法律相談一覧
-
不倫相手が離婚しない事への訴え
2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察と相手の親から会わないでと言われました。しかしお互いの思いは繋がっています。また会えますか?
元夫と婚姻中にバーで知り合った独身男性と、(当時は)夫も了承の元で性行為を行いました。 彼と私は気持ちが向き合ったので、私は夫の知らない所で彼と連絡先を交換し、個人的に食事に行ったりしていました。 その事が夫の耳に入り、夫婦での話し合いの結果協議離婚となりました。 住居は共同名義で購入したマンションの為、売れるまでは同居人として住まわされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?
ベストアンサー一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫
初めて投稿します。 一昨年の11月から旦那は単身赴任をしています。 去年の8月に行動がおかしいのをきっかけに不倫してることが分かりました。 最初は赴任先の割り切った関係、すぐに別れられると言っていました。 会社を退社して、家族で旦那の実家に帰るとあいう話しでした。 10月になり不倫相手が妊娠したと電話で告げられました。 中絶費用を払わないと帰れない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄を回避して住宅を残せる方法はありますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。私の不倫がきっかけで夫が暴力、傷害事件となり、保護命令を出しています。逮捕後出所してきましたが、帰宅する場所もなく、貯金も少なく車ローンなど払えないため、遺産放棄をするつもりでいるとのこと、住宅も抵当に入れるため、残ローンを支払ってくれるのであれば、財産分与で手渡すとのこと。とうてい、慰謝料も請求すると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても浮気を許せない時の対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して半年経ちます。 離婚は頑なに夫が拒否したため現在再構築中ですが、どうしても許すことができません。 話し合い、再構築をすると決めた時、浮気の証拠として保管していた2人のメッセージのやりとりの画像を消去してしまいました。 でも結局許すことが出来ず画像をけしたことをとっても後悔しています。 相手の女性は既婚者であることを知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手へ調停申立
ベストアンサー不倫し出ていった夫に夫婦関係円満調停、不倫相手には慰謝料請求調停を申し立て出廷日が決まりました。私は今のところ金銭的にも弁護士を立てる予定はしておりません。自分の気持ちをしっかり持ち強い気持ちで望もうと思っております。たとえ不成立になっても離婚も裁判も覚悟で調停を申し立てました。 夫や不倫相手が弁護士を立ててきたら、私も弁護士を立てた方が良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書について
私は妻の不倫で離婚しています。 内容証明書について3点教えて下さい。 ①今回内容証明郵便で不倫相手に慰謝料を請求しましたが、不在の為届いていません。 それなので普通郵便で出す事も考えています。 内容証明書を出して3日目ですが、普通郵便で同じ文章を出す場合、内容証明書が届かなかったと確認できてからの方が良いのでしょうか? それとも今同じ物を普通郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女へのけじめ
結婚十年目です。今年8月の終わりに夫のW不倫が発覚しました。相手は会社の女です。セックスしている[i:75]の画像が何枚もでてきました。交際期間は四年あまり。4月に最後に会って別れてるらしいです。W不倫で相手の旦那は浮気をしりません。相手は長年、旦那とうまくいってないらしいです。女とは電話での話と一度会っています。離婚してもしなくても訴訟すると言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解後にまだ付き合いが続いていた場合などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身女性と不倫をし別居し、相手女性から慰謝料と示談書を交わしました。 示談内容には2人でラブホテルやお互いの部屋の行き来はしないと約束すると言う内容がありました。 ですが、それを行った場合の違約金についてはなしにしました。 そして、この件は解決しました。 ですが、夫と音信不通になり別居先住所も知らない為、職場近くで夫を待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 精神的苦痛
旦那と相手の女との不貞行為の証拠はありません。 不貞行為があったであろうLINEは私が見ただけで写真にはとっていません。 ですが、毎月その女に泊まりで逢いに行き、泊まりの理由は毎回男友達と逢うと嘘をついていますが、女と逢っている証拠は見つかります。 例えば、タバコの吸殻やレシート等です。 逢っているのを知っている人からの証言も聞けました。 本人達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。
【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費。以下の理由で減額にはならないのでしょうか?
去年の6月から不倫しています。 既婚者だと知っていましたが、彼の話では奥様とは家庭内別居していて会話もほとんどなく婚姻関係は破綻していて離婚するとのことだったので、付き合い始めました。(彼は結婚して7年、6歳と4歳の子供がいます。) そして去年の11月から私がアパートを借りて二人で暮らし始めました。その後今年の1月に妊娠したことを知りました…産むことを決心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の権利についてどこまで主張できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居しています 不倫相手には慰謝料請求し、今後一切関わらない誓約書を交わしました しかし、現在も関係は続いているようです 夫婦間での話し合いで決めて、私と子どもたちがそのまま家に残り、夫が出ていきました 私は完全別居を希望しましたが、週末は家に戻って家族と過ごしたいとの条件を出され、私が渋々受け入れた形です 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意できない理由について
話し合いの末、不倫の和解金を払います。相手から合意書が来ましたが、主語述語が成立しておらず、変な文章です。私と不倫相手と慰謝料請求相手の3人が名前を連ねていて色々誓約しろと書いてあるので、それでは3人の署名捺印が必要ですね、と返したところ、それはできない、誠意がない、訴訟する、と言ってきました。私が署名捺印できない理由は、文章がおかしいからとハッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書。とかは、やっては いけない事ですか?
不倫相手に内容証明書を送りたいのですが、住所が分かりません。不倫相手に教えてと頼んでもシカトされています。相手も既婚者で子供もいます。それで お子さんの通っている小学校に(小学校の住所は分かるので) お子さんの母親宛てに送る。とかは、やっては いけない事ですか? どうしたら相手に内容証明書を送る事ができますか? 私は慰謝料が絶対欲しい訳ではなく相手の女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫、親権はとれますか?
先日私の不貞が理由で夫から離婚の話がでました。 結婚7年目、6歳と4歳の子供がいます。 不倫相手とは職場が同じ(私はパート)で1年半ほどの交際期間です。 私の携帯は夫が持っていますので、証拠も夫に握られています。 夫は離婚して私が家を出て親権も自分がもつと主張。職場もやめるように言われています。 私は離婚して親権をとることを主張。 離婚及び慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の示談交渉の結果にて
妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接的な証拠で浮気での慰謝料請求可能?
結婚10年で、最近主人の浮気が発覚しました。 相手は、結婚していることを知っており主人からは夫婦関係は破綻していると聞いていたとのこと。 実際は仲の良い夫婦だと思っていたのですが。 LINEでキスマークをつけたとか、キスをしているなどの証拠はありますが、 相手から私への謝罪の電話ではキスはしたが肉体関係はなかったといってます。録音済。 彼女とは三年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の証人尋問と敗訴となった場合について
【相談の背景】 お世話になっております。 私は、元々婚姻関係が破綻しているという彼の言葉を信じ、一般的には不倫と言われる関係になってしまいました。 先日、彼の配偶者から裁判を起こされました。 【質問1】 証人尋問になった場合、彼を証人として出席してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 敗訴となって慰謝料を請求された場合、私には4人の中高生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料についてです
ベストアンサーおはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と外国人の不倫をやめさせるか、夫と離婚するか
ベストアンサー夫が海外単身赴任中から帰国した現在も不倫をしています。現地在住の人です。不倫相手経営の会社に電話し、電話口に呼び出し不倫をやめるように言うのは、名誉毀損など法に触れる事になるのでしょうか。相手が海外にいるので慰謝料請求もできない事は分かっていまが、名誉毀損なども適応されるのでしょうか。 何か相手に制裁を加える方法はないのでしょうか。 子供がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面談
ベストアンサー夫の職場不倫で離婚調停愛人には慰謝料請求調停を一回目しました。養育費請求もしましたが子供手当欲しさに親権はもう少し考えるという事でこの日は終了でした。考えたのですが不貞行為をしたのは認めています。養育費は無し慰謝料請求だけにし離婚を早く進めたいと思いました。このような場合は子供の面談は無しになりますか 夫は私に暴力 金のだらし無さ子供達はわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫について。別れた後、ストーカーされた場合も慰料請求されますか。
ベストアンサー4年ほど前に不倫していました。最初は長年別居している妻がいるが形だけで実態はないと知らされていましたが、1か月程で相手の性格に異常性を感じ別れたいと告げました。しかし、会社にバラす、嫌がらせをする等と脅迫され何度も別れを告げましたが半年ほど関係が続き、最終的に穏便に別れるのは無理だと判断して父親と上司に相談し、話に入ってもらいやっとのことで別れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性との準不貞行為について
【相談の背景】 職場の既婚女性との不倫で相手ご主人より慰謝料を求めらています。自分は独身男です。相手既婚女性からのアプローチを受け2回食事に行き、2回目の食事の際に相手からキスをされ、流れで自分からもしました。身体の関係はありません。また、相手既婚女性は旦那から暴力をされた、暴力をされて愛情はなくなったなどの相談を受けていました。ご主人より興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手の旦那から。こういった行為を止める事はできませんか?
慰謝料請求され、弁護士の先生に入っていただきました。しかし、毎日脅迫めいた(お前殺したい・家族潰したい・ヤクザ呼んで済まれへんようにしてやる)と電話があります。今日は家を調べ家の前から、電話がありました。こういった行為を止める事はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者がいる女性と関係を持ってしまった。慰謝料を請求されております。
【相談の背景】 友人の婚約者である女性と肉体関係を2度ほど持ってしまいました。 私は友人が婚約していることも事前に知っており、さらに話し合いの録音で、2人が親友であることを口頭で言わされ、婚約も知っていたと言いました。 さらに友人は、写真等の証拠を握っていると思われます。 話し合いの席で、用意した書面をみせられ、300万円を請求されました。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。
こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との関係を続けるのを黙って見ているしかありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し現在、別居2ヶ月です。妻は家を出てすぐに弁護士依頼し不貞相手とは清算し反省している。慰謝料払うので離婚してほしいと要求してきました。妻に直接『不貞相手と別れないなら話し合いはしない、離婚する気はない』と連絡したところ『こちらを苦めたいの?』と明らかに関係は清算していないと思われる返信がありました。相手方弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書合意後の公正証書作成について
ベストアンサー不貞に対する慰謝料を相手女性に対して請求し、それを公正証書にするために公証役場に作成に行きました。 それとは別に示談書も交わしております。 しかしその慰謝料全額を主人が負担するとのことらしく、公正証書の主債務者の名前を相手女性から主人に変えてくれとの申し出がありました。 請求した慰謝料を、当事者2人が話し合い支払額を決めて分担して払うことに異論は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
キスのみで不貞の証拠のない場合、慰謝料は取れないでしょうか?
現在、弁護士さんを依頼し、離婚調停中の母親です。 夫の女性関係が原因で、離婚の話し合いに至っていますが、こちらが出した離婚の条件を全て払いのけ、 慰謝料なし、養育費は算定表通り、財産は半分 という最低限の条件を提示してきました。 ①いくら夫の女性関係が原因とはいえ(キスの証拠はありますが不貞の証拠はありません)、慰謝料をもらうことは厳しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手二人に慰謝料請求の方法
【相談の背景】 写真や携帯メールから夫には不倫相手がいることが発覚し調査したら、交際中の相手が二人いることがわかりました。弁護士には既に依頼してあり、二人分の不貞の証拠も住所勤務先情報も集めたので慰謝料請求に進もうという段階です。そこで方法ですが、一般的な?"内容証明を送る"ではなくいきなり"訴訟"にした方が相手もショックだろうと考え、近日中その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の費用負担について
不倫の慰謝料を請求され、一括で支払う示談書を交わしたのですが、金融機関から一部しか借り入れができず残高を分割払いにしてもらえることになりました。相手からは公正証書を作成するので申し出てのが当方なので費用は負担しろと言われました。実際のところ費用負担はどちらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか
61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料必ずしも発生するんでしょうか!?
先ほども質問させてもらいましたが、必ずしも慰謝料は払わなければならないんでしょうか!? もしこちらの妻が相手の奥さんに逆に慰謝料を請求したら相手に支払う義務はありますか!? とにかく相手が一方的なんで、もしこちらの妻が知ったら絶対に払わないと言う可能性が出てきます。私も支払うにはとても多すぎる金額なので、示談に持ち込んでも相手は一括請求してくると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついていた彼から慰謝料もらえるでしょうか。
ベストアンサー4年間付き合った彼と6年前に婚姻届を提出したところ重婚にあたると受理されませんでした。その際に自分は離婚したものと思っていた。自分は実家に住んでいてずっと別居してるから連絡もとってない、子どももいないし、奥さんが離婚届をわざと出していないかもと言うことになり早々に離婚するために動くと言うことになり私も信じていました。奥さんと連絡取れない、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚契約書、サイン後に不安になってきました。
【相談の背景】 離婚協議書について 夫の不倫による離婚で 4月10日に離婚協議を両家家族間で行い、その内容を相手の父(行政書士?)が契約書を作成しました 内容を見ずにサインしてしまったのはわたしの落ち度ですが、ちょっと荷物を取りに帰っただけなのに夫が付け回っていたので見る余裕はなかったです。 その契約書の中に、住宅ローンの手続き前に離婚届を準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手が弁護士に依頼
妻の不倫相手と電話で話し、後日相手方の家族交えて話し合いを持つ約束をしておりました。 翌日こちらから相手方に電話しても出ず、いきなり相手方の弁護士と名乗る人物から電話がきました。 こちらには受任通知もなく、いきなりだったので、「先生とお話しすることはありません。」というと 「これは勝手ですが、場合によっては問題になりますよ」というような趣旨のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を持っていることを伝える方法
夫が突然離婚したいと家を出ていきました。 その後、夫は不倫をしていたことが発覚しました。 証拠を掴み、弁護士さんへの相談で、これは慰謝料を取れると言われました。 その後、夫から離婚の要求がありましたが、当然不倫のことは隠したままでしたので、 「そんな条件では離婚できません」と拒否していたところ、調停を起こされました。 調停では性格の不一致のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社や配偶者にバレることなく裁判を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。 相手の男性が【妻とは不仲】という言葉を信じてお付き合いしていたのですが、嘘が判明し、家庭円満に過ごしていることがわかりました。 「家庭円満に過ごしているなんて聞いていなかった。1年間騙されていたことが許せない」と会って話し合いをして揉めたところ、会った翌日一方的にラインで別れを告げられ、【あなたとは今後連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の合意書に接触制限を組み込むことは可能か?
【相談の背景】 職場の妻子ある既婚男性と不倫関係にあり、先日奥様にLINEのやり取りを見られてしまいました。キスはしたものの、不貞関係はありません。現在、奥様からは合意書にサインを求めらています。内容は私が仕事を辞めること。それまで業務以外のやり取りは一切しないこと、業務以外のやり取りをした場合は一件につき10万円の違約金を支払うこと、不貞行為に及ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻している状態かどうか、不貞行為といえるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年程の夫婦、小学生の子供1人。 夫の不貞行為で不貞相手と夫に対して慰謝料裁判中。 夫は「夫婦関係が破綻してからの肉体関係なので不貞行為ではない。慰謝料は払わない」、同僚である不貞相手は「離婚したと聞いていたので不貞関係ではない。慰謝料は払わない」と主張。 不貞行為発覚【1年位前】→主人から初めて離婚を切り出された 不貞行為発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】泣き寝入りしたくない
まもなく結婚2年、子どもはいません。双方正社員で、お互いの実家も近いです。結婚と同時に家と土地を購入し、ローンが33年残っています。 半年前から妻が実家に帰り別居中で、性格の不一致で離婚を求められています。 よく喧嘩はあり、声を荒げることもお互いによくありました。暴力・不倫等はありません。 半年前に家を出て行った時から、「もう離婚すると決めたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様への謝罪 不倫相手への請求
【相談の背景】 私は2年ほどW不倫をしていました。 主人に発覚後、身勝手な考え方を指摘され、後悔に苛まれています。 主人と不倫相手は弁護士を立てて話し合いをしていますが、不倫相手があまり反省を見せてくれず裁判になりそうです。 私は今は騙されてしまったと主人や家族に懺悔の気持ちが強く、不倫相手の奥様にも本当に悪いことをしたと考えています。 ①不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから