法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について。この判断は間違っていますか?
再度、お伺いします。不倫交際期間2ヶ月、不貞3回です。以前お伺いしたところ、慰謝料100万円前後、求償を行使して自己負担50万前後という回答を頂いております。そのことを参考に相手に求償放棄して100万円と回答しました。しかし、相手は離婚しないにもかかわらず、請求金額500万前後を変えません。私の年収は300万程でとても払えませんので、納得いかない場合は訴訟で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのトラブルの交渉の一切を弁護士の先生に依頼することは可能でしょうか。
不倫相手から「配偶者に不倫がバレた」という連絡がありました。私としては、慰謝料を払ったりすることは仕方ないと思っていますが、私の配偶者に知らないようにやりとりを完結できないかと思っています。 弁護士の先生にご依頼することで、やりとりをすべてお願いし、私の配偶者と先方が接触することのないように進めることはできないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を承諾するには条件があります
度々申し訳ありません 不倫している夫から離婚を言われて別居中です 私としては夫が不倫を認め慰謝料を払い、財産分与についても話し合いをしてくれるのなら 離婚を承諾してもいいと考えています このような交渉をする時はどう言えば良いのでしょうか? 私が注意しなければいけない点はどのようなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の件で教えて下さい。
ベストアンサー私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使の実態について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、相手の奥様と示談し慰謝料を払いました。 求償権放棄での慰謝料減額に至らなかった為、相手に求償しようか考えています。 【質問1】 実際、求償権を行使する割合はどれくらいなのでしょうか? 肌感で構いません。 【質問2】 求償権行使した場合は相手と泥沼になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の公正証書について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で、夫から別居したいと言いだしました。 私は納得していません。 別居の際に交わす公正証書について質問です。 【質問1】 公正証書に別居期間に不貞行為を行った際には慰謝料を払う事、また相手の女性にも慰謝料を請求する事を記載する事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟される側のデメリットについて
ベストアンサー不倫で訴訟するか迷っています。 訴訟された人は今後の人生において負担になる事はありますか? 裁判記録が残るとはいっても実際調べる人などいないし、本人たちが隠していれば周りに知られる事もなく、慰謝料の相場が100〜300なので、それほど苦しくもない。 本人たちは慰謝料払えばいいんでしょ、自分たちは悪くない、と開きなおっているのですが、訴訟する事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に頭を下げることは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に双方弁護士をつけ、慰謝料請求をしています。 夫(経営者)と不倫相手(パート)は同じ職場で働いています。 夏頃不倫が発覚し、その際には慰謝料請求はせず不貞行為を認める手紙を書いてもらうことと二度と関わらないことを約束し職場を辞めるということで話はついたのですが、先日まだ関係が継続しており職場も辞めていなかったことが発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への誓約書の効力について。
ベストアンサー以前、不倫相手に、妻から慰謝料を請求されても、自分がすべて悪いので、全額私が妻へ支払うか、不倫相手が妻に支払っても全額不倫相手に返すと記載した誓約書に実印を押して渡したのですが、その時は、妻が不倫相手に慰謝料を請求するとは思っておらず、別居後に妻が私に内緒で裁判で慰謝料を請求したようで、不倫相手から2年ぶりに連絡があり、慰謝料支払いを求められてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝罪、警察からの告発について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末、相手の奥様にバレてしまい示談交渉をしています。 一度お会いしてきちんと不倫の事実を認めて、謝罪をしました。後日また色々と確認をされた際に未練があるのではと疑われました。正直未練など全くなく、比喩のつもりで「あなたのご主人には二度と会いたいないですし、あなたのご主人に対しては怒りしかないです。正直殺してやりたいぐらいの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料における裁判にて共同不法行為者2人を法廷にどれくらいの呼び出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して不貞の証拠を取りました。 現場を説明すると ・妻は示談に応じて慰謝料支払い済み ・浮気相手男は示談に応じず、これから訴訟提起します ・浮気相手男が慰謝料を払うタイミングで妻とは離婚する約束です 私は不倫の慰謝料裁判が初めなのですが、私も浮気相手男も弁護士を立てる予定です。 【質問1】 浮気相手男を尋問以外に法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。
ベストアンサー現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚調停
お世話になります。 有責配偶者の夫から離婚調停が届きました。 家を追い出され別居4年5カ月になります。 申し立ての理由は嘘ばかりです。 不倫相手には弁護士を通して慰謝料請求をしました。 支払いはありましたが主人も相手も不倫は認めませんでした。 慰謝料払っているのに有責配偶者ではないと言い逃れは出来ますか? 別居が長くなると離婚しなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が自殺した場合、親族からの慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー女Aと男Bが不倫をしました。男Bには女Cという奥さんがいます。 女Cに不倫がばれ、ばれたあとは女Aから男Bに対して連絡をしたことはなかったのですが、男Bからは、近況報告的なもので連絡があったらしいです。 その後、この三者で話し合いを行い、慰謝料はなしということで話がついたのですが、その数ヶ月後、女Cとその両親(父)が自殺をしました。(遺書などはなかったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 示談 弁護士立会いについて
ベストアンサー個人にて不倫による慰謝料請求の為の示談交渉を考えてます。 ただ、主人は正常な判断ができる状態じゃないので話し合いに数人いたとしても暴力や暴言をはいたりして話が進まないと予想しています。 また、裁判等になっても自営をしているため、まともに払ってもらえない場合もあり、なんとか示談で終わらせたいのです。後日支払いになったりすると払いそうになく、当日現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人が未成年のフリーター
2010年12月〜2011年6月まで旦那に愛人がいました 旦那の元愛人に慰謝料要求し、払うと言ったものの一度も払われていません。 愛人は未成年(19歳)のフリーターです 慰謝料って取れないんですかね 夫婦関係に問題があったわけじゃありません 相手は友達で不倫してる間にこっちは妊娠もしました
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。払うなら いくらくらいになりますか?
五年前 ダブル不倫をし 一年間付き合いました。お互い 夫婦間が上手くいかず 結婚しようと言われ 一年付き合いましたが、私が離婚すると彼に言うと、今すぐ離婚はできないと言われたので別れました。その後 私は旦那と離婚しましたが彼は夫婦関係を続けています。最近になって彼の奥さんから連絡があり 私と付き合っていた事を全て彼から聞いたので弁護士をたて 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させてもらったものです。 不貞行為をしてしまいました。 それが相手の家族にバレました。 (奥さんに) 奥さんが私と連絡取るのが嫌みたいで (当たり前か) 旦那さん経由で 電話で不倫相手の私に連絡きました。 「奥さんからの伝言で反省している分だけの金額を支払ってくれ」 とのことでした。 明確な数字の請求がないのでいくら払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料として300万請求されてます。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 しかしわたしに請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
500万円慰謝料請求
不貞行為は一切なく、彼と会うのも 複数人で食事をする程度ですが不倫を疑われ 慰謝料請求されています。 相手は弁護士がついています。 一番初めに内容書面が送られてきて こちらも専門家に依頼し手紙で やり取りしています。合意書も同封し 事実がないため名誉毀損でこちらも 損害賠償請求を検討していると言う 連絡もしましたが返信では疑わしい為 裁判を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚調停の進め方
夫の二度の不倫が原因で別居2ヶ月です。親権、慰謝料、養育費の要求をしました。有利に進めるにはどうしたらいいですか? 夫の不倫期間は半年、相手は元同僚の既婚女性です。一度発覚した時、誓約書と合意書(手書きですが)に署名捺印をしてもらい、再構築に務めていたのですが、新たに携帯を所持し、関係を継続していた為離婚を決意しました。 そのさなか、離婚を恐れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の最大化と弁護士の協力について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしており、彼女と早く結婚したいから別れてくれと言われています。私は夫を許せないので、何年かかっても構わないので、出来るだけ慰謝料をもらって離婚したいと思っています。 【質問1】 夫に数千万は払わせたいと思っています。相場は数百万らしいのですが、それで納得するつもりはありません。どうすれば1番慰謝料を高くとれるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚隠し不倫した夫へ慰謝料請求が来たら
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、相手女性に自分が既婚者だと言うことを隠し、不倫をしていました(2020年冬~2022年1月まで)。 相手女性から慰謝料を請求されていますが(きちんとした形ではなく、メールでの請求)、私も被害者な為、貯金からは払いたくありません。 また、全貯金額も100万ほどしかなく、主人個人の貯金もありません。 【質問1】 貯金がないのに、相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家家族との揉め事
数ヶ月前に同性とのW不倫が相手配偶者に知られるところとなり相手は離婚調停中です。こちらは慰謝料を払い済みで相手配偶者とは和解済みですが、不倫相手の実家の家族とは揉めている状態です。 (こちらは離婚又は別居するかしないか話し合い中。 旦那は離婚も別居も避けたい、自分は別居もしくは離婚をしたい。 旦那は相手に慰謝料は請求していません) 相手は実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚調停で慰謝料500万請求されました。
ベストアンサー私と妻は33歳、7月にに4歳になる子供が1人だけいます。 2012年3月に結婚し、2014年6月に不倫が発覚し、同年9月より住んでいた家を追い出され実家に引越ししております。 私の年収は650万程、妻は子供が病院に通う事があり自身の親に手伝ってもらうため、自営で利益が無く1人で10年弱続けてきたネイルサロンを閉めて地元に帰りネイルサロンに勤めています。 もちろん元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫していました。不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。
【相談の背景】 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料について。 4ヶ月ほど前、旦那が不倫、不貞行為していることを知りました。相手は同じ職場の定時制の学校に通う18歳の高校生です。婚姻歴は8年、子供が3人います。不倫がバレて縁を切ると言ったにも関わらず今もまだ関係が続いています。また、いくつもの借金、モラハラもあります。離婚を考えています。不倫相手に慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求された側の対応について
不倫していた彼の奥様の弁護士から慰謝料250万を請求する通知書を受け取りました。誠実に対応すれば、支払い方法について、話し合いに応じると言ってくれています。きちんと謝罪し、慰謝料も払うつもりです。過去に一度、奥様に知られて誓約書を書いているので、慰謝料の金額は妥当だと思っています。しかし経済的理由と、彼と関係を持ったとき彼は独身であったこと、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟は慰謝料以外にいくらかかりますか?
不倫慰謝料を請求されています。手紙でのやりとりで、金額に合意したものの、合意書の内容について私が納得できず修正をお願いしたところ、それで署名捺印しないなら訴訟を起こすと言ってきました。 合意書に納得できない理由は、既に交際を解消してから慰謝料を請求されたので金額のことしか協議していないなかったにもかかわらず、「交際を解消する条件のもと慰謝料を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫で慰謝料の誓約書を相手から取った後に逆に請求された場合
W不倫の相手へ慰謝料を要求し誓約書を取った後日、相手の配偶者から逆に慰謝料の請求が来る事はありますか? 妻の不倫相手を電話で呼び出し慰謝料を払うことを誓約書に書いてもらいましたが、後日相手の配偶者から妻へ請求が来る可能性もありますか? その場合、たとえばこちらが200万の誓約書を取っていても相手が300万請求してくる事も考えられます。そうだとすると先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫が不倫をし、それがきっかけで離婚しました。不倫相手に慰謝料請求したところ、離婚にあたり元夫に慰謝料請求がある場合は慰謝料が重複となる可能性があるので離婚の際の合意内容を開示してくださいと文書が来ました。 私が不倫相手に請求している金額より高額な慰謝料を元夫からもらう場合、不倫相手はその中に自分の分も入ってると主張できるものですか? そして開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、許すとは?
ベストアンサーお世話になってます。 今慰謝料請求を調べていたところ、不倫をしても一度許してしまうと慰謝料請求ができないと見ました。 私の場合は、不倫が発覚しても、私は離婚したくない。夫は離婚したいでした。 5月末発覚後不倫相手と会い、別れる会わないなどの誓約書を書いてもらいました。 その時は約束を守ってもらえれば慰謝料請求する気はありませんでした。 誓約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男の妻
一年前に別れた 不倫相手の奥さんから 連絡あり、別れる際に旦那があなたと不倫してました。といいどこかにいった。 私が彼に送ったメールのコピーをしたものを見せて 弁護士に相談したら 慰謝料350万円が普通だから 350万払わないと旦那にバラすと言われました。どうしたらいいのかわかりません 何とか払って終わりにするしかないのでしょうか すいません 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫で離婚。慰謝料請求しないと言われていたのに300万円の慰謝料を支払うという合意渡されました。
ベストアンサー私の不倫が原因で今年の3月に離婚しました。 子ども3人の親権は元夫ですが、8月に元夫が家を出て行き子ども達は私と一緒に住んでいます。 私が不倫の事実を認めた合意書にサインをすれば私の不倫相手にのみ慰謝料を請求すると言っていたのですが、本日元夫から合意書を渡されサインしておいてと言われたものをよく読んでみると、私に300万円の慰謝料を請求すると書かれていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求(裁判)について
ベストアンサー妻が職場で不倫していた事が発覚しました。不倫相手への不倫の慰謝料請求の際、弁護士に依頼しようかと思っているのですが、不倫相手が妻に言い寄られてる証拠(メール等)を持っているそうでそれを元に慰謝料をかなり減額しようとしてきています。(不倫相手の言い分としてはこちらは誘われた側なので私からの請求額は高いのでその金額では応じられないとの回答) 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 妥当な額
以前、不倫をしていました。相手の奥さんに不倫がバレて別れる事になりました。相手と奥さんは離婚していませんが、相手側の奥さんから慰謝料請求をされています。向こうは弁護士を雇い、弁護士の方から内容証明が送られて来ましたが元不倫相手の彼に話した所、裁判、慰謝料請求はさせない。と言われましたが弁護士から電話が来て解決金50万で示談にしてくれないかと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠を使った慰謝料交渉/社内不倫の通報について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため離婚を考えており、不倫相手への慰謝料請求を準備中です。 不倫の証拠として、(※流石に犯罪なのでしませんが)、万が一流出したらリベンジポルノに値し社会的なダメージを被るであろう動画や画像を私個人の携帯とパソコンに保存しています。 相手が弁護士を雇い減額交渉をしてくる可能性も踏まえ、ひとまず相場より高く請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚は今はしないが、未婚の不倫相手に慰謝料請求しています。 求償権放棄で50万でという取り決めをしましたが、今後私と旦那が離婚した場合、旦那に私が慰謝料を請求した場合に、旦那から不倫相手へ求償権を行使した場合、不倫相手が旦那に対して求償権を行使することを容認する。ということを示談の条件として、弁護士からいわれていますが、そもそも私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が既婚者という認識があったかの基準を教えてください
こんにちは。 主人に不倫をされました。 不倫は三年ほど続いており、途中で既婚者とばれたようですが嘘をついて離婚した等言って続いているようです。 不倫相手と私は共通の先輩がおり、先輩は私と主人が今も結婚生活が続いていること、不倫相手ともふたりで飲みに行くような仲でそこで彼氏(主人)の話題が上がらなく既婚者と知らないのも不自然かと思います。 実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟後の相手側か行動について
ベストアンサー慰謝料請求で訴訟をしています。 不倫相手から請求をされており、お金を払う用意はあります。 ただ、心配なことがいくつかありまして質問させてください。 ① 訴訟判決後に相手側から金額を不服として再度訴えられる可能性があるのか ②慰謝料を支払う際に「本件に関し互いに今後いかなる請求も発生しない」等の合意書のようなものを交わすことは可能か(金額に不服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求は不倫相手と一緒に払うことも出来るのでしょうか。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫に知られてしまい、100万円の慰謝料を請求されてしまいました。 向こうは離婚は考えていないと言っているのですが、この100万円は全て私の責任として支払わなければならないのでしょうか。 不倫行為は、私と不倫相手の連帯責任かとも思うのですが。 見解を教えていただけますと大変助かります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠中に夫が社内不倫
夫が社内不倫をしました。 私も同じ会社に勤務しています。 職場は同じ建物で、夫と私は別のフロアで、夫と不倫相手は同じフロアで働いています。 4歳の子どもがおり、4月に第2子を出産予定です。 不倫相手は、独身バツ2子どもなしで、私たち夫婦、子ども、妊娠のことを知ってます。 1月に夫から「好きな人ができたから家を出て行きたい」と言われました。慰謝料、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について教えてください。
【相談の背景】 不倫の時効について。 2020年の7月に既婚女性と不倫関係にあることが女性の旦那様に知られました。不倫関係が知られたといっても、肉体関係があったことがバレたわけではないのですが、手を繋いでいたりデート中に撮影した写真をみられたといった感じです。 この時は不貞行為をおこなっているということは旦那様にはバレていませんでした。(しかし、明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との婚約破棄について。
ベストアンサー既婚女性Aさんと不倫してしまいました。 ご主人Bさんから慰謝料の請求をされ、Aと連帯して250万を支払うということで合意しました。 AさんとBさんは離婚します。 なるべく早く終わらせたいとAさんが言うので、一括払いにて話が進み、負担割合は私200・Aさん50となり、三者合意しています。 負担割合はBさんの意向ももちろん入っています。職場の上司であった私から誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性が妊娠しました。
主人が不倫をしました。 1年半女性と交際していました。 相手はキャバ嬢でした。 女性はいま主人の子を妊娠中らしいです。 慰謝料は払うけど、養育費と遺産はもらうといわれています。 いま現在妊娠三か月です。 主人は女性に出産をしないよう何度か伝えていますが、女性は私から慰謝料を請求され子供もおろすのはなんの得にもならないからおろさないと言ってるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の後遺症などからの慰謝料
妻子がある時に不倫相手が、妊娠し中絶しました。 退院のときも病院にも行ったのですが予定より退院の時間がずれ、仕事だったので一緒に帰ることはできませんでした。 その後、体調を崩し精神的にも、崩したみたいでヒステリックになり、仕事中だから連絡待ってと言っても携帯や会社に数分おきに何度も電話をしてきたり、メールもしてきたりと数ヶ月続きました。 関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 支払い者
この度、夫の不倫により離婚することになりました。 本人同士で話し合いをしてきましてが、慰謝料や損害賠償金などの支払いで平行線でした。 夫側が弁護士の先生をつけ、弁護士の先生から親の協力を経て解決金を払いますからと連絡がありました。 本人がどの程度金額を負担するのかはわかりませんが、仮に100万の支払いだとすると、本人の負担分は5万もないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?
今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから