法律相談一覧
-
夫の不貞が原因の離婚で請求できる慰謝料の額
夫の不貞行為が原因で離婚する場合の慰謝料について相談です。 ・夫との婚姻期間は2年 ・夫が浮気していた期間は半年 ・証拠は夫の自白の録音と、それを書面にして夫がサインをしたもの 浮気相手の女性が特定できるとして、夫と浮気相手の女性の双方に慰謝料を請求するとしたら、どれくらいの金額になるでしょうか。 よろよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の回数による慰謝料額の違いについて
ベストアンサー数ヵ月前、探偵を雇い証拠をつかんで夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手は夫と同じ会社、同じ部署の女性です。 和解の条件に、会社以外では会わないこと、連絡をとらないこと、と入れたにも関わらずまだ会っているようです。 夫とは別居後ゆくゆく離婚するつもりです。 今回また探偵を雇い証拠をつかむのは費用がかさむので避けたいのですが、この証拠により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の念書の注意点
ベストアンサー不倫が原因で妻と離婚調停しようとしてます。妻から念書を書いてと言われてますが、念書を書くのに注意すべき点とかはあるのですか?不倫相手の子と会えなくするとか、それが一番ひっかかります。ちなみに妻が言う念書は慰謝料と養育費だと言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。彼女に慰謝料請求する場合、いくらぐらい出来ますか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚されそうです 最初は自分が悪いと言ってた夫ですが、最近では私の悪い所ばかりを攻撃し、だから離婚したいと言います 彼女は夫と同じ会社です 話がしたかったのでメールで電話下さいと二回送りました 無視どころかアドレス変更されました 次の日に会社へ行き、彼女を呼び出して貰いました 不倫なんて一言も言ってません ただ呼び出して貰い、仕事が終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の原因は慰謝料にどう影響しますか?
ベストアンサー婚姻破綻はかなり認められにくいというのは、よく聞きますが、円満家庭の不倫が原因の離婚と、配偶者の横暴によりずっと離婚したくて、その意思も伝えていて、離婚理由は不倫はあまり関係なく、配偶者から逃げたかったことが離婚理由である場合とは、慰謝料額としても、破綻が認められるのが難しいとして、同じ扱いになるのでしょうか? 離婚したかった理由は、別である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の罪を教えて下さい
ベストアンサー結婚30年です。単身赴任5年目の主人から離婚を切り出されました。彼女とすでに昨年7月頃より、同居してるとの事。確かに彼女がいるのではと疑ったこともありましたし、問い詰めた事もあります。別れたとの言葉を鵜呑みして…。この年になり、まさかの展開です。彼女は妻帯者の認識はあります。主人も彼女と別れたくないとの事。離婚しか道はないみたいです。協議離婚で区切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
私と主人は不倫の末に結婚しました。主人は元嫁と調停離婚しました。 その際に「これ以上の金銭の請求をしない」という約束で別れています。 私と主人の間に子供が産まれ、養育費の支払いが厳しくなってきたため、減額をお願いしようと思っています。 私と主人との子供は主人が婚姻期間中に妊娠しました。(主人と元嫁は別居中) そこで質問ですが、 ①別居していれば夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が出産しました
一年半前に離婚しました。価値観の違いなどによるもので、円満離婚と思っていました。しかし、最近になって、彼から3歳の子がいると言われました。 不倫相手が出産したと。周りにも隠し子にしており、もう子供を隠して生きられないから、私に話したようです。私を傷つけたくなかったから言えなかったと言ってますが、離婚の前からずっと嘘をつき通してた事が、許せません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が風俗で働いていた事実を嫁家族に話すことは名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 不倫した嫁に慰謝料請求をする予定で、すでに別居中なのですが解約までの1ヶ月分の家賃を負担してもらう約束をしていたのですが払われません。 【質問1】 相手の親に連絡して払ってもらおうと思ってるのですが、経緯を報告するにあたって嫁が婚姻期間中も風俗で働いていた事も報告しようと思います。 (不倫相手が風俗で働いていた時の客のため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚要求まで待つべきか、こちらから離婚要求するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は不倫をして突然出て行きました。不倫相手と付き合いを継続したいためにある程度の別居期間後に私との離婚を望んでいます。現在は婚姻費用は毎月きつんと貰えてます。 【質問1】 旦那に預貯金を隠される前にこちらから離婚前提に財産分与と慰謝料を請求した方が良いでしょうか? 【質問2】 またはこのまま別居して旦那から離婚要求されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が独身のような行動を私に隠す事もせず、どうどうとすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫により離婚しようと思っています。事情がありすぐには離婚出来ません。配偶者はこちらが不貞行為の事実を掴んでいる事は知りませんが、女がいるという事を感づかれてるのは分かっていると思います。離婚するまでの配偶者の生活態度について質問です。 【質問1】 配偶者はモラハラなので、女ができてから口を聞いていません。 不倫相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意後に不倫相手と連絡を取る事について
私(夫)の不倫が妻に知られ、妻が不倫相手に慰謝料請求と私(夫)と今後連絡を取り会わないと取り決めた示談書を交わしました。現在妻とは離婚合意が取れ、家財や住まいをどうするかなど離婚に向けて具体的な話をしており、夫婦関係は破綻している状態です。このような状況でも、夫婦である限り(離婚届を出すまでの期間)は示談書にある「私(夫)と連絡を取らない」は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また質問させてください
いつも回答ありがとうございます。 また質問させてください。 旦那の不倫で離婚調停を控えております。 確実な証拠はないのですが、この調停までの期間に別の女性との怪しいメールを見ました。 証拠がない限り、どうすることもできないのは分かっていますが、もし証拠を掴んだ場合、今控えている調停の時に訴え、慰謝料を増やすことは可能でしょうか? その女性にはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がダブル不倫をしています
【相談の背景】 結婚して8ヶ月、一緒に生活して5年ほど。妻が職場の男性とW不倫(避妊具無しの性行為を三回以上)をしています。離婚+慰謝料(できれば双方からもらいたい。)をもらいたい。 【質問1】 Instagramのトーク履歴写真(同意なしで確認+携帯のパスワードは夫婦両方とも教え合っています)+クレカ明細写真の証拠としての効力はいかほどか。 【質問2】 W不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妥当と思われる慰謝料金額をお教えください
ダブル不倫により、相手のご主人から、300万の慰謝料請求が届いています。 状況 ・職場内ダブル不倫 自分45歳(職場責任者)彼女30歳(部下) ・不倫期間 6ヶ月 ・相手方婚姻期間 3ヶ月未満(子供無し) 入籍前より関係になる。 彼女が3年ほどの同棲を経て、入籍する旨の予定は、知っていた。 ・相手方の離婚の有無 離婚を前提に別居に向けて進めている。(先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を否定しているが示談書がある場合の慰謝料減額
ベストアンサー只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不倫慰謝料請求に対しての減額希望
ベストアンサー妻の弁護士より離婚と私の不貞行為に基づく慰謝料300万円の支払いを要求されております。 期日は6月15日です。 妻は不貞行為の証拠をもっています。(写真) 慰謝料の減額を希望しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求及び示談交渉を弁護士無しで出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をした為、相手に対し弁護士より慰謝料請求をしてもらい 、お互い和解をしようといったところまでやり取りをし、あとは金額を、というところでこちらの担当弁護士が事情により居なくなってしまいました (夫とは離婚を前提に話し合いをしていますが、現在調停などは行っておりません 相手から慰謝料を貰ってから離婚をしようと思っています) あとは金額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の適正金額は…?(続)
ベストアンサー前日に慰謝料の適正金額は…?という内容で相談させて頂いたものです。 前日の相談内容は、 相手男性が妻子持ちと知っていて3ヶ月のうちに10~12回関係を持ち、相手男性の妻にバレて証拠をとられました。 私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻に300万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費が請求できるかについて
ベストアンサー慰謝料と養育費が請求できるかについてお伺いします。 結婚18年、18才16才12才の子供がおります。 結婚当初より、仕事が忙しく会社に泊っで帰ってこない生活でしたが、10年程前より、月に23度家に立ち寄るだけになっていました。 生活費は毎月きちんと振り込んでくれていたので、文句も言えませんでした。 ところが先日警察から夫を逮捕勾留していると連絡があり、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が元交際相手と2年間不倫していた事が発覚しました。主人は1〜2回/月の頻度で会い不貞行為があったと認めています。証拠としては、メールのやり取りだけです。今から行くね、いっぱいエッチしようなどのやり取りがあります。不貞関係が始まったのは、私と喧嘩し主人が家出をした際、3週間程不倫相手の家で生活をした事がきっかけです。主人は離婚するつもりだと話し、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんに対する対応
ベストアンサー職場の上司と不倫関係でして相手との間に子ができ、認知して頂きたく相手にお願いしました。認知と養育費はもちろん支払うという話でしたが、相手の奥さんには中絶をするようお願いされました。そして中絶の診断書と内容証明を送りたいから住所(実家も)を手元に届くようしてくれ、慰謝料は300万用意しとけと言われました。 不倫をしていたことは事実なので、慰謝料は払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料
再度、ご相談させてください。 旦那の浮気で、相手の女性とやっていきたいから離婚してくれ。と言われました。会社にもばれて旦那がクビになりました。相手の女性はそのまま会社に残っています。 仕事がない状態で離婚しても慰謝料や養育費は 貰えるのでしょうか? また、肉体関係はないプラトニックな関係だと主張しています。この場合以前、肉体関係のない不倫で相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料請求後の離婚慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞が原因で審判離婚。 不倫相手に不貞慰謝料請求裁判の和解によって獲得。 元配偶者に対して離婚慰謝料請求を考えています。 【質問1】 不貞慰謝料を得たら離婚慰謝料は請求しても慰謝料を得ることはできないのですか? 【質問2】 不貞慰謝料の相場はかなり少ないのですが実際の相場はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者と合意後に、不倫相手へ慰謝料制球できるのか?
半年程既婚者、結婚期間2年目、子あり、会社の先輩と不倫関係にありました。当方は独身です。但し、不倫相手は別居中、離婚届にサイン済みでいつ離婚するかわからないと言われ交際に至りました。その後、配偶者とは同居開始、同居3ヶ月後にばれて、当方に夫婦関係が破綻した原因があるという理由で、不倫相手の配偶者より200万円の損害賠償請求されました。不倫相手が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求。調停でも無理でしょうか?
W不倫の決定的証拠は、取れませんでしたが、相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は、この件で体重が10K落ち、その上心療内科に通院を余議なくされています。そして今年、離婚しました。 元・旦那は、彼女と彼女の旦那と4人で話合いをして念書を書く事を拒否し、離婚を選択しました。 彼女の旦那にばれたら 絶対に離婚ということになるから・・彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの夫への慰謝料請求
夫が単身赴任中不倫期間は4年弱 夫のいる女性(夫は知らなかったといいますが 彼女は知らせてあったと食い違い)彼女は夫が言い寄ったといいます。夫との不倫を選び彼女は夫に内緒で離婚 それを聞いた夫は 面倒を見ると約束し 彼女の夜のスナック勤めをやめさせ毎月25万円を与えました。妻の私とはすでに寝室も別で中が悪いと嘘をつき 不倫関係を続きました(帰宅した時は仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが、改めて相談したい事があります。 夫がキャバ嬢とアフターの後ホテルへ行き、挿入はないもののそれ以外はしたそうです。 証拠は夫の証言のみ(録音済み)で、LINEでは行為があったとわかる内容はありません。 デートの約束をしたメッセージ等はあります。 相手は夫が既婚者で小さい子どもがいることも知っています。 私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への証拠なしでの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日に夫の浮気を自白させました。 12月から2月までで3回ホテルにもいっていることなど白状しました。 相手は会社の部下でした。 相手にLINEをしたところ、結婚しているのを知っていながらこのような関係になってしまい申し訳ございませんでした。 と言われました。 写真などの証拠はありません。 一応夫には相手の女性の名前と共に不貞行為をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求。相応な金額でしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 早々に御相談させて頂きたい事があり登録させて頂きました。 先日、不倫相手の旦那様に関係がバレてしまい個人間での示談と慰謝料を要求されているのですが、いくつか疑問がありますので、お答えいただけると幸いです。 当方(30代、未婚) 不倫相手、旦那(共に30代、子供あり、結婚歴5年以下) 共通の知人との食事会で知り合い、不倫相手よりLINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料に対して不誠実な態度です。
ベストアンサー弁護士の先生にお願いして、 夫の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。 不倫相手は誠意を見せず 内容証明を送ってから1ヶ月半以上 回答を先延ばしにしております。(内容証明の回答期限は内容証明を受け取ってから10日でした。) 『代理人に相談をしているので代理人を通じて回答する』というのが一番最近の不倫女の返答です。 不倫関係は今も継続しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい相場を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫、家族構成は私(単身赴任)、妻37歳、4歳娘。相手52歳会社の同僚。妻は鬱病を患っておりますが、ここ1ヶ月で付き合い初めの頃のように綺麗なり髪型、服装に気をつかい元気があり楽しそうでした。ある日の休日、妻、4歳娘、私と3人で自転車で食事をしに外出したところ妻の不自然な行動に気づき帰宅後に問いただしました。 出会いは1ヶ月前の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚時の慰謝料・養育費の相場について
ベストアンサー現在w不倫をしております。順序は逆になってしまいましたが、真剣に結婚に向け考えています。お互いの配偶者とこれから離婚について話をしていくにあたり、以下の我々の場合、互いの配偶者への慰謝料、相手の配偶者への慰謝料の相場をご教示いただきたくお願いします。また、交際相手には子どもが3人おりますが、養育費の相場についても教えていただきたくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手先の住所について調べたい(不倫の慰謝料請求のため)
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 不倫の慰謝料請求の内容証明を送るために相手先の住所が必要です。 (こじれた場合は訴訟になると思います。) 管轄の裁判所に相談に行き、訴状を書いて住民票を請求してみては?と言われたので、 昔の相手先住所(10年程前)のある市役所へ電話を掛けその旨を伝えましたが、 保管期間(5年)が過ぎてるため住民票は残ってないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を消されました
主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が示談になかなか応じない場合、、、
ベストアンサー弁護士の先生がた 教えてください。 男女問題です。 具体的内容はふせます。 レベルとしては犯罪ではないことは確かです。偽って不倫をしておりました。 相手がなかなか示談に応じません。 示談金も相手の弁護士が提示した金額を引き受けるつもりです。 ただ、肝心の相手がお金などいらない。こちらを不幸にしたいみたいなことを言っているようです。でも慰謝料で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の夫への不倫慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞で5ヶ月別居し、子供が小さいため同居に戻り3ヶ月です。 同居時に、不貞は許さない旨・次不貞した場合の慰謝料などを記載した合意書を交わしました。 夫の態度や家事育児もしない行動から 再度別居を考えています。 離婚せず別居を続け婚姻費用をもらい続けたいです。有責配偶者からの離婚請求は当面棄却されると思います。子供も1歳です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 支払い 強制執行 について 伺いたいことがあります。
ベストアンサー民事訴訟 判決後 慰謝料 一括請求に 応じない場合で 強制執行 手続きにかかる ①期間(手続き~執行までの期間) ②費用 (弁護士さん依頼) ③強制執行 手続きできる条件?できない条件? など あるのでしょうか? 相手側は 資産や仕事収入 あります。 弁護士に依頼します。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金が理由で離婚、後に元妻の不倫発覚!
ベストアンサー私の借金が理由で離婚したのですが、離婚後、借金が発覚する前から元妻が不倫をしていた事実が発覚しました。 元妻と不倫相手には証拠を提示し肉体関係があったという自供もありました。 慰謝料支払いで示談という事になったのですが慰謝料の相場が分かりません。 いくらくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。ご回答いただきたく、よろしくお願いいたします。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をする際、証拠が必要になると思うのですが、夫の携帯にあった相手女性の裸エプロンや上半身のみの裸の写真、及びそれに対応するメールのやりとり等のみでは弱いでしょうか。不明瞭ではありますが、ラブホテルを選んでいる会話や3P相手のことを話している会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫内容の相違について
【相談の背景】 不倫相手の妻からの内容証明に不備があります。請求額300万。不貞回数10回、期間は半年の内容ですが、事実は回数4回、期間は4か月弱。相手は不倫相手の自白のみ。こちらは確固たる証明を持っています。 【質問1】 回数、期間の違い等は減額の対象とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求前に夫の不倫相手と面会すること。
夫のW不倫がわかり、相手の女性に慰謝料を請求しようかと思案中です。 慰謝料請求前に、女性に会い謝罪を申し出たりすることは、慰謝料請求にマイナスになりますか!? 今回の不倫で、離婚までは行かなくても別居になる可能性も出てきます。 別居になった場合とそうでない場合で、金額的には何れくらい差がでてきますか!? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書と慰謝料請求
ベストアンサー妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として通用しますか。
【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚したいと言われています。 色々怪しい点があった為、夫のスマホにてLINEの履歴を見た所、職場女性と1年以上前から交際していた事が判明致しました。 不倫交際期間中に私は夫との間に第二子を授かり、出産しております。 また、相手女性も結婚していたようですが、夫との交際期間中に離婚をされています。(お子様あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻との話し合いのタイミング 他
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 探偵に依頼し、不貞の証拠を確保できた。 これから不倫相手へ慰謝料請求と接触禁止を届けようと思います。 妻と話し合いをし、再構築か離婚を決めようと考えてます。 そこでいくつかご質問です。 ①妻との話し合いのタイミングです。 不倫相手から慰謝料請求の情報が妻へいってから、妻と話し合いをした方がよいのか。 ②不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料 解消するつもりはない
【相談の背景】 別居前から交際していた女性と同棲することになり、一緒に住んでいます。 悪質性が高いと判断されるのは覚悟の上ですが、妻とは不貞で仲が悪くなったわけでわなく、以前から不仲で離婚を切り出されたことも何度かあり、子供【未成熟児3人】がいますので、都度私が 折れて、ギリギリで保っていましたが 性生活もなく、夜ご飯の用意等もないのに何度も喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから