法律相談一覧
-
マンションを出て行けと言われた時の家財分与について
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美人局に引っかかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗で知り合った女性とホテルに行きました。 独身と聞いていたので、特段気にしていなかったのですが、ホテルから出て2人で歩いてたところ、夫と名乗る男性が現れました。すると男性からの指示により女性が戸籍謄本と住民票をカバンから出し、悪びれる様子もなく去っていきました。 その後、男性と2人で話したのですが、不貞行為でもう離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気をし、離婚したい。離婚時には相手に相応の責任を。妻との離婚条件を優位に進めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻の携帯電話のLINEを見て浮気が発覚。相手は同じ職場の後輩(嫁は38歳、男は23歳)男とのLINEでのやりとりは3ヶ月前からしており、内容としてはキス、ハグ、私への暴言などがLINEにて確認できる。相手とのやりとりのLINE文章は全記録あり、お互い何をしたのかは電話してボイスレコーダーで録音済み。LINE文章にはお互い好きだ、子供が就職するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の単身赴任期間中の財産分与の考え方。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して22年、私妻とも現在55歳です。結婚して2年とたたず離婚の話が出ましたが、ズルズルと現在に至ります。お互いに不貞はありません。私は会社員勤続32年、妻は22年間私の扶養。20歳大学生と16歳高校生の二人の息子がおります。夫婦間は冷めきっており、会話は月1回生活費の仕送りや、入金されたとか、お金の話しだけです。4年間全く顔も見なかった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない。
【相談の背景】 事実婚状態にあったパートナーとの事です。 昨年の10月に彼との子供を出産し、認知もしてもらい、一緒に住んでいたのですが、経営して間もない為仕事が忙しいと常日頃言っており、事務所として借りてるマンションの一室で寝泊まりすることも多々ありました。 なので妊娠中からサポートもあまりなく、体調が悪い日も付き合いの飲み会だったり麻雀だったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚泣き寝入りはしたくないです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の仕事が安定せず喧嘩をすることも度々あり離婚したいと口にするがありました。コロナ禍で保育園が休みになりしばらく実家に帰っていたら旦那の親から離婚したいって言っているんだって今のマンションも保証人はウチらだから迷惑だから退去することにしたと言われ慌てて必要な物だけ取りに行きました。 後日残りの荷物は捨てていいと言ったが整理出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元姑をどうしても訴えたい
元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への要求
ベストアンサー妻の浮気相手への慰謝料請求について。 妻が今、男と連絡を取り合っています。 僕もその男と連絡を取り、もうやめるよう話しました。 結果として、やめる、となったのですが 一向に辞める気配がなく、むしろ開き直っている感じです。 精神的に辛く、仕事中もうわの空、 自殺や、その男への殺意など色々と、危ない思考も湧いてきます。 ここまで、精神を追い詰めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為に対して500万円の慰謝料を請求されています。減額は可能でしょうか?
ベストアンサー当方の約1年の不貞行為が、不貞相手の夫にバレて慰謝料を請求されています。 請求額は500万円です。 以下に状況を記載いたします。ご助言いただけると幸いです。 当方‥妻子あり、離婚せず 不貞相手‥夫のみ、離婚の可能性あり 不貞相手の夫は不貞行為の回数などは具体的に把握しておらず、交際期間のみ把握している状態です。 その期間に不貞相手夫婦は家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書が届きました。
ベストアンサー先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚していると偽り交際されていました。
ベストアンサー離婚していると偽られ、交際しておりました。 離婚をしており、別居していると聞いておりましたが、離婚しておらず妻子ともに同居していました。 中絶もしており病院の予約の履歴、また同棲をする予定だったので内覧に行った履歴が不動産屋に確認できる、その他に「俺の子供を産んでほしい」、「離婚している」、「今後養っていきたいと考えてる」、「今後、私の母にも挨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー旦那が社内不倫し、別居する事になり、別居中は毎月婚姻費用を支払うと協議書に署名もしてもらいました。 しかし、会社に不倫がバレたようで、もしかしたら辞めないといけなくなるかもしれないらしく、もし旦那が仕事をクビになり、職を失った為収入がない場合も、ちゃんと婚姻費用(生活費)は頂けるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の事実を相手の配偶者に告げる
不貞の事実を相手の配偶者(夫)に告げることは問題がありますか?ほとんど家にいないらしく、不貞や妊娠の事実を知らないようです。 相手が精神不安定で、意味不明な発言や要求をしており、3人で話し合いたいのです。慰謝料は請求してもらって結構です。 目的は、嫡出子として実子と共に育てるのか?それともそんなこと知らん!なのか、意思の確認です。実子の相続分やお腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が会社に弁護士通して連絡するとメールよこした。
ベストアンサー旦那の不倫相手から、旦那と直接連絡できないのであれば、旦那の会社に弁護士通して連絡すると第3者(不倫相手の親友)から、連絡が来ました。 どう対応したら良いでしょうか? 相手の旦那さんからは、連絡来たことはありませんし、相手の旦那が連絡したいとは来てません。 旦那と本人と会わせたくないのと旦那本人ももう会いたくないと言う事で、来るメールに対して、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すっきりしません・・・。
実家で一緒に住んで、一年し、結婚しました。来月で一年になるのですが、会社の人との、メールを勝手に見て、浮気を疑うようになってから、眠れず、ご飯もろくに食べられず、精神的にも、やられました。 最初に問い詰めた時は、浮気していないと、否定され、二度目に問い詰めた時は、浮気はしていないが、仕事上だけの付き合いに戻ったと、言われましたが、メールのやり取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係問題について
不倫しています 私は、独身で彼女は既婚者です 先日、私が逮捕されてしまい容疑で彼女まで 容疑内容で取り調べ受けました 彼女は、警察から言われたくない事を聞かされ たそうです。内容はあまり教えてくれませんでした。 不倫って事で彼女に迷惑・私の事でも迷惑かけてしまいました。 私は、彼女の事が好きでした。 しかし、現在距離を置いている感じです。 電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞行為証拠発見。離婚は考えない方向でどうしていけばいいか。
ベストアンサー主人の不倫発覚の件でご相談です。 三年以上セックスレスで、よく行き先を告げず外出してしまうことがあり怪しいとはうすうす思っていたのですが、 主人が就寝中、パソコンをつけっぱなしにしていのでメールの送信履歴をみたところ、 少なくとも一回は肉体関係のある不倫をしたことを証拠づけるメールと、 不特定多数との女性と肉体関係目的で会わないかというメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書に対する回答について
奥様から通知書を受け取りました。 不貞行為における慰謝料請求200万円ということでしたが、 不貞行為の証拠等はとくにありません。 彼の証言のみで判断されております。 期間も少し間違っています。 減額要求はする予定ですが、回答はシンプルに減額要求で金額書くだけでいいのでしょうか。 支払うと認めたら相手の言い分にすべて従うということになってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に配偶者との不適関係を止めれば責任に問わないと約束してしまった場合でも訴えられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、相手の連絡先がわかったのでメールにて”私の配偶者との不適関係をやめれば全て忘れます”のような文面を送信しました。 相手からはそれに同意した旨の返信がありました。その後に配偶者との不適切な接触をしているという証拠は得られていません。 【質問1】 この場合、不倫相手を訴えることはもう不可能なのでしょうか?何か他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をもらえないことについて
ベストアンサー夫が結婚当初約束した生活費を渡してくれません 生活費は折半とボーナスは手元に10数万円残して渡すとの取り決めで文書は残していません 不倫を4年以上続けていてその当たりから疎らにしかお金を渡してくれません 結婚歴は7年です 不倫は割り切っているので離婚とか考えていませんが何とか生活費を貰える方法を御教授願います
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫名義の家からの立ち退きを求められ困っています。
【相談の背景】 離婚した元夫から、元夫名義の家からの立ち退きを求められ、従わない場合は裁判をすると言われました。 離婚後、元夫名義の持家(ローン有り)に私と子供だけ住んで良いことになりました。 元夫はDV・不倫をしていましたが慰謝料を拒み、代わりに家をやると言うので私も離婚に同意しました。 その際公正証書を作り、以下のように明記しました。 ・ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり訴訟はしないものですか
妻が不倫をしてた事が判明しました。 相手男性に連絡を取りましたが、連絡が取れない状況だったため弁護士に依頼しました。 私としては連絡にも応じようとしない男性に訴訟で対応したいと思いましたが、担当の弁護士は「まず内容証明で」と言い、とりあえず弁護士から内容証明を出してもらいました。 相手も弁護士を依頼したようで相手の弁護士から連絡があったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の反論。夫の証言、LINEなどでこの主張は崩せるのでしょうか?
ベストアンサー私40歳、子供ふたりの専業主婦です。 先日2年半に及ぶ夫の不倫が発覚。 妊娠、堕胎まで行っていることが夫の自白により分かりました。 しかし相手側は不倫は認めるが、妊娠、堕胎は認めないと主張。 妊娠、堕胎すらおこなっていないと。 当時の夫とのやり取りしたLINEのやりとりでは、間違いないと思うのです。 夫の証言、LINEなどでこの主張は崩せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について
夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
対処法をご指導ください
ベストアンサー現在結婚を約束している男性がいます。 その方は2,3年前に離婚しお子さん3人は元妻が引き取り養育しています。彼は養育費を毎月欠かさずお支払いしています。 4か月ほど前から私と彼は交際をはじめました。 ところが彼女がいると知った元妻から彼宛てに 「死にたい」「彼女に会わせろ」「彼女の会社に乗り込む」 などといったメールや電話がはじまり、彼と二人での話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手とLINEを続ける妻
ベストアンサー妻が不貞行為告白後、話し合いで問い詰めたところ、「もう合わない、LINEもしない」と言いました。録音してあります。 2カ月たち、未だにLINEを続けています。 間男にはその時、電話で不貞を認め謝罪させました。その時、「2人きりでは合わないが、将来はどうかわからない」と言いました。また、妻からのLINEに返信しているだけと言い逃れもしました。 妻は友達だからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利害関係人について。利害関係人は色々話をするのですか?
ベストアンサー調停にて利害関係人を参加させるにあたり、疑問があります。 2者で話し合いをし、私が 求償権を放棄する、あるいは3者間での紛争は一切解決し、債権債務は無いとしたい旨を相手に伝えます。 相手が合意したとして、利害関係人は次回呼ばれて、合意するという流れですか? 利害関係人は色々話をするのですか?お互い顔を合わせて話すのですか? それとも上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
社内不倫をした主人から、一方的に離婚を切り出されておりました。そんな矢先、仕事で転勤になってしまい、本来でしたら家族で引っ越す予定だったものを、主人はここぞとばかりに強引に単身赴任をしてしまい、私と息子が取り残されました。 今住んでいるアパートは主人の会社の借り上げの社宅扱いで、転勤前は半額負担でしたが、単身赴任をしてしまった為、全額負担に切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不知とした後に証拠が出てくると不利になりますか?
ベストアンサー一方的な別居後に不倫が発覚した妻から離婚訴訟を起こされています。 訴状における婚姻関係破綻の主張への認否についてお教えください。 事実だが証拠が示されていない主張(こちらに不利なもの)について「不知」とした場合、その後妻から証拠が示されると不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があり、離婚前提で話し合っています。 離婚調停と同時に、相手女性へ損害賠償請求の裁判を起こそうと思っています。 一般的に、離婚していない場合は、離婚した場合よりも金額が下がると思いますが、私の状況ではどうなるのでしょう? 離婚調停では、夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻したと主張していますが、夫は性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
(浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉のアプローチの仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の相手と浮気をしており、現在は証拠集めを行っているところです(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは当事者通しの示談で進めたいと考えております。 相手への接触方法についてですが、待ち伏せまたは電話連絡で考えております。男性宅に行ってみると住宅街の細い路地で、夜などは車が長時間止まっていると目立ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚時の財産分与について
ベストアンサー住宅ローンが残っているなかで、妻に不貞の事実が発覚しました。不貞の件数は多数なのですが、離婚にあたり財産分与はどの様になるのでしょうか? ローンは3500万ほど残っています。家の評価は3000万です。 不貞の数が多数であれば妻に慰謝料の代わりに財産分与無し、または減額出来ますか? 退職金や年金も渡したくありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を譲る代わりに、と出された条件
ベストアンサー未就学児の子供が2人居ます。 夫と離婚について話し合いをしてる中で、2人の親権は譲る。その代わり離婚しても子供達が自立するまでは私に恋愛禁止、それを書面に書かせるそれが、条件。と言われました。 その際、夫自身は彼女を作ろうが自由にするそうです。 私としても、まだ子供は幼いですし恋愛する気など毛頭無いですが離婚した後も夫に縛られなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、不貞行為の証拠
度々質問させていただきます。 不倫した側です。 不貞行為の証拠で例えば、不貞行為時の録音されてるボイスレコーダーや盗聴器などで録音されたものは証拠として使えますか?使えるとは思いますがその証拠能力はどの位のものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の自宅訪問は❌ですか?
ベストアンサー10年付き合っていた恋人が、ご主人のいる人と付き合っていた事が分かり、別れました。 正式に婚約はしていませんでしたが、結婚して欲しいと常々言われており、周囲の人や家族は結婚するものだと思っていました。 専門家に依頼し、慰謝料を請求した所30万円支払ってくれました。 彼との件は終わりましたが、相手の女性は、結婚しているにもかかわらず私と別れるように迫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
ベストアンサーこんにちは。主人とは不倫の末に10年前に結婚しました。前の奥さんとの間に2人子どもがおり、養育費一人3万、慰謝料主人と私あわせて550万、分割で月7万円、合計月13万円支払っておりました。5年くらいたって、主人が失業&働き過ぎで鬱病になったので、減額調停をして、養育費一人1万円、月に2万円、慰謝料の残額は、子どもが中学生にあがる5年後まで支払い猶予という形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利な立場からの離婚について
以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚女性への対処について
ベストアンサー同棲している彼の浮気相手(既婚女性)が、妊娠していると言い、同棲解消と別れること、慰謝料を要求する(彼と私に)とほのめかしています。 妊娠の事実証明を提示しないこと、言っている内容に矛盾があることから、弁護士さんをたてる提案を出しましたが拒否されました。 妊娠が虚偽だった場合、こちらにできる法的手段をご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金は求償出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 和解の方向で話が進んでおり、こちらが和解金を支払う事になるかと思います。 【質問1】 不貞相手にも和解金の半分を請求することは出来ないのでしょうか?また出来るのであれば、この和解の話し合いの段階で、相手に請求しないから減額してくれと訴える事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立て後の不貞は許されるのか
ベストアンサー旦那が不倫をしており、離婚調停を申請しました。 しかし旦那は「反省している」と言っていましたが、女のアパートから離れたところに駐車場を借りて入り浸っているようです。 万が一今も不貞行為をしていた場合、離婚調停を申し立ててしまえばもうそのことは何も言えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任について(解任通知やその後)
【相談の背景】 旦那が不貞をしたため、弁護士をつけて慰謝料請求をしています。不貞女も弁護士つけている状態。 今の弁護士は、戦略や交渉よりも早期解決のビジネスを感じることが多く意見が合わないため解任したい。 【質問1】 解任した場合、相手弁護士にはどのような内容の解任通知がいきますか? 理由なども書かれるのでしょうか。 【質問2】 解任通知を受...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 慰謝料 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから