法律相談一覧
-
不倫相手の逆ギレへの対応
ベストアンサーお世話になります。 質問したいことは二つです。 一つ目は 私から主人の不倫相手の女に、 不倫関係の解消と慰謝料の請求をする内容証明を送った時に、 それに逆ギレした不倫相手が、主人の会社など第三者に 不倫のことを話したり、公表した場合、何か罪に問えますか? その相手は主人と同棲中なのですが、主人が別れたがっているのに、 関係の解消や退去を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に終わったW不倫が相手の奥様にバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫が相手の奥様からバレ、訴えると言われています。離婚は考えていないそうです。私は夫には知られておらず、今後も知らせたくはありません。 最後に会ったのは約1年前で、もう関係は終わっています。 肉体関係は5.6回はあります。 関係が始まったのは5年前ですが、2.3年会わない時もありました。 相手の奥様は5年前からのLINEのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている
ベストアンサー一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不貞行為の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年6歳の子供1人。夫である私の風俗不貞行為2回程度が私のメール履歴から判明して2年半がたちます。 妻は離婚する気は無いとのことながら、夫婦関係は破綻。家庭内の些細なトラブルで度々喧嘩になります。先日婚姻費用に関する話し合いを求めたら怒りを買い、メールで慰謝料として120万円請求すると連絡がありました。 【質問1】 150~200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の立証方法について
初めて投稿致します。宜しくお願いします。主人が不倫をしていて、生活費を一切入れず、主人が勝手に私名義で作ったクレジットカードと勝手に私になりすまし作成した銀行の保証人等で私は去年自己破産しました。主人は家があるので個人再生を選択しました。借金の額は総額三千万でした。結婚生活は26年になります。子供はふたり、上の子供は25、下の子供は二十歳になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?
以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料。)この場合、慰謝料どのくらい請求できますか?
不貞相手に慰謝料請求のための よい流れ、方法を教えて下さい。 婚姻期間一年、一歳未満の子一人 不貞期間約8ヵ月、婚外子(妊娠約6ヵ月) ふたりは不貞相手の実家で同棲中です。 現在、旦那とは離婚調停を申し立てられ今月3回目があります。 不貞の事実は証拠の写真もあり、旦那も認めてるそうです。 裁判を起こす前に相手の家に話に行こうと思っています。(示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏工作をされた不倫示談書
【相談の背景】 夫がW不倫をして慰謝料200万円を相互に支払い以下の条項を付けて示談書を取り交わしました 丙が甲に対し、乙が丁に対して申告した事実に虚偽がある事が発覚した場合、丙は甲に対し、乙は丁に対して金壱百万円を支払う。 第6条(誓約事項および守秘義務条項) 1.甲、乙、丙、丁は、相互に、相手方の私生活や業務の平穏を害するような言動、行動を理由の如何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?
1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求と財産分与について
ベストアンサー不倫相手と主人それぞれに慰謝料請求を考えています。 証拠は2人でやり取りをしていたlineの写真(体の関係が分かるような内容含む)、おかしいなと思った時や感じたことを自分でメモに残していたもの、主人が自宅に連れ込んだ時に撮ったムービー(事前に連れ込むと分かっていたのでムービーをとりながら乗り込んだが、服を着たまま腕枕をされ、足を絡めて寝転んで話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額慰謝料請求されてます。
不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をして3年になる婚約者がおり、数ヶ月後に籍を入れる予定で、プロポーズや顔合わせなども終わっています。 先日、彼の浮気が発覚しました。 浮気は今回が初めてではなく、過去に何回か浮気をしており、今回のお相手も相手が結婚されている方で、一度許してもらったにも関わらず、離婚後再度会っていたところを元旦那様に見られたそうで、殴られた上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料支払いについて
交際していた方が結婚していることを隠しており、交際1年後に奥様から不貞の慰謝料請求をされました。この時点で婚姻期間は1年、いわゆるデキ婚だったとのこと。 相手方弁護士を通じて、私が原因で夫婦関係が破綻、離婚する結論に至ったと主張され慰謝料120万の支払いで合意しました。分割でお支払いすることを約束、また彼に求償してもかまわないとの回答だったので月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー現在、不貞行為の慰謝料請求中です。 事実婚(婚約していた)彼が職場の女性と不貞行為をし、 ホテルに行ったことを認めましたが不貞行為は無いといいはっており相手の女性も口裏を合わせて何もしてないの一点張りです。 (証拠は揃っており、確実に関係があったことは立証できます。) ただ、不貞行為をした相手が慰謝料請求を承諾し、総額では納得して現在分割の月額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
何度もこちらで相談させていただいております。あまり気分のいい内容ではないのでご了承下さい。現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中(5ヶ月)です。出産より前にどうしても籍を入れたいと思っています。 前回の相談で、 ≪財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したところ元反社会勢力の方が間に入ってきました。
夫が不倫をし、不倫相手の女性に慰謝料請求をしたところ、元反社会勢力の方が間に入ってきました。 元反社会勢力の方と電話で話をしたところ、不倫相手の女性を含むおかしな連中と関わりたくないと思って、元暴力団に迎合し、慰謝料請求を取り下げてしまいました。 しかし気持ちが治らず今から請求しようと思っています。 今後の相手の出方も気になります。どんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人としての立場の弁護士の対応
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求にて、双方弁護士がついてました。相手と話し合いになり分割を要求してきた為に私は連帯保証人を要求。第三者が絡む事なので後日に返答しますとのこと。こちらの弁護士が状況などを連絡しても何回かの連絡でようやく返答し、「まだ見つかりません。加害者は頑張ってお金の工面してます。」とのこと。私の弁護士と話し合いにて訴訟しても加害者と会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫問題】弁護士の依頼について
ベストアンサー同僚との不貞行為が奥様にバレてしまいました。 ホテルに出入りする写真を撮られ証拠もおさえられています。 不貞関係が始まる以前から同僚は奥様と離婚を考えており、夫婦間で何度か話した様ですが奥様からの同意が得られていませんでした。 不貞行為がバレた時に奥様と同僚の間で今後夫婦関係をどうするか話した時に同僚は、離婚したい意思は変わっていないと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求と裁判について
ベストアンサー去年の4月に慰謝料請求の内容証明が奥様の弁護士さんから私のところに届きました。 その後、回答せずにいたら裁判所から呼び出しがきたので私も弁護士さんをつけました。 私も男性も不貞行為は認めていません。 裁判所での1回目の話し合いが8月の終わりにあったのですが、確たる証拠もないので わたしは慰謝料を払うつもりはないと言ったところ、和解には至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期に離婚したいです。
離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
また質問させてください
いつも回答ありがとうございます。 また質問させてください。 旦那の不倫で離婚調停を控えております。 確実な証拠はないのですが、この調停までの期間に別の女性との怪しいメールを見ました。 証拠がない限り、どうすることもできないのは分かっていますが、もし証拠を掴んだ場合、今控えている調停の時に訴え、慰謝料を増やすことは可能でしょうか? その女性にはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。公正書を作成して置くべきですよね?
ベストアンサー先月末に妻と離婚しました 妻のW不倫発覚から一年過ぎずっと離婚を迫られて精神的に参り離婚届にサインしました。ちなみに親権は私、父親になりました ただ公正書もないままサインしたせいか、私が仕事で居ないときに勝手に子供達に面会しています。また家の鍵もまだ返してくれません。 理由は荷物がまだあるからだそうです 元嫁とはいえ勝手に家に入るのは違法で無いん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してもらえますか?どうしたら、離婚できますか?
今現在不倫をしています。 付き合い始めて4カ月目で奥さんにばれてしまい、離婚して一緒になる話が進んでいました。 慰謝料とマンションなど。 しかしまだ不倫が続いてるのがばれて、今度は意地でも離婚しないと言っているそうです。 奥さんは異常なほど嫉妬深くて、ヒステリックで、自分に自信を持っていて、自分が一番というタイプの人です。 彼に愛情は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が法的な攻撃を準備中。こちらに出来る防衛策は?
【相談の背景】 事実婚25年目で、私の不倫発覚により3か月前から別居しています。妻は当初、謝罪や慰謝料などの要求をメールで突きつけてきて、それに出来る限り誠意をもって対応案を返信してきましたが、満足行かないようで話し合いを一方的に打ち切り、「いずれ、そちらに郵便物が届く」とだけ言って、それ以上の説明を拒否。弁護士に相談しているようです。こちらの銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がばれましたが夫は離婚を望んでおらず、相手にのみ慰謝料請求をして200万円で合意しました。 相手の方から求償権で半額請求されてますが、夫が私との接触を禁止の内容を記載している事、こちらの住所を知られたくないと夫の頼んだ弁護士に内容が届いて夫に送られています 夫は裁判になるまで支払いたくないと言ってます。 そのまま支払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人尋問の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求訴訟を夫と相手の女にしています。 数回の期日が終わり、本人尋問となります。 原告の私は本人訴訟です。 今までに、ラブホテルの出入りの映像、夫が不貞をしたとの念書、女が警察に付きまといだと通報し、そこで話し合いをした際に不貞行為があったと自白した調書。を証拠として出してきました。 女からは、私が問い詰めた際職場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする予定で進めています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、弁護士の方を通さず 話し合いで離婚の形で話を進めています。 家を所持しており、二世帯で住んでおります。 家の名義は自分、土地の名義は 両親です。 離婚後、私は家を出るつもりですが 元妻が住む先が見つかるまで居る予定です。 いつ出るなどの約束はありません。出た場合は、家に戻ろうと思っています。 ローンは今後、私が払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の浮気による離婚後、養育費について
今、同棲してる彼氏のことです。 2年半前に離婚した元嫁から、1人につき50000円の養育費の調停案内が届きました。元嫁との間に子どもが2人いて、どちらも5歳未満です。 元嫁の浮気が原因で仕事から帰った時に元嫁が出ていっていて、離婚する際に、双方の親も含めた話し合いで養育費はいらないとの話でまとまっています。 2人目がお腹にいるときに離婚していて、実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 連絡が取れない
夫の不倫により別居、夫から離婚したいと 言われているのですが私は現状 離婚したくありません。(金銭面や子供も小さいため) 離婚したいので、あれば調停を申し込むと思うのですが、 なにもなく連絡が取れなくなってしまいました。 実家にいても実家側も連絡を取ってくれません。 会社ぐらいしかわかりません。 会社に連絡しても問題ないのでしょうか? 連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!
ベストアンサー10年間交際した相手が隠れて結婚していました。発覚後も彼の希望で1年間交際、12月に彼との行為でヘルニアを発症。今後について話し合いを求めたら1月から音信不通に。夏に生後半年程度の子供を連れているのを目撃しその場で問い詰めましたが応じず、連絡はなし。私は彼が原因で子を手放して離婚し、婦人科手術(緊急開腹)と自殺未遂をしています。逆に不倫行為で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書 偽造 盗難 無効
不倫の後にトラブルがあり慰謝料を含む話し合いで相手側が弁護士をたててきました。 その最中、自宅に窃盗があり内容証明や示談書や印鑑が盗まれました。 警察に被害届は出しました。犯人の特定はしにくいという事です。 後日、相手側の弁護士事務所から示談成立の電話がかかってきたのですが。 示談書にサインした覚えが無く、自宅に窃盗があった事を伝え送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書について。経緯のみを書くものでしょうか?
内縁の妻が不倫をし、相手方を呼び出し、三人で話し合いをし、自分が身を引く事と話が纏まり、後日、相手方を呼び、自分に対する慰謝料の額を二人で決め、100万の誓約書を、書いて貰いましたが、支払い日過ぎても入金がなく、調停をし、相手方が、脅された!本当に請求されると思ってなかった!訴訟受けて立つ!と主張しています。と裁判官に言われ、 誓約書を書くまでの経緯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について。この場合、誓約書の内容は有効でしょうか?
ベストアンサー彼既婚 不貞行為のない、不倫で 一緒に帰ったり、メールやメッセージのやりとりが 彼の奥様にバレました 一度は電話で『私的な連絡はとらない』 と、約束しましたが その後も付き合いは続き 再度奥様にバレ 誓約書にサイン捺印しました 内容は 今後一切関わらない 私的な連絡は取り合わない 破った場合は200万の請求をする といったものです 私と彼と奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ作りに加担した友人
ベストアンサー夫が独身女性と不倫中です。 一度不貞を追求し女性も一緒に不貞解消すると話し合いしたにも関わらず、様々な嘘をついて密会を繰り返しています。 嘘の1つに友人に一緒に飲んでることにしておいて、などとアリバイ工作をお願いしています。 その友人は私が一度不貞追求したところまでの事実を知っているし、私に離婚の意志なく修復希望であることは伝えてあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後に質問です
諸先生方にご教授頂きましたおかげで、今日腹をすえて話し合い示談できました。有難うございました。 しかし、最後に腑に落ちない点がありましたので質問いたします。 相手方の相談にのっていた弁護士は不貞は離婚しなくても不倫慰謝料は一回150万3回で400万だといっていたそうです。相手方はそれを信じてしまっていた為、少しもめる結果となりました。 あきらかにここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷っています。
妻の不倫について相手方と私で話し合いのもと慰謝料に関する示談書を作成しました 内容は頭金として二十万円 残り毎月六万円の支払いです。 毎月の支払いが滞った場合は強制執行認諾約款付公正証書の作成に同意する旨も書いてあります。 相手方は頭金の二十万円は支払いましたが、以降三回は半分にも満たない不完全履行を続けました。 払う気がないのだと思い、公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知した子が生まれたら・・・
いつもお世話になっています。 夫の借金、不倫、相手の妊娠発覚で別居6か月になりました。 最初は夫も別れて女と一緒になりたいから離婚話に積極的でしたが、5月に免疫系の病気になってから話し合いに応じなくなってきました。 入院が必要なのにお金がないからとしていません。 (今まで掛けていた生命保険を解約してしまった後の病気でした) 仕事は続けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜分遅くにすいません。お願いいたします。
質問させていただきます。 先日から彼(妻子持ち)との不倫(不貞行為有)の問題で相手の奥さんと示談の方向で話し合い中です。 私と彼が関係になる前から離婚寸前のような生活だったため自分も安易に彼と関係になってしまいこのようなことになってしまってます。 そして夫婦の中で離婚をするとなり、彼が離婚届けにサインをして、さらに元々奥さんが子連れだったので養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
以前旦那の不倫が発覚し、相手の女性と話し合いをしました。「離婚しないとの事なら、ご主人と二度と会うつもりはありません。」と相手の言葉に私も納得し、旦那が悪いと言う思いもあり、二度と連絡を取らない、連絡を取った場合慰謝料200万を支払うと言う誓約書を書いて貰い和解しました。 ですが、3ヶ月後連絡を取り合っている証拠を掴みました。相手も会った事も認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開き直ったモン勝ちですか??
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の貸し借り
質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で夫と離婚に向けて話し合いをしております。慰謝料請求額は250万です。 夫とは交際十年目で結婚に至りました。その間、交際中に夫が抱えていた借金や車の支払い等、総額500万程のお金を私が払い、完済しました。 払ってと言っていないのにと言われればそれまでかもしれませんが、有責者の立場で、もし裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いいたします不安です
【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから