61,025件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 医療費 慰謝料

不倫され慰謝料請求しました。その際、合意書を交わしますが、交わした後に心療内科に通うことになった場合、医療費は請求できますか?合意書には合意しお金を払ったら終わりですみたいなことがかかれていますが。それとも心療内科に通うことになったから医療費アップとも言えるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の債務念書について

ベストアンサー

慰謝料請求について、彼の方から奥さんより慰謝料請求があった場合、彼が全ての債務を負うと言っています。口約束では意味がないと思い、書面に残しておきたいのですが、書面の内容はどのように書いたら良いでしょうか?この場合は念書といった形でよろしいのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、養育費について

ベストアンサー

不倫をしていて、相手の奥さんから慰謝料を請求される場合、年数、私の収入が多いと慰謝料も高く請求されますか?離婚前提で。 ちなみに、子供が3人で不倫相手が月収30万円くらいの場合養育費は月にどのくらい支払うのですか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元夫からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 元夫の慰謝料の時に担当してくださ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料。慰謝料はとれますか?

旦那とは出会って8年。4年目で結婚しましたが結婚1年もたたないうちの夏に不倫。1年近く不倫してたみたいです。家庭がめちゃくちゃななり私はうつ病になりました。なんとか直りましたが夏になると思い出すのか体調が悪くなり拒食、精神不安に陥ります。ただ心療内科に行くのが嫌でずっと我慢して生活してましたが旦那がようやく不倫をやめても時間がたっても不安や疑いがあ...

弁護士回答
    2
  • 調停の書類と調停前の誓約書について

ベストアンサー

離婚調停をする前に不倫相手にこれ以上会ったら慰謝料を不倫相手に請求すると言われその旨の誓約書を書きました。 離婚調停で離婚が成立した時に不倫相手には金銭など慰謝料は請求しないと決まりました。 調停の書類に証拠あり。 この場合、調停前の慰謝料の誓約書は無効になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚の時の慰謝料

夫が私の妊娠中にW不倫をして、離婚を申し出されています。 私はもうすぐ出産を控えていますが、夫は別に家を借りて出ていこうとしています。 また、夫は相手の旦那さまから慰謝料を請求されたとのことで(おそらく離婚となり高額と思われます)、私との生活費も余裕がないと言います。 私は今すぐ離婚届を出すつもりはなく、まずは出産に集中したいのです。 私の気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の金額。

以前、既婚男性と不倫し、妻から慰謝料請求され支払いを終えた者です。 その際妻からは、「もう関わりたくないし、早く片付けたいので、離婚するかは決まっていないけど払って欲しい」と言われ支払いました。 結局、離婚することになったようで、夫がこれから慰謝料などを支払うようです。 不倫は私と夫2人の共同責任と聞きますが、私が支払った金額は、夫が請求される...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の事実を隠して、価値観の違いという理由で協議離婚しました。 離婚後に不貞行為を知られた場合の慰謝料について知りたいです。 【質問1】 離婚後、不貞行為を証拠付きで知られた場合、慰謝料請求は認められますか? 【質問2】 離婚後に、不倫相手と別れてほしいという請求は認められますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主婦 慰謝料 払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 既婚の女性、主婦です。不倫相手の奥様から250万円の慰謝料を請求すると連絡があり、来月、私と奥様、奥様の弁護士で話し合う予定です。 【質問1】 私は、主婦で収入と資産はありません。不倫相手からの慰謝料請求に応じず、「お金がないから払えない」と言い続ければ、慰謝料の支払いをしなくても良いですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。それとも連帯して払うのでしょうか?

教えて下さい。 嫁に不倫がバレました。嫁はアナタとは別れない、だけど慰謝料を払ってもらうと言っています。 嫁と離婚しなかった場合でも、不貞に対しての慰謝料請求は出来るのでしょうか? その場合、私と浮気相手双方で別々に払うのでしょうか? それとも連帯して払うのでしょうか? または、どちらかのみに請求することも出来るのでしょうか? 不倫相手からは私の分...

弁護士回答
    1
  • 不倫から子供が出来た場合

不倫関係から、妊娠し、流産した事が相手の配偶者に知れた場合は、時間が経っていても、慰謝料請求される事はありますか? 逆に慰謝料をもらう事は、出来ませんか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書受け取り済でも、慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、娘の同級生のママと一年間ダブル不倫が発覚。夫は不倫相手と別れ、私へ謝罪し離婚せず再構築を進めています。不倫相手のご主人は現在も気付いておりません。 発覚後すぐ、不倫相手に「今後ニ度と夫と連絡を取らない」旨の誓約書にサインを貰いました。当時は今すぐ慰謝料請求とは考えていなかったので取り急ぎ誓約書のみの受取でした。 一年経...

弁護士回答
    5
  • W不倫で慰謝料

教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの高額請求について

以前、妻子ある男性と不倫関係にあり相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されました。 その際は奥様と示談となり慰謝料をお支払いしました。 その後、夫婦は結局離婚することになりました。 相手男性から貴方と結婚するつもりで離婚したのだから結婚してほしいと言われましたが私にはその気はありません。私自身、不倫をした事を最低な事で間違っていたという気持ち...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求 書面

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料請求 不倫相手女性へ慰謝料請求しています。 お互い、弁護士をつけています。 やり取りの書面にて 慰謝料プラスポケカをつけると 書いてとお願いしたら、断られてしまいました。 向こうの女性は年齢も上で、ポケカなど知らないだろうし、脅しとして提案するつもりだったのですが、弁護士さんは意味のない文言は載せたくない...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫の離婚要求を認めたくない場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした夫から離婚したいと言われています。 また不倫相手と一緒に新しくマンションを借りて住むと聞きました。 私は現状離婚には同意していませんので、数年に渡って争う予定です。 慰謝料の流れについて全く分からないので教えて頂きたいです。 【質問1】 以下の二つでは貰える金額は異なりますか? ・離婚に同意する前に不倫の慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 200万の慰謝料請求を不倫相手に訴訟を起こして判決が50万の支払いと出たと仮定します。50万の理由が判決の時点では離婚しておらず、夫婦関係が破綻していると認められなかった為に大幅な減額判決になりました。そして被告は私に50万の支払いを済ませた後に、私の気持ちが夫婦関係の改善に向かず、結局2ヶ月後離婚する事になったとします。 【質問1】 判...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の追加請求について

【相談の背景】 3年前に夫に不倫されました。 その際、相手の女性からは慰謝料として180万受け取りました。 夫が再構築したいとのことだったので、夫にはチャンスを与えたことにし、夫からは慰謝料を貰いませんでした。 しかしこの3年間、再構築の誠意が見られませんでした。 夫は出張が多いのですが、出張中のLINEは少なく私を安心させてくれる内容ではありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求と増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年、子どもは2人(3歳発達障害、1歳)です。 現在進行形でプラトニック不倫をされてます。 期間は4ヶ月程。 今日も夜、密会を重ねていました。 今日の密会写真はありませんが、ずっと同じ場所にいることはGPS(本人に承諾得ているもの)で確認し、別日に密会している写真はあります。 しかし、会っているのは人気のある駐車場、小さな車の中...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を受けています。

配偶者の妻より慰謝料請求を受けてます。 私:未婚 不貞相手 :既婚者男性(子供1人) 相手側と妻の間の子は結婚前に出来ていて、結婚してからは妻と肉体関係がないそうです。(現在、不倫発覚により別居) 事の発端は、共通の知人を交え遊んでいるうちに不貞関係を持ってしまい、1年経ちました。 不倫発覚後は、相手側は離婚せずやり直すとの事で私とは終わって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求減額できるでしょうか?

不倫の交際期間2年半。(私18歳。相手34歳)既婚者と知っていたが夫婦関係が破綻していると言われ付き合いを始めた。 去年彼の子供を妊娠。経済的理由により双方同意で中絶。 今回のことで、奥様が気づいたらしく、私にのみ慰謝料請求すると言ってきています。二人は離婚する気はないようです。 以下がわたしの主張です。 ・彼が結婚していたことは知っていたが彼から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への要望

ベストアンサー

夫の不倫相手に退職と慰謝料の両方を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の根拠について。こちらが提示する証拠は相手側からの慰謝料請求の根拠になりますか。

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、興信所に依頼して写真など証拠を揃えました。私としては離婚するつもりはなく、示談で不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。相手側はおそらく不倫の明確な証拠は持っていないのですが、気になっているのは相手側からの慰謝料の請求の根拠についてです。 1 示談でこちらが提示する写真などの証拠が根拠となって相手側から妻に慰謝料を請求され...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の求償について

ベストアンサー

不倫の末、相手の夫婦は離婚となりました。彼は離婚したくないと、できる限り奥さんに謝りましたが、結婚して今まで私以外とも不倫していたこと、私とのことが一度、奥さんに知られてからも、別れることができず、今回継続していたことが発覚し、離婚となりました。 私に慰謝料の請求がきました。一週間以内に200万支払わなければ裁判を起こすとの通知書です。 彼には慰謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をもらった後、不倫相手が妊娠したら慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料をもらった後に関係がまだ続いていて、相手の女が妊娠したらまた慰謝料はとれますか? 前回慰謝料請求した時に、もう不倫はしない等の誓約書は書いてもらっていません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 第三者からの慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

主人が近所の女と不倫中です。 子供(小学生)も、同じ学年におります、。 証拠もとれましたので、慰謝料請求します。 また私の地元でもあり、両親も近くに住んでます。 慰謝料請求にあたり 噂がひろまり 私と子供も、また両親も噂に怯える生活となるでしょう。。 ここで、うちの両親も少なからず噂の餌食となり住みにくくなるので、主人と不倫女に対し慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料 二重取り

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で私は3年前に離婚2人の子がいるシングルマザーです、相手の方が子供1人、近々離婚になります。相手の方は奥様に300万の慰謝料を請求されました。私にも同じように請求するそうです。 (3年前にすでに請求されましたがまた連絡しますと言われてそのままです) 【質問1】 離婚の慰謝料の相場は200~300万で二重取りはできないと思うのですが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での慰謝料の減額について

【相談の背景】 ダブル不倫で、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 こちら側は主人には知らせず、私と相手夫婦での示談にしようということになっています。 不倫の期間は4ヶ月、その間の不貞行為は3回程。 証拠は相手の「3回くらい」という証言のみで物的なものは何もありません。 相手夫婦は再構築するようで、こちら側から慰謝料を請求することはありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫・慰謝料・合意書について。

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。 相手は妊娠しています。 お互い夫婦は、今のところまだ離婚はせずにいます。 養育費や認知のことなど、今主人と相手とで話し合っている状況です。 それがまとまったら4者間で合意書を交わす予定でいます。 そこで、合意書で慰謝料請求をお互いしないと交わしてしまった場合は、絶対に慰謝料請求は出来ませんか? また、その合意書を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効について質問です。

ベストアンサー

1年ほど前に、不倫相手の奥様から、弁護士を通して慰謝料請求の内容証明が届きました。 「○○円までしか払えない」と弁護士に電話で返事をすると、その金額で示談書が届き、私がサインと振込みをするはずでしたが、その後奥様と直接話した結果「別れるならば慰謝料は請求しない」と口頭で言われ、示談書の返信はしていないままで終わりました。 質問です。 不倫の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

旦那が不倫をしました。不倫相手がお金を払うと言ってきました。わたしと彼女は前回和解書をつくっており破ったらお金をはらってもらうことになってますがいくら払ってもらえますか。前回旦那の親が彼女に手切れ金で300万はらってますがかえしてもらえますか。また彼女は婚約中ですがなんの罪になりますか。旦那と彼女を訴えることはできますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 嫁からも不倫相手からも弁護士

ベストアンサー

当方 男性30代 嫁 30代 10歳未満の子供が2人 一年間嫁とセックスレスになり去年の7月から職場の年下の女性と不倫してしまいました。 女性は私が既婚者であることを知りながら女性の方から交際を申し込まれました。 三ヶ月の交際で一度別れましたが私が未練があり離婚したと嘘をついて今日まで交際をしていました。 そのことにより嫁は強く離婚を望んでおり 嫁の弁護...

弁護士回答
    4
  • W不倫の場合の慰謝料

W不倫が相手方に知られ慰謝料を請求されました。 相手方より配偶者を連れて来ないなら家に行くと半ば脅しの言葉で自分の配偶者にも関係が知られてしまいました。 こちらも相手方の配偶者へ同等の額の慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料とは別にモラハラの慰謝料はとれますか?

夫の不倫が発覚し、離婚に至りそうです。 不倫している間、モラハラ、生活費をいれない、などのハラスメントを受けました。 不倫の慰謝料とは別に、ハラスメントの慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?

結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への離婚前と離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

質問です。 妻のW不倫が発覚し不倫相手へ慰謝料請求し300万円の支払いが既に済んでいます。 不倫相手とは、和解契約書を取り交わし条項に「本不貞行為に関し,この和解条項に定めるほかに双方何ら債権債務が存しないことを確認する。」とあります。 これを見る限りでは、この契約により今回の不貞行為に関して今後一切の責任はないように思えるのですが、インターネ...

弁護士回答
    3
  • 不倫時の慰謝料の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫がバレて私、不倫相手共に慰謝料請求をされています。 私としては妻に申し訳ない気持ちがあり慰謝料に関しては妻の言い値で合意したいと考えております。 しかし、妻と不倫相手で慰謝料の折り合いが付かず現在弁護士を立てて双方交渉している段階です。 あまり詳しく状況を説明をしてもらえていないのですが、軽く話を聞いてる限りでは裁判まで...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手からの慰謝料

いつもお世話になっております。 先日離婚の話し合いをしていたところ夫より弁護士にあってきた、お前が請求している金額が600万位になるから不倫相手への慰謝料請求は出来ないと言われました。 離婚理由は不倫相手と前に進みたいから 内訳 私への手切れ金として現金230万、離婚後5年間のボーナス、燃料手当て、報奨金の半額、不倫の慰謝料として50万円です。 離婚...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年7か月W不倫をしておりましたがこのたび別れました。交際中はお金を貸していた為に別れられず、別れ話をすれば玄関前で主人に会うと騒がれ、最寄り駅で待たれ、精神的にも参っており冷静ではない状況でした。このたび私が連絡を無視していた間耐えられず相手が実の父親に不倫を話したようです。そこまでは別れたかったためいいのですが、上記の行動や嫁と...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について。脅されています

ベストアンサー

夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求を妻と不倫相手で大きく変える

ベストアンサー

不倫され、調停の結果離婚する事になるとします。合意として示談書を交わし、その中の文言で不貞の事実を認めさせ。それを証拠として不倫相手に慰謝料請求できますか?不倫の証拠となり得ますか? また、元妻への負担は、当方の昔の不倫の慰謝料を出す事で相殺し、示談書にサインしやすくしたいのですが、私が慰謝料を支払う事で不倫相手に「夫婦関係はすでに破綻してた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は支払われるのか

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求を、弁護士をとおしてやってもらい、不定行為を認めたもののその先に相手方が進めようとしません。 【質問1】 このまま、反応がなく慰謝料をもらえないということもありますか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求の調停をしました。 不倫相手は、全否認。慰謝料請求の根拠がないから証拠を出せと言ってきました。 私は、証拠を持っていましたが、調停では提出しませんでした。 話し合いはできず、調停不成立となりました。 その後、弁護士をつけて慰謝料請求訴訟を提起しました。 慰謝料300万円プラス弁護士費用30万円を請求しました。 弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 不倫と不貞の慰謝料の違いがあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者より、「不倫をしました」 と、ラインで告白されました。一方的に離婚を求められています。 証拠は自白と、そのラインしかありません。 【質問1】 「不倫」と「不貞」は厳密には定義の違いがありますか。 【質問2】 「不倫しました」というラインだけでは、不貞の慰謝料請求をする証拠には弱いでしょうか。通常の不貞よりも慰謝料は減額さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の折半の疑問

ベストアンサー

不倫で300万円支払ったとします。 150万円はもう一方に請求可能なのは知っています。 例えば、不倫をした女性が不倫慰謝料を20万円払って和解した場合。 その後に不倫をした男性が裁判で慰謝料80万円支払いと敗訴した場合は、男女のそれぞれの支払いは、男80万円・女20万円となりますが、30万円を女に請求可能性ですか? ただの疑問です。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料せいきゅう

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり別居して一年になります。 旦那には婚姻費用調停をし、先日審判にて金額が決まりましたが、まだ支払われていません。離婚する意思はありますが、離婚するタイミングに迷っています。離婚するタイミングで旦那には慰謝料請求を考えています。 なので先に相手女性は慰謝料請求をしたところ、手紙や内容証明を送っても無視が続いています...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、誓約書の一部に ・浮気相手と 一切連絡を取らない、会わない ・破った場合、違約金300万 ・相手の方に訪問しないこと ・相手の方に不利益になる一切の行為 をしないこと と記載がありました。 今のところ、慰謝料請求はありませんが、今後される可能性があります。 今回の件、相手の方は弁護士さんを通さず進める...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料求償権について

不倫相手の女性と300万円で示談が成立しました。その300万円については主人に負担を求めないことも盛り込んであります。 300万円は未受領です。 主人からも慰謝料1000万円を受領予定ですが、口約束のみで書面は交わしていない状況です。 そんななか不倫女性から主人に150万円の請求が来ました。彼女の言い分では慰謝料の相場は300万円のため、主人にさらに慰謝料請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから