠内容で不倫相手から確実に慰謝料を取ることは可能ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫が、昨年発覚し、そのときは、別れて家族のもとに戻ってきましたが、また、最近、2人の関係が戻っていたようです。 私と旦那の話し合いで、子どもたち(中1と1才)のために、相手とは別れてやり直そうということになりました。 私は、一度目に別れた時に、二度と会わないという約束で、2人で、将来住もうと約束して借りたというアパート代、60万円を払い、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
W不倫していて、お互い別れメル友になりました。 不倫当時は妻子もある事は言っていたのですが、別居中と嘘をついてました(本当は同居中) その嘘に腹をたて、慰謝料請求されているのですが、法的に慰謝料の支払い義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を旦那にバラすと不倫相手女性が行ってきました
去年の6月から半年ほど社内不倫をしていました。相手は既婚者で子供もいます。僕にも彼女がいますが、やはり不倫はいけないと思い、不倫相手とは話し合いの場を設けて話し合いました。不倫相手から携帯を知らないうちに覗かれ、彼女の携帯番号を控えられた事も発覚しました。後日、不倫相手は彼女に不倫していた事を暴露しましたが、彼女になじられ僕に怒りの矛先を向けてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー妻の不倫の証拠を取りました。 車の中での行為を録音しました。 婚姻歴25年 子供3人(独立) 不倫期間1年半 相手年収800万円 妻年収350万円 相手妻帯者子供有 この場合慰謝料請求額は幾らぐらいになりますか? また、不貞行為は私の車で行っているので車の買い替え代金も請求できますか? 都会と地方では金額に差があるとききました。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料・求償権について教えてください
不倫慰謝料について相談です。 不倫が原因で現在妻と別居しており、離婚の方向で話が進んでいます。 妻は相手の女性に慰謝料請求し、200万円の支払いで和解したようです。 私も妻に対し慰謝料として200万円支払っています。 相手女性とは一切連絡を取っていないので状況把握しておりませんでしたが、 最近になり、相手女性の弁護士から250万円支払えと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料を請求され自己破産を検討しています。
ベストアンサー200万ほどの借金があり自己破産を考えています。 ちょうど自己破産を考えている最中に自分は独身で、とある既婚者の方と親密な関係を持ち相手の旦那さんにバレてしまいました。 示談金か慰謝料を請求される場合があるのですが、先に自己破産をしてしまうと示談金か慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 また示談金 慰謝料が確定してからその分も自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 退職時会社がバラすと言ってきた
ベストアンサー4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方
ベストアンサー今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実の父親の不倫問題について
父親が不倫しています。5年くらい前から知っています。証拠はあります。 相手の女性は娘がいて、女性も娘もこっちに家庭があるのは承知しています。 相手の女性から慰謝料を請求したいと思ってます。 どのような手順で慰謝料請求に向けて行動していけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文、および慰謝料の負担を要求されています
双方、家庭がある身の上ですが、この度、相手も私も離婚することになりました。私の主人は、不倫相手があることは、知らず、離婚します。 相手の方は、慰謝料、養育費の話が折り合えば、離婚に応じるとのことですが 慰謝料の支払いに、相手と、私の名前を入れて、謝罪文のようなものを書かせたい。書かせたうえで、私にも慰謝料負担をさせたい、という趣旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 不貞 同棲 再度発覚
ベストアンサー旦那の不貞がわかり調査すると不倫同棲がわかりました。女からは慰謝料100万もらい今後接触しない約束をしました。旦那には請求しなかったですが、その後別居になってしまい、また調査するとまだ関係が続いており同棲してました。 悪質なので2度目の慰謝料請求はいくらくらいが妥当でしょうか? 旦那とは今度離婚するかまだ決めておりませんが、女とは別で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求か、偽証で罪に問えるか教えて下さい
元夫と慰謝料請求の調停をする予定です。 元夫とは結婚前に浮気が発覚し、別れるか別れないかのときに妊娠が発覚。その後二度としないとの約束で結婚し出産しました。 ですが、その後も別の女の人達とSNSでのやりとりが絶えず、そのうち不倫が発覚しました。元夫には誓約書を書いてもらい、次不倫が発覚したら離婚する。また、不倫を疑われるような行動をしない、した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問 ①不貞を認めない不倫相手に対して、後述の証拠で不貞を認めさせることができるか。 ②不倫相手への慰謝料請求にあたり、不倫開始後から配偶者が借金をするようになったこと・不倫相手をかばったことを増額の理由にできるか。また、今回のケースでの慰謝料の相場はいくらが適当か。 夫婦ともに30代。結婚5年以上、子供が複数人います。 配偶者の実家に私たち家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 内容証明で不貞発覚
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私の不貞が発覚し、離婚しました。 離婚後、数ヶ月経ち元主人から慰謝料請求がきましたが、交渉決裂しました。 その後、元主人が私の不貞相手へ慰謝料請求した為に相手の奥様に不貞が知られる事となりました。 不貞相手とは元主人に知られてから会っても連絡を取ってもいませんでしたが、慰謝料請求がきたと1年ぶりに急に連絡がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、数々の浮気による離婚の進め方
旦那の不倫が発覚しました。子供からパパが怪しいという情報を聞き、以前から私も怪しいと思っていた旦那のスケジュール帳を開いて見ると同じ職場の子との交換日記でした。内容は、「またお泊まりしちゃったね」「またグッズが増えたね」「一緒に暮らしたい」など。お財布の中には二人でキスをしてるプリクラ、カバンには大人のオモチャ、手錠が入っていました。その後問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届き、慰謝料請求されました。
ベストアンサー慰謝料請求されました。 相手方の弁護士さんから内容証明が届き、不貞行為が原因で離婚するため、慰謝料300万円請求するとのことでした。 婚姻期間6年、お子さんが小学生未満、不貞期間が4年です。不倫が奥様に知られた経緯としては、不倫相手が私に対する刑事事件で逮捕されたためです。 私としては不貞行為を行ったことを反省し、奥様に対して償いをできる限りしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の住宅の財産分与
夫の不倫で離婚します。 財産分与について相談させてください。 高校3年の娘。小学6年の息子と4人暮らし。 一戸建て夫名義、ローン残高2000万保証人は私の父親。評価額450万。 土地は私の父親の名義。 離婚後は私が子供2人と住み続けたいと思ってます。ローン残金は私が払い、名義も私にしたいと思います。 養育費、慰謝料を請求しようと思いますが、 慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか
不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における和解調書案について
ベストアンサー妻の不貞により離婚裁判中の原告です。 相手からの和解調書案について質問です。 不倫相手への裁判は和解で結審し、利害関係人である妻との不貞行為により損害賠償債務があることを認め、また妻との損害賠償債務がお互いない(財産分与のぞく)ということで、不倫相手から全額慰謝料をもらいました。 現在妻との離婚裁判の中で和解調書案が提出され、これだけをを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 離婚 示談書について。
【相談の背景】 いつも参考にさせていただいてます。 この度、夫の浮気が原因で離婚することになりました。探偵様の働きで相手も特定できているのと、女宅の家の出入り・手繋ぎ、そして夫の携帯から2人で仲良く写っている写真が複数出てきました。 今回示談という形で双方から慰謝料を請求したいと思っています。 示談書を自分で色々なサイトやテンプレートを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、離婚請求されてます。
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われました。 様子がおかしかったので 携帯など調べたら不倫していたことが分かりました。 女性の裸の写真が見つかりました。(日付が分かります) メールのやり取りもありました。(女性は妻子がいると分かっている表現もあります) ?これらは証拠になりますか? 旦那からの離婚理由はセックスレスです。女性の存在は隠しております。セックスレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。
今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後共同生活してら慰謝料減額?
現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ご相談お願いします。 彼(妻子(5歳、3歳)あり)と今年の2月末から肉体関係を持ち、5月末に奥さまに発覚し、慰謝料を請求されると思うと彼から聞かされました。 社内不倫で、関係を持つ3,4か月前から、お互いにプライベートの相談をするなど、心は通じているな、と感じることが多かったのですが、彼から告白されて、私もそれがすごくうれしくて断りきることができず、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為での離婚での慰謝料請求において
【相談の背景】 旦那が不倫相手を妊娠させておろしたけど一緒になるとのことなので離婚を決めました。 別れる気もないといい不倫相手はインスタにものっけています。 以前まだ何も決まってない時に弁護士相談で悪質だし妊娠という事実もあるから500万は取れるかもと聞きました。 旦那は家のローンと市県民税と家関係は公正証書にして払うと言っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の裁判について。
私の元彼女なんですけど、3ヶ月前くらいから妻子もちの方と不倫関係にありました。 最初は彼女はバツイチで二人の子持ちなので育児について色々相談しあっていたのですが何回か会ってるうちに相手の方から好意があると言われるようになったそうです。 もちろん彼女は相手が既婚者なので断っていたらしいんですが、一回体の関係を持ってしまったそうです。 その後から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へのメールの文について
ベストアンサー何度かご相談させて頂いております。 私は妻子ある方と不倫をしてしまい、奥様から弁護士を通して慰謝料を請求されております。以前郵送されてきた弁護士からの通知書は以下の内容でした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し現在、夫に対し財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、示談書の契約違反
W不倫で、離婚をしたのですが示談書に今後一切の連絡を取らないと慰謝料をもらいサインをしたのですが、その後不貞関係を再開していた時は何か相手をどうにか出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書で「不倫相手と復縁しない」と約束して離婚したが、復縁したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、職場同僚の女性と不倫しました。妻と話し合い離婚することになりました。慰謝料は支払い済みです。 その際、妻と「不倫相手とは復縁しない」という旨の念書を交わしました。 しかし、最近になってその元不倫相手から交際を申し込まれましまた。 【質問1】 この場合、私にどのような不利益が生じるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求と主人との接近禁止
ベストアンサー離婚は今のところ考えてません。不倫の証拠ですが、相手に私の主人の子供がいて認知届もだされてるので戸籍にのっています。 私は相手方に慰謝料請求と主人との接近禁止を申し立てしたいです。 ただ、主人はもう相手とは関係終わってると言われましたが、携帯のメッセージに愛してるという言葉を相手方に送られていたので定かではありません。 その上主人は経営者なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の金額が難航
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されています。相手方弁護士をつけています。離婚していない。不貞数回、期間5か月ほど こちらは最終的に判例相場での上限額を提案しましたが、相手は求償権放棄して130万と譲りません。 最初は裁判も匂わせていましたが、相手方は途中から裁判すると弁護士費用上乗せと減額になる可能性を嫌がったか裁判を匂わせるのを一切やめました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の和解条件と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は全て私が支払うのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手に妻子がある事が分かっていて交際していました。離婚をするとの言葉があったからです。私自身の子達にも会っていました。交際期間は通算すると10年近くなります。先日、ホテルで救急搬送されてしまい、警察介入もし、事件性は無いとの判断になりましが、そこで関係が露呈してしまいました。 一命は取り留めたとの事でしたが、意識が戻ったのかは分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の対処方法について
【相談の背景】 5月に離婚、4月に不倫相手の子妊娠わかりました。10月に出産。嫡出否認をしてほしいと言ったら、慰謝料請求されそうです。弁護士をつけて300万請求するとのこと。私は弁護士つけるお金がありません。 【質問1】 今までの不貞の証拠はありません。 子供ができて出産という事実だけです。 300万請求は額がでかすぎますが、あちらの弁護士は余裕で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから