61,071件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫と推察される行為について

ベストアンサー

妻が妊娠中に職場の女性独身部下と仕事の終わりに二人で食事に行ってました。その時は既に自分の中では夫婦関係は破綻しており(私の父親を殺してこい等様々な暴言を吐かれてましたが妻は妊娠中だから仕方ないと言う感じでした)職場の女性と食事に行っているのを興信所に写真を取られ、肉体関係は無いにも関わらず当該女性に60万の慰謝料を請求し払わせているみたいです。慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

不倫の示談書について質問です。 加害者側です、相手の奥さんから慰謝料を請求され支払うのですが 内容証明に記載されていた口座に振り込む前に示談書を交わしてからじゃないと振り込むことはしたくありません。 ○慰謝料としてお金を振り込んだら今後一切金銭の要求はしない、私に連絡はしないことだけ交わし 後は相手の言い分に全て従うつもりです。相手側の要望がわか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への訴訟について

主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫

結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。

ベストアンサー

こんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんとの契約

ベストアンサー

夫の不倫相手だけに、慰謝料請求の調停を申し立てました。 夫は不倫相手の弁護料を肩代わりしているので、気になり質問です。 調停に不倫相手は弁護士を連れてきました。 こういう場合 弁護士は不倫相手と契約を結んでいると思うのですが お金を払う夫と弁護士が契約を結ぶという事もあり得ますか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効性について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、当初離婚するか決めかねていたため、 とりあえず不倫相手と会わないとの誓約書だけ夫に書いてもらいました。 不倫相手に対しても夫と会わないとの誓約書と 慰謝料をもらい示談なりました。 しかしその後結局、離婚することになりました。 この場合、不倫相手と夫がお互い会わないと 私に誓約した内容は離婚後も有効なのでしょうか。 もし二...

弁護士回答
    4
  • 第三者の公言する権利について

どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に費用請求できる?

【相談の背景】 夫は町工場を経営しており、その従業員と3年の不倫関係が発覚し相手女性からは慰謝料を受け取り済みです。 【質問1】 その後不貞行為をしていた職場の作業台や私物化していた備品等を見るたび耐えられない苦痛の為処分し、新たに購入するなど多々費用がかかりました。 この費用を不倫相手に請求する事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への請求への質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して旦那がいる相手に対する不定行為の請求について 【質問1】 探偵を雇ってバッチリ証拠があります。 相手の女性は既婚者です。 私も旦那に婚姻費用請求をしいずれは離婚を視野に考えてます。 相手への慰謝料請求したら相手の旦那にもこちら側に請求したとしたら私にも 【質問2】 負担はありますか? 離婚してから女性への請求すれば私に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書にするには?どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 相手の弁護士から、一定の金...

弁護士回答
    2
  • 裁判の途中で不倫相手が浮上したので‥

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者は、自分が不倫をしているにもかかわらず、不倫をしていない私を相手に不貞裁判を提起しました。 判決では、配偶者の不貞が認められ私は勝訴しましたが、それを不服として控訴してきました。 配偶者の不倫相手は裁判に関わっていないのですが、控訴審期日前までに、不倫相手の身元(住民票等)を証拠として提出できれば、不貞裁判の控訴審にて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠って・・・

携帯の写メールや一緒に撮ったプリクラで浮気がばれましだが、これだけの証拠でも慰謝料は取られてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 夫の 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えることと伝え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫していました。不倫相手は配偶者にバレてないようです。 私は証拠を揃え、慰謝料請求してます(法外な金額ではありません)。 けれど、中々返事が来ないこと(今も1ヶ月返事待ちです)、相手の提示する金額に納得いかないこと、こちらが提示する金額が払えない理由にも納得がいかないこと、相手がまた新たな不倫相手を探していて反省していないこと...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料は互いにどうなりますか

【相談の背景】 クラミジアになったのをキッカケについに不倫が旦那にバレてしまいました。 向こうも結婚していて向こうもバレてしまいました。 奥さんから電話かかってきてます。 でも旦那も向こうも離婚する気が無さそうです。 私達は婚姻5年、向こうは結婚4か月です。 でも私は結婚してるの知りませんでした。 向こうが結婚する前に付き合っていて独身証明書みた...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚慰謝料を払わせる方法

ベストアンサー

連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...

弁護士回答
    4
  • W不倫、慰謝料、名誉毀損について

ベストアンサー

ダブル不倫で子どもを妊娠し、出産をしました。 社内不倫で、奥様が会社へ来られ、相手の上司(部長)へ今回の不貞、妊娠について暴露されました。 会社へ来る前に、「私達の家庭はあなたのおかげで、めちゃくちゃになり、死をも私は考えるようになりました。あなただけ幸せにはさせません。会社に報告させていただきます。全て失えばいい。」とメールが送られてきていまし...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫・離婚・慰謝料についての質問です。

先日、嫁との離婚が決定しました。 まだ内縁状態で嫁は堂々とお泊まりもしています。 離婚話の際に一旦は「長男がお父さん怖いから離婚して」と言ったといい嫁が離婚話をしてきました。 しかし、話す末に嫁が「好きな人がいる」とのことでした。 今まで夫婦生活の中で金銭的に厳しい状態の中お互いに支え合ってきたと思っていましたが立派な不倫・不貞行為ですよね。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による主人の慰謝料負担額について

二度目の質問になります。 長い間主人と会社従業員の女性とのW不倫に悩まされてきました。 今回、私が主人と彼女との連絡用に使用していた携帯を酔って寝ていた彼のバックから発見して証拠として保管していること(彼にははっきり言ってはいない)と再々彼女を訴えると言っていることから、仕事の帰りが早くなり、目立った行動をとってはいません。 しかしながら今まで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。質問ですが、この金額は妥当なんでしょうか?

主人が不倫をして、相手のご主人から訴えられ、内容証明→調停→裁判になり550万請求されていましたが、先日250万の慰謝料の判決がでました。 向こうは弁護士をたてましたが、こちらは本人でやりました。 主人は31歳。相手の女性も31歳。 同じ職場で派遣で来ている女性と飲み会などで仲良くなったのがきっかけです。 こちらには子供が1人おり、向こうははいません。 結...

弁護士回答
    1
  • W不倫、通知書を自分で送った後について

こんにちは、よろしくお願いします。 今年の夏に夫のダブル不倫が発覚しました。 夫は不貞行為はないと言っていますが、不貞行為があったと考えざるを得ない内容のLINEのやり取りが証拠としてあります。 初めに発覚した際、相手の女に夫とは今後二度と連絡は取らないと約束させた(証拠も有り、これを元に、相手夫から慰謝料請求よりも多い金額の慰謝料請求できませ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...

弁護士回答
    1
  • 妻には知られず、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

妻が不倫をしていた相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 普段の行動に不信な点が多いため問い詰めたら、約1年間にわたり会社の同僚と不倫(不貞あり)をしていてたことを認めました。 いまのところ離婚する考えはないので相手にのみ慰謝料請求をしたいのですが、以下のことに回答をいただけますと幸いです。 1.妻に知られずにすることはできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 不倫期間7年半、不倫が始まったときには婚姻関係は破綻しておらず円満(当時、子どもは高校2年、小学4年の2人)、相手は夫に妻子がいることを知りながら関係を始めました。 不倫関係は数ヶ月前に終わり、この時点で子どもは社会人と高校2年になっていました。不倫が始まって6ヶ月で夫の転勤によ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と求償権について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の際、離婚を伴う場合とそうでない場合の金額が変わるのは、求償権の問題があるのでしょうか。それとも離婚に至らなかったということでそもそも金額が低くなってしまうのでしょうか。下記の質問における金額設定の場合でお答えいただけませんでしょうか? 【質問1】 300万円の慰謝料請求の際、離婚すれば300万円、離婚しなければ、相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料について

妻の不倫相手に慰謝料請求しました。不貞発覚後、相手が慰謝料を提示するといった書面があるため、交渉でと考え、こちらから請求しました。 相手も弁護士の代理人をつけましたが、請求に対しての回答がありません。 こちらは、結局離婚し、妻は家を出て、相手と同棲しています。 代理人通知があってから1週間たっても何か返答がないため、こたらの弁護士に問い合わせても...

弁護士回答
    7
  • 器物損壊と慰謝料

旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...

弁護士回答
    3
  • 合意書を交わした後のダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。相手の奥さんにバレてしまい慰謝料を請求され、180万を支払い 合意書も届きました(相手は離婚していません)。私の主人にはバレてはなかったので、訴訟なしで私と相手の弁護士さんで示談にしました。そこで先生方に質問がございます。 ○私と相手の奥さんとの間で合意書を交わしましたが、これから私の主人が相手のご主人に慰謝料を請求するこ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の別れの慰謝料

3年近くの不倫です。一緒になろうと約束を交わしどんな事があろうと一生涯守り愛し続けると言われ、その言葉を信じ付き合って来ました。その間、彼の子を妊娠、自分の家庭の子として産みたいと伝え彼も了解しましたが…土壇場でおろしてくれと言われ、泣く泣くおろしました。その費用は私の家で払いました。彼は払うと言いながらも払っていません。その後、主人にバレ、彼は...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫で離婚。慰謝料請求しないと言われていたのに300万円の慰謝料を支払うという合意渡されました。

ベストアンサー

私の不倫が原因で今年の3月に離婚しました。 子ども3人の親権は元夫ですが、8月に元夫が家を出て行き子ども達は私と一緒に住んでいます。 私が不倫の事実を認めた合意書にサインをすれば私の不倫相手にのみ慰謝料を請求すると言っていたのですが、本日元夫から合意書を渡されサインしておいてと言われたものをよく読んでみると、私に300万円の慰謝料を請求すると書かれていまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が不明な場合、慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し離婚へ進んでいます。 しかし、妻は全てを隠し本当のことを話しません。口から出る言葉は、自分を守る為の嘘ばかりですが、状況証拠などからの矛盾を指摘されるとボロボロと事実を隠せず白状するといったことを繰り返してます。 妻は不貞行為を否定していますが、中絶の事実が発覚しその証拠を掴んでいます。 問題は、ここからなのですが、妻は不倫相...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について

不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判を弁護士に依頼する際

元妻の不倫相手に慰謝料300万円を請求する裁判をおこしたいので、弁護士に依頼しようと思っています。 元妻は、私の知人と1年間不倫して、不倫相手の子供を妊娠し、出産しました。 証拠として、「認知」があります。  元妻とは、嫡出否認により子供の戸籍を訂正しました。その後、その不倫相手が認知しています。 DNA鑑定をして、審判認知になっているので、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。それと1000万の慰謝料は高額で恐喝と訴えられますか?

旦那が妊娠中から態度がおかしくなり色々理由つけられて別れたいと言われました。携帯メールを見て不倫を確信しました。不倫相手と一緒になるために私に別れると言ったと言う内容とあと3通の写真を撮りました。離婚したいですが現在私は専業主婦で5ヶ月の息子がおり、お金の事だけが心配です。養育費は勿論もらうつもりですが確実な証拠を撮って旦那からも相手女性からも慰...

弁護士回答
    2
  • 私の主張で慰謝料減額できないのでしょうか?

【相談の背景】 私の不倫がバレ、只今離婚協議中です。 6年前位から旦那の酒癖の悪さやモラハラ、寝室も別、夜の営みももちろんのなく、会話もほとんどしない家庭内別居状態でした。 そんな事から私は離婚がしたいと言っていましたが話も聞いてもらえず… ですが、今回の私の不貞行為で旦那も離婚だと言ってきました。 旦那は不倫相手にも300万の慰謝料請求しています。...

弁護士回答
    4
  • 法テラス、慰謝料受取

夫の不倫により、夫との離婚、慰謝料調停、不倫相手への慰謝料請求をしました。 不倫相手は一括100万、すでに私の弁護士様へ振込済で、夫との離婚、慰謝料調停は、丁度1ヶ月ほど前に終わりました。夫は130万の分割払い、子どもなどは居ないため、それ以外に養育費などはありません。 弁護士様に頼む時、私は法テラスを使いました。 事件終了後、自宅に弁護士費用や...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚の慰謝料

ベストアンサー

2年半前に主人に、私と不倫相手との不貞が発覚いたしました。 その際、私たち夫婦は、離婚をせず婚姻関係を継続することを決めました。しかしケジメとして、私が20万、不倫相手が80万、私の主人に慰謝料として支払いました。 2年半が経ち、この度、私たち夫婦はその際の不貞を理由に離婚することとなりました。 主人からは、不貞による離婚の相場である300万の慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の態度が許せません…

【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料 時効になりますか?

ベストアンサー

結婚して17年で、只今調停中です。婚姻中に2度不貞行為をされていますが、1回目は16年前と2回目は14年前です。 不倫相手から慰謝料請求をしたいとは考えていません。 夫から慰謝料を請求したいのです。 それでも3年の時効にあてはまるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 3年以上前に別れた不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています

私の友達A(男)が3年以上前に別れた不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています。 事が少し複雑で、 友達はW不倫で、B子さんと3年以上前に半年ほど交際していましたが Aの友達のCと付き合うようになり、2人は別れたそうです。 その後、B子さんは旦那とは離婚し、Cと今でも付き合っていて、 去年離婚訴訟をし離婚確定しました。 その際、B子さんやCに対...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別れたいです。

2年ほど、不倫している男性がいます。 私自身離婚して2年になります。 私はシングルマザーです。 男性とは私が結婚中に出会い、W不倫かんけいにありましたが、私は元旦那とは別の理由で離婚しています。実際は不倫が理由で、男性から早く離婚しろと脅され離婚していますが、元旦那はそれを知りません。 勿論、その時点で男性が既婚者ということは知りませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫とDVと別居について

ベストアンサー

離婚について相談させていただきます。 私は以前不貞行為をし、当時親権を夫に渡し協議離婚にて離婚しました。 その間半年ほどの別居を経て、夫の好意で事実婚状態から また2年後同じ人とよりを戻し再婚したのですが、 私がまた同じ人と不貞をしたので、そのことで事実婚状態の時からモラハラDVが酷くなりました。 その時は全治1ヶ月ほどの暴行を受けましたが、 写真...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 合意書の条項について

ベストアンサー

不倫で慰謝料を請求されている者です。 少し変な質問で申し訳ありません。 示談書を作る際の条項についてなのですが、通常ですと連絡を禁じる内容が記載されるかと思います。 しかし、事情があって連絡を全くやめることが困難な場合は認められるでしょうか? 相手次第なところかとは思いますが、、 具体的に事情というのは、不貞行為をした二人は動画配信サービスの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への不貞行為に対する慰謝料

配偶者の不倫相手への慰謝料請求について 相手は不貞行為を認めていますが(証拠もあります)示談には応じず、訴訟をすればいいと開き直っています。 示談金の提示は50ですが、それも受け入れず。 相手の経済状況が不明のため現実的な慰謝料が取れるとは思えない。 裁判を起こすとしてこちらが使う弁護士費用等を考えると戦うメリットがない。 このような相手に対し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の公正証書について質問です。

ベストアンサー

妻の不倫があり、不倫相手に慰謝料を請求したのですが、分割による支払いを希望してきました。 そこで、示談書を原案に公正証書にするつもりなのですが、相手は公証役場への立ち会いを拒否しています。 調べたところ、この場合、相手に委任状を書かせれば代理人でも可能と言う事みたいなのですが、その代理人は私本人でも良いのでしょうか? もし私では不可能な場合は、...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料の金額について

3ヶ月前から事実婚をしている男性とメールのやり取りと、一度日中のデート、ランチデート程度の関係を続けてました。メールが頻繁で中身を奥さんに見られてしまい、別れることになるそうです。奥さんから私に慰謝料としていくら支払えるか?と言われています。彼の家庭環境を知っていてのことで、事実、破綻の原因になったからとのこと。彼にも別途請求するらしいです。私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について

【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...

弁護士回答
    2
  • 家具や車は慰謝料の変わりになるか?

ベストアンサー

主人が性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。 主人は即離婚を望んでいますが、主人は私に対してモラハラ行為があり私は心療内科に通うほどまでになってしまいました。 また不貞行為不貞行為が発覚しました。また姑からの嫌がらせや性行為拒否等もありました。 これら全ての慰謝料を含め、また心療内科の受診にかかるお金や薬のお金を含めて解決金として500...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料が支払えない場合、借金する義務はありますか?

ベストアンサー

私は母子家庭です。不倫を1ヶ月半していました。けれど彼には夫婦関係破綻している。離婚を早くして結婚しようと言われてましたが、奥さんにばれて彼は戻っていきました。奥さんから慰謝料を請求されています。彼に話したら反対に俺にも請求しろと言われ、そしたらおまえが払わずにすむと言われましたが、奥さんは私がご主人に慰謝料を請求した上で50万を払えと言われていま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから