法律相談一覧
-
慰謝料と財産分与マイナス分の相殺について
不貞行為した側からの相談なので何言ってるんだ、と言われるかも知れませんが深刻な問題なので相談です。 元配偶者から慰謝料を300万円請求されておりましたが、離婚時の財産分与を計算した結果、マイナス700万円程という結果が出ました。 (順番を間違えて不貞行為と見なされてしまいましたが、当方はこの借金の原因である元配偶者と離婚するつもりでいました。) 借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消時の慰謝料と損害賠償について
ベストアンサー交際期間1年半、同棲期間3ヶ月で別れた彼女から、慰謝料と損害賠償を請求されております。(実際には彼女の知り合いという代理の方との話し合い中です。)同棲前に、彼女の親に挨拶に行っており、ゆくゆくは結婚したい旨を伝えていました。別れた原因は、私が彼女に隠れてマッチングアプリを利用していたことです。(特にほかの女性と会ったり、不貞行為もありません。)彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料支払い義務について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラすと言うことは脅迫になるか?
友人から質問してほしいと頼まれましたので投稿します。 現在、ご主人から離婚の調停を申し立てられているそうですが勝手に実家に帰ってしまって、調停員にも和解金で可能なら離婚応じないかと進められているそうです。彼女には何の悪いところもなく気持ちがおさまらないとのことで500万の請求額を提示する予定だそうですが、到底相手が飲むとは思えないそうです。そこで彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
男女問題に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題です。 私:A 女性:B その旦那さん:Cとします。 A(正社員)とB(派遣社員)は同じ職場(Bはすでに退職ずみ) 前提 BとCは、何度か離婚直前まで至る様な仲だった。 原因は、Cのモラハラにあり、Bはうつ病の診断書を持っている。 Aには、離婚歴あり。 2023年9月 A宅にBが遊びにくる。飲みながら、離婚の相談。肉体関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟された側
妻子ある方と不貞行為を持ち、彼の奥さんから精神的苦痛による慰謝料請求(500万)の訴訟をされました。現在、私も弁護士をつけ来月に第一回目があります。奥さんに対しては、申し訳ない気持ちが あるので、払えるなら、500万払いたい気持ちはあるのですが。払えないので、訴訟という形になってしまいました。不貞行為をしたので、全面的に私が悪いのですが 裁判で慰謝料が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE上での示談後に、やっぱり訴訟すると言われてます。
不貞関係を持ったことがバレて、LINEで慰謝料請求されています。示談内容として、250万支払うことで相手からはもうなにもしないから、とお互いが承諾しました。示談書(条件付き)も郵送してますし、PDFにて送ってもいます。しかし、その後やっぱり気が変わって訴訟すると言われました。 LINE上での示談は有効ですか? それでも訴訟ってされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料裁判で判決が出たがお金が無い場合
不貞をした妻の相手から誓約書を貰いましたがその誓約はものの数週間で破られました。 今後、弁護士に依頼して違約金請求をしようと考えてます。 もし、弁護士からの通知を無視して何の連絡もない場合、訴訟も考えております。 裁判まで行って、呼び出しにも出てこない時はこちらの要求通りになると聞きましたが、その時相手に払うお金が無い場合は泣き寝入りしかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年以上レス夫婦の場合の慰謝料について
夫との夜の営みは十年以上ありません。その理由は、夫が求めてこないこともありますし、求めてきても私が断ったこともあります。その他の家庭生活は普通です。 そこで先生方にご質問させてください。 夫が他の女性(独身)と男女の関係になっていることが分かりました。私から(夫あるいは女性に)慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 夫が他の女性と男女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬金の金額に納得がいきません
不倫相手の不貞交際がばれ、夫婦間は離婚に向けて話を進めるにあたり相手の奥様から私個人に300万円の慰謝料請求が届いたので、お互いそれぞれに弁護士をつけました。(同じ弁護士に依頼することはできないと言われた為) 奥様は私とのやり取りしか行わず、このままでは夫婦間の話が全く進まないのと、両者合わせて300万で収めたいというのも考慮して両者一括請求で話を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻が、子を不貞相手に会わせた時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞で離婚調停中。 ②妻も不貞を認めており離婚は合意で、子の親権を争っている。 ③不貞相手と妻へ慰謝料請求を行う予定。 ④そんな折に、妻が不貞相手に子を会わせていることが発覚。 【質問1】 子を不貞相手に会わすことは、子への精神的虐待、かつ夫である私への悪辣な対応と考えている。 不貞行為の慰謝料に加えて、子を不貞相手に会わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルにいたが証拠が全くない状況
【相談の背景】 結婚3年目です。 旦那33、私26です。 子供1人3歳の子供がいます。 その子を妊娠してから1度も抱いてもらえず理由を聞いてもお前を抱くくらいなら よそでした方がいい。何回か誘っても お前は性欲の塊か。そんなことばかり言われ機嫌も悪くなりすぐもの投げられたり叩かれたり。 結婚2年目からは拒否られるのも機嫌悪くなられるのも嫌で言えてません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担申し立てを検討中
ベストアンサー【相談の背景】 夫である私が生活費の管理をしています。同等の収入なのに適正な婚姻費用をもらえていません。 二年前に発覚した私の不貞を理由に慰謝料を盾にして身勝手な生活費分担額を設定されています。子供の習い事や、将来のための貯蓄に不安を感じ、話し合いを求めても応じてもらえません。 子供のために離婚はしないと拒否。 私としては離婚しないのであれぱ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセラーが法律相談を行う。
ベストアンサー【相談の背景】 カウンセラーの仕事をしており、初回相談無料で主に夫婦間の相談を受けている状況で、離婚や浮気、DVなどの内容が多く、話の流れで法律上の相談も受けることがあります。 例えば、不貞行為の慰謝料は一般的にはどれくらいが多いのか?浮気相手と食事をしていることがわかっているので慰謝料請求できますか?などの相談です。 解答としては、不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と解決金、減額交渉の件
ベストアンサー夫の不貞相手に不貞慰謝料請求の交渉中です。 肉体関係を認めていないが、夫との金銭提供、部屋に2人きりで会ってることは認め、その紛らわしい行動に対してということで、減額での解決金の支払いを提案してきました。 1. 返答には謝罪の言葉はありません。慰謝料と解決金は同じと解釈していいのでしょうか? 私の理解では、慰謝料はお詫びとして払われてるもので、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡について。
ベストアンサー現在、弁護士に依頼して、相手の不貞行為による婚約破棄で慰謝料請求をしている最中です。 まだ、裁判外交渉中です。 相手方が慰謝料を50万なら支払うと言っていて、こちら側は50万では到底許せないので、慰謝料として200万を支払うなら裁判を起こさずに終結します、支払わないなら裁判を起こします、とゆう事で、 弁護士にその旨を交渉して貰っている最中です。 200万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年前の浮気相手が子供出産した事に対する慰謝料の支払い義務はありますか?
ベストアンサー30年以上前に交際していた女性が妊娠し昭和60年に娘を出産したんですが、私は妻子があり相手も知っていた事で妊娠の事実を私には連絡せずに出産をしたようです。その事は出産後知らされましたが慰謝料や養育費の請求はありませんでした。その女性が10数年ぶりに連絡をしてきて会おうという事になって昨年10月に会いました。その後お金を貸して欲しいと連絡があり2万円送金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から連絡が来ない。
以前から慰謝料請求の件で相談させていただいていました。 不貞行為はなく、相手方の勘違いであることを伝えてきましたが、職場で噂になったことを謝罪し、その上でもう関わりたくないので、夫側の慰謝料が300万に満たないなら残りを補填しますと言ってしまいました。もし、300万円支払われるのであれば、50万円を夫側に渡しますと。 だからご夫婦の慰謝料が決まったら連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らない妻の浮気相手への慰謝料請求
現在離婚を検討中です。 妻のLINEから浮気が発覚しました。 妻はスナックで働いてしますがその客が相手のようです。 水商売なので独身を謳って働いているようですが結婚指輪は付けたまま働いています。 おそらくですが妻は相手に既婚者であること告げていません。 この場合、浮気相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、可能な場合はどのような対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の請求が可能なのかどうか
ベストアンサー離婚をしたいです。 2012年8月に結婚しました。妻の連れ子と養子縁組をし、3人家族です。 2年前、婚姻3年目に私が不貞行為をしました。ラブホテルの領収書を妻が持っています。 不貞行為が原因で、うつ病と妻が言うので、心療内科に通いました。診断では、鬱でもなければ、躁鬱でもないとの診断でした。心身的疾患と言われました。 不貞行為が発覚時、妻は包丁を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不倫
結婚して10年 子供が2人 セックスは子供を作った時だけ 子作り以外でセックスを要求して、改善すると言われても変わらずセックスレス 結局改善されないので不倫に至り、不倫がばれました 不倫したのは妻で、夫は風俗等で性欲処理してました 1・この場合、夫婦生活は破綻していたと言えますか? 2・不倫した妻からの離婚請求で離婚できるか? 3・離婚した場合に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらすとおどされます。
【相談の背景】 数年ほど不倫をしている相手がいます。その関係が始まる時は、まだ自分の子どもはいませんでしたが、今は自分の子どもがいます。嫁に何か不満があって不倫をしたわけではありませんでした。なので、家庭は壊すつもりはないし、嫁のことが嫌いなわけでもない、それでもよければ関係を持ちましょう。という条件をお互い同意しての始まりでした。相手もその当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実父死去。 所有不動産は既に五年前に名義変更
父と母は、25年前に父の不倫により家庭裁判所で協議の離婚 不倫問題については、地裁に不倫相手に対し慰謝料請求として訴訟、最終的にには示談となりました 父はその後、その相手と現在に至るまで共に生活していた様です 相手の方には息子がいます。問題の起きた当時父は実子言ってましたが事実は不明です 平成28年10月心臓バイパス手術後リハビリをするも施設に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との契約費用について、相手が不貞案件に加えて名誉毀損に関する依頼もしようとした場合の追加費用
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求に関する訴訟提起を不貞相手にしました。今後、仮にですが不貞相手の親に事実を伝える手紙を送り、それについて名誉毀損で相手が私を訴えようとするケースを考えます。すでに不貞案件について相手が弁護士と契約していた場合、名誉毀損の訴えについても追加で相手が弁護士に依頼するとしたとき、 【質問1】 不貞案件とは別案件とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手から30万円の慰謝料要求、不貞回数の証拠が2回ある場合、慰謝料増額可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をしたら不貞一回しかなく関係を持った時には婚姻関係が破綻しているため30万しか払わないと返答が来ました。 【質問1】 不貞の回数を相手が嘘をついて返答してきました。少なくとも2回分の不貞の証拠はあります。この場合、慰謝料増額できますか?30万て事はありえますか 【質問2】 婚姻関係が破綻してると主張してきたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の送り先について
【相談の背景】 不貞慰謝料の訴訟についてです。 当方は不貞相手の男性の妻から慰謝料請求をされ、弁護士通して協議中です。 双方に弁護士がついています。 金額同意が取れない場合、訴訟に移行する、と伝えられています。 【質問1】 訴状の宛先を代理人となっている弁護士住所として頂くようにお願いしたいのですが、一般的には可能でしょうか。文書でお願いしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルの利用履歴の開示
ベストアンサー【相談の背景】 2月半ば不貞の証拠で、慰謝料を、取れるなら取りたいです。 ホテル側(ビジネスホテル)宿泊開示は弁護士さんに依頼したら開示は可能でしょうか? 主人が、数時間利用したと見られる行動履歴を見つけました。 日時、ホテル名も把握しております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 弁護士さん経由でホテル利用開示してもらえますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞 弁護士に相談した内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った人と関係を持ち妊娠出産しました。 現在相手の方に慰謝料養育費を請求されており示談での話し合いがなかなか進まず調停になりそうです。 私の身内が弁護士と知り合いで、旦那には内緒で一度身内の付き添いで弁護士を尋ねました。 私は旦那と相手の慰謝料養育費の減額について、相手に対する今後の対応など相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての質問
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 2021年8月に別居開始し、 2022年1月より財産分与、養育費、慰謝料について離婚調停をしています。 共有財産分与に向けて、 妻へ銀行の残高証明書の提出を求めていますが、応じて貰えてません。 別居以後に知り合った女性との間に子供を授かりました。 【質問1】 強制的に残高証明書を提出させる方法はありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、示談でサインをもらいましたが期限を過ぎても支払われません
【相談の背景】 夫の不貞で370万の慰謝料請求し、示談書で本人のサイン記入済みです。しかし期限を過ぎても払われません。そこで法テラスを通して弁護士さんに相談をしたところ、調停の申し立てをしましょうと言われました。既に調停の為の費用は支払い済みです。 【質問1】 示談書に相手がサイン済みで支払われない慰謝料は調停で申立をするのが普通ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為につき、妻の祖母に対応相談した場合、問題となるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。 不貞行為当日、 現在進行系で行為が行われている事を知った私は、 妻の祖母に電話し、 「不貞行為をやめさせるよう説得できないか」と連絡しました。 祖母は妻に電話をしてくれました。 その後、孫の不貞行為に ショックを受けた祖母は、 寝込んでしまい、通院もしているそうです。 妻の父親が、 「なぜ祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【有責配偶者から離婚調停】
不貞して私を家から追い出し 私になりすまし不貞相手の慰謝料請求放棄をした 身勝手な夫から離婚調停の申し出がありました 私は納得のいく離婚慰謝料の提示がない限り 離婚に応じるつもりはありません 問題ないでしょうか? 同居1年別居1年ですが ・不貞行為をする ・疑った事に対して怒鳴る暴言吐く ・都合が悪くなると長期間無視を続ける ・家を追い出す ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 解決金? どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー不貞をしてしまい、相手方は離婚調停で離婚成立しました。 解決金 280万で内訳としては不貞慰謝料200万、財産分与で80万です。調停調書には、解決金としか明記されてないです。不貞相手は、弁護士の先生に委託しております。 二重請求は、違法だと認識しております。 そこで質問ですが ①、私にも慰謝料を払う義務が発生するのでしょうか? ②、払う義務がない場合、拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して10年離婚裁判について。妻60代。
夫が浮気していて、女に慰謝料請求して合意書を交わしました。その合意書には、その他何ら債権債務無しと書かれています。 現在別居中です。 夫は、同じ女と暮らし始めました。 妻60代です。結婚生活30年以上、私は、絶対離婚は、しません。夫の親戚、母とは、すごく仲よくしています。主人の母は、私たちの離婚は、絶対反対です、 10年別居して、夫が裁判起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者だった彼女の浮気相手から慰謝料を取りたい。
同棲している彼女の浮気相手から慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は妻子持ちで同じ会社の人なので、本名や電話番号は分かります。 今回不貞行為があったのは半年間ほどの間で、証拠としては使えるかは不明ですがラインの履歴や行為後の二人で写っている写真などがあります。 ただ、相手はこちらが結婚の約束をしていたことは知らないものと思われます。 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の裁判に付いて
不貞行為があったか無かったか、ハッキリさせる事を目的とした裁判を起こすことを、専門的な言葉で何と言うのですか? 「貞操権の侵害に対する訴訟 」 とかでしょうか? また、不貞行為が原因で離婚に至ったので慰謝料を要求するという裁判との違いは何ですか? 裁判の内容としては、両方とも、不貞行為を認めるか認めないか、認めないなら、不貞行為があったとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回目口頭弁論期日について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求裁判の被告側です。 原告と私側も弁護士が付いています。 先週の金曜日に第一回口頭弁論が行われましたが、弁護士に答弁書(擬制陳述)を送ってもらい、こちら側は欠席しました。 答弁書の内容は原告側の訴訟を認めない、慰謝料について争うと言った内容です。 第一回口頭弁論では次回の期日を決めるの言うことなんですが今日になっても裁判所から書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手の調査は携帯番号と名前だけで可能でしょうか?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいと考えてます。 浮気相手に内容証明を出したいと考えてますが、住所が分かりません。 浮気相手の名前と携帯番号から弁護士に調査を依頼できると聞きました。 これから弁護士相談の予約を入れようかと思ってますが、詳しい話をする必要はありますか?(夫の不貞や生活費を貰えない現状等) 夫は以前に行った離婚調停にて浮気を認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誓約書を履行しない場合の対応について
約二年間、不貞交際をしました。 相手の奥様より、慰謝料の支払い、退職、アパートの退去(一人暮らし)を求められ、誓約書を作成しました。 そのときは気が動転しており、言われるままに作成し履行すると文書でお返事しましたが、冷静に考えた今、経済的にも退職と退去はできません(慰謝料は支払い準備中です)。 誓約書を履行しない場合、どのようになりますか。 違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのでまずは示談交渉からと考えています。(まだ弁護士を入れない段階です。) 不倫相手は子持ち、持ち家ありです。 示談金500万円で不倫相手と示談交渉しようと考えております。 【質問1】 不倫相手が示談に応じた場合に妻にも示談交渉を行えるのでしょうか。 それとも不倫の相場を超えた示談金を不倫相手からもらってるので不可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求をされています
初めて相談します。別れた相手から損害賠償請求されています。相手は元バイト先の店長で、不倫でした。不倫という関係を続けていくのがつらくなり、別れたいと伝えました。しかし納得してもらえず、4か月ほど話し合いをしました。話し合いの最中に手を上げられたり、実家や職場・友人にも迷惑をかけるようなことを言われたりして怖くなり、精神的にも参ってしまいました。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における相殺、求償について教えてください
ベストアンサーW不倫をしていました。 不倫相手の配偶者が代理人を立てています。 この代理人が、肉体関係の内容を書かせる念書を不倫相手に送ってきたので、不倫相手はこれに記入して代理人へ返信したようです。 (ただ、私の方にはこの念書のようなものは送られてきておりません) 今後、この代理人から私宛に損害賠償の書面などが届くものと思われます。 不倫相手の配偶者を傷つ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい
ベストアンサー20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか
簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚で、不倫相手からの接近を防ぐ方法を教えてください。
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 不倫相手は、主人の会社の従業員です。 怪しい行動が続き、問い詰めたところ、主人が自白しました。 子どもも小さいため、離婚はしたくありません。 彼女とも面識があり、主人が妻子持ちなことは彼女も知っています。 最初私と別れると言われましたが、子どもの事を考えてと言ったところ、私と子どもは捨てられない。となり、浮気相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手
ベストアンサー旦那の不倫相手に対して、直接の謝罪と今度一切こちらの夫婦とは関わらないと誓約書をかかせたいのですが、相手が嫌だと言った場合に相手の家族に謝罪と誓約書を書かせるように説得してほしいとお願いしても大丈夫ですか? 前に一度だけ、みんなで話し合いましょうと電話したのですが、嫌だと言われてしまったので。 旦那とは別居中で、不倫が続いてる可能性もあるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書でどこまでの制約ができるか?
ベストアンサー例えばですが、 不倫相手の旦那、家族、関係者から損害賠償などを求められても棄却できるような 条件はつけらますか? もしくは損害賠償などの金銭的請求に対し、不倫相手にすべて請求出来るような 条件はつけられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから