48,569件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫による慰謝料請求の妥当性を教えてください

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになりました。その後、夫が先方の夫と私に自白と謝罪をしました。先方妻から...

弁護士回答
    4
  • 離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい

離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...

弁護士回答
    1
  • 監護権での審判書が離婚訴訟に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子供の監護権抗告審が棄却され、こちらに監護権が認められました。妻は「既に夫婦関係は破綻していたので不貞にあたらないし、そもそも不貞などない」「子供の監護に影響はない」と主張していましたが、棄却理由の中で、①夫の原因で夫婦関係の破綻していたとは認められない ②これまでのやりとりなどから不貞行為はあったと推認されるーーなどと記載...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談があります。不定慰謝料請求の裁判が始まりました。 私が不倫をし、離婚。元旦那が子供2人の親権をとり同居しています。 私は離婚後一人暮らししています。 今までは、離婚後も、毎週末子供達と会っていたり、元夫の家に泊まっていました。 のですが、裁判が始まったので、元夫の担当弁護士の先生から私と接触しないようにと言われたと言い、子...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠になるのか

いつもお世話になっております。 質問お願いいたします。主人の不貞が発覚し、離婚したいといわれましたが納得いかず 離婚しないと言い張っていたら出て行ってしまいました。一年前のことです。 向こうから調停を申し込まれ約一年話し合いましたが婚姻費用などは決めましたが 私が離婚には応じないまま調停を終えました。 恐らく今度は離婚裁判をしてくると...

弁護士回答
    2
  • 夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?

ベストアンサー

夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚調停の申立てするには

私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の暴言暴力脅迫の対応方法

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、第1回目調停を待っている最中です。 私の要求としては、不倫かつ婚姻期間1年での破綻のため、精神的苦痛の慰謝料と暴言暴力(警察相談あり)含め、200万の請求と、財産分与の放棄(100万程)、今後、関わらないことを条件に離婚です。 夫は、離婚は早期希望のため、調停は嫌だと。 私も疲れたので、上記を協議内容とするなら、調停でなく、早期離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題でペットの引き取りが問題になっています。弁護士の対応について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚調停に弁護士に入っていただいています。 離婚原因は不倫、DVです、 1回目の調停が終わりお互いの主張を聞くのでおわりました。 離婚には応じる 離婚慰謝料ほか金銭面の問題の請求は素直に払うのは応じるといってますが、 お互いの揉める件でペットをどちらが引き取るに揉めています。 ペット返さないと支払い出来ないと言ってきてます。 婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判について

ベストアンサー

投稿3回目です。よろしくお願いします。 前回、不倫が原因で離婚の話し合いがもつれ、DVもあり、先に別居となり(母子寮に避難)調停したのですが、夫は私達が家を出たその日から愛人を家に連れ込み生活し始めました。 今回も同じ理由での離婚の話し合いになるので前回と同じ行動をとるような気がします。またDVが怖いので実家の近くに部屋を借りて先に別居する予定です。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金、子供に関する質問

はじめまして。 私の母は再婚をして私が産まれました。前の方との 間には二人の子供がいます。離婚をして33年。私もお嫁に行き色々話してもらいましたが、 2つ程、質問させて下さい。 以前の結婚生活で貯めたお金、通帳などもそのまま置いてきてしまったそうです。暴力、不倫により離婚。離婚時に五百万の慰謝料を渡されたが反省するのでやり直そうと言われ戻ったがお...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠とその慰謝料について。

はじめて投稿させていただきます。 夫の浮気の証拠写真(ホテルでのツーショット、裸の写真)、相手からのいくつかの手紙やプレゼント、食事レシートもあり、今は夫にお弁当を作ってる事実もあります。 証拠写真は昨年12月。夏から知り合ったようなのですが、一回分しかまだ押さえれてないのです。 今でも会ってるのであれば関係の継続性を認められ慰謝料はとれますか? ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停における慰謝料支払い義務について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との契約書面、データについて

不倫をし、慰謝料請求されているものです。 こちらも弁護士を雇ったのですが 契約するときに 今現在不貞相手と連絡を取っているか 関係は継続しているのか なと情報を書くと思います。 その内容なんですがもし関係が終わっていない としても弁護士はしてくれるのでしょうか。 連絡も取り合い、これからの関係も 継続したい場合どうなるのですか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と和解金のメリットデメリット

ベストアンサー

不貞慰謝料について相談です。 不貞相手(会社部下女)の夫から内容証明にて500万慰謝料請求 彼女には同じく500万と離婚と小1以外3人の子供の親権放棄の要求 彼女は婚姻破綻を理由に裁判もじさない構え 私は200万を支払を上限に弁護士依頼をしました。 その弁護士いわく、慰謝料ではなく和解金で交渉したほうがいいとのこと そうすることのメリット・デメリッ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に求償する時に仮差押えをするべきでしょうか?

元不倫相手の奥様に裁判で慰謝料を請求されました。 すぐに訴訟告知をしました。 求償権を放棄して一括70万円の和解案を出しましたが、求償については勝手にすればいい、請求額満額を払わなければ和解しないと言われ、判決となりました。 元不倫相手は離婚せずに奥様の協力をし、裁判で事実とは異なる供述を繰り返していました。 和解についても、自分には関係が無い...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と養育費について

ベストアンサー

去年の夏頃、嫁に不倫されて別居を開始しました。僕の八つ当たりなどのDVやモラハラが原因で離婚したいと言われています。10歳以下の子供が4人いますが自分がみています。 嫁の離婚原因は僕にあると言っていますが、僕の離婚原因は嫁の不倫です。 不倫はしたけど、不倫する前から離婚したいと思ってたから不倫は関係ないと言われます。 日常的に八つ当たりなどのDVを...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 示談金 慰謝料 不貞行為

ベストアンサー

当方の不貞行為により慰謝料請求されてます。 相手側は離婚します。 不貞行為相手の旦那より公正証書案で 【元妻へは慰謝料等は請求しないこと】と記載あります。 私の妻から請求しないことで減額してもらった経緯があります。 問1 慰謝料等と記載ありますが、合意した場合、私から示談金としても請求不可でしょうか? 問2 私からの求償権、示談金の行使できな...

弁護士回答
    1
  • 彼女の夫から慰謝料を請求されそうです。支払義務・金額について質問です。

お世話になります。 質問です。 交際している女性の夫に私達の関係がバレました。 当方独身。彼女に離婚の意思なし。 交際期間は半年ほど。 不貞行為なし。オーラルセックスあり。 キス・抱擁したというメール以外はおそらく証拠は握られておりません。 彼女の婚姻期間は10年超。 彼女の子供は未就学児です。 彼女の夫から慰謝料を請求された場合、 彼女...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の記載について

ベストアンサー

協議離婚するにあたり、公正証書に不貞行為の慰謝料として○○万円を乙は甲に対し全額支払い、円満に解決したこととし、他に債権債務はないことを相互に確認するという内容の記載をしました。 不貞行為の慰謝料は乙が全額支払ったとありますが、実際は乙の不貞相手が乙に慰謝料何割かを支払い、乙が一括で支払いました。 この事実を甲が知った場合、乙に対し全額支払いを...

弁護士回答
    3
  • 無職になる浮気相手に慰謝料請求

主人が浮気をし1度は相手の女性に主人と別れるなら連絡もとらないなら慰謝料もとりません。と約束し別れてもらいました。口約束です。1年後また連絡をとってることが分かりました。なので慰謝料請求する為女性に会って話しましたが、女性は近々仕事を辞めると言い200万請求しましたが 払えないので裁判になっても仕方ない。 との返事。26歳の女性です。 私は訴訟を起こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 夫婦破綻

【相談の背景】 嫁が不貞行為をしていました。現在別居中ですが、別居半年です。荷物や郵便物を見に嫁の家を訪ねたら、使用済みコンドーム、未開封コンドーム7ケース、深夜に私の友達が玄関モニターに映っていました。2日間家に泊めたらしいですが、不貞行為を否定してきます。この証拠写真と、2日間家に泊めた事実だけでは不貞行為として認められませんか?無料相談弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の賠償金 訴訟について

【相談の背景】 不貞慰謝料は 共同不法行為で 二人に請求できると思いますが、私は相手女性にしか請求していません。しかも 離婚をしました。通常 離婚しない場合 相手だけに請求する事が多いと思いますが‥ 相手には求償権の放棄を含め合意書を書いて貰いました。 1年分割で払っていただきましたが 途中で連絡が取りづらくなったり 仕事や住まいも連絡無く ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫への慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気ですが追い出され10年以上別居中です。子どもは2人もうすぐ成人。その間、会社の役員報酬という形でしか生活費をもらえませんでした。税金や進学にかかる費用など足りない生活費はパートをしギリギリ生活してきました。 月々のローンを払うという約束で家を購入しましたが払ってはもらえていません。(名義は私、保証人は夫) 夫から離婚をしたいからもうお金は払え...

弁護士回答
    1
  • 主人がW不倫、早くけじめをつけさせたいです

【相談の背景】 主人が地元の同級生AとW不倫しています。私はAと面識があります。2人の同級生の知り合い、Aと共通の友達もいます。昨年、Aの不倫の相談にのっていました。(主人も以前不倫しています。)昨年末に別れたようで、それから定期的に飲んでいましたが、だんだんとLINEの内容が親密になり、これまでおそらく2回程度は体の関係があったとおもいます。(主人がED薬...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の取消・条件の変更は可能なのか

恥ずかしながら、私の不倫により、離婚をすることになり、すでに届けも出し終わっています。 その後慰謝料を請求され、示談書を交わし、分割で払い始めていたところなのですが、 その後私の不倫相手にも請求をしようと、いろいろと調べはじめた結果、 その過程の中で、私の言っていることと違うことが出てきた、偽りがあった、などの理由で、示談を取り消してさらに金...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 和解成立後配偶者に対して請求

ベストアンサー

お世話になっております。 先月、不倫相手と妻との裁判が終了しました。 和解になり、不倫相手から妻へ200万の支払いで幕を閉じました。 同進行で、私と妻との離婚調停も進み残す所は、財産分与と養育費の話しあいです。 3点疑問に思う事があります。 ①財産分与の計算で先方から慰謝料として100万を上乗せして欲しいと言われました。 不倫相手の裁判で決まった和解...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料的財產分与としての金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が突然、夫婦破綻してる!と一言言って出て行きました。 数年前から不倫をしてるとあとから知りました。あまりにも突然の事でそれが原因で心身共に苦痛で夜も毎日、旦那に意地悪されてる夢をみます。 今はローン返済済みの旦那名義の家に成人した子供と住んでいます。 【質問1】 3年以内に不貞による慰謝料ではなく慰謝料的財產分与として請求...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力はどんなものでしょうか?

【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について。

ベストアンサー

公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 相場について

夫がサイトで知り合った女性と頻繁にメールや電話でのやり取りをしていました。 その事を追及すると反省するどころか『しんどくなったから出ていく』『残りの人生を自由に生きたい』と言って一方的に家を出ていきました。 実は一年前、夫から離婚を切り出された事があり協議を進めていましたが、別の女性と不倫していた事を告白され、夫が深く反省し、もう一度やり直した...

弁護士回答
    1
  • 調停中です

ベストアンサー

主人は不倫継続中にも関わらず、決定的証拠がない為「縁は切っている」と主張し、調停において「やり直し」を主張しております。 別居は9月末からしています。1月中旬に一回目の調停が終わりました。その時、調停委員さん、会社の上司にも「縁を切っている」と言い切りました。(自分の親や私・私の両親にも8月には終わっている」と。) そんな状況でも嘘をつき続け、修復を...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした誓約書の契約書について教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...

弁護士回答
    7
  • 念書について〜早急に回答をお願いしますm(__)m

昨日念書の書き方について質問したのですが、質問に対する回答をいただけなかったので自分なりに考えて書いてみました。 もしよろしければ、書き足した方がいい内容や文章に対してアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m “夫の念書” 私は○○さんと4ヶ月に渡り不倫関係にありました。 今後、職場で最低限仕事上関わる以外に会う事はせず、メール及び私用の電話...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料総額450万円。妥当ですか?

離婚 慰謝料についてです 私は妻と二人暮しですが昨年3月に一人の女性の不貞行為がありました。それが妻にバレ許してもらったのですが、その際に誓約書を書かされました。大まかな内容としては ①婚姻中に不貞行為を行った場合は借金代理返済額120万円、慰謝料300万円、結婚式等にかかった費用322万円を支払う ②年金の二分の一を支払う ③本誓約書は一定期間ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 1年前に不倫相手に脅迫され離婚をしました。

1年前に、離婚しました。 今の彼氏(以下Aと呼ぶ)とは、不倫関係にあり、1度切りの関係で終わるつもりが、Aに別れを告げると逆上して、離婚を強要されました。 怖くなり、慌てて元旦那に離婚を申し立て、離婚をしました。 もともと、元旦那への不満があったためそれを理由に離婚しています。 ・通帳、給与明細を見せない ・他の女の人に写真を送ってくれ等を要望して...

弁護士回答
    1
  • 不倫請求が免れないか教えてください

ベストアンサー

社内不倫?をしてしまいました。 私が上司でフリーですが、相手は直属の部下で既婚者です。勿論既婚であることは認識しており且つ奥様は出産されたばかりの状態でした。 半年以上前から好意を寄せられておりましたが、断りきれず最近そのような関係になりました。 私と彼とのラインが奥さんにばれており、その証拠を持たれています。 やり取りの中にはホテルに行った...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を持ってる妻が包丁を手にした

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手のことで揉め事になり妻が包丁を手にしました。 それをとりあげようと大暴れした結果、自分が3箇所包丁で切られました。 【質問1】 妻は自分を刺すつもりで包丁を手にしたと言ってますが、それで自分が傷つきました。 慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 調書での婚姻費用を途中で‥

ベストアンサー

夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立からまだ8ヶ月、養育費減額調停を申し立てられました。

離婚から約8ヶ月…離婚成立後元夫の不倫が明確になり、不倫相手と再婚。 元夫から、養育費減額請求の調停を申し立てられた。理由は、収入の減少と再婚、扶養家族が増えるためとのことですが、離婚調停中から再婚相手との関係があり、元夫は離婚したくて必死だった。こちらは、子供の事を考え離婚に踏み切れずにいましたが、養育費をきちんと支払うとの取り決めを交わし、こ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?

既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...

弁護士回答
    2
  • 証拠集めと慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、1月より男性Aと不貞疑い男性宅のみで密会時間、夜に平均5時間滞在、7月より男性Bとラブホ密会平均9時間滞在、8月に疑惑の段階で問いただすも徹底して本人否定、妻から離婚を切り出され、9月以降、妻に問うこと無く、証拠集めをしていたら、男性Bも浮上し、あえて放置している。9月中旬より、現在家庭内別居中...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と示談について

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚します。 結婚6年。不貞行為の期間約6ヶ月。不貞行為回数10回以上。妻子がいることを相手は知っています。 証拠は夫の帰宅した時間と理由を書いた私の日記帳と、ラインメールでの相手との不貞行為をした内容が書かれた写真と時間帯しかありません。相手がラインに自分の写メを送っているものもあります。 夫は不貞行為を認めていますが、相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の関係解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為があった場合に不倫相手に対し関係解消をしたとします。その後に離婚が成立した場合、前の不倫相手とは会えなくなるのでしょうか? 【質問1】 不倫時の関係解消について、離婚が成立したあとについてどうなのか?教えてください

弁護士回答
    2
  • 訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?

ベストアンサー

訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...

弁護士回答
    1
  • 警察官同士が不倫、示談の金額と示談書の項目。

ベストアンサー

夫と付き合い始めてから約11年、結婚7年目、子供3人居る、主婦です。 警察官の夫が職場で約1年間、不倫をしていました。 相手の女性も警察官です。 夫に妻や子供が居ることは最初から相手も分かっていました。 夫からのアプローチで約2ヶ月後には男女の関係になり、付き合い始めたみたいです。 相手もダメだとは分かっていたのですが、元々夫の事を好きだったみたい...

弁護士回答
    1
  • 不貞への慰謝料と解決金の違いとは

不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから