法律相談一覧
-
離婚の時に旦那に請求できるお金はどんなものがあるか。
ベストアンサー旦那がゲイでした。もちろん私にはそのことは隠し、付き合ってる時から今現在まで昔からの仲間やネットで知り合ったゲイと繋がっており、不貞もしているようです。 離婚するなら子供が小さいためできるだけ多くお金をもらいたいと思っています。 ・慰謝料や養育費の他に請求できるお金はありますか? ・弁護士費用や興信所費用を旦那に負担させることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
旦那とは平成11年に結婚し、13年に長女が18年に次女が産まれています。しかし私は長女を出産した10ヶ月後に浮気をし、旦那に知られましたが、やり直すことになり、次女が生まれました。現在旦那は、21年3月から単身赴任をしているので別居中です。旦那は浮気を知り、相手の奥さんに言い付け、相手を呼び出し、自分と私の両親に言い付け…と気が済むまでやったので私とやり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。
ベストアンサー私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVやモラハラ夫と離婚しましたが慰謝料請求されました。
【相談の背景】 婚姻期間約12年、2ヶ月前に離婚しました。 暴力を受けた事実はもちろんありますが、罵声をあびせられるのはしょっちゅうでした。私が旦那と車の中で電話をしていて怒られ、その時に私の目の前でのフロントガラスを壊し、恐怖でした。離婚前には心療内科にも通いました。抑うつで治療が必要だと診断されました。福祉の女性問題や警察にも相談に行った事実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料と財産分与について
今年2月に結婚して5年目の妻から離婚したい旨、伝えられました。 妻は私と生理的にあわなくなったようです。 去年から外泊や深夜の帰宅が月に数回あり、妻の不貞の可能性も考えていました。 先日、妻のLINEを見てしまい、頻繁(週に1〜2回)に特定の男性と会っており、肉体関係を示すやり取りもありました。 LINEのやりとりは1日に数10回あります。 相手は独身で、妻が結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人違いと思われる慰謝料請求メールへの対応
弁護士から慰謝料請求のメールが届きました。 内容的に人違いと思われるのですが、無視してもよいですか? メール内容は「2017年8月以降何度か性交渉を持ち、夫婦関係を破綻させ、子供にも精神的ダメージを与えたので200万払うように」とのこと。 振込先も記載されています。 しかしその時期にそのようなことに身に覚えがありません。 相手(男性)は知り合いです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば離婚できる!?
ベストアンサー夫が離婚に応じてくれません。 夫の不倫、性格の不一致が理由で、子供を連れて家をでました。別居四年目になります。 離婚調停をしましたが、夫が離婚する気がなく、不成立に終わりました。 夫の不倫についてですが、離婚理由にあたる不貞行為の証拠がないため、裁判は諦めました。 調停後、生活費の振込みがありましたが、すぐ途絶えました。 離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が自殺 嫁からの慰謝料支払いが厳しい場合 シングルマザー
ベストアンサー私はシングルマザー娘がひとりいます 既婚者と不倫をしました。最初は何人も肉体関係があるといっていた人で軽い気持ちでからだの関係をもってしまい。たがいにもとめました。 何度かわかれようとしたけれど彼が嫁と離婚するから何月までまってその月が過ぎてわかれようとしたけれど。今度は自殺をするどうがをおくってきました。恐怖で別れられなくなり彼から離れられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法になりますか・・・?
妻が不倫をしているのですが、証拠を残したい為にボイスレコーダーを置いておこうか思いますが、これは盗聴になるのでしょうか? 他の理由ですと、私が居ない時に子供の面倒をちゃんと見てる確かめたいからです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞をやめない夫について
【相談の背景】 不貞したあげく勝手に別居した夫が破綻しているのだから不貞はやめないと弁護士を通し伝えてきました。破綻は認められないとしても不貞の慰謝料は相場があるためどうせたいした金額にはならないとたかを括っているのだと思います。 【質問1】 私はこのまま離婚しない事くらいしか懲らしめる方法はないのでしょうか?毎日1人で子供の世話と仕事に追われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求したが相手から減額要求されてる、事実と異なることを言ってきている
【相談の背景】 主人が職場の部下と単身赴任中不倫をしていました。今現在私は相手に慰謝料請求をしています。 主人は全面的に認めています。 ただ相手が結婚していたと告げられてない、上司である立場を利用して半強制的に性交渉を強要されたと反論してきて慰謝料の減額をもとめてきています。1年間関係があったときのLINEのやりとりのデータや、写真を全てわたしはもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を相手に求められますか?
ベストアンサー既婚者との彼との間に子供が出来ました。 彼に言いましたが、証拠を出せの一点張りで、私は当時調停中でしたので病院に行くことが出来ず、そのうち相手からブロックされました。 中絶したくなかったけど、中絶手術を受けましたが、名前などデタラメで書いたため証拠がありません。 彼に最近伝えて手術代と彼に使ったお金5万と慰謝料で20万請求したところ、証拠がないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が生んだ不倫の子ども(5歳)の認知を外せるか
ベストアンサー30代男性です。昨年不倫妻と離婚しました。 第一子誕生後夫婦関係が悪化し、妻より日頃言葉による暴力を受けてきました。生活内でも脅迫に近い要求が多くなり、怒るとキレて、手がつけられなくなるのが怖く、自分が不在の間の子供への悪影響を恐れ段々と言いなりになっていました。結婚2年後に妻の不倫が発覚しましたが、不倫を続けていたようで、さらにその2年後第二子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求
離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫での離婚、一般的な合意条件は?手切金100万は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 今、婚姻費用を月6万支払ってもらっています。養育費になると、2-4万になると思います。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っているのですが、正直早く縁を切りたい気もあります。 夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、別れるが原因となった女、2人相手に慰謝料の訴訟は起こせるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞疑い(交際中に体の関係があった女性と交流が婚姻中も継続していた)で昨年7月に離婚しました。 昨年2月に交流継続が発覚、子供も抱っこされていました。この時女に電話で元夫とはもう関わりと持たないように告げ、女は承諾しました。 その後、やはり元夫のことが信用できなく、5月に別居しました。 別居後、探偵に依頼したところ元夫は問題とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚状態だったのに彼が離婚不成立のままだった
こんにちは。 今付き合っている彼が、実は離婚していない状態だと先月わかりました。 4年前に知り合い、その頃は妻子あるのを知って付き合っていました。私が不倫関係に耐えられなくなり別れました。別れた後に彼がスマホを見られ、奥さんにメールや写メも証拠として持たれています。 少しして彼から「離婚した。早く家を出て行くように元嫁に言われているがお金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
私:夫、妻、長女4才、長男2才の四人家族です。 妻の不貞行為により、離婚の方向へ話が進んでおります。妻は不倫がバレてから以前よりあった鬱がひどくなり家事育児が出来ないとの理由別居状態にあります。妻は実家へ、私は子供と三人での生活が現在二ヶ月目に突入です。 このまま離婚したとして親権は取れるのでしょうか。 妻からの慰謝料は今のとこ考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。
旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻に車を取られた
ベストアンサーはじめまして! 妻が不倫をして2月に離婚しました。子供達四人は私が引き取りました。 その時に私の姉の車が有りそれを私は今まで乗ってました。姉は離婚して生活が苦しいなら車を売っていいと言ってくれました。 離婚した妻が車を売るなら売っくれと言ったので、生活が苦しいけど、子供達の面倒を出来るだけ観るからと言うので働いたら、月々1万ずつ払うとの約束でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明内の金額は、小額訴訟に使えますか?
ベストアンサー妻の不倫相手に内容証明にて慰謝料300万円請求しようと思っています。文面の最後に 「本状到着後、1週間以内に回答がいただけない場合は、 了承されたものと判断します。 その後、法的処置を講じるここといたします。」 といれます。 到達し、回答がなかった場合、小額訴訟にて一部請求をしていこうと考えていますが、 内容証明の記載で小額訴訟を起こせるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求と念書の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の破綻を主張し、離婚すると言い放って出て行った夫。出て行く前から女とできていて、双方に不貞行為があったことを認めています。 すでに女から今後一切接触しない旨の念書を書いてもらっていたのですが、夫が別居用に新しく借りたアパートで女と同棲しているようです。 念書記入後のラブホの出入りの証拠もすでにあります。 まだ小さい子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者に手紙でやんわりと事実を伝えたい
四年程ダブル不倫をしていました。出会った時、私は主人と離婚までも考えないが性格不一致で別居のような感じ。相手方は普通に生活してました。 共に子供あり。途中、遠方に相手方が単身赴任となりましたが変わらず続いていました。それがある日突然、付き合いを全否定されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの盗撮行為の示談金の相場
W不倫関係にある、かなり仲良しの彼女がいて、基本、愛知県内のラブホで会ってました 先日ラブホでの男女の行為を彼女に無断で小型カメラで撮影していたところ見つかって、警察に言わない代わりに、データの消去と300万円の慰謝料を請求されました この行為は愛知県では軽犯罪法違反になるのでしょうか? 仮になったとして、300万円の示談金は法外な金額ではないで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の条件に「不倫相手と会わない、連絡しない」は有効ですか?
ベストアンサー私は未婚の女性です。 結婚して子供のいる男性と恋愛関係となりました。一年半付き合い、奥さんにばれてしまい、二人は離婚の方向で話を進めているみたいです。 男性からは離婚が成立してしばらくたったら一緒になろうといわれていますが、離婚に際して一旦は分かれる形をとろうと思っています。相手の奥さんからの条件は私たちが二度と会わないように誓約書を書かせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
力を貸して下さい…。するの?
・妻子持ちで妻が専業主婦(32)子供が小学3年(女)幼稚園年中(男)年少(男)という家庭状況です。 結婚してから7年目です。 妻は週末の2日間スナックでバイトをし私は3交代制の仕事をしています。 本題は今年の7月から私が不倫をしています。 というのも妻は朝は起きず子供達の飯をほとんど作らず部屋はめちゃくちゃ汚く片付ける気配も無い。 洗濯もたまらいとしない… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫相手の子供の托卵疑惑で夫に脅迫されています。犯罪に該当する可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫をして不倫相手との間に子供が生まれその子は現在10歳になります。その後夫も不倫をしたため、私も再度不倫をしてしまい、現在離婚調停中です。夫は子供のDNA鑑定を行い托卵の事実を知ると、みんなに不倫や托卵のことをバラス、みんな私の事をおかしいと言っているなどと脅して来ました。最初は単なる脅しだと思っていたのですが、家に托卵で男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と認知した摘出子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?
ベストアンサー当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不貞行為の慰謝料請求
もう離婚は2017年12月に成立してるのですが、離婚してからもよりを戻す話をしてました。 嫌いになって別れる話ではなく、親族関係のもつれで一度リセットして 元主人が気持ちの整理つけてから元に戻ろうと話してました。 その間に元主人との間に子供も授かり 今年2019年3月3日に第4子が生まれました! やはりまだ再婚もしてないから下ろした方いいのではと思い 相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為があるかわからない時の慰謝料について教えて下さい。
夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。(同じ部署の10歳ぐらい下の子) 夫の話ではまだ付き合ってはいないが、相手も自分のことを好きだと聞いたことがあるとのことで、離婚したからと言ってもすぐ付き合えるかどうかもわからないとのこと。 二人で会ってお茶したり飲みに行ったりはしていて、私にバレてからは一度飲みに行っただけであとは会ってるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません。
私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から一方的に離婚したいと言われています。
【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?
ベストアンサー国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の誓約書作成代請求について
先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料3千万請求されております。
ベストアンサー私の不貞により妻から離婚調停され三千万一括で払えと言われております。 もちろんそんな金額払えませんし、減額、分割等こっちの要望も聞かずただ3千万払えの一点張りです。 子供達が私立の大学に入ってるので慰謝料を含めそのくらい必要らしいです。 その為一緒に婚姻費用調停も申し立てられました。 それで聞きたいことが以下3点ございます。 ●現在別居4年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の女性と、不貞行為(恐らく複数回)の場合の慰謝料請求額
ベストアンサーいつもお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目です。 複数回、離婚についてご相談させて頂いております。 現在、LINEのやりとり等から、複数回、不貞行為をしていると思われる女性が少なくとも二人おり、探偵さんを依頼しておりますが、先日、その女性とは別に、食事等を誘い、会いに行くお相手が一人増えました。 意味もなくわざわざ勤務先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不貞行為 車の買替えで相手からローンを半分請求されました。
先日旦那が浮気をしました。 相手も既婚者の方です。 相手の車の中で不貞行為をし、ドライブレコーダーに録音されていたそうです。 不貞行為の最中はエンジンを切っていたため録音はされいてないのですが、前後の会話で発覚しました。 双方もともと知り合いで、会う事自体も久々だったらしいのですが、その場の軽い気持ちでしてしまったそうです。 私と相手の旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい
婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額・免除について
【相談の背景】 ⚫︎元旦那 公務員 ⚫︎私 元パート ⚫︎7歳 親権は母親に有り 約1年前に、元旦那の不貞行為により離婚調停をしました。 離婚調停で決めたこと ・18歳の誕生日月まで毎月5万の養育費 ・私への慰謝料数百万を3分割 離婚後1ヶ月で、元旦那は不倫相手と再婚しました。離婚をとても急いでいたので憶測ですが、元旦那と不倫相手の間には子供がいるのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから