48,565件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...

弁護士回答
    2
  • 相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...

弁護士回答
    2
  • 削除したライン不倫の証拠

ベストアンサー

職場の同僚と不倫してて相手の奥様にばれました。 同僚とはラインでのやりとりしかしていません。 奥様がラインを見て不倫が発覚した訳ではなく、彼がフットサルの試合があり、それを私が見に行き帰りに話してる所をフットサルの仲間の人が見て奥様に話した事がきっかけとなりました。 彼は奥様に問い詰められ認めたみたいです。 私とは2ヶ月ぐらいの付き合いで肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥

同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!

ベストアンサー

弁護士先生方、先日は丁寧に質問に答えていただきありがとうございました。 示談ではなしをつけることができました。 今回は私の友人A(女性)の話です。 長文になります。 A:23歳、無職(先月までBの職場でアルバイトをしていた)、独身 B(Aの不倫相手):33歳、既婚(子どもはなし) 昨年10月から不倫をしていたそうです。 不貞行為は月に一度あるかないかだったとの...

弁護士回答
    4
  • 認知と養育費請求、立て替えた借金返済

3年前まで妻子あるAと不倫をしていました。結果、子供ができ、捨てられて今は認知もされず養育費も請求していない状態です。 遡ること5年前、Aの奥さんにA自身が秘密にしておくことが出来なくなった為、不倫していたことを自ら暴露してしまい、私は150万円の慰謝料請求され、銀行のカードローンですでに奥さんに支払っています。 ですが、その後も関係はつづき100万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 自分で集めた不貞行為の証拠、慰謝料について

ベストアンサー

先日ロック解除された状態の旦那の携帯でLINEを見てみると不貞行為をしているようでした。(外泊、外出が多い、怪しいと思った物の言い訳が不自然な事が多い理由で疑っていました) 母に協力してもらい、旦那の車にICレコーダー、母の携帯を仕込み、携帯追跡アプリで相手のアパートを特定しました。 以下質問です ①ロック解除された状態とはいえ、旦那の行動を不審に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用決定後の支払拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を調停で取り決めを しました。 その際、 自家用車の費用も含まれてます。 具体的にガソリン代や任意保険代です。 しかし、 ガソリン代しか使うことが できないカードを 突然使用できなくなりました。 使えなくなった経由ですが、 現在、不倫相手と主人に 慰謝料請求を起こした翌日に クレジットカード使用不可になってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 今後弁護士さんと一緒に裁判すると言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する前に 過去の不倫に対する慰謝料 家の残りのローン、養育費の件に対して 弁護士を立ててすると夫に言われました。 この際は、 子供小学1年生の子がいるのですが 同じ家に住むのは難しい状態で、 なぜならこの話が出る前は離婚をする 養育費月3万 面会交流 月1回以上など 子供が親権の変更をした際など応じる 子供の健康被害が見られ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の証拠は足りますか?

【相談の背景】 別居1年、離婚調停中(私は離婚を強く拒否) 夫のマッチングアプリ利用が分かり、その後カード明細でラブホテルの利用を確認しました。 また、探偵をつけて手繋ぎデートは撮りました。 【質問1】 不貞で有責配偶者にしたいです。証拠として足りますか?(今の状態で婚姻関係破綻していない前提で) 現在の証拠ラブホテルカード明細、手繋ぎデート...

弁護士回答
    8
  • 性行為の録音が証拠となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。今ある証拠は、車に仕掛けたボイレコのみです。 (ちなみに慰謝料を沢山貰いたいとかは思っておらず、確実にこれをきっかけに離婚することが最優先です。) ①妻と男の喘ぎ声(1時間弱程) ②「びちょびちょになった」や「こんなことしてたらやりたくなる」いう状況説明 ③「今日は我慢しよう。明日ホテルでいっぱいしよう。ずっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の旦那から家を出て行けと言われました

【相談の背景】 結婚1年目、0才の息子が1人います。 旦那が同じ会社の女性と不倫しているのがわかり、慰謝料請求するために証拠を集めている最中でした。 ですが、今月半ばに旦那から私が家事をサボっている、性格の不一致もあるということで離婚を言い出されました。専業主婦なんだから育児しながらでももっと完璧に家事こなすべきだろと言われましたが、家事はきちんと...

弁護士回答
    1
  • 別居の場合の会社への報告

ベストアンサー

夫が社内不倫をし、別れた様ですが、私に気持ちが戻らないからと離婚言われましたが拒否してます。 そのあと夫は無料電話相談で、何も気にせず勝手に出てっていいですよーっと言われたみたいで、実家に戻ろうか考えてるようです。 私は別居も反対で、引っ越しして家庭内別居を提案しましたが、もし一方的に別居されたら私も実家に戻るつもりですが… ですが、夫は会社...

弁護士回答
    1
  • 別居中の単身赴任について

ベストアンサー

有責配偶者(モラハラ)の夫から離婚を迫られ追い出される形で実家に戻され3年が経ちました。婚姻費用は別居半年後から毎月支払いがあり悪意の遺棄に該当せず不倫や暴力も無いため慰謝料は無し、別居後3年以上経過したので法的にも離婚が可能、別れて欲しい、と連絡が有りました。 現住所確認の為、住民票を調べた所、別居1年後他県で2年間、単身赴任期間があり最近、地元...

弁護士回答
    1
  • 別居で妻についていった息子の会社から賠償金の請求書が届きました。

数年前に不倫した妻が離婚請求の為に半年ほど前に家を出ていきました。その際に息子も妻側についていきました。 私自身は離婚はする気はなく、今現在別居状態が続いています。 そんな中、息子の勤めている会社から息子が会社に損害を与えたという事で300万の損害請求がきました。 保証人が私になっていました。しかし、私は書いていないし、筆質は妻のものでした。...

弁護士回答
    2
  • 前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。

1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の拒否はできますか?

ダブル不倫で相手の女性が妊娠しました。 相手の父親と旦那と話し合い、相手側は離婚しないし、中絶するとのこと。 最初、女性も私と産みたいし一緒になりたいと言ってましたが、両親や旦那に説得され、結局離婚せずに中絶することになりました。 相手側は慰謝料など請求しないから、娘と二度と会わない誓約書を書いてもらうとのこと。 ①もともと私たち二人が一緒に...

弁護士回答
    11
  • 最善の方法

相手既婚。私バツイチ子持ち。 一年前よりお付き合いをしていました。 家庭内不和と聞いておりましたが 家庭を壊すつもりはなく不倫を終わりにしようと何度も話をしてきましたが、ズルズルと続き、奥様にも親にもバレ、怒鳴り込みや訴えると言われました。それでも彼は離婚をして一緒になるの一点張り。別れたいこちらの意思を無視しストーカー化し始まりました。逆恨み...

弁護士回答
    1
  • 強制執行

4年前に元旦那の不倫の為、離婚。中学生の子供2人有。親権は私。公正証書(強制執行有)。支払いの一時減額有(3年間)今年2月から支払いストップ。 昨年、元旦那は再婚。しかし程なく離婚。そちらは調停をしているようです。 婚姻中その方の、車購入でローンを支払い、慰謝料を5年間支払い有るそうです。 その後、高校生と中学生の子供がいる方と再婚したそうです。 なので、私達にはしば...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それは仕方のないことなのでしょうか?

不倫関係が相手の奥さんに知られ、先日「二度と会わない」との念書を書けば慰謝料の請求など訴えはしないと言われたが、勤務先には報告をするとの事。 虫の良い話ですが、相手の男性からは何年も前から夫婦関係は冷え切っており、離婚したら一緒になりたいと言われ私も信じていました。前出の「二度と会わない」と言う文面で念書を書いた場合、仮に離婚をしたとしても会...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか?

お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それとも証拠不十分でしょうか?

去年、妻が勤めている会社で飲み会だったらしく、その会社社長とのメールやりとりの中で、妻「キスしたい、会社での飲み会途中で抜け出す?」、男「会う」とかのやりとりがあり、注意しましたが、その後はどうしたかは知りませんし、知りたくもなかったので放っておいたのですが、今年になり、内容はしりませんが、元不倫相手とメールしてたりと、どうしようもない妻です。し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額が認められる?

養育費の質問なのですが,回答よろしくお願い致します。 夫が不倫し,離婚したいと言ってきました。 私の離婚の条件として [養育費(子2人)を月6万,20才まで] [慰謝料を300万(分割)] と出し, それでまとまリそうなのですが 1度目の調停の時, 調停員の方に [養育費6万というのは目一杯の金額だ] という事と [将来,夫に別の人との子供が出来たら減額されるこ...

弁護士回答
    1
  • 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患を主張する、不貞夫

不貞をした夫から離婚調停を申立てられています。 夫がつけた弁護士から、意見書が届きました。 「申立人は相手方からの長年にわたる暴言、暴力により双極性障害を発症し、その症状として性的逸脱行為が見られるようになった」と書いてありました。 不貞自体は認めるが、それは病気の症状によるものだから悪くない、という主張のようです。 精神科での診断書も添えら...

弁護士回答
    2
  • 求償権について弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在w不倫不貞慰謝料の件で相手弁護士とやり取りをしています。 相手弁護士の言う事を鵜呑していいのか疑問に思っています。 【質問1】 相手弁護士が嘘をついて示談する事はありますか? 【質問2】 奥さんへの慰謝料支払いに関して求償権放棄する。元旦那に支払った分の求償権は放棄していないので後から請求していいと言われていますが、求償権を...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。

友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫と言う人から慰謝料請求される?

ベストアンサー

私が既婚者で相手の女性はバツ2独身だと言って お付き合いが始まりました。 一年位続き不倫関係が終わりました。 交際中に元旦那が僕を探してるって事で 交際している女性から聞いていたのですが 結婚して子供ができて直ぐに離婚したとの事 母子家庭で色々な手当てを受けている事 生活保護を受けて生活している事 生活費は一度ももらっていない事 一緒に生活してい...

弁護士回答
    1
  • メル友の旦那に慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

初めまして。質問させてもらってもよろしいでしょうか。 SNSで知り合った既婚女性とメールのみのやり取りを2年ほどしていましたが、この事が相手の旦那さんに知られ、相手は離婚するので私に対して慰謝料を請求するとのメールがありました。 詳細としては ・やり取りはメールや画像の交換(卑猥な内容含む)のみで会ったことすらない。 ・卑猥な話については女性も同意の上...

弁護士回答
    1
  • 夫と浮気相手が別れてからの慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 結婚6年、2人の子供がいます。 今年の1月から夫が浮気をし、間もなく相手が妊娠。 4月から相手の女性と同棲を始めました。 5月に浮気していることを知り、相手からは別れてほしいといわれました。 8月には私、夫の家族に話し、夫は家に戻りました。 相手には別れると伝えたそうですが納得せず、ずっと連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が浮気

妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の話し合いについて

夫が社会不倫しています。働いてる会社の方です。 証拠となる物は通話明細と不倫相手からの手紙です。通話明細と不倫相手の手紙です。手紙はコピーして写メで保存しています。夫には証拠は今の所内緒にしています。以前に浮気の疑いの話をしたら離婚したらいいやんけって逆ギレされて話になりません!夫は父親には頭があがらないので夫の父親に介入してもらおうと思います...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での犯罪。夫の給料を妻が取りに行ってもいいのか?

夫に離婚をせまられています。 夫は不倫をしているのですが、まだ勝てる証拠が揃っていません。 夫は不倫相手と暮らし始めました。 夫の給料は手渡しなのですが、そのまま不倫相手に使ってしまうと思います。 夫の給料を妻が取りに行ってもいいのか? もしくはそれがダメなら、夫名義のカードを使って家賃やローンを払っていいのか? そして今後、証拠が揃うまでの間、...

弁護士回答
    1
  • 計画的離婚 悪質ですか?

ベストアンサー

妻が不貞行為をしました。慰謝料請求したいのですが、 1金曜日に複数男性に会いたいなどとチャットしてるのを見つかり、二度としないと約束 2 3日後朝帰り、話を聞くと飲み屋にいたと言うが、朝まで男性宅に泊まっていたと証言 話し合いをして二度と会わないと約束 3一週間後、隣の部屋で、男性に連絡してるのをばれて発狂して家をでる。一週間後離婚届けを書い...

弁護士回答
    3
  • 不倫の立証方法を教えて下さい

【相談の背景】 結婚12年目です。子持ちです。妻の浮気の立証方法について聞きたいです。妻が浮気しているだろうと思われる事が、妻がいつも乗っている車の中に仕掛けた録音によって明らかになりました。録音には、男性と2人きりで、その男性の家に何度か行っている事がわかる内容でした。 3ヶ月に渡って、毎週末の金曜日から日曜日の3日間、仕事を理由に外泊して朝帰り...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について

お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 証拠がつかめない不倫相手に接触禁止の内容証明は出せますか

ベストアンサー

旦那が同じ職場の女性とのこと好きになり 離婚してほしいと言われました。 ボイスレコーダーに残ってます。 私は離婚はしないと言い続けながら 証拠集めをしました。 旦那は女性を車で送る最中のボイスレコーダーからは 手を握ってること また、女性の声で『うーん、うーん....』という怪しげな声 女性『落ち着くー、もっと近くにいこ』とか 旦那『チュー(しよ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と子への侮辱発言に対する慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為相手への慰謝料請求について。 いつも的確な回答をありがとうございます。 無料の弁護士相談に(電話も含む)5件ほど行きました。 どこも離婚しない場合の慰謝料は50~150と言われます。 ドラレコ内の会話のの中で、我が子に対して侮辱するような許せない会話かが3度有ります。 不貞行為よりも、この発言が許せません。 【質問1】 例...

弁護士回答
    4
  • 民事調停について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停をされました。 不貞相手の女性から、離婚したといって関係を持った!嘘をつかれ傷ついた。 と言われています。 女性は妻に不貞の慰謝料を請求されています。 調停委員は、妻が不貞相手だけに慰謝料を請求しているのはおかしいと言います。 夫だけ慰謝料を請求されないのはおかしいので自分の立場を考えてと言われました。 また、裁判に...

弁護士回答
    1
  • 好川先生。やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか?

ベストアンサー

好川先生、ありがとうございました。ただただ泣き寝入りの日々でしたが、少しの望みがあるなら頑張ってみようと思いました。 相手は出産したせいで無職になったから、慰謝料500万、養育費毎月10万要求してきました。きっと夫の年収を調べたのだと思います。 やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか? 家庭崩壊で夫とまともに話せません。今すぐではない...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致離婚ができるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...

弁護士回答
    1
  • 家族ぐるみの付き合いのあった相手夫と妻がw不倫

ベストアンサー

妻(40歳)が家族ぐるみで付き合っていた男性(39歳)とW不倫をしていました。 期間は5ヶ月で不貞回数は数回 行動が怪しかった為、ボイスレコーダーを車内に設置して、不貞行為の音声により発覚しました。 先方は加害者の夫と妻の代理人として弁護士を立てて、妻に対して300万円の慰謝料請求があったため、こちらも相手夫に同額の300万円を請求しました。 しばらくする...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから、両親にバラすと言われていますが名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

不倫相手が、私と一緒になりたいため、奥さんに離婚を申し入れました。過去2回不貞が露呈し、慰謝料を払っていますが、別れられず、彼が私と一緒になることを選びました。 相手の奥さんが、私の両親に、すべてを話すと言っています。直接会いに来るのか、過去の興信所で入手した書類を送ってくるのか、手紙を送ってくるのかは分かりません。 阻止したいのですが、その権利...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚した時の財産分与

不倫が原因で離婚された場合、原因がそれでも財産は半分貰えるんですか?

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人を公正証書に記載すること。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。夫の不貞行為により離婚予定の者です。 養育費や家のローンなど、司法書士を通して離婚協議書を作っていただき近々公正証書作成予定です。 それでも小学生のこども達を一人で育てていくには不安があるため、夫の親に連帯保証人になっていただくよう申し出たら、夫も夫の親も承諾しました。 その旨司法書士に連絡したところ「連...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停などの前に恋人を作ってしまうことはまずいでしょうか…

【相談の背景】 昨年12月から旦那と別居状態にあり、今年1月に離婚を切り出されています。離婚を切り出された後探偵を雇い証拠をおさえました。これから弁護士さんに依頼しようというところで、私に好意を寄せてくれている相手が現れてしまい私も少し気持ちが惹かれています。 弁護士さんに依頼し、協議離婚や調停などしている間の交際はやはりまずいのでしょうか。まだそ...

弁護士回答
    3
  • 養育費、財産分与について

ベストアンサー

今、主人の不倫が原因による離婚調停の予定しております。 離婚は協議で決定したのですが、その他親権以外の条件(養育費、慰謝料、財産分与、面会権) は全て拒否されており、その件の調停を起こしました。 1、養育費が決まった後、支払い途中に相手方が 失業等で支払えなくなった場合、その後再度 請求をどのくらいの期間空いても出来るので しょうか。...

弁護士回答
    1
  • (旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから