法律相談一覧
-
不貞行為相手の嫁に慰謝料300万請求されています
不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
肉体関係が無くても付き合ったり結婚をする約束をしてたりしたら不倫として慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係が無くても付き合ったり結婚をする約束をしてたりしたら不倫として慰謝料を請求されますか? 【質問1】 肉体関係が無くても付き合ったり結婚をする約束をしてたりしたら不倫として慰謝料を請求されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求出来るか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 妻が妻子ある男性と不倫をして相手の妻から証拠を撮られて慰謝料請求されました。 私は証拠は持っていないのですが不倫相手の男性に慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ送る内容証明の文章について
旦那の複数の女性との不倫により離婚します。 つきましては相手の女へ慰謝料請求をします。 ①文章内にあなただけではなく他の女性とも不倫をしている事実を記載することは慰謝料請求に際して不利ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求金額の相場
ベストアンサー夫が不倫し別居。婚姻費用が調停で決まったら、慰謝料を請求する予定です。 不倫相手のみと、夫と不倫相手双方に請求する場合の金額の相場を知りたいです。 婚姻期間、30年です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 内容証明がとどきました
相談の背景 不倫をしてしまい、不倫相手は慰謝料含めて財産分与として800万払って去年9月ごろ離婚しています。ちなみに不倫期間は2ヶ月ほどです。協議離婚で800万は特に弁護士に依頼したり計算したわけではなく向こうの奥さんの言い値です。800万払う代わりにもう私たちに対して口出ししない、私に慰謝料を請求しない、ということらしいです。協議離婚書には慰謝料について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の期日について教えて下さい
不倫の慰謝料の時効について教えて頂きたいのですが2017年4月に旦那の不倫が発覚し旦那も不貞行為を認め相手女性からは少なからずたった50万だけ慰謝料を取る事ができました。 その後は夫婦として再建しようとしましたがやはり何かとうまくいかず離婚話が出ています。 その際旦那にも慰謝料請求したいのですが、これから調停などをした場合、調停中に慰謝料請求できる期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限など
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月に夫の不倫が判明した。不倫相手はその後、遠方に転勤した。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求できるのはいつまでですか?期限を知りたいです。 【質問2】 もし不倫相手に慰謝料請求の裁判をするとしたら、私の居住地の裁判所で行うことはできるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と求償権について
ベストアンサー不倫の末、慰謝料請求されました。この件も彼が携帯を見られ追及され、全てを暴露したことからです。不倫した私も悪いので、慰謝料は払うつもりですが、彼に裏切られた精神的苦痛と、この慰謝料の求償をしたいのですが、彼が奥様と口裏を合わせて求償を逃れてしまうこともあると聞きました。どうしたらきちんと支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の取り決め
キャバクラ嬢に本気になってしまった夫が、私が訴えると言ったら怖くなり、彼女と別れて戻ることになりました。 今後の取り決めはを書面に残したいと思います どういう形を取ったらいいのでしょうか 相手に今後一切連絡を取らないことを約束させて、違反した場合の処罰など、裁判所か弁護士さんに入ってもらわなくてはだめですか 又相手に法律を犯したことの重さをわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 去年の12頃から妻が同じ職場の上司と肉体関係を持っていました。 今年の4月頃まで約70回ぐらい行為をしていました。妻が自白し相手の男も全て認めました。 相手は自分の家族、職場にはバレたくはないそうです。 この事例だとおおよその慰謝料を教えてください。 また不倫での慰謝料は一括請求は可能ですか? ちなみに妻とは結婚して2年目4歳と1歳の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が通う学校講師との不倫。不倫相手に会わせないようにする方法はありますか?
ベストアンサー妻が不倫しています。 現在専門学校に通っていて、相手は講師です。 子供が小さいので離婚する気はありませんが、不倫相手に慰謝料請求したいと思います。 不倫相手にも奥さんがおり、W不倫状態で相手側から慰謝料請求される可能性もあるため、示談交渉したいと思います。 示談内容として、 1.慰謝料の請求 2.交際を中止し、今後妻と一切の連絡をとらない とした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞とDVに関する慰謝料請求の訴訟方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求とDVの慰謝料請求にて教えて下さい。現在主人が不貞中で所在不明になっております。所在不明ではありますが主人と不倫相手に支払い判決を下して欲しくて訴訟を考えていますが、その場合は離婚訴訟ではなく損害賠償請求訴訟でよろしいのですか? 【質問1】 主人と不倫相手に慰謝料請求訴訟をしたいです。ただ裁判所に確認したら慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料に納得していない
【相談の背景】 およそ半年間、夫と不倫していた不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は弁護士さんをつけており、以前にその弁護士さんと面会しました。 その時点で、夫が家を出てマンスリーマンションで別居していて、離婚を視野に入れて話し合いを進めている状況でした。 1歳と4歳の子どもがいることも踏まえて、不倫相手には慰謝料300万円(不倫相手の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻の不倫発覚にて不貞証拠を探偵にて握りました 妻に話をしたところ認め今後のことを話し合いを進め 修復にて今一度やり直していくこととなりました。がないやら気まずい関係です 相手の男性に交渉をしようと何度か自宅近辺で待ちましたがなかなか会えません 直接家に行って話した方がいいのか相手の奥さんにはわからないように相手に会って交渉を進めたほうがいいでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料請求等 阻止
ベストアンサー2015年に不倫をしました。夫は離婚しないという事で 相手の情報を私に聞いたり、慰謝料等の請求はしませんでした。 2018年の冬に今度は夫の不倫が発覚。 メール等のやり取りで、不倫相手の連絡先や住所等が分かっています。 離婚したいと言いましたが拒否されています。 ならば慰謝料請求ともう会わないと誓約書を2人に書いてもらう事を希望しました。 それに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料追加請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料追加請求は可能でしょうか? 婚姻生活14年に渡る主人が、職場の部下と半年間不倫関係にありました。 自営業なので私も一緒に働いており、不倫期間中も一緒に仕事をしていました。 不倫発覚後すぐ別れさせ、現在も連絡は取り合っていないようです。 不倫相手に慰謝料100万円を請求し、後日一括で支払われ、慰謝料も受け取りました。 示談書は渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の証拠がみつからないとき
ベストアンサーW不倫されました。不倫相手(既婚、子供1人、元職場の同僚)うちの夫(結婚14年、子供二人、家族関係良好) 相手との不倫期間は6年。お互いにこんな関係は辞めようと言いつつ続いていたようです。夫の言い訳としては性のはけぐちで愛情はなかったと、反省しどんな罰でも受ける覚悟、今まであったことをすべて話すと言っております。 不倫相手に電話をしましたが、もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫慰謝料について
ベストアンサー先月いっぱい不倫をした旦那に、不倫を辞めるように言ったところ、今月から旦那に、0歳の子供と共に出て行くように言われ、別居をしています。別居中に、先月の不倫相手ではない新たな女性と旦那が性的関係を持った場合、それは不倫として慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか? (私は旦那とは、たまにメールをしておりますが、旦那と会ってはいません)
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問 慰謝料請求について
4年前に昔の職場の人と不倫関係になりました。 お互い配偶者も子供もいてます。関係があったのは一度だけですが、ライン等は頻繁にしていました。すぐに、相手の奥様にバレて、その後別れました。その際には、私のフェイスブックを通じて奥様から連絡があり、もう会いませんと伝えました。 その後、3年経つ前に急に慰謝料請求の通知が届きました。元不倫相手に連絡をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の時効
こんばんわ。2010年の4月に夫が不倫を初め、11月に私に好きな人がいるので離婚をしたいと言い出しました。子供が2人いるため、私は離婚はしないと夫に伝え普段通りに接して来ました。その後、やっぱり家族が大事だといい、不倫相手とは別れたと言ったため信用してその後生活をしました。3か月ばかり経った頃、単身赴任生活のため、夫の部屋をチェックしに行ったら女との連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。いくら請求できますか?
夫が職場同僚と不倫してました。専用の携帯で写真を取りSDカードに保存していた為それを取り上げ相手に慰謝料と職場を辞めるよう請求するつもりです。いくら請求できますか?離婚するかどうかは子供3人いるのどまだ決めていません
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫慰謝料の弁護士費用に関して
ベストアンサー不倫相手が、慰謝料請求されました。 裁判ではなく、話し合いの交渉の弁護士費用はいくらぐらいかかるのでしょうか? また、裁判になった場合の費用も知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
元嫁から慰謝料を請求されています。
ベストアンサー1年前に嫁と協議離婚しました。 ・婚姻期間2年 ・子供なし 私からは慰謝料として200万円支払いました。 離婚した半年後、不倫相手に100万円を請求しています。 不倫相手は支払う義務があるのでしょうか? また、支払うとすれば額はいくら程になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する法的措置について。
夫が社内不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しました。相手は独身です。 すると相手の父親から弁護士事務所を通して、非常に憤りを感じていること、また自分の携帯へ連絡するように通知がきました。 連絡をしなければ、法的措置を取らざるを得ないという内容でしたが、法的措置ってなんでしょうか? 慰謝料を請求して、法的措置をとられることなんてあるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求か詐欺罪
お恥ずかしながらの質問です 夫の不倫相手は、夫が既婚者だということは最初から承知していました。 夫婦が破綻してるから離婚するまで(3年位)待ってくれと、夫が言ってた場合、(私が離婚拒否で)離婚しないとなると、不倫相手は、夫に詐欺罪などで訴えたり、慰謝料請求することができますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫の末、相手の奥様から弁護士を通して350万円の請求がきました。私の主人は不倫の事実を知らないため、このお金を払うつもりでいます。また、相手夫婦は離婚となるそうです。 私が350万円支払った場合、相手の奥様は奥様の夫である私の不倫に慰謝料を請求することは可能でしょうか?また離婚の際、原因が不倫でありますが、すでに私が350万円を支払っているので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の交渉内容に関して
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの不倫相手に対して慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫して私ども夫婦は離婚する事になりました。公正証書に不貞の慰謝料として300万を今月中に妻の口座に振込むと記載し応じます。 離婚成立後、妻は不倫相手に対しても300万の慰謝料請求をすると言っています。不倫相手はパート収入のみで払えません。 【質問1】 不倫相手が弁護士をたてて妻と会わずに示談交渉する事は出来ますか? ①相手側弁護士と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の求償請求の方法に関して。
【背景】 不倫相手の女性の旦那と、両者弁護士を通じて220万の慰謝料で示談を行いました。まだ支払いはしておりません。そこで、不倫相手に半額を求償する旨を伝え、支払後に請求しようと考えております。 不倫相手の夫妻は不倫発覚後に離婚を前提に別居を開始したと聞いておりますが、不倫相手とは接触していないため不確かな情報です。 【質問①】 求償は弁護士を介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求を夫と不倫相手に。
ベストアンサー不倫相手との裁判では、200万の慰謝料が決まりました。 現在は夫と離婚調停をしていますが、夫からも不貞の慰謝料を取ることはできますか。また、どれくらいの額を見込めますか。 婚姻期間は26年、成人した子供が2人います。夫と不倫相手は出会って5年。私は夫が不倫相手の自宅に出入りしている証拠を持っています。 不倫相手、夫の双方から慰謝料を取るのは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の清算条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫慰謝料の「清算条項」について教えて下さい。 数年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手方(旦那)から“メール”で 「慰謝料として、50万円ください」と連絡がありましたので、了承し 50万円をお支払いしました。 相手方からは「これでもうなにもありません、これ以上のことは言いません」とメールが来ました。 しかし、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 裁判 証拠について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額要素について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権破棄をし、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫での有責者です。 不倫相手との間に出来た乳児を育児中につき、無職無一文です。 不倫相手からの求償権、不倫相手配偶者からの慰謝料請求、配偶者からの慰謝料請求。 これら全てを支払いたくありません。 支払う財力もありません。 無職で給料振込等も無く、差し押さえられるような財産や預貯金もありませんので、差し押さえをされても構いません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚調停
【相談の背景】 3ヶ月前に不倫していたことが夫にバレました。1年くらい不倫していました その時は相手側とこちら側どちらも慰謝料請求はせず、終わりました 不倫発覚後、夫婦の営みは増えました これを考慮しても夫婦生活修復していっていることにはならないのでしょうか ご意見の程宜しくお願いします 【質問1】 一度許した(許すと言った内容は文面で残ってます)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金・慰謝料について
配偶者の不倫で離婚を協議しています。私は離婚の意思はなく復縁するよう努めてきましたが、配偶者は離婚の一点張りです。もう4か月この状態で、かなり疲弊してしまいました。配偶者の離婚の希望を受け入れるために、通常の慰謝料よりも高い金額を要求しようかと思うのですが、不倫相手にも一定の責任を取らせるべく、慰謝料を請求したいのですが、難しい要望でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫について。不倫はどこから慰謝料が発生するのでしょうか?
不倫はどこから慰謝料が発生するのでしょうか?ヘルスはダメなのでしょうか? 風俗も不倫に入るのでしょうか?もし別居後に不倫したら慰謝料は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について教えて下さい。
ベストアンサー妻が4年前に息子の保育園の先生と不倫しました。その時、相手が弁護士を雇い示談で慰謝料200万で解決しました。慰謝料は相手と妻100万づつの合計200万でしたが、妻からは離婚しなかった為今後絶対にしない等約束し慰謝料はもらってません。しかし、今月妻が子供を連れて家出しました。連絡もとれず居場所も不明です。多分保護施設だと思いますが、妻が弁護士を雇い離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫を疑われています。
ベストアンサー私の妻の問題なのですが、同僚の男性との不倫を相手側の家族に疑われているようなのです。 妻は40代、先方の男性は60代で、妻の主張を信じるなら仕事上のパートナーとして、また上司・先輩として一緒に行動することが多く、ここ半年程度はたまに二人で飲みにいくこともあったが、性的な関係はなかったとのことです。 ところが、先方の奥さんが浮気を疑い、離婚と慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手への謝罪要求
先日旦那のダブル不倫が発覚しました。 期間は半年位ですが相手の旦那も含めた話あいを提案しましたがも不倫相手の女性から拒否されあたしのみへの直接の謝罪も拒否されメールですみませんでした。の一文のみです。 まったく誠意がみられないので慰謝料も考えてますがダブル不倫なので慰謝料を請求したら向こうに請求される可能性もありますよね? 向こうの女性は旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意内容の第三者への口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手奥様から慰謝料を受けています。相手夫婦は離婚しません。 合意内容についてご教示ください。 第三者への口外禁止、という項目の第三者とは誰になりますか? 合意内容の当事者である、私、奥様はもちろん除外になりますが、他に不倫相手は第三者に当たるのでしょうか? 【質問1】 不倫相手の名前は合意内容の文言には出てきますが、奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの裏切り
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と7年交際してましたが裏切られました。今まで嫁子供を捨ててでも世界で一番愛している私と一緒になりたいと何度も言われその言葉を信じて付き合ってきました。奥さんには一度私からばらしましたが慰謝料請求までにはなりませんでした。その後も付き合いが3年程続いていました。しかし、彼の転職が成功してから世間体の為に一緒になることを拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の5年間のダブル不倫。その間一度相手女性の夫にばれたことがあったが、相手夫より夫へ謝罪要求や慰謝料請求はなく、私も知らされていない中、関係が継続していた。 今年になり、私が夫の不倫に気づき、相手女性へ慰謝料請求中。または、当事者四人での話し合いを要求している。 相手女性は自分の夫へ連絡をしないでほしいと要求しているが、既に双...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから