48,565件見つかりました

法律相談一覧

• 肉体関係の確証がない不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について

4ヶ月ほど職場の既婚子ありの男性と不倫関係にありました。 先日不倫相手から奥さんにメールを見られたと連絡があり、奥さんから電話がかかってきました。 奥さんからは ①私と彼へのペナルティの為、会社へ通達 ②慰謝料請求 ③二度と彼と会わない、連絡取らない旨の誓約書 のいずれかを選べ、との要求がありました。 一度会って話したいとのことで、取り急ぎ③で回...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞で慰謝料300万を請求されました。 時効は今年6月に過ぎていますが、現在も続いているためだと思います。 弁護士に依頼していますが、あちらの弁護士に訴訟提起をされました。最初60万という金額を提示したからだと思います。裁判にはしたくないのでもっと払うことも検討しています。ただこちらの弁護士からは、こんなのが送られてきましたのみのメールがくるだけです...

弁護士回答
    4
  • 教員との不倫問題について

【相談の背景】 配偶者が小学校の教頭と不倫をしており、確実な証拠が手元にあります。 期間は半年。 こちらも子持ち 相手も子持ちです。 どちらも現状離婚も別居もしておらず関係が開始した当初に関係が破綻していた事実はありません。 こちらだけがすべてを知り深刻な影響を受けており、教頭という立場でありながら、なんの影響もなく教師として学校にい続けられる...

弁護士回答
    7
  • 浮気発覚後の慰謝料請求までについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に結婚した所ですが、離婚を考えています。 元々結婚する前に浮気を数回されており、全て許した上で結婚しました ですが結婚してからのお金の価値観の違いやモラハラ的行動などから離婚を考えはじめるようになり(手は出されていません。具体的には、洗濯などの手伝いを頼んでも手伝わなければならないならお前と住むメリットがなくなると言われ...

弁護士回答
    4
  • 旦那不貞 相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもっています。旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されていた相手に慰謝料を請求できますか

婚活サイトで結婚歴なしとなっていた男性と2014年6月からお付き合いしていました。 その後半年は良いママになりそうだねや年収や貯金や将来の話をしていましたが 一向に結婚の話が進まず、2015年11月に将来についてどう考えているのか聞くと まだ結婚するつもりはないとのこと。 そこで一度お別れしましたが、2015年3月ごろからまた付き合い始め その後は私も結婚を急...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻、不貞の慰謝料について

婚姻関係の破綻について 現在、夫の不貞が原因で10年別居中です。 10年前に不貞が発覚したときに私は離婚を申し出たのですが、夫の方から『離婚はしないでほしい』と言われ 当時は私も精神的にもかなり追い詰められており、夫の暴言、不貞が発覚してからの夫の開き直った態度、義母との同居、また同じ事を繰り返されるんではないか?など不安な事もあり、子供二人を連...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じるしかないのですか。

ベストアンサー

婚姻28年 別居1年。大学生の子一人。 有責配偶者から離婚調停を起こされています。離婚は断固拒否するつもりで臨んでいましたが 脅しや嘘の供述など酷い仕打ちに精神的に疲れてきたのもあり 気持ちが少しずつ離れてきました。調停委員さんからも "相手の気持ちは変えられませんよ" "とか あなたが働けば良い"とか "実家に戻られたら?" とか 離婚前提の話しかなく 不貞の...

弁護士回答
    1
  • 不倫 合意書の作成!

結婚している事実を隠し一人の子を持つ女性シングルマザー付き合いました。その後結婚している事実は明らかになりましたが私はその相手に対し一緒になる旨を伝えてました。ただその相手も徐々に疑惑を持ち、最終的には全てがあきらかになりました。私はもう付き合えないことをつげ、別れることになりました。そうしたら彼女の知り合いの弁護士が現れ、慰謝料の支払いを告げ...

弁護士回答
    4
  • 示談後心変わりした場合の慰謝料

【相談の背景】 一度目の妻の浮気に対して 相手Aと示談書を交わし済み。 私どもも、相手側もやり直すということで、慰謝料0としました。 (相手の奥さんから請求あれば見直す条項はあり) 妻に相手Bがいることが分かり、私は離婚すると心変わりしました。 【質問1】 示談済みのため、相手Aに慰謝料見直し請求は出来ないですよね?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料裁判の求償権につきまして

ベストアンサー

不貞行為で慰謝料支払いを済ませ示談しましたが、事情があり再度慰謝料を請求され、現在裁判中です。 裁判官より和解案が出され、150万を追加で支払うように言われております。 最初に支払った分は相手に求償しております。 追加で150万支払いをした場合、この分に関しては求償は出来ないのでしょうか? 相手側は離婚はしておりません。

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の妻からの慰謝料請求について

不貞相手より離婚が確定したと連絡がありました。不貞相手は、妻に慰謝料(200万)を払うとのことです。 私にも慰謝料をすると不貞相手の妻はいっているそうです。 その場合、私に300万の請求が来た場合は、 私にその通り払わないといけないでしょうか? すでに200万を払われているので差し引き100万なのか、分からずご質問させていただきます。

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料500万は妥当ですか?

知り合いの話を聞いてください。 親友の旦那と出来てしまい、親友夫婦は離婚となります。親友側の弁護士から2週間以内に500万の慰謝料を支払うよう、内容証明郵便が届いたのですが、どうすればよいですか。 支払いが出来なかった場合、法的措置をとると言うのは、裁判になると言うことですか? 急いでいます。よろしくお願いしますm(__)m

弁護士回答
    3
  • 求償権について

夫の不倫相手に慰謝料300万円請求しております。 今回こちらで求償権があるということを知りました。 結構、不倫裁判で支払い判決が出た場合、求償権をみなさん行使するのでしょうか? この存在を初めて知りましたのでびっくりしています。 また、相手の弁護士が、求償権の存在などを説明して求めてきたりするのでしょうか? 旦那とは別居の話し合いをしている途中です...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住居 不貞行為とみなされるのか?

ベストアンサー

半年前に一度主人に離婚話を出して以来、離婚の話は進展しておりません。 現在家庭内別居のような状態です。 離婚したい理由は、価値観の相違、給料が少ない、セックスレス(3年以上)です。 その半年の間に、私に好きな人ができました。彼は、離婚するまで待ってくれています。 大変自分勝手な考えですが、不貞行為の証拠もなく離婚できた場合に、私は離婚後住む と...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と離婚について

【相談の背景】 不貞をし別居中の夫が離婚して、 慰謝料350万円と3年間養育費を35,000円支払うのに合意しなければ、自己破産の手続きをすると弁護士に言われました。やはり離婚した方が良いのでしょうか? 【質問1】 自己破産をされる前に離婚した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚理由が夫婦間で違う場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 またまた相談させてください。 夫は不倫をし、現在不倫相手と同棲中です。わたしとは不倫が始まる前から離婚したいと思っていたと言っていました。 ちなみに子どもは2歳と3ヶ月の子の2人で下の子を妊娠中に不倫が発覚しました。 現在夫は弁護士をつけてわたしに離婚を請求中です。協議をしたいとのことでしたが断...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との、妊娠、中絶について金銭の請求は可能でしょうか

不倫していた時に妊娠、中絶をしました。 現在その彼は離婚が成立し私と同居しています。 中絶させたことについて、責任を取るつもりはあるけれど、お金を払うなら別れる、お金が欲しいなら訴えれば良いと言われます。 不倫相手だった時点で私が不利な立場をわかっての発言のようなのですが、身体的、精神的苦痛による金銭の要求は可能なのでしょうか? 可能な場合、い...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の貯金の財産分与について

ベストアンサー

妻の不倫家出が原因で、現在家庭裁判所で調停中です。 妻が不貞相手に本気になって再婚の約束までしており、夫婦関係の修復も望めなく離婚せざるをえない状況になっています。 子供がいない等の理由から決めるのは慰謝料の金額と、貯金の財産分与だけです。 妻が有責配偶者なのですが、開き直って反省も無く慰謝料も格安な金額を提示してきています。 その代わり貯金の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞し、別居しています。妻の行方はわかりません。現在、離婚調停をしていますが、妻は一回も出席せず、代理人のみが毎回来ていて、妻の意向は離婚訴訟に持ち込みたいらしく、次が3回目の調停ですが、調停委員からは不調で終わるだろうと言われています。 私は妻方の姓を名乗っていたため、早く旧姓に戻したいのですが、離婚は私が慰謝料請求をしたい...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚での、弁護士依頼についてです。

【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラで妻の弁護士から訴えがありましたので、復縁を求めて私も弁護士へ依頼しています。 現在、円満調停を一度行ったのですが、妻の意思は変わらずで、2度目でダメなら諦めようかと思っております。 妻側からは、離婚と慰謝料500万、養育費10万などの請求があるのですが、この後私が弁護士を解任して1人で相手側の代理人と交渉をしよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の合意条件の詳細について。

ベストアンサー

【相談の背景】 条件付きの離婚について。 現在、嫁と別居中です。元々、嫁の精神疾患の悪化が凄く話し合っても解決せず耐えきれなくなり別居を始めました。 ですが、別居後にこちらの不貞行為(別居前に一度、関係はすでに終わってます。)が携帯のデータから見つかってしまい、その件について慰謝料請求をされる予定の段階です。 お互いに離婚には合意してますが、嫁は...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、モラハラ。慰謝料はどのくらい請求できる?

離婚に向けて動いています。原因は夫の浮気、モラハラです。 今現在持っている証拠は浮気→ICレコーダーで録音した行為中の音声(会話中名前も出てくる)、ラインでの行為を連想させる会話の写メ、ラブホのカード、隠されてたコンドームの箱。モラハラ→ICレコーダーで録音した暴言、度重なる体調不良の診断書(家庭のストレスが一因となっているとの記載あり)、日記。です。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正役場で書面作成は可能でしょうか?

弁護士先生からの多くの回答お願いします。 夫と不倫相手の女性とは会わない。デリヘルは利用しない。違反した場合は慰謝料○○万円支払う。と公正証書を作成しました。 しかし、不倫相手の女性から連絡があり、「夫が彼女を指名してデリヘルを利用し、性交渉を求めてきたが、断りました。」という内容です。 夫は公正証書作成後に利用しているので契約違反となりま...

弁護士回答
    1
  • 相手有責の離婚で、どこまで住宅ローンを請求できるか

ベストアンサー

妻の職場相手との不倫で離婚することになりました。 今年に住宅を私単独の名義人名義で住宅ローンをくみ、かいました。しかしそのときには相手と不倫関係にあったようです。相手は妻が既婚者であることも知った上で関係を結びました。 住宅ローンが丸々残っている状態で離婚することになりまして、この場合の住宅を売却した後に残る残債を妻および不倫相手に請求するこ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求

離婚したい夫。したくない妻。 40歳、パート主婦です。中学生と小学生の子どもが2人います。 突然、夫が離婚したいと言い出し、夫が自宅にいる時は部屋に閉じこもるようになり、食事も家では取らない、会話もしないなど、私たち家族との家庭生活を一切拒否するようになりました。 再三説得しましたが、冷静な話し合いも一切なく、エスカレートするばかりで、ラインで離...

弁護士回答
    1
  • 進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?

結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を地元に連れて帰って友達に紹介した夫

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前から別居中です。 不倫相手との大好きだよというラインのやりとり、2人で出かけたという音声、主人の地元の隣の県へ不倫相手+主人の友達で行ったということが分かる写真(その友達も不倫相手も私と結婚していること、まだ小さい子供がいることは知っています。)、主人の友達数人と不倫相手で食事をしている写真、2人でイルミネーションに行って...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性

【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...

弁護士回答
    2
  • 彼の元彼女からの訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...

弁護士回答
    2
  • 示談後の要求と違約金要求について

ベストアンサー

私の不倫により相手の奥様より300万の慰謝料請求を受け示談をしました。当初、慰謝料は相手の男性が一括で立替て下さり、私の口座より奥様の口座へ入金し示談を終えました。負担割合は6:4と口頭で約束し、これまで毎月相手男性へ支払ってきました。現在まで94万円を支払い済。示談後も何度か不倫相手と会うことがあり、最近になり相手の奥様より「慰謝料は主人が立替えたも...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手方の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手方の不倫相手が前職場の同僚で、婚姻中の相手方とのLINEのやりとりや、私との性行為の事、私が相手方にしてしまった事、私が発言した事などを職場や身近な人も話していて私にも直接侮辱する事を言ってきます。 精神的に参ってしまい適応障害になり退職しました。 【質問1】 この場合、この不倫相手に対して何かできる事はありますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 元夫から行動制限、慰謝料請求されています。

ベストアンサー

《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...

弁護士回答
    3
  • 和解書の条件を反故した場合の違約金について

ベストアンサー

何回かW不倫の和解書で相談した者です。W不倫がバレてお互い今後一切接触しない、慰謝料は双方請求しないという和解書を作成し、相手に郵送しました。 相手からの返信でこの条件を破棄した場合、違約金として500万払うという条件も項目に入れるように言われました。 この条件も項目にいれて修正した方が良いですか?また500万という莫大な金額は相場なのでしょうか。修...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いの数日遅れの罰金

ベストアンサー

元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠について。これらでは証拠として不充分でしょうか?

ベストアンサー

配偶者が長きにわたり不倫をしています。 不倫をしている本人は、私と子供(成人)がそれに気付いていることを知りません。 いつか別れてくれるかもと我慢して来ましたが、私には結婚以来(今話題の)モラハラ(ちょっとした事で機嫌が悪くなり無視、物に当たったり…など)をし続け、機嫌の悪くない時にはまぁ何とか普通に生活はしておりますが、私には全く優しくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士。・今後の進め方にはどのようなパターン?

主人が勤務先の派遣社員と不倫し、その相手の女性に対して、先日内容証明で慰謝料100万円を14日以内に支払うこと、あわせて和解書を同じ期限内に結ぶこと、和解書の中に勤務先変更を盛り込むことを通知しました。 ※行政書士に依頼し、「14日以内」としている期限は昨日です。 ※不倫期間は3〜4ヶ月程度、相手は妊娠し中絶済みです。 期限の3日前に不倫相手は弁護士をつ...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたモラハラ妻に対して慰謝料請求と相続放棄させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年、子ども3人(18歳,17歳,10歳)持ち家、共働きです。 妻に浮気をされた上に、モラハラを受けています。 精神的に耐えられず、心療内科へ通院しています。 浮気は証拠写真があります。見せられないほど卑猥な写真です。 浮気は2020年のことですが、3年以内に浮気があったこと、証拠があることを突きつけています。 謝れば許す準備をして話し...

弁護士回答
    2
  • 主人が離婚するために別居開始しました。帰ってきて欲しいです。

ベストアンサー

主人が離婚したいと主張し、私が応じないために出ていきました。 別居期間で離婚しようとしています。 主人は浮気しているようですが、2人で出かけている証拠くらいしか取れておらず、肉体関係が証明できるような証拠は取れていません。 私は離婚せず戻ってきてくれることを望んでいます。 戻ってくるのが無理ならば、離婚裁判で5年以上は離婚の判決が出ない事を望んで...

弁護士回答
    1
  • 不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?

28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...

弁護士回答
    7
  • 支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?

妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...

弁護士回答
    3
  • 裁判での和解について

夫の不貞により離婚を予定しています。 現在夫とは別居をしており離婚調停中です。(夫が申立人です) その一方で不倫相手の女性と裁判をしているのですが被告から100万での和解提示をされていて、この金額で合意すべきか悩んでいます。 現在までの経緯ですが、当方から不貞を立証するものは全て提出しており、それを踏まえた上で裁判官からは不貞があったと概ね認めても...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫が女性宅へ夜に入り朝に出る証拠があります。(10回) しかし、夫が不貞行為を否認していることから、相手女性も口裏を合わせるでしょう。 夫の言い分は以下の通りです。 「彼女とは会社で同じプロジェクトに属していた。 締め切りが近い仕事に追われていたが、会社の労務管理が厳しいことから、家に持ち帰り、彼女と協...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気について 慰謝料請求

浮気相手の慰謝料について 妻がパート先にてアルバイトの方と浮気をしました。 期間は1ヶ月ほどで不定関係は3回です。 両者ともに証言を貰い、LINEの履歴とボイスレコーダーでの録音もしております。 正直今の段階で離婚をするかどうかは決まっておりません。 今回質問したい事ですが、 ①慰謝料はいくら取れますか? こちらとしては吹っかけているのも有りますが...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に記載された内容が違う場合

ベストアンサー

先日、私の不倫が原因で、嫁が弁護士を通して内容証明を送付しました。 私も内容は確認しました。 その中に、婚姻関係の破綻と書いてありました。お互いがやり直そうと決めてるのに、婚姻関係の破綻と書いて相手に300万の慰謝料請求。 お互いがやり直そうとしてても、破綻になるんですか? 破綻してなくても、弁護士さんは破綻と書くのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の別居について

妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫の原因について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 これを理由に、別居からの離婚を進めていきたいのですが、夫が別居を認めない場合、...

弁護士回答
    2
  • 別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか

ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼するか検討中なのですが、、、

不倫をしてしまいました。 元奥様に慰謝料300万円請求されました。申し訳ない気持ちはありますので、慰謝料をお支払いするべきだとは思いますが、あまりにも高額だと思います。内容等を考慮し、減額交渉を行いましたが、向こうは一向に減額を受け入れてくださいません。使用者責任は適用されるとは考えれないのですが、使用者責任として、職場を訴えると言われました。会...

弁護士回答
    4
  • 別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について

ベストアンサー

50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...

弁護士回答
    2
  • 合意書の反故について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に妻の不倫で、不倫相手弁護士さんを介して接触禁止の合意書をとりかわしました。 現在も婚姻関係は継続中です。 当時、慰謝料の支払いも別弁護士さんより債務整理の通知をされて受け取れませんでした。 【質問1】 一回あたり60万円の違反金の設定があります。半年ほど前に妻にメールが来たりしています。 改めて違反金の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから