法律相談一覧
-
請求される慰謝料の額について
結婚していることを知った上でその女性と付き合っていました。交際を申し込んだのは私のほうで、不倫期間は4ヶ月です。 相手の女性は結婚して約19年、子供が11歳、16歳。18歳の3人います。 先日一緒にいるところを相手の旦那に見つかり家に呼ばれ慰謝料を請求すると言われました。いくらいくらい請求されるものなんでしょうか?私はフリーターで収入月7万弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求事件
ベストアンサー不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟
何度もすみません 夫の不倫相手へ慰謝料請求交渉中です 現在150万を分割月2万と言われてます 離婚する夫にも150くらいは請求するつもりです ですがこれでは誠意も伝わってこず、先に多目に出してほしいと伝え30万を作る間(3ヶ月)も月2万の支払いをして約5年の支払いを…ということで担当弁護士を通して公正証書にすべく下書き文書を只今作成中です ですが、やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?
夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚 不倫相手と別れ 慰謝料は?
半年ほど前に僕の不貞行為を理由に、僕に慰謝料300万と、不倫相手に200万の慰謝料を請求され、それを承諾し妻と離婚しました。 現在、彼女とは関係が続いており、慰謝料総額500万は僕が払っています。 さて、そこで相談が、最近彼女が、色々迷惑かけたけど別れたいと言い始めました。 もし別れたら僕が払っている慰謝料500万のうち彼女分の200万を請求できますか? 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度にわたる不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー夫30 妻34 妻の不倫発覚。→既に不倫相手1への慰謝料は示談で成立。慰謝料200万。 更に、妻が再度別の相手2とひと月もせず不倫。婚姻関係については、誰からみても周知。婚姻関係は継続する。 →その際、相手1同様、離婚しないことを前提にした金額(100〜200万)の慰謝料を相手2へ請求は可能ですか? →また、相手2への慰謝料を受領後、妻が暫くしても反省せず修復する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額は・・・
不倫が相手の男の奥さんにバレました。 相手方は結婚5年5カ月、4歳の子供が1人いて、結局離婚するそうです。 相手の男の年収は590万円、私は大学生で安定した収入は今はありません。 不倫期間は約1ヶ月で、不貞行為は3回です。 元々相手から夫婦関係がうまくいっていないと聞いており、(本当かわからないけれど)離婚する状況だといわれていました。性的関係が3年間な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの夫への慰謝料請求は払うべき?
ベストアンサー夫が不倫をしたので不倫相手に慰謝料を請求しました。そこで不倫相手が自分だけが悪いわけではないので、私からの慰謝料の半分を払うように夫に言ってきています。夫はわかったと口約束ではありますが払うと言ってしまったそうです。しかも私を巻き込んで悪いと思うなら慰謝料を払うようにも言ってきています。この場合書面は交わしてないですが夫は払うべきですか?私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。お互いの請求額の一般論はいくらぐらいですか?
ベストアンサー一般論でお聞きします。 条件 私は元旦那の不倫中に元旦那と離婚 相手の家庭は離婚していない 私→元旦那の不倫相手への慰謝料請求 不倫相手の旦那→私の元旦那への慰謝料請求 お互いの請求額の一般論はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のダブル不倫、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていまして、相手の女性に慰謝料を請求したいと考えてます。 離婚は今すぐには考えてません。 今のところ相手女性の旦那さんは不倫を知らないです。 今後、慰謝料請求した際に、相手女性の旦那さんが不倫の事実を知った時のことについて教えていただきたいです。 【質問1】 お互いに離婚しない場合は、ゼロ和解になることが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の給与差押えについて
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫し、離婚を切り出された為拒んだところ家を出て行きました。私も以前2人と同じ会社に勤務しており、私から職員へ話が行くのを恐れたのか、会社に私の不倫が原因で離婚前提の別居中だと夫は会社に説明しているそうです。私は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、間も無く判決ですが請求が通る確度は高いようです。 ◆ご質問 慰謝料は問題なく払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の相場ですが...
不倫慰謝料が相手側から、請求されました。 相手は結婚10年目。子供3人です。 不倫期間は3年前に一度だけしてしまい、その時は私の旦那に不倫がばれてしまいました。 その時に示談書も交わし示談金で相手から私の旦那に250万円支払うことになり今も分割で支払い続けてます。 なのですが最近またその相手と関係が始まってしまいました。 3ヶ月程なのですが、次は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年から妻が不倫しており7人と肉体関係を持っていました。後輩から不倫してることを教えてもらい本人に問い詰めて慰謝料いらないから白状したら慰謝料いらないと言ったら全部白状してくれました。 しかしあまり反省してる様子がなくやはり慰謝料請求すると言ったら言ってることが違うでしょと言われたのですが慰謝料は請求できないでしょうか? また請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手慰謝料請求中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手側に示談交渉中です。そろそろ疲れたので弁護士を代理人として訴訟する考えです。 妻と不倫相手は数ヶ月肉体関係にあり、そのせいで離婚致しました。 本当に死んでしまいたくなりました。 相手は自分は既婚者じゃないと妻を騙したり、私がいる事を知って不倫してた人間です。 極めて悪質な不倫だと思ってます。不倫相手との交際期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫相手に慰謝料を請求することを言わなければならないのか。
お世話になります。 不貞による離婚で弁護士さんにお願いしようとおもっているのですが、夫との話し合いで慰謝料、一方的な離婚請求に対する解決金として四百万で話が済んでおります。 これから弁護士さんにお願いして離婚公正証書を作る予定ですが、夫は私が不倫相手の女の子に慰謝料を請求するとは微塵も思っていないようで、だから四百万をくれるのでは……と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査方法について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟中です。 探偵を雇って、夫と女性が仲良く遊びに行っている写真を押さえました。 このとき、探偵は女性の車にGPSをつけていました。 探偵報告書を、証拠として裁判所に出したところ、 被告女性から、プライバシー侵害&ストーカーと指摘されました。 以前、私は女性にしつこく電話をかけたこともあります。 女性の車にGPSをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について。不倫慰謝料の肩代わりは可能でしょうか。
ダブル不倫の末、1年前にこちらは離婚、相手方は婚姻継続となりました。 元夫への慰謝料は私が全額一括で支払い、不倫相手が分割払いで半額を私に支払う形となりました。(私、元夫、不倫相手の3者で合意、示談書作成済) 不倫相手の奥様は、不倫相手が慰謝料請求されていることを知らないため、私に請求をしていません。(ダブル不倫の事実は知っています) この度不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後同居について不貞行為慰謝料請求
妻が二人と不倫し離婚します。妻は8才の長女に対して2年間育児放棄に近い状態でした。まだ慰謝料、財産分与、面会交流は決めていませんが、私を親権者とし離婚届けをまず出そうと思います。娘は私と妻の事が大好きですが、妻の行為を許せません。妻は離婚には同意してますが、住む場所が見つかるまでと、娘の精神的な事があるので中学校卒業まで離婚後同居を望んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。
【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元配偶者へ名誉毀損・脅迫の罰金はいくらか
ベストアンサー以前不倫をしていました。 不倫相手は不貞行為が発覚し、慰謝料200万円を支払い離婚しました。 その際下記文言を示談書に書いたそうです。 「不貞行為に関する慰謝料問題は全て解決し、これ以上の請求は行わない」 その後、不倫相手の元配偶者から私へ慰謝料を支払わなければの職場や遺族にばらすという文面が来ました。 そこで質問です。 1.不倫相手は慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫がバレました。でも別れたくないありません。
ベストアンサーW不倫が旦那にバレました。 彼とはお互い一緒になろうと それぞれ離婚話を進めていました。 しかし私の旦那が、 探偵をやっとたらしく すべてがバレ 示談書を提示 彼は仕方なくサインしました。 慰謝料請求された彼は 支払いに困り 自ら嫁に話しました。 そこで質問です。 嫁に会うことになるかもしれません。 慰謝料も請求されると思います。 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とその奥さんとの交渉
ベストアンサー不倫相手の奥さんから念書の提出を求められましたが弁護士を通して拒否しました。 念書の中身に嘘があれば慰謝料請求とあったからです。離婚時に有利になる証拠が欲しくて念書を求めていたようで、内容にうそがなければ慰謝料は発生しなかったのだと思いますが、念書自体がこわくて、拒否。怒りをかってしまいました。 今は示談をもちかけていますが交渉は進んでいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
1年前の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ・夫は不倫を認めている ・体の関係があったと思われるメールのやりとりや離婚するなどのメールのやりとりの写真あり ・不倫期間は数ヶ月 ・相手より夫の方が一回り年上 ・私と夫の間には3歳と4歳の子供がいる ・夫の不倫によって、私は不眠、動悸、頭痛、食欲不振で7キロ痩せた ・今は家庭内別居をしている ・夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果から慰謝料の支払いを拒否できますか?
ベストアンサーAとBは夫婦という設定で、Bが不倫をしました。 AはBの不貞を婚姻関係の破綻原因とし離婚しようと調停(裁判)を申し立てたが、Bが不倫以前から婚姻関係は破綻していたと主張しそれが通ったとします。 その場合、AはBへ不貞に対する慰謝料請求はできなくなると思いますが、AはBの不倫相手へも請求できなくなりますか?Aはbの不倫相手から謝罪文をもらっているとします。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している旦那に請求できるもの
ベストアンサー以前主人の不倫の件で相談したものです。 主人は相手に「今すぐの離婚は無理だけどいずれは・・・だからこのまま付き合い続けてほしい」と 話しているようです。 相変わらず私が気付いていることは知りません。 私はいつ離婚を切り出されてもいいように証拠を集めています。 そこで相談なのですが旦那から離婚を切り出してきた場合 私が旦那に請求できるのは次のど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求されています。
ベストアンサー夫が2年間不倫をしていました。 相手は途中から別居していると聞かされ騙されたと言っています。 この2年間の慰謝料を支払えと言われています。 騙された証拠としてLINEのやり取りが残っているようです。 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいですか? また、私が相手に慰謝料請求できますか? 夫とは離婚はしないつもりで、1歳9ヶ月の子供がおります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求。あと辞めさせたい
ベストアンサー夫は不倫をして、認知した子もいます。私の夫は経営者なのですが、未だに不倫相手は同じ職場で働いてます。 目標は解雇ですが、解雇は出来なそうなので導くことはできないか考えた結果、うちの経営難を理由に減給。その後に慰謝料請求。もし減らしてもらいたければ退職。 それが嫌なら減給、慰謝料そのまま。 いずれ仕事で何かしら言われたら解雇。 という流れでいける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力について
妻と離婚が決まりました。原因は性格の不一致ですが、実は離婚が決まる前に私(夫)が不倫してしまいました。妻は不倫相手から慰謝料を受け取っており、私には請求しないと言っています。この場合、離婚協議書を交わし「妻は夫に不倫の慰謝料を請求しない」または「妻と夫の間に債務債権はない」と書けば、今後妻の考えが変わりやっぱり慰謝料請求すると言われても、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。(離婚はしません) しかし相手には配偶者が居る事が判明致しました。(配偶者は不倫を知らず。。知れたら離婚になるらしく) 只今弁護士委任を考えていますが。。 【質問1】 ダブル不倫の慰謝料教えてください。 不倫相手は旦那に既婚を伝えてたと主張し主人はシングルマザーと聞いていたと食い違いのある中。。。
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の効力
妻が不倫をし、この度、不倫相手から示談書をとりつけました。 内容は、 1 「妻と交際し不倫関係にあったことを認め、謝罪する」という内容記載 2 慰謝料100万円 3 示談書を強制執行認諾公正証書にするという内容記載 実際のところ、不倫の状況証拠のみで、不倫相手はこの内容を慰謝料額以外では反論もせず認めてのみましたが、これは妻への慰謝料請求をする際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。この場合慰謝料はいくらとれますか?
私には5人の子供がいます そのうち元旦那の子供は4人で 5人目を妊娠中に不倫がわかりました その時は事実婚でしたが 去年の9月に籍を入れ (やり直すということで話しがまとまり 籍を入れる事になったので) 10月に5人目を出産しました 産後1カ月もないうちに別居したいと言われ 11月から別居 (不倫相手と同棲) 今年の6月に離婚しました 不倫相手は妊娠しており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際との不倫慰謝料
【相談の背景】 数日前に夫が3年ほど前に元交際相手と不貞行為を行なっていた事がわかりました。 結婚前から夫と元交際相手が連絡を取り度々夫とは喧嘩になっていました。 交際〜結婚や子供が産まれた事は相手側は認識済みです。 また、今回の事がわかる前に夫のクレジットカードを不正利用し使っていた事があったのですが当時(一昨年)は気が付かず 去年分かり本人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業のトラブルと不倫の慰謝料
ベストアンサー不倫相手と事業を行なっておりました。 昨春より、約8カ月間事業を行なって参りましたが、売り上げが上がらず、活動資金を私が運営している事業資金から融通し回していました。 私の事業資金を底をつき、 不倫相手との関係が悪化、 一緒に行なっていた事業の請負案件を私の承諾も得ずに、無断で断り、またその理由を私の金銭トラブルを理由にしておりました。 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と養育費について
2年ほど前、私の妻が不倫をしておりました。その時は私にも至らぬ点があったことから仲直りし、その後女の子を授かりました。ただ、余りにも似てないのでDNA鑑定をしたところ私の子ではありませんでした。そこで不倫相手にDNA鑑定を求めた結果、不倫相手の子である事がわかりました。質問は以下です。 ①子を私の子としたまま養育費を請求できますか?〔相手は結婚している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚しない場合慰謝料
不倫をしています。 私は独身で相手は奥さんと子供がいます。 不貞期間は10日で不貞行為は1度です。 職場不倫で奥さんに不倫していることがバレて、これ以上続けるのであれば慰謝料を請求する。と言われました。 その時わ本当に申し訳ない気持ちで謝罪をし、二度と職場でしか会わないと約束しました。 ですが、彼とはきちんと話せていなく、後日職場以外の所で彼と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 弁護士費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判などの不法行為の裁判では判決で出た額の1割を弁護士費用として上乗せ請求できると知りました。 質問をいろいろ見ましたが「請求することは可能」「認められる場合がある」などの回答がよく見られますがこれは裁判になっても途中で和解することがあるため微妙な言い回しになっているのでしょうか? 【質問1】 いくらかの慰謝料請求が認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫事前求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の奥様から直接示談書と慰謝料の請求がきています。 慰謝料は払うつもりではいるのですが、不倫相手が1円も払わないことに納得いかず求償権を使いたいです。 ただ、奥様は求償権は放棄すると言っています。 【質問1】 その場合、示談書を締結する前に不倫相手より慰謝料の半額を要請することはできるのでしょうか。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の二重取りにあたるか否か教えてください。
ベストアンサー妻が不倫し、現在 離婚前提で別居しています。 妻からは慰謝料として300万を支払う旨の同意書を交わしています。 私から不倫相手へは慰謝料の請求は行いませんでしたが、先方から慰謝料を300万支払うと言ってきました。(支払うから即離婚して欲しい、という意図のようです。) この場合、不倫相手からの慰謝料を受け取るのは違法になりますか? 二重取りにあたるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 求償権
【相談の背景】 既婚男性と不倫したと200万慰謝料請求され 減額交渉し100万と言われました。 【質問1】 求償権放棄の代わりに100万から50万に出来るのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄と不倫に対する慰謝料
ベストアンサー昨年の7月に突然妻が出て行きました。 その後、離婚して欲しいとの話がありました。至らないところはなおすから、と言っても全然受け入れてもらえません。 これは悪意の遺棄に当たるでしょうか。 また、別居後に不倫しているようです。 この不倫に対して慰謝料は請求できるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求 示談書
不貞行為による慰謝料請求の示談書についての質問です。 ※不倫された側です。 状況としては、不倫相手と配偶者の両方に慰謝料を請求するにあたって 金額、支払い方法、期限等が双方合意済みで こちらで示談書を作成することも合意済みです。 1つの示談書で3者がサインする方法が一つなのですが、 別々に示談書を作成したいと考えています。 理由としては、配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】慰謝料の請求について 10年前の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料について相場を教えてください。 結婚14年目、突然離婚を切り出されました。 【質問1】 結婚14年目で離婚になったことに対して慰謝料を請求できますか? 【質問2】 3年以上過ぎてしましましたが、10年くらい前に不倫をされました。 この場合でも慰謝料を請求できますか? 【質問3】 3年以上過ぎてしまいましたが、3回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料訴訟で審判で慰謝料の金額決めることはあるのか?
ベストアンサー現在調停中で不倫した夫は非を認め、慰謝料を支払うと言っているのですが、夫が提示してる慰謝料の金額があまりに低すぎるため、慰謝料の訴訟、裁判をしようとしてます。もちろん裁判では不倫の証拠を提出します。不倫したことについては調停でも認めてるので、裁判なると調停調書も裁判の参考になると思うので、裁判で不倫してないと否定することはないと思います。慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫により請求された慰謝料への減額交渉について
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料の請求がある予定です。 相手夫婦は離婚せず、妻から不倫相手(夫)への慰謝料請求はありません。 また、私の夫には知らせず示談したいとのこと。夫が知った場合は、私夫婦はおそらく離婚です。 不倫相手の妻は弁護士と契約したようです。 不倫期間はトータル10年ですが、会っていたのはその半分ほどの年数です。 (会わない期間がある) 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
1ヶ月前に妻の不倫相手に通告書を弁護士さんから送ってもらい、先日、正式依頼していないようですが、不倫相手の弁護士さんと、話し合いをしました。 不倫相手は、不倫を認めているようですが、妻が離婚したいと弁護士さんに、言っている事を、自分の弁護士さんから聞きました。 不倫相手と妻が同じ弁護士さんを使っているのが明らかになったので、請求出来るものは、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか
ベストアンサー去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから