61,102件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不倫について内容証明にて慰謝料を請求されました。

当時バツイチ シングルマザー 水商売の勤務。お客さんであった相手方に執拗に迫られて流される形で交際。肉体関係有。 2015年頃から2015年末または2016年始頃まで続き、その後出逢った男性と交際し2018年5月に再婚、第二子を2018年9月に出産しました。この前相手方の奥さんから着信。相手方本人の自白で事実を知ったとの事。肉体関係の有無、恋愛感情の有無などの確認。奥...

弁護士回答
    4
  • 不倫で騙された。相手の男に慰謝料請求するには。

最初は彼女いない、奥さんいないと相手の旦那から私にアプローチをされ、途中で奥さんがいることが発覚後何度も別れようとしても私が他の男性にプロポーズされた時も邪魔し婚約破棄させられ「絶対離婚するから。いつか結婚しよう」などと口車に乗せられ2年間続きました。離婚するまで距離を置いている間に相手の男は違う女と浮気。それを隠して私と会った後に私が妊娠。いつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求で内容証明が届きました

不倫相手の奥様に交際していることがわかられてしまいました。そして内容証明が届き300万円の慰謝料を請求されています。 内容は ・継続的な不貞行為 ・結婚してる事実を知っていたのに交際した ・夫婦関係への悪影響、子供への影響 ・奥様の精神的苦痛からの経済的な損失 今回このような件が起きましたが、ご夫婦は婚姻関係を続けることとなっています。 わたしは...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫お互いに慰謝料請求しない約束

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていたため、私とあちらのご主人で、お互いに慰謝料を請求しないという約束をしたいです。 そこで質問です。 1.どういった書面が良いでしょうか? 2.その書面の書き方(文章)を教えて頂けませんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われた慰謝料請求されています。払わなくてはいけないのですか?

ベストアンサー

32歳女性で2歳の子供がいます。 元旦那と離婚をしました。それは元旦那は借金があったので生活が苦しく、仕事をしなくてはならなく 子供を産んで1カ月たたないくらいで働き始め疲労があり、元旦那からの暴力もたまにあり、育児も全くしようとしない、子供への愛情のかけらもない自分優先の人にイラつきを抑えられず、離婚を元旦那に言っても受け入れてもらえず、職場の...

弁護士回答
    1
  • 不倫で会社にバラすと言われ慰謝料請求されています

ベストアンサー

会社の同僚とダブル不倫してました。 相手の妻から慰謝料を請求されています。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらい持ちました。 きっかけは、相手からのいきなりの告白です。 相手の妻は探偵を雇いホテルから出る写真や旅行へ行った時の写真を持ってました。 先日、代理人(弁護士ではない)よくわからない男性と相手の妻が私の家で待ち伏せし、話し合いをする...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求した後。

結婚8年目 小学校と幼稚園の子供がいる専業主婦です。 夫の不倫相手が自宅に乗り込んできて、2年以上前から夫が不倫していることがわかりました。 それによって夫は、相手とは別れたので家庭をやり直したいと言ってきました。 子供たちの為にやり直すか、離婚するかどうかは悩んでいたため暫く様子を見ることにして、 相手の女性を訴える事に決めました。 弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 人妻主導の不倫慰謝料請求の場合。

不倫慰謝料請求の疑問です。 約4年前に人妻と知り合い、人妻主導で交際が始まりました。 相手からのアプローチに応える形でこちらも悪い気はせずに応えてしまいました。 本当かどうかわかりませんが、旦那さんとの性交渉は20年近く無かったようです。 しかし、バレてしまい、これにより旦那さんは離婚も考えているそうです。 人妻主導での交際でありますが、断らなく...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の対応と訴訟手続きについてですが。

こんばんわ、夜分遅くすみません。 先日私宛に不倫慰謝料請求で500万円の請求が相手(弁護士ではなく個人)から送ってきました。 私の妻は相手の女性に慰謝料請求しているのですが、その際に相手の女性から払わないと言われ、旦那も和解は考えていないという書面が届きました。それを踏まえて妻の代理人である弁護士の方は私に対してとりあえず無視しててもいいですと助言を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求 減額交渉方法

現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、相手方弁護士の方と減額交渉中です。 最初は、電話でのやり取りだったのですが、私が妊娠中で体調が優れないため、電話でのやり取りが難しいと相手事務所の事務の方に相談したところ、書面でのやり取りに変更していただきました。 体力的にも、体調的にも優れない中、相手方の提示する回答期日を守り書面で回答をしてい...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう

彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の減額交渉中です。

ベストアンサー

1年前に別れた不倫相手の奥様から200万円の慰謝料を請求され、現在減額交渉中です。 交際期間1年半 一年前に相手の奥様とお話をした数ヶ月後、相手の奥様は妊娠したようで、婚姻関係は修復した模様です。(偶然見かけました) 私もその後、結婚、妊娠し現在無職。出産が控えております。 その為、高額な金額はお支払いする事ができず、一括で20万円、残りは毎月1万円の分...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の証拠

主人が、第二子妊娠中から出産後、私が主人を問い詰めるまで浮気をしておりました。 主人も相手も医師です。 主人は、不貞行為は1回だと言っていましたが、おそらく嘘です。 離婚する気はお互いなく、主人はもう二度と会わないと約束しました。 相手の女性に謝罪文を貰いましたが、内容はいつからいつと書かれておらず、好意を持ち、不適切な関係になった、直接謝りた...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側です。中絶による慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

2年前から不倫をしています。 当時私にも夫がいましたので、W不倫でした。 現在は私は離婚して1年以上経過しています。 彼からは離婚をするから結婚して欲しい事を何度も言われました。(私が離婚する前も後も) そして、2度妊娠もしました。 1度目は私もまだ離婚をしていなかった為、中絶をしました。 2度目は先月の事ですので、すでに私は離婚をしています。 産み...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について

一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...

弁護士回答
    13
  • 父の不倫相手女性への慰謝料請求

父が浮気をし、悩んだ末に自殺をました。 〔質問〕 父の不倫・死亡から5年経ってしまったのですが 不倫相手(既婚女性・子持ち)に慰謝料等を請求する事は可能でしょうか? 一家の稼ぎ手だった父がいなくなり、現在母がパートを掛け持ちしてなんとか賄っていますが 毎月のローンの返済等有り家計が苦しい状況です。 その女性は当時父の子を妊娠していると主...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求住所不定

すみません。去年から旦那が飲み屋の女の人にはまり不倫し相手の女性に貢ぎお金も大量に貸してますが、1円も返してません。相手の女性を訴えるつもりで弁護士に依頼してますが住所が携帯番号から調べた住所には住んでなく別の場所にいるみたいです。ある程度の場所はわかりますがはっきりわかりません。それでも弁護士様の方で住所を特定することはできますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料請求で弁護士さんを探すには。

ベストアンサー

不倫や慰謝料請求の件で弁護士さんに依頼するかもしれないのですが、どのように弁護士さんを探したら良いかわかりません。

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求で払うつもりはないと主張

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求する為、訴訟をしたときに 相手方が、お金を払う気もないし、別れるつもりもないと主張したらどうなるのですか? またこういう主張をしてくるケースはあるんですか?

弁護士回答
    4
  • W不倫に伴う慰謝料請求の件

妻と既婚である職場の男(以下、男)がダブル不倫をしました。期間は一年、妻は中絶もしています。 こちらは離婚、相手は離婚せず(この期に及んで相手は配偶者にバレていません)。 不倫現場の写真もバッチリあり、妻及び男に慰謝料請求をしたいですが以下の事情が気になります。妻および妻の母親からは贈与された事になっておりますが、贈与契約書は無く、貸付と主張さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫だと知らず妊娠入籍。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

妊娠入籍後、旦那が以前既婚者で妊娠中の子供が離婚前に出来ていることを知らされました。その後、出産しています。この場合、既婚していることは知りませんでしたが、不貞行為成立で慰謝料請求されますか?もしされるなら相場いくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求に対しての相手の主張

AとBが婚姻関係にあり、AがCと不倫をしました。AとBは離婚に至りました。 BがCに対して慰謝料を請求するとして、CがAが既婚だとは知らなかったと主張したとします。 Cの主張は嘘か本当かはわかりません。証拠はないものとします。 AはBの味方になろうと思い、Cには既婚だと言ってあったと嘘の証言をしました。こちらも証拠はないものとします。 どちらの主張も証拠はな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求された場合

約6年前に職場の同僚の女性と不倫をし、相手の旦那に知られてしまいました。もし相手の旦那から慰謝料請求の申し立てをされた場合、消滅時効の援用をするつもりですが、相手がそれを否定(例えば最近知った等)してきた場合どうすればよいですか?

弁護士回答
    2
  • スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)

ベストアンサー

昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求等について

つい先日、不倫相手から旦那にバレた旨の連絡が有り、電話で慰謝料を請求されました。(LINEでは一度死ねと言われましたが) その際に、「会社に行くから待っていろ」と言われたのですが、これは第三者へ知らせる行為として、名誉毀損になるのではと思うのですが、どうでしょうか? また、相手からのアプローチではあったが、最終的に自分も好きになってしまった為、期間...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた旦那と同居中でも慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那の元不倫相手に慰謝料請求し、相手も弁護士をつけ払わないの一点張り、早期解決で数万は払うと。むしろ自分は騙された、旦那さんを訴える方向も考えてると言ってきてます。 私はあの苦痛な日々を数万貰って解決(許す)するなんて無理で、払う意志がなければ裁判します。と言い(弁護士さんを通して)今そのお金をかき集めてる最中です。 旦那は裁判は了承済みですが、謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ、その後相手が離婚。慰謝料請求について

妻子のある人とつきあっているのを相手の奥様が探偵を雇いバレてしまいました。証拠もちゃんとあるようです。ある日突然、奥様が私に会いに来て、今後旦那さんと連絡を取ったり、会ったり一切しない。というような内容の誓約書にサインと拇印をおさせられました。そして、調査費用140万円を払うように言われましたが、結局その費用は彼が支払ったそうです。 彼とつきあう前...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求前の謝罪と代理人について

ベストアンサー

不倫が相手の奥様に知られ、会って謝罪することを求められています。 相手は入籍して約1年、不倫の期間は入籍後半年間、うち不貞行為は4回で、もともと友人のような関係であり交際の事実はありません。私は独身です。 体の関係についての誘いは毎回彼からで、それを示唆するような証拠となるメールのやりとりは4回全て残っています。 一度、「直接会うことはできないが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料請求の通知書と回答書が送られてきました。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。回...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に解決金や慰謝料請求をしたいです。

昨年の8月ごろから1年余り不倫ではありますが、結婚もするつもりでお付き合いしています。 不倫も何度かバレて、相手は奥さんとは只今別居中です。(私は独身です。) 何度も離婚して私と一緒になると約束もしてくれていましたが、また裏切られそうです。 1度目、裏切られた時、私は自殺をしました。未遂で終わりました。 自殺に至った原因は、約束を破られ 精神的に参っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

元旦那とは離婚して4ヶ月ほどたちます。 公正証書は作成しており慰謝料をもらう予定になっております。(支払い期限つき) 離婚時不倫を認めず結局は相手の女性には請求しなかったのですが、離婚後2人はすぐに同棲してます。 協議中もなんにもない関係だとずっと元旦那は否認。 結局離婚後すぐに同棲してるのはどう考えても計画してたようにしか思えないです。 完璧な...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求 交際継続の場合

ベストアンサー

別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交際を続けて...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の慰謝料請求について質問です。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに不倫がバレました。 「別れる」「連絡を取らない」「会わない」を条件に、慰謝料請求をしないと言われたので、示談書をつくってもらう予定です。 ただ、奥さんにはまだバレていませんが、私は彼の子を出産しています。未認知ですが、今後も彼から毎月養育費をもらう予定です。 質問です。 1)今後、子どもがいることがバレて、奥さんから慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。

ベストアンサー

旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の文面について教えてください

こちらが訴訟外での当方からの最終提案となることをご承知下さい。 とはどういう意味ですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。慰謝料請求の時効時期について。

夫の不倫相手への慰謝料請求についてです。仲の良い友達と聞いていましたが隠れて連絡を取っていたり会っていたり。相手女性の名前は2016年から私も知っていました。私から相手女性に、もう会わないでくれと、連絡した事もあります。夫から詳しく聞くと、不貞行為は2016年からあったそうですが、私がその事実を聞いたのは今年、2018年。 この場合、時効は2019年までですか...

弁護士回答
    1
  • W不倫により慰謝料請求されました。減額希望です。

ベストアンサー

W不倫、慰謝料請求されました。減額希望です。 昨日内容証明が届き、350万円の支払い要求。内容は彼が既婚者であると知りながら不貞行為を継続中だということによる精神的苦痛。探偵に依頼しており証拠あり。10日以内に振り込んで下さいとの事。彼とは同じ職場で上司と部下の関係。お互い子供2人。関係は1年くらいで、性行為は3回。彼が昨年末に家を出たため、帰宅する様説...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。

友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか

ベストアンサー

2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求。弁護士さんが決まらない

ベストアンサー

昨年、10月から主人の怪しい行動、家族に対して冷たくなったので、自分で調べたら浮気してました。 夫婦関係は悪化し、主人は子供に対しても無視、ドアを強く閉めたり私には暴言を吐くので、こっそり別居することにしました。 離婚も考えてますが、子供が来年受験なのでそれまでは別居という形にしようとしました。 別居と同時に相手の女性に慰謝料請求したいのですが...

弁護士回答
    4
  • 公正証書 不倫相手に慰謝料請求しない

ベストアンサー

この度主人の不貞行為で離婚する運びになり 公正証書を作成するのですが 財産分与で主人名義の自宅を私名義に変更する事になったのですが 主人が財産分与と言う名目ではないと言い張り 財産分与として記入したいなら 不倫相手の慰謝料は請求しないと言う項目をいれろと言われました 相手の女性とは別れていると言い張っていますが 別れていないようなのですが その文面にも...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求側の弁護士の対応について

不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について

ベストアンサー

夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...

弁護士回答
    3
  • 二人の不倫相手の慰謝料請求

ベストアンサー

妻が二人の男と不倫をしているが発覚し離婚に向けて現在水面下で証拠集めをしております。 当方夫婦 ・婚姻19年 ・夫婦関係良好 ・子供二人(17歳・14歳) ・年収550万円 相手の男A ・49歳 ・妻子持ち ・持ち家 ・年収600~700万円 ・妻との不倫歴半年以上(月1回程度会ってる) 相手の男B ・55~60歳 ・独身 ・運送会社勤務 ・妻との不倫歴少なくとも1年(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから