19,326件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫、慰謝料、当事者同士

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、w不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は離婚(結婚15年子供2人)。 彼は、私の旦那にバレるのを恐れ、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 【質問1】 この場合、彼から私に請求されるまで、放っておいていいのでしょうか? 請求さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を多額に請求すると言われました

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから法外な慰謝料を請求されるようです 母子家庭年収100万円です 彼は子供の為にすぐには離婚できず 奥様に慰謝料200万財産分与も400万と全財産を渡しました。 誓約書に慰謝料を受け取りましたので離婚届けを市役所に出さなくても離婚した事と認め一切の要求や関知をしないと直筆での誓約書ももらいましたがその間に証拠を集めその誓約書も破棄されてい...

弁護士回答
    4
  • 不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。

親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...

弁護士回答
    1
  • 再度の慰謝料請求や訴訟

【相談の背景】 主人が4年不倫をしていて探偵による証拠、ホテル履歴、ホテルでの性交渉の写真があり、不倫相手に内容証明を送りました。 既婚者と知らなかったとの一点張りで、それを証明できず1年半後、接見禁止の書面と30万の解決金で一旦終わりになりました。 最近、主人が、あの女は既婚だと知っていた、証言してもいいと言っているのですが、再度慰謝料請求や...

弁護士回答
    2
  • 合意書の違約金について

【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?

ベストアンサー

友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。このことを説明するだけで充分でしょうか?

不倫した主人(別居中)から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 調停日は今月末予定です。 主人は自分が有責であることを隠しての申し立てであり、こちらが不貞の証拠を保持していることも、じきに不倫相手の女性と私が慰謝料裁判をすることも知りません(現在弁護士により訴訟提起済み) 調停で主人が有責であると説明する方法についてお聞きした...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との合意書作成後

離婚した主人の不倫相手と2月に合意書を結びました。 内容としては、 1.主人とは別れ今後一切連絡を取らない。 違約したら300万払う。 2.慰謝料として50万支払う。 というものです。 不倫相手は納得し、サインしてくれたのですが、その後元夫から執拗に連絡が来るようになり、「彼女とのことを許してほしい」と「別れたのはお前のせいだ」などと、私に精神的苦痛...

弁護士回答
    1
  • 求償権について。

主人の社内不倫により離婚を考えおりますが、話し合いを避けられているため調停になる可能性が高く、離婚成立まで時間がかかりそうなので、先に不倫相手へ慰謝料請求をしました。相手側は不貞を認めており示談で解決することを望んでいるようですが、先日私から慰謝料250万を伝えたところ(減額を見込んで高めにしました)相手の女性のお父様から「それはお宅のご主人と共同...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額の設定について

2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?

ベストアンサー

先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...

弁護士回答
    4
  • w不倫を認めたあとの解決法について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が、県外の大学時代の先輩と、2回不倫をしてしまったことが、その配偶者に分かってしまい、慰謝料を請求されています。 姉は、悪いことをしたことを謝罪し、慰謝料を払うことに応じているそうです。ところが、最初は150万だったのが、話し合うにつれて金額が大きくなり、300万請求されているそうです。相手の夫婦が離婚しそうなこと、子供が小さいことな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。それは本当なのでしょうか?

浮気の慰謝料についてですが 旦那と相手に請求します。 相手の方の仕事は風俗関係です 何か支払いに問題はありますか? また前に旦那が慰謝料は別に払わなくてもいいんだよ。と言ってました。 それは本当なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...

弁護士回答
    1
  • 旦那の両親に慰謝料を払ってもらう場合、契約書などを書くと良いのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手と2回ホテルに行ったこと、その後も不倫相手の家に行ったことを自白した録音があります。 私は裁判にしても良いのですが、旦那の家は田舎で、名の知れた家です。不倫相手も別居中の旦那がいるそうです。おそらく、義両親は、裁判にして欲しくないと思うので、義両親と示談の話を進めたいと考えています。 1.もし、義両親が肩代わりしてくれる場合は、そ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手(部下)への慰謝料請求と退職要求の交渉について

主人とは一旦は修復の方向で話しています 相手が部下のためどちらかが退職をする予定です。 こちらから要求する前にあちら側から退職を考えていると申し出がありましたが その後、退職をするのであれば退職理由は不倫が原因と話すと言って来ている状況です。 3人での話し合い時に裁判まではしたくない 相手も弁護士に相談して慰謝料の相場は心得ている 払える...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額。月給程度の金額で慰謝料と言えるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料50万円を請求しました。しかし、自分には貯金がなく、毎月の借金返済があるという理由で、20万円に減額してほしいと言ってきました。 主人と同じ職場なので、毎月の給料やボーナスの額など、大体はわかります。 月給程度の金額で慰謝料と言えるのでしょうか? 納得できないので、分割払いで再請求しようと思うのですが、その際、相手に支払い可能額を聞い...

弁護士回答
    2
  • 遠方在住の方への慰謝料請求を、調停もしくは訴訟で行う方法を教えて下さい。

夫の不倫相手に慰謝料請求を行いたいのですが、当方は静岡、相手方は北海道と距離が離れており、どのようにするべきか悩んでおります。 1.夫が既婚者であることを知りながら、5年~7年不倫関係を続け、夫の子供を出産しました。 夫は認知をしており、養育費を支払っています。 2.相手方は、夫から、夫婦関係が破綻していると聞いていたとのこと。ですが、夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選び

ベストアンサー

また質問失礼します。 不貞行為に対する損害賠償請求で夫は私と不倫相手とされる方それぞれに訴訟を起こしました。 私と不倫相手とされる方が同じ事務所の同じ先生に頼むのは不貞行為を否認していく上では不自然なことですか?内容をすり合わせて不貞行為を隠しているのではないかと裁判官の心情が悪くなりますか? なぜこの質問になったかというと不倫相手とされる方...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、養育費について。

私は一昨年の12月に不倫をしてしまいました。 まだ結婚して間もない時でした。 その時には妻は妊娠していました。 しかし、その時は数日別居になりましたがまた2人でやっていくという話になって普段の生活に戻りました。 しかし、去年の10月あたりに私がケータイのアプリで連絡をとっていた人と遊ぶ約束をしてその場所にいったらその相手が妻でした。 そのときに離婚の...

弁護士回答
    1
  • 私が不倫

不倫をしてしまった事で、今日二回目の調停に足を運びました。妻から慰謝料、家を出る為の引っ越し費用を含めた365万円の話が上がりました。子供はいないのですが、あまりの金額に驚きを隠せませんでした。調停で話がでた、365万円は裁判になり、お互いに弁護士を立てた場合に金額の軽減できますか…?

弁護士回答
    1
  • 今後は破綻後の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

夫が不倫中で夫から離婚調停を申し立てられています。 私は未就学児二人おりますので調停でも離婚の話しにはおうじない姿勢です。 不倫相手には慰謝料請求をしています。 不倫相手は自分は積極的ではなかった、と言っており100万払うと言ってます。 前回示談したときもおなじ事を言って謝罪しています。 今も継続しているのは間違いないですが 万が一これで和解し...

弁護士回答
    3
  • 2回目の質問です

ベストアンサー

以前に不倫相手から“不倫関係をバラされたくなかったら慰謝料払え”的な事を言われて相談させてもらいました。今回は“私と別れるならそれなりの代償が必要”と言われたので“代償とは何?”と尋ねたところ“友達に相談してから決める”と言ってきました。おそらくお金の話になると思いますが‥‥もし不倫相手の友達が“お金で解決”みたいなアドバイスをした時は、その友達を訴えること...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手について

【相談の背景】 現在、妻と妻の不倫相手と思われる人間と同じ職場で働いています。W不倫の様です。興信所等で証拠を押さえ、妻と離婚したいと思っていますが、相手の男が私と妻の上司のため、離婚した後、仕事上で嫌がらせ等を受けることを心配しています。(既に私の前でもあからさまに嫁を連れ出したり、人事等若干の嫌がらせは受けていると感じています。)離婚となった...

弁護士回答
    1
  • 未成年からの不倫について

現在不倫同棲をしています。 私 独身 彼 妻子あり。 私が16歳からの関係で今年で6年目です。 そのうち1年間同棲しています。 先日彼と喧嘩になった時に、 妻は私の事を知っている。 と彼に言われました。 彼は離婚するからと言い 私の家に住むようになりました。 私が未成年の時からの関係ですし、 もちろん肉体関係は当時からありました。 相手側の妻から訴えら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止について

不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えられますか

3年間結婚してる方とお付き合いしていました。初めはお互いに結婚していました。 お互い本気になり離婚して一緒になろうということになり先に私が離婚しました。 その後も関係は続いており、彼も離婚に向けて動いていました。 奥様も了承して、双方の親にも話に行き、届けを出すだけになり、奥様が家を出るという話にまでなった直後に、彼の態度が急変し家族と離れたくな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて

10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。

初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...

弁護士回答
    1
  • 不倫で500万弱の慰謝料請求をされました

ベストアンサー

不倫で500万近くの慰謝料請求をされています 私は、独身の立場です。 相手方の奥様より、500万弱の慰謝料請求をされています。 彼からは離婚すると聞いていました。 奥様が彼に対して「離婚しよう」「子どもをおろす」等のメール画面をもらっていたため、信じきっていました。 奥様からは、私が原因で離婚も考えており、これだけの慰謝料であれば示談で済ますと...

弁護士回答
    3
  • ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に支払いを説得されることは?

ベストアンサー

カテゴリが不明ですが、弁護士の先生方に質問致します。 妻のダブル不倫で相手男に慰謝料請求の裁判を起こし、近々相手から入金がある予定です。 妻にも判決が出ましたが、妻は専業主婦の為、現在のところ支払い能力はありません。(離婚なし) このような場合、私の側の弁護士さんから、妻に「あなたも支払いなさい」などと説得されたりするものでしょうか? 私とし...

弁護士回答
    3
  • 示談書作成について

示談書について教えてください。 不倫相手に慰謝料を払う意思があり、示談になりそうです。 そこで示談書を作成しますが、その示談書には慰謝料に関する金銭的な項目のみになりますか? 旦那との連絡、面会など、一切の接触を絶つ。 その誓約違反が認められたときは違約金を払う。 情報漏洩をしない。 という内容も加えたいのですが、可能でしょうか? 可能である場合...

弁護士回答
    2
  • 支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?

妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...

弁護士回答
    3
  • 不倫になる?離婚できる?

別居中の男性と付き合っています。 彼は4年前に自分名義の家から嫁に追い出されています。 住民票は家のローンの支払いの関係でそのままです。 彼とは、別居3年目に知り合い、現在1年半位になります。 今、彼との間に4ヶ月の子供がいます。認知は、籍が切れていないので、奥さんに申し訳ないと思い拒否しています。 4年前にお互い離婚届けに署名捺印して、提出したらい...

弁護士回答
    1
  • W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって

【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど同じ会社の人と不倫関係になり 相手の奥さんにバレてしまいました。 弁護士を雇っており、近々慰謝料を請求されそうです。離婚はしないみたいですが不貞行為もバレていて証拠もあるみたいです。 【質問1】 大体相場いくらくらい請求してくるんでしょうか?また払えない額を請求された場合減額してもらうことは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫が原因での慰謝料請求について。

離婚・慰謝料請求をしたいです。 子供はいません。 去年の1月中旬頃から不倫していました。 相手の女性には旦那さんがいます。 物的証拠はありませんが、透析が必要な程の病気を抱えているらしく、その方はご自身の奥さんとこちらの旦那に500万円を請求すると言っていました。 私は病気を抱えていませんので、そこまで高額な料金を請求するつもりはありませんが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料はどれくらい請求きますか?

ベストアンサー

不倫がバレてしまい、相手と私に慰謝料を請求すると言ってます。 どのくら慰謝料は取られますか? 不倫期間 一年位 一度、第三者にバレて別れるように忠告されたにも関わらず二回目バレてしまった。 相手は独身者 私は子供 成人と成人近く二人居ます。 結婚して21年 私も結婚して18年程働いています。 家は持ち家ですが現在主人名義で支払い中です。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての相談!

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求されています!不貞行為の証拠は一度きりなのですが、その方とは8年くらいの付き合いでお金まで借りていれる関係です!《その間不貞行為はなかったのですが》一般的に妻には連絡とっていたことがバレたこともあったので信じてもらえてないです! 8年たって相手との不貞行為の証拠を掴まれました! 【質問1】 相手との不貞行為が...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。

【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で妊娠

前に質問したものです。今、妊娠5ヶ月ですが、相手に今頃、おろしてくれと言われました。既婚者でしたが、調停中で、必ず離婚するから、待っていてくれといわれました… おろせる周期ギリギリの21周目で、死産というかたちをとることになりました。病院にも来なければ、子供の火葬埋葬も、私1人でやります。かなり、つらい思いをしました。そんな人に、慰謝料を請求しようと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求すべきか悩んでいます

現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求すべきか悩んでいます。 相手は20歳。高卒後から先月まで交際。もちろん旦那が妻子もちと知ってました。 先月キッパリ別れたので、旦那とはやり直す事に決めたのですが、 相手の何の反省もない、むしろ自分が被害者的な態度にどうしても納得がいかず、慰謝料請求したいと考え、 先月一度弁護士さんに相談に行って来たのですが、 まず...

弁護士回答
    4
  • 借用書の有無について

【相談の背景】 不倫の慰謝料を払うことになりました。相手方から、お金をどうやって用意したか証明しろと言われました。 示談書はまだ判子を押していません。 【質問1】 証明をする必要は法的にありますか? 【質問2】 相手方の家族や職場に知られないように弁護士を雇うことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与、親権について教えて下さい。

ベストアンサー

不貞行為をした夫に 「今後同じことがあったら慰謝料を払い、離婚します」 と書かせ 「その際は財産分与はしません、親権争いもしません」 と書かせてもいざというときは財産分与など離婚のさい、しなければいけないことはしなくてはいけませんか? また、3年以上たってから「やはり不倫が許せない」 という理由では離婚できませんか?

弁護士回答
    1
  • 請求書に期限はありますか?

ベストアンサー

以前、不倫による慰謝料の請求が来たのですが、こちらから相手の弁護士に「払う気はない」との意思表明をしてから半年近くになります。 一般的に請求書は半年を過ぎると効果が無いというのをよく聞くのですが、この手の請求書にも同じことが言えるのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから